首页 > 业界 > 关键词 > 小米最新资讯 > 正文

小米腾讯发股票 京东涨工资 看看哪家老板最大手笔

2021-07-15 11:58 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯7月15日消息,昨晚,腾讯控股在港交所公告,根据股份奖励计划,拟向不少于3300位奖励人士授予合共2,403,203股奖励股份。根据7月14日腾讯港股收盘价561港币计算,240万股腾讯股票约合人民币11.21亿元,3300名员工平均每人能获得34万元人民币。

7月2日,雷军宣布:3904名小米各岗位优秀员工,派发共计价值15.7亿元的7000万股股票。人均获得40.3万元人民币。

7月5日,小米在“青年工程师激励计划”中,为首批约700名优秀青年工程师,派发了共计价值约3.6亿的1604.2万股的股票,人均获得51.5万元人民币。

7月6日,小米颁布新的股票激励计划:向技术专家、中高层核心管理者、新十年创业者计划首批入选者等,总计122人,奖励119,650,000股小米股票,人均获98.07万股权。按照授出奖励日的股份收市价27港元/股计算,小米此次奖励的股票总市值为26.8亿人民币,人均获得2202万人民币。

7月13日,京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪,在2021年7月1日之前的基础上直接涨薪两个月。

京东“涨薪通知”

京东“涨薪通知”

相比雷军和马化腾直接给优秀员工派发大量股票,刘强东的做法明显更细水长流一些,通过涨薪的方式给更多的员工在日常中增加收入。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LCD电视画质巅峰!小米电视6至尊版京东开启预售:5999起

    今天下午,小米电视6至尊版正式发布。售价方面,小米电视6至尊版55英寸、65英寸、75英寸的售价分别为5999元、7999元、9999元;现已在京东开启预售,7月9日10:00开售。据悉,小米电视6至尊版搭载了星幕锐影百级分区背光系统,带来明暗有度,高对比、高细节展现的一流画面表现,堪称LCD电视画质巅峰。具体来说,小米电视6至尊版支持全局4K UI,首次拥有97% DCI-P3,103% NTSC 广色域,10.7亿色,逐台校准原色屏,gamma曲线校正,减少

  • 腾讯再次申请微博商标 或将重启腾讯微博

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉及通讯服务,目前商标状态为注册申请中。天眼查显示,目前腾讯公司已注册多项“微博”商标,或将重启腾讯微博。

  • 京东物流:与京东科技订立共享服务框架协议

    【TechWeb】7月4日消息,日前,京东物流对外发布公告称,公司与京东科技订立京东科技共享服务框架协议。据悉,京东科技将向公司提供若干技术支持相关服务,包括但不限于IDC相关服务、云计算服务、云存储服务、智能客服、电子签约云平台、信息技术支持服务以及商事服务。公告指出,京东科技共享服务框架协议将使集团能够继续利用京东科技已建立的成熟基础设施及业务范围(如上文所述重组前京东集团先前已建立或拥有的技术设施),同

  • 荣耀50系列手机发布;腾讯电竞发布防假赛公约;华为、小米等制定快充协议统一技术

    昨日晚间,荣耀发布了50系列50/50Pro/50SE三款手机,值得一提的是,50系列全系配备了1亿像素后置摄像。其中,荣耀50、荣耀50Pro搭载全球首发高通骁龙778G 芯片,比骁龙765G提升了45%,GPU性能提升45%。并且都使用了OLED显示屏,荣耀50为6.57英寸,荣耀50Pro为6.72英寸,支持120Hz高刷新率、300Hz触控采样率。

  • 网传京东程序员因压力大在代码里掺“脏话” 京东:假消息

    网上流传的两张截图,内容显示京东研发团队成员因压力大,把骂公司的话写在了代码中。京东方面回应:经过京东全面调查,网传京东程序员在页面置入骂人代码完全为虚假消息,这是外部商家自行维护的页面; 京东在发现问题的第一时间已经对该页面进行处理,并开始全面排查,保障内容的安

  • 腾讯字节血拼游戏

    企查查数据显示,2021年仅过去半年,游戏行业投资高达126起,创下近年新高,数量较2019年、2020年同期分别上涨了34%、157%(受疫情影响)。这其中,腾讯、B站、字节跳动分别以37起、11起、7起的投资数量,位列前三。腾讯投资是最激进的,上半年平均每5天投资一家游戏公司,字节跳动是最肯“砸钱”的,据媒体报道,其为并购沐瞳科技一口气豪掷了40亿美元。

  • 小米收购紫米:紫米员工成为小米

    今天,博主@米兔低调晒出了紫米公司员工入职小米的短信。据媒体报道,紫米公司员工已经收到了入职短信,正式成为了小米公司员工。在今年3月份,小米公司收购紫米国际有限公司近50%的股份。公告显示,小米与紫米公司的股东卖方签订协议,将以2.05亿美元价格收购紫米公司50.09%的股份。由于小米已经拥有紫米公司49.91%的股权,收购后紫米公司将成为小米的全资子公司。小米称借助紫米公司的行业资源与运营经验,能够同时协同和提升本?

  • 小米维权小米商标终审胜诉

    近日,小米科技有限责任公司因商标申请驳回复审行政纠纷一案,不服判决,提起上诉。相关二审行政判决书近日公开,法院认为,引证商标“小米米”,已不再成为诉争商标申请注册的在先权利障碍。

  • 京东618:京东云实现单位订单资源成本同比下降30%

    【TechWeb】6月19日消息,根据京东官方发布的数据显示,2021年6月1日0时至6月18日24时,2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元,创下新的纪录。在这背后,首次亮相的京东云混合云操作系统云舰(JDOS),通过对千万核计算资源的弹性调度,平稳应对了今年618同比增长152%的每秒用户访问峰值。同时,京东云则实现单位订单资源成本同比下降30%,交付效率同比提升150%。采用液冷技术的数据中心可100%利用自然冷源,直接达到?

  • 小米申请“小米音频实验室”商标

    近日,小米科技有限责任公司新增“小米音频实验室”商标申请信息,国际分类涉及广告销售、科学仪器,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 腾讯申请微博商标

    近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微博”商标,国际分类涉38类 通讯服务,目前商标状态为注册申请中。企查查显示,目前腾讯已注册多个微博商标,据悉,腾讯曾于2020年9月宣布关停腾讯微博。

  • 腾讯申请“伙子团”商标

    腾讯科技(深圳)有限公司申请“伙子团”商标,国际分类为教育娱乐,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 美团:腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成

    美团发布公告,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成。

  • 京东全员涨至16薪

    今日京东集团宣布,自2021年7月1日开始到2023年7月1日,用两年时间,将员工平均年薪由14薪逐步涨至16薪。据京东2021Q1财报显示,京东第一季度营收2032亿元,同比增长39%。归属于普通股股东的净利润为36亿元,同比增加227%。

  • 京东618完美收官,小米手机获累计销冠!iPhone 5分钟同比增长240%

    6月19日零点,高潮迭起的京东618已经圆满落幕,在品牌厂商同台竞逐、补贴满减福利政策、全渠道服务体系升级的重重加持下,京东平台的手机品类销量、销额均实现加速增长。数据显示,游戏手机累计成交额同比增长5倍,手机小时达累计成交额同比增长10倍,使用以旧换新服务的用户数同比增长353%。具体品牌方面,消费者对国货手机及明星新品的关注抢购,直接促使小米、realme真我、iPhone等品牌手机满载而归。今年京东手机618营造的品质

  • 小米“AirTag”来了?小米查找物品专利获授权

    今年1月,三星发布防丢神器”SmartTag及SmartTag+,随后,苹果也在前不久的春季发布会上推出AirTag,两家手机巨头的加入也掀起了防丢神器”的新风潮。日前,从企查查网站了解到,近日,北京小米移动软件有限公司获得查找物品的方法及装置”专利授权,公开号 CN106877911B,申请日期为2017年1月,授权日期为6月25日。从专利摘要了解到:本公开是关于一种查找物品的方法及装置。方法包括:获取待查找物品的标识信息,将所述标识信息?

  • 美团称腾讯认购已完成

    昨日晚间,美团发布公告称,腾讯认购协议所载腾讯认购事项的所有先决条件均已达成,认购事项已于7月13日完成。根据公告,美团已向腾讯配发及发行1135.26万股腾讯认购股份,相当于美团经发行腾讯认购股份扩大的已发行股本的0.2%。<br/> <br/>

  • 腾讯获防作弊签到专利

    天眼查App显示,6月25日,腾讯科技(深圳)有限公司获得“自动签到系统、方法、装置、电子设备及计算机存储介质”专利授权。

  • 字节与腾讯纠纷案开庭

    今日,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司不正当竞争纠纷案正式开庭,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

  • 美柚或赴境外IPO 阿里京东等为其客户

    据深交所网站显示,厦门美柚股份有限公司(以下简称“美柚”)首次公开发行股票并在创业板上市状态已更新为终止(撤回),原因系美柚主动撤回发行上市申请。另据IPO早知道报道,这家女性健康互联网公司或将改道境外上市。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天