首页 > 业界 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

七部门进驻滴滴开展网络安全审查 工信部谈滴滴出行APP下架

2021-07-16 17:51 · 稿源:站长之家用户

七部门进驻滴滴开展网络安全审查。据网信中国消息,网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

QQ截图20210716175107.jpg

七部门进驻滴滴开展网络安全审查

另外,日前据央视新闻报道,国新办就2021年上半年工业和信息化发展情况举行发布会,针对滴滴出行APP被下架,工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,今年,工信部针对APP的治理,开展了专项行动,采取一系列措施,总体效果比较明显。最近滴滴出行APP下架,我们也关注到这个信息。各主管部门和相关部门形成合力,依据职责,继续强化APP的治理。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 七部门审查滴滴网络安全

    今日,网络安全审查办公室表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。

  • 滴滴回应信办审查:积极配合网络安全审查

    凤凰网科技讯 7月2日晚间消息,滴滴回应网信办审查表示,滴滴将积极配合网络安全审查。审查期间,我们将在相关部门的监督指导下,全面梳理和排查网络安全风险,持续完善网络安全体系和技术能力。今日晚间,网络安全审查办公室发布通知,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络?

  • 网络安全审查办公室对滴滴实施审查 滴滴已暂停新用户注册

    凤凰网科技讯 7月2日消息,据网信中国报道,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。

  • 滴滴出行被网络安全审查 周五收盘跌5.3%

    【TechWeb】7月3日消息,据国家互联网信息办公室官方微信7月2日消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“滴滴出行”实施网络安全审查。为配合网络安全审查工作,防范风险扩大,审查期间“滴滴出行”停止新用户注册。滴滴对此回应称,将积极配合网络安全审查。审查期间,滴滴将在相关部门的监?

  • 信办等七部门进驻滴滴出行!开展网络安全审查

    据国家互联网信息办公室官方消息,网络安全审查办公室有关负责同志表示,按照网络安全审查工作安排,7月16日,国家网信办会同公安部、国家安全部、自然资源部、交通运输部、税务总局、市场监管总局等部门,联合进驻滴滴出行科技有限公司,开展网络安全审查。事件回顾7月2日:为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安?

  • BOSS直聘被网络安全审查

    就在刚刚,网络安全审查办公室发布公告称,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • 信办连续开启多宗网络安全审查 引爆网络安全市场想象空间

    近日,国家网信办连续针对滴滴、运满满、Boss直聘、货车帮等进行网络安全审查,关注焦点都是数据安全方面。而在此前的6月10日,《数据安全法》刚刚获得通过,引发了市场广泛猜测。几乎与此同时, IDC(国际数据公司)6月发布的《中国大数据平台市场研究报告-2020》显示,2020年全球大数据软件市场规模达4813.6亿元人民币;在中国市场,包括硬软服在内的中国大数据市场规模达677.3亿元人民币。这对大数据行业来说,无疑是打了一剂强?

  • 网络安全审查办公室关于对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查的公告

    据“网信中国”微信号发布的消息,为防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益,依据《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》,网络安全审查办公室按照《网络安全审查办法》,对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”实施网络安全审查。

  • BOSS直聘等被启动网络安全审查

    继滴滴出行app下架后,网络安全审查办公室宣布对“运满满”“货车帮”“BOSS直聘”启动网络安全审查。此举旨在防范国家数据安全风险,维护国家安全,保障公共利益。

  • 工信部:任何组织或个人不得利用漏洞从事危害网络安全的活动

    今日,工业和信息化部、国家互联网信息办公室、公安部联合印发网络产品安全漏洞管理规定的通知,自2021年9月1日起施行。

  • 满帮回应网络安全审查:积极配合审查工作

    今日,针对“被网络安全审查”一事,满帮集团回应称,积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 工信部组织开展摄像头网络安全集中整治

    今日,工信部宣布组织开展摄像头网络安全集中整治。工信部称,根据工作部署,工业和信息化部网络安全管理局组织各地通信管理局、基础电信企业、专业机构及视频监控云平台、摄像头生产企业等

  • 七牛云亮相上海网络安全博览会

    6月27-29日,“2021 新耀东方-上海网络安全博览会暨高峰论坛”在上海举行。这是国内网络安全领域以“展览+论坛”形式呈现在人们面前的盛宴,各类网络新产品、新技术、新思维、新报告一齐涌现。作为与网络安全领域密不可分的云服务商,七牛云受邀参展,现场展示七牛云在智能内容审核上的平台能力和应用场景。随着互联网的高速发展,互联网用户群体日益扩大,用户年龄覆盖范围越来越广,生产内容更是多种多样,从过去以图文信息为主?

  • 美英网络安全机构抨击APT28发起大规模网络攻击

    在英美网络安全机构的一份联合声明中,俄罗斯网络犯罪组织 APT28 被指控发起了多次大规模网络攻击。Security Affairs 指出:当局在 2019 年中至 2021 年初这段时间内,发现了针对全球诸多政府组织与企业的网络犯罪活动,涉及能源、智库、以及国防承包商等领域。具体说来是,黑客利用了 Kubernetes 集群开展匿名暴力攻击,并且借助商业虚拟专用网或暗网来进一步隐匿自身的踪迹。美国国家安全局(NSA)在公告中称,该网络犯罪组织正?

  • 消息称微软已同意收购网络安全公司RiskIQ

    消息人士透露,微软公司已同意收购安全软件制造商RiskIQ,这家科技巨头试图在全球网络攻击的浪潮中扩大其安全产品线并更好地保护客户。这笔交易最快将在未来几天内宣布,其中一位人士说,微软将为该公司支付超过5亿美元的现金。总部位于旧金山的RiskIQ公司主要开发检测安全威胁的云计算软件,帮助客户了解他们在企业网络和设备的复杂网络中在何处以及如何受到攻击。根据该公司的网站,其主要客户包括Facebook公司、宝马公司、美国?

  • 周鸿祎:数字化程度越高 对网络安全的挑战就越大

    在2021世界人工智能大会上,360集团创始人、董事长周鸿祎发表演讲称,当所有的城市基础都建立在数据基础之上,网络安全将不再是可有可无的。

  • 运满满回应被网络安全审查:积极配合审查工作 坚决维护国家安

    针对被实施网络安全审查一事,运满满方面回应称,我们将积极配合审查工作,一如既往地接受监管部门的指导与监督。

  • 工信部将于6至8月开展摄像头网络安全集中整治

    日前,据工信部网站消息,按照中央网信办、工业和信息化部、公安部、市场监管总局《关于开展摄像头偷窥等黑产集中治理的公告》要求,工业和信息化部网络安全管理局近期组织开展摄像头网络安全集中整治。

  • 工信部:加强车联(智能联汽车)网络安全工作

    昨日,为加强车联网(智能网联汽车)网络安全管理工作,提升网络安全保障能力,促进车联网(智能网联汽车)产业规范健康发展,工业和信息化部起草了《关于加强车联网(智能网联汽车)网络安全工作的通知(征求意见稿)》。

  • 运满满、BOSS直聘回应被网络安全审查:积极配合审查工作

    针对被实施网络安全审查一事,运满满、BOSS直聘方面回应称,将积极配合审查工作。

  • 热门标签