首页 > 业界 > 关键词  > 阿里云最新资讯  > 正文

阿里云与上汽奥迪在车联网等领域展开合作

2021-07-15 16:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月15日 消息:今天,上汽奥迪与阿里云正式签署合作备忘录,合作内容涵盖全域营销、车联网、数字生态、智慧物流建设等领域。双方将发挥各自优势,基于云计算、物联网、数据智能等技术,推进汽车行业数字化营销,构建智慧出行生态圈。

阿里云

未来,上汽奥迪的车主将能够通过语音进行便捷操作,如查询地图导航和周边设施、查天气、查新闻、听音乐。除此之外,语音购物和手机充值等功能也可随心使用,还可以通过天猫精灵直接在车上控制家中的智能家电,实现用户生活场景与出行体验的无缝融合。

据悉,上汽奥迪与阿里云将共建智能化的数字营销平台体系。阿里云将为上汽奥迪“以用户为中心”的运营规划助力,让每一位用户享受全生命周期的服务,也为后续进一步营销计划提供策略支持。

双方还将开展车联网相关的合作,塑造多场景服务体验。车载天猫精灵将成为上汽奥迪车联网与丰富生态应用的重要连接器。未来,上汽奥迪的车主将能够通过语音进行便捷的地图导航、查询新闻、听音乐、语音购物。除此之外,通过天猫精灵还可直接在车上控制家中的智能家电,实现用户生活场景与出行体验的无缝融合。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 大溜背没了 上汽奥迪A7L正式投产!预售59.97万元起

    9月26日,上汽奥迪A7L驶下上汽大众安亭生产线,成为上汽大众累计生产的第2400万辆整车,标志着上汽奥迪首款车型正式量产。同时,全新奥迪A7L先行版和全新奥迪A7L 55TFSI公布官方零售价,全新奥迪A7L 55TFSI全系共2款车型。每款车型提供两种风格套装,售价为59.97万元-69.67万元。除此之外,奥迪A7L还推出了一款先见版车型,售价为77.77万元。消费者可通过上汽奥迪App支付定金,车辆将于2022年初起正式交付。上汽奥迪A7L是上汽奥迪?

  • 腾讯代威:合规是生命线,腾讯积极践行车联网网络安全标准要求

    当前,智能网联汽车(车联网)作为汽车、电子、信息通信和道路交通等跨界融合的典型领域,处在蓬勃发展的高速阶段。不过,汽车在智能化、网联化程度不断提高,用户驾驶体验也日益提升的同时,其遭受网络攻击、数据泄露等风险也日益加大。智能网联汽车(车联网)一旦发生安全问题,将危害用户人身和财产安全,甚至国家安全。2021 年 10 月 12 日,由中央网信办网络安全协调局指导、全国信息安全标准化技术委员会主办、中国电子技术?

  • vivo车联网项目成功入选《2021年世界互联网领先科技成果发布手册》

    9 月 26 日,以“迈向数字文明时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的 2021 年世界互联网大会在水乡乌镇开幕。大会正式发布了《 2021 年世界互联网领先科技成果发布手册》,由vivo和百度联手打造的 “vivo车联&百度CarLife智能座舱系统”项目,从申报本次世界互联网领先科技成果的全球 362 个项目中脱颖而出,成功入选成果发布手册。 作为目前全球手机市场中的头部厂商,vivo高度贯彻国家车联网产业发展战略,与百度CarLif

  • 工信部:启动车联网卡实名登记 明年9月底前完成存量补登记

    据工业和信息化部信息中心公众微信号「工信微报」消息,为贯彻落实《网络安全法》等相关法律规定,扎实推进实名登记管理工作,维护公民在网络空间的合法权益,工业和信息化部近日印发《关于加强车联网卡实名登记管理的通知》(简称《通知》),启动车联网卡实名登记工作。

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

  • 车机流量卡实名制 工信部启动车联网卡实名登记工作

    此前,购买汽车之后,车机的流量卡不需要个人登记注册,由汽车厂商包办提供。不过而今,汽车车机流量卡也要实名制了。9月26日,工业和信息化部网络安全管理局消息,工业和信息化部继6月发布征求意见稿后,于近日正式印发了《关于加强车联网卡实名登记管理的通知》,启动车联网卡实名登记工作。一是工业和信息化部指导省级通信管理局与工业和信息化主管部门组织电信企业、道路机动车辆生产企业,按照车辆销售前、销售时、销售后的不

  • 阿里云发布一站式敏捷数据仓库解决方案 实现库仓一体数据分析能力

    9 月 26 日,由阿里云与英特尔联合主办的“数聚云端 · 智驭未来“——阿里云数据库创新上云峰会在京举行。峰会上,阿里云重磅发布首个一站式敏捷数据仓库解决方案。该方案结合一站式数据管理平台DMS及云原生数据仓库AnalyticDB(简称:ADB),真正实现了库仓一体的技术架构,提供在线数据实时入仓、T+ 1 周期性快照、按需建仓等能力,数据延时低至秒级,持续赋能业务在线化,令企业在线数据释放最大价值。通过低代码操作,阿里云一站

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天