X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 谷歌最新资讯  > 正文

亚马逊Appstore将在Windows 11正式发布前支持Android AAB安装包

2021-07-17 15:11 · 稿源: cnbeta

在早前的发布会上,微软证实 Windows 11 操作系统将在支持 Linux 子系统(WSL)的同时,也提供 Android 子系统(WSA)。后者兼容的 Android 应用程序,将可通过 Microsoft Store 进行获取。但实际下载过程,其实还得借助亚马逊的应用商店。

目前微软正在将 Amazon Appstore 集成到已提供 Android 应用程序的 Microsoft Store 中。

在通过 Microsoft Store 检索 Android 应用之后,可点击产品列表、以打开里面的 Amazon Appstore,然后轻点几下完成应用的安装。

需要指出的是,6 月下旬,谷歌证实开发者将需要遵循新的 Android App Bundle 标准(简称 AAB),而不是 Android Application Package(即 APK)打包方式。

这意味着今后的谷歌官方 Play 商店将逐渐告别 APK 格式,尽管这一变化不会马上到来,但 AAB 或最终取代它、成为标准的 Android 应用发布格式。

好消息是,Amazon Appstore 也正在积极努力地支持新格式,以提供更小的下载安装包和按需下载等 AAB 新体验。

与 Play 商店不同,亚马逊并不强制要求遵循 App Bundle 。但若开发者希望在谷歌官方和第三方应用商店之间轻松分发相同的安装包,对 AAB 的支持也是相当讨喜的。

此外在开发者许可的情况下,Amazon Appstore 中提供的大多数应用程序,都可在 Windows 11 操作系统上自动运行。

最后,微软已确认了对 APK 安装包的侧载支持,且 Windows 11 也可能迎来对 AAB 的侧载支持,只是后者的实施过程可能会稍显复杂。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • HomePod不温不火 苹果聘请新软件主管抗衡谷歌亚马逊

    凤凰网科技讯 北京时间10月15日消息,苹果公司已经聘请了一位新工程师来领导智能音箱HomePod的软件开发业务,希望把它变成一款更为热销的产品。知情人士称,苹果聘请阿弗鲁兹法米雷(Afrooz Family)来负责HomePod软件业务。法米雷曾在2012年至2016年在苹果工作,随后与苹果前工业设计师克里斯托弗斯金格(Christopher Stringer)联合创建了音频创业公司Syng。今年稍早时候,法米雷在协助Syng开发了Cell Alpha产品后从公司离职。目前,

  • 苹果为HomePod团队聘请新的软件主管 以对抗亚马逊谷歌

    据彭博社报道,苹果已经为HomePod团队聘请了一名新的软件主管,以更好地与亚马逊和谷歌的智能音箱展开竞争。

  • 亚马逊、Google和微软发起行业倡议 更好保护云数据

    亚马逊、Google 和微软本周五宣布了新的行业倡议--Trusted Cloud Principles,旨在为在云中存储和处理数据的公司建立基本承诺和保护措施。这些科技巨头与其他几家企业公司一起,同意了一系列与客户数据和政府监管有关的原则。发表在 LinkedIn 的文章中,微软写道:“通过这项倡议,我们承诺与政府合作,确保数据的自由流动,促进公共安全,并保护云中的隐私和数据安全”。该小组概述了一些关键原则,包括政府应首先让客户参与,只?

  • 微软开放第三方商店进入 亚马逊和Epic将首次登上微软商店

    据国外媒体报道,当地时间周二,微软宣布将在Windows上进一步开放自己的应用商店,邀请第三方应用程序商店整合进微软商店。届时,如Epic Games、亚马逊等将把它们App程序商店整合到微软应用商店。

  • 中国卖家“硬刚”亚马逊,能告赢吗?

    ​近日,多个中国卖家携手在美国加州北区地方法院向亚马逊提起集体诉讼,指控亚马逊“以打击好评返现为由对商家进行账号封禁与资金扣留”。

  • 微软开放Windows应用商店 允许亚马逊等第三方开设“店中店”

    Epic在微软应用商店中开设的店铺凤凰网科技讯 北京时间9月29日消息,微软公司周二表示,将允许亚马逊、Epic Games以及其他公司在其Windows应用商店中整合他们的应用商店,为第三方开发者提供更多选择。微软还表示,当应用管理他们自己的应用内购买系统时,微软不会从应用开发者收入中抽成。“Windows现在是一个拥有开放商店的开放平台,微软借此再次引领行业前进。”Epic CEO蒂姆斯维尼(Tim Sweeney)表示。相比之下,Epic正和苹果?

  • 亚马逊新任CEO:公司离成为“地球上最好雇主”还有改进余地

    据外媒报道,据报道,当亚马逊将自己定位为一家努力成为“地球上最好雇主”的公司时,其新任CEO于周二表示还有改进的余地。据CNBC报道,Andy Jassy指出,该公司在2020年推出的COVID-19休假政策的失败是亚马逊这边的失败。这番话则是在西雅图举行的GeekWire峰会上发表的,该峰会以虚拟和现场的方式举行。Jassy称,亚马逊的120万员工就像一个“小国家”,然后他指出,两周的COVID-19假期对一些员工来说并不奏效,据说其中一些人即使?

  • 中国卖家在美国起诉亚马逊,胜算多大?

    8月份的时候,德国某主营医疗技术和化妆产品的公司在被亚马逊封停账号后,曾有起诉亚马逊的先例,并且还打赢了官司。德国法院命令亚马逊公司接触对该公司卖家账号的封锁,并且不能销毁买家公司已存储且尚未售出的货物。

  • 苹果等大品牌获亚马逊特别保护 iPhone可免受假货侵扰

    电商巨头亚马逊平台上的商户目前可以分成两类:一类能够获得特别保护,免受假货商的侵扰;另一类则不会享受到这种待遇。

  • 报道称亚马逊在印度抄袭产品并操纵搜索结果

    据路透社周三报道,亚马逊在印度的私人品牌团队开展了一项“创造仿冒商品和操纵搜索结果以提高自己产品线的系统性活动”。路透社援引"数千页的亚马逊内部文件"说,这些员工利用内部数据抄袭其他公司在印度的平台上销售的产品。据报道,他们还操纵了搜索结果,使该公司的自有品牌产品出现在前两个或三个产品列表中。据路透社报道,亚马逊的两位高管审查了印度战略。亚马逊发言人表示,该公司认为这些指控“与事实不符,没有证据”,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签