首页 > 业界 > 关键词  > 苹果最新资讯  > 正文

苹果公开谴责Pegasus针对记者展开的网络攻击行为

2021-07-20 07:46 · 稿源: cnbeta

据外媒报道,NSO集团生产的工具可能被用来监视记者和活动人士,苹果已经对此作出了回应。一份报告称,用于监视罪犯的工具也被用于记者和活动人士。NSO集团提供的Pegasus工具能够破解像iPhone这样的设备并对用户展开监视。 在有关网络攻击的细节公布后,苹果做出了回应。

苹果明确谴责了针对记者、人权活动人士和其他试图让世界变得更美好的人的网络攻击。十多年来,苹果在安全创新方面一直处于行业领先地位,因此,安全研究人员一致认为,iPhone是市场上最安全、最安全的消费者移动设备。

上述攻击是高度复杂的,需要花费数百万美元来开发,并且通常保质期很短且被用来针对特定的个人。苹果方面表示,虽然这意味着它们不会对绝大多数的用户构成威胁,但公司仍将继续不懈地努力保护所有的客户并不断为他们的设备和数据添加新的保护措施。

苹果的设备以高度安全、不易被黑客篡改而闻名。然而在漏洞被修补之前,犯罪分子可以利用这些漏洞或弱点来针对个人。

这些网络攻击似乎是利用iMessage的零点击漏洞、Apple Music攻击媒介及其他手段实施的。PegASUS工具是由NSO集团提供的,作为一种监视罪犯的手段,并且显然,这个工具也可用来对付好人。

有10个国家的政府被认为是NSO的客户,包括阿塞拜疆、哈萨克斯坦、卢旺达和阿联酋。非犯罪目标似乎只包括那些可能批评政府的人,比如记者,普通消费者似乎并不需要害怕这种间谍软件。

苹果可能会在即将到来的软件更新中修补Pegasus使用的任何攻击手法。然而只要是在自然状态下发现新的漏洞,这将永远是一场猫捉老鼠的游戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布为保护记者和高风险用户免受网络攻击做出新努力

    据外媒ZDnet报道,Google周五宣布,它将为高风险用户提供一系列新的网络安全保护功能,此前一天,Google告诉大约1.4万名Gmail用户,他们已经成为俄罗斯政府组织APT28的目标。虽然强大的密码对保护用户的在线账户有很大的帮助,但基于硬件的双因素认证将这种安全提升到了一个新的水平。Google在一篇博客文章中表示,越来越多的网络攻击针对高调的个人和团体,迫使他们采取额外的措施,并创建一个团队,"致力于检测和阻止世界上最复?

  • Censinet报告:医疗机构称网络攻击增加死亡率并延误病人治疗

    根据网络安全公司Censinet赞助的一份新报告,在过去两年中遭受勒索软件攻击的医疗机构中,几乎有四分之一的机构表示,在网络攻击后他们机构的病人死亡率有所增加。这一发现增加了越来越多的数据,表明网络攻击不仅造成财务或后勤问题--它们也可能是重大的健康风险。Censinet首席执行官兼创始人Ed Gaudet说:“勒索软件对病人护理的影响已经足够大,这是不可否认的。我们不应该害怕看这些数据,并继续推动这个问题的解决。”由一家?

  • 美司法部:瞒报网络攻击或数据泄露事件的联邦承包商将被起诉

    美国司法部表示,如果联邦承包商未能如实上报网络攻击或数据泄露事件,则它们将面临法律诉讼。本周,副总检察长 Lisa O. Monaco 提出了一项民事网络欺诈倡议,以期参照现有的虚假申报法案(FCA)来追究与政府承包商和资助接受者们相关的网络安全欺诈行为。新闻稿指出,该倡议将让个人或联邦承包商等实体,在故意提供有缺陷的网络安全产品或服务、导致美国网络技术设施面临风险时承担责任。与此同时,政府承包商将因违反监测上报网?

  • 外媒:苹果蜂窝网络iPad mini 6不支持毫米波5G

    【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,本周,苹果公司正式发布了第六代iPad mini,其中蜂窝网络版iPad mini首次支持5G网络,但只支持Sub-6 5G,并不支持更快的毫米波5G。Sub-6 5G和毫米波5G的区别是,毫米波5G使用更高频率的无线电频谱,可提供更高的速度,但它不能像Sub-65G那样穿透建筑物和其他障碍物,而且部署成本更高。虽然Sub-6 5G的速度不及毫米波5G,但它的覆盖范围更广,而毫米波5G的覆盖范围有限。因此,Sub-65G更普

  • Apple Pay漏洞可能允许攻击者绕过锁屏进行支付

    英国的一组研究人员发现了与Visa卡和Apple Pay相关的安全漏洞,这些漏洞可能会导致攻击者绕过锁屏并进行欺诈性支付。

  • 新款iPad今日开卖:iPad mini 6最抢手

    除了iPhone13外,今天开卖的还有iPad9和iPad mini6,而新款iPad你是不是也有买的冲动了呢?相比较而言,最吸引人的当属iPad mini6了,如果之前没有抢先预订,这款新机现在下单可能要等到11月份才会收到货。

  • iPad mini 6“果冻屏”问题剖析:与苹果设计有关

    今年iPad mini 6的屏幕问题质量不少,特别是之前出现的果冻屏”,对此苹果表示是正常现象。第三方拆解机构iFixit对iPad mini 6拆解后分析表示,至于所谓的滚屏果冻效应”,这是LCD和OLED面板的类似缺陷并不少见。只是相比之下,iPad mini 6 的情况更加严重。虽然尚未得到苹果官方的答复,但iFixit推测可能与 iPad mini 6 屏幕特殊的电路放置设计有关。值得一提的是,一些用户在他们的新iPad mini设备上遇到了所谓的屏幕变色和变形?

  • 高德地图iPad版本正式上线:iPad可以当车机了

    日前,高德地图已经正式适配苹果iPad。此前高德地图并没有iPad版本,也就是HD版本,用户在iPad上也只能使用iPhone版本,因为平板屏幕比例更为方正一些,安装后两次会有大黑边,使用体验比较差。而全新的高德地图iPad版本,用户可以在iPad上全屏使用,大屏视野非常出色。网友表示:蜂窝数据版真的可以当车机了。不过需要注意的是,车机本身没有电池,车规级性能也更加耐用,可以应对夏季高温,而iPad放在车内可能因高温出现问题甚至

  • iPad mini6被质疑竖屏存在“果冻屏”问题:苹果称在调查

    之前有网友在社交网络上称,自己的iPad mini 6在竖屏使用时出现左右刷新位移不同步的现象,如果单看不直接使用可能感觉没有那么明显,但真的用起来还是很明显的。上述情况具体来说是:苹果今年的iPad mini6产品在竖屏状态下存在明显果冻屏”问题,竖屏状态上下拖动屏幕时,屏幕从右至左存在明显位移不同步的现象。有业内专家在接受采访时表示,这一问题产生原因或为硬件安装影响了屏幕刷新方向,比如手机通常是上下刷新因而感知不?

  • 外媒:苹果iPad mini 6在竖屏使用时出现“果冻屏”问题

    据国外媒体报道,苹果新发布的iPad mini 6出现“果冻屏”问题,即一边的更新速度似乎与另一边略有不同,造成了“果冻”效果。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天