首页 > 业界 > 关键词 > model最新资讯 > 正文

特斯拉自动换挡功能向所有FSD车型开放 包括Model 3/Y

2021-07-20 14:02 · 稿源:快科技

前段时间,特斯拉发布了全新Model S和Model X车型,车辆内饰发生了翻天覆地的变化,并且特斯拉激进的把换挡杆和转向杆取消。

没有换挡杆后的特斯拉,换挡方式除了方向盘上的滚轮和中控下方的触摸换挡之外,特斯拉还带来了自动换挡,这样的换挡设计,在汽车史上也是前所未见。

车辆可以根据周边环境,以及驾驶者的驾驶意图,自动为车辆进行换挡操作。

而今,这样的智能换挡方式也不再是Model X和Model S等高档车专属功能,普通版本的Model 3/Y也能够有机会使用。

日前,特斯拉CEO马斯克通过社交平台表示,特斯拉自动换挡功能将开放给所有配备FSD功能的车型,包括Model 3和Model Y。

特斯拉自动换挡功能向所有FSD车型开放 包括Model 3/Y

新款Model S就拥有自动换挡功能,原理是通过Autopilot系统来自动识别所处环境,然后在前进还是后退档位间自动切换。

这里需要注意的是,马斯克已经表示,自动换挡功能将会作为一个选项出现。因此,预计在Model 3和Model Y中,传统的换挡杆硬件预计将会得以保留,可以让那些当前不能接受此功能的用户们,更方便的在日常使用。

不过,也有网友对自动换挡功能提出了质疑,本来特斯拉的自动加速和刹车失灵争议”和负面舆论不断,而今又退出的自动换挡功能,岂不是又加大了车主误操作的可能性。对此,你怎么看呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 马斯克:所有特斯拉Model 3和Model Y均可升级配备FSD

    近日,特斯拉CEO马斯克在推特上与网友互动的时候,回答网友提出的何时发布针对Model 3/Y 的用户界面升级。

  • 马斯克回应特斯拉Model 3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐

    今天马斯克在IIHS推特下留言回应特斯拉Model3重获《消费者报告》、IIHS安全推荐,称特斯拉获得了标准中最高评分。马斯克还在推特上宣布,特斯拉新版辅助驾驶软件将在一个月内重新测试,后续将升级到所有配备FSD的汽车上。

  • 特斯拉下一款车叫Model 2?马斯克在线否决:就是不喜欢

    毫无疑问,特斯拉还将会继续推出新车,当前其入门车型为Model 3,国内售价25万起。但是,电动车更主流的市场,是在20万以下,未来还有可能进入10万元以内。为此,特斯拉也开始了新的车型布局。此前,特斯拉曾宣布将推出一款售价2.5万-3万美元(约合人民币16万元-20万元)、专为中国、欧洲等市场研发的紧凑车型。马斯克也表示,这辆车正在研发,而且在中国市场,还将招募中国设计团队,开发一款专为中国消费者设计的车型。而且,对?

  • 部分特斯拉Model 3将被召回!特斯拉:与刹车失灵无关

    6月23日消息,据报道,美国电动汽车制造商特斯拉公司近期宣布,该公司已向中国监管部门备案,将在中国召回部分进口Model 3车型。不过值得关注的是,据特斯拉公司的一份声明显示,特斯拉称此次召回与刹车失灵无关,目前从未发生任何一起刹车失灵事件,也未收到任何因此情况导致的碰撞或受伤案例。”而中国制造的Model 3、Model Y均不存在此类问题。此外,在5月29日,特斯拉在北美给部分车主发了电子邮件,表示他们的刹车螺栓需要检?

  • 存在速度突增隐患 部分Model 3/Model Y车型被召回!特斯拉发文致歉

    6月26日,针对部分Model 3/Model Y车型被召回,特斯拉客户支持官微发文称,对于此次召回事件给各位车主带来的不便,我们深表歉意。同时,特斯拉还表示,将会严格按照国家要求,不断完善和提升安全性,竭尽全力为用户带来优秀且安全的驾乘体验。据国家市场监督管理总局消息,日前,特斯拉汽车(北京)有限公司、特斯拉(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监

  • 马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

    马斯克当属目前科技圈、汽车圈最富名气的CEO、富豪之一了,他的发言常常引发关注。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。据悉,SolarCity实际上是由马斯克的表兄弟林登和彼得里夫创立的,马斯克不仅持有股?

  • 马斯克:如果我不担任CEO 特斯拉就会完蛋

    据国外媒体报道,当地时间周一,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在法庭上为特斯拉2016年收购SolarCity的交易作证时表示,如果他不担任特斯拉的CEO,该公司就会完蛋。

  • 又贵了!特斯拉Model S、Model X长续航版各涨3万

    前不久,特斯拉在美国针对Model S、Model X两款车型的长续航版进行了价格调整。其中,特斯拉Model S长续航版起售价由此前的7.999万美元,调整为8.499万美元,上调0.5万美元,而Model X长续航版也由此前的8.999万美元,上涨至9.499万美元,同样上调0.5万美元。今日,据媒体报道,特斯拉中国官网显示,Model S与Model X长续航版本价格各上涨3万元,据介绍,已定、未交付的订单不受影响。具体来看,原价799990元的Model S长续航版上涨

  • 马斯克怒斥原告律师:你就是个坏人 自己不想当特斯拉老板

    作为全球第一大网红,马斯克时常因为自己的发言,登上舆论热搜。当地时间周一,马斯克在美国出庭,就特斯拉2016年收购太阳能公司SolarCity的交易辩护。原来股东们指责马斯克在这起交易中主导了董事会的决策,并在财务问题上误导股东,还因此支付了更多的钱。马斯克当庭回应表示,交易系特斯拉董事会特别委员会主导,他并未加入。此外,马斯克在为自己在特斯拉收购光伏发电公司SolarCity的交易辩护。当原告律师质问马斯克为什么在之

  • 马斯克考虑举办特斯拉AI日 目的竟是为了招人

    特斯拉已经举办过自己的自动驾驶日、电池日等活动,现在特斯拉CEO马斯克正考虑新增一个活动日:特斯拉AI日。

  • 特斯拉 Model 3 成为英国 6 月最畅销汽车

    英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)周一表示,特斯拉的Model3是上个月英国最畅销的汽车,销量为5468辆。位居第二的大众高尔夫,销量为4629辆。

  • Model Y狂降7万后 特斯拉官网又瘫痪了

    刚刚公布的6月份汽车销量上,中国新能源汽车市场销量依然井喷式增长。数据显示,6月份新能源狭义乘用车销量23.0万辆,同比增长177.7%;今年上半年累计销量100.7万辆,同比增长220.9%。除了新能源汽车销量暴涨外,近日,特斯拉推出了仅售27.6万元的Model Y标准续航版引发关注。从官网公布的信息来看,Model Y标准续航版车型,新车补贴后售价为276000元,续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,预计将于8月份开始

  • 外媒:特斯拉Model S长续航版已正式开始交付

    【TechWeb】6月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Model S长续航版已正式开始交付。这款车的交付是意料之外的,因为Model SPlaid也在最近开始交付。今年1月份,特斯拉发布了备受期待的新款Model S,新款Model S有三种不同的规格可供选择新款Model S长续航版(配备两台发动机和四轮驱动)、新款Model S Plaid版和新款Model S Plaid+版。不过,今年6月初,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司取消了Model S Plai

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被曝可以徒手拆下

    推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。

  • 祖传做工?新款特斯拉Model S气囊被爆可以徒手拆下

    凤凰网科技讯 6月23日消息,推特用户SamHGT3在社交媒体上发布了一段视频,一辆运抵交付中心的新款特斯拉Model S Plaid的被一只手就轻易拆下安全气囊部件。在视频中可以看出,拿下气囊部件后,其内部电路也被暴露在外。在视频中可以看到,这辆特斯拉处于运输状态,希望交付到客户手中的汽车不要出现这样的状况。

  • 马斯克特斯拉将在一个月内举办AI日 旨在招聘

    凤凰网科技讯 北京时间6月22日消息,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)正考虑在大约一个月内举办一场AI日活动,展示公司在AI软件和硬件上取得的进展,目的是为了招聘。“考虑在大约一个月内举办特斯拉AI日,重温特斯拉AI软件和硬件取得的进展,同时涉及训练和推理。目的是招募。”马斯克称。眼下,特斯拉在实现全自动驾驶技术过程中遇到了一些阻碍。(作者/箫雨)

  • 提车最长等俩月!特斯拉Model 3交付时间延长

    据特斯拉中国官网显示,Model 3全系车型的预计交付时间进行了调整,Model 3的预计交付日期延长至了6-8周,而Model Y只需要1-3周。也就是说,现在购买特斯拉Model 3,最多要等近2个月才能提车。

  • 马斯克:我不想当特斯拉CEO 但不当公司就完了

    凤凰网科技讯 北京时间7月13日消息,特斯拉公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一出庭作证,为特斯拉在2016年收购太阳能发电公司SolarCity的交易进行辩护。马斯克在法庭上坚称,特斯拉由董事会控制,但是如果他不担任CEO,公司就完了。他表示,自己曾经非常努力地尝试不做特斯拉CEO,但是他不得不担任CEO,否则坦率地说特斯拉就会完蛋。特斯拉股东在诉讼中指控马斯克主导了董事会对于这桩交易的讨论,推动特斯拉为收购SolarCity支付了?

  • 国产特斯拉Model Y接受欧洲订单 20多万的仍没戏

    日前,据报道,特斯拉已经开始在欧洲接受Model Y车型的预订单。交付到欧洲的首批Model Y车型将在特斯拉的上海超级工厂生产,发往欧洲。预订几乎向所有的欧洲国家消费者开放,包括比利时、捷克、丹麦、德国、希腊、西班牙、法国、克罗地亚、冰岛、意大利、卢森堡、匈牙利、荷兰、挪威、奥地利、波兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、瑞士、瑞典和芬兰。目前国产销往欧洲的Model Y,依然不提供1600公斤牵引力的拖车钩,预订者需要在交付后购买?

  • 存在突然加速隐患!特斯拉召回部分Model 3/Y:正在推送OTA

    日前,特斯拉正式开始实施针对近30万辆Model 3以及Model Y车型的召回计划,本次召回工作将以远程OTA的方式实施。据媒体报道,目前已经有部分车主收到了召回OTA,该版本软件针对主动巡航控制功能进行了升级优化。上周六,国家市场监督管理总局发布了关于特斯拉的一则召回公告。此次召回包括:2019年1月12日至2019年11月27日期间生产的部分进口Model 3电动汽车,共计35665辆;2019年12月19日至2021年6月7日期间生产的部分国产Model 3

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天