首页 > 传媒 > 关键词  > 8D立交最新资讯  > 正文

车技小白也能征服重庆“8D立交”?用百度地图沉浸式导航轻松搞定

2021-07-15 11:57 · 稿源: 站长之家用户

随着国内交通运输体系的日趋完善,城市路网结构变得愈加复杂。在传统导航功能的指引下,公众显然对高架桥、连续多路口等复杂道路难以招架,“偏航”“下错口”“上错桥”等困扰层出不穷。为此,百度地图业内首创“沉浸式导航”功能,基于实景3D模型、实时定位跟随和路口动态指引,刻画现实世界,让复杂道路的导航指引更加一目了然,驾车出行更加省时省心。

以重庆为例,被称为“史上最复杂立交”的重庆黄桷湾立交桥,5层互联互通,仅匝道口便有20条,走错之后其绕路成本之高,即便是老司机也要谨慎通行。而凭借其“沉浸式导航”功能,百度地图通过立体化呈现现实道路信息,精准定位车辆实时位置,为用户提供动态化的导航指引:例如,经过高架岔路口时,用户可在手机导航画面中查看3D导航路线,并结合动态指引,清晰直观地判断何处该上桥、何处需要提前并道变线,确保驶入正确路口,轻松解决因路遮盖、视觉偏差等导致的偏航问题。

(重庆黄桷湾立交桥行驶途中,百度地图“沉浸式导航”功能实际效果示意)

此次导航功能的创新升级,进一步体现出百度地图持续深耕AI领域的技术优势。基于自研的半自动化建模工具,通过卫星影像获取道路边缘、车道边线、导向箭头等数据,将现实世界中复杂的道路信息,立体化还原到导航界面中,为用户实现所见即所得的“沉浸式”体验。

(卫星影像示例:左,重庆黄桷湾立交;右,北京德胜门环岛)

由于驾车场景的复杂性和实时性,用户对导航精度、图像识别的准确度与速度都有着极高要求。依托精准定位匹配技术,百度地图实现了对转向、停车、加减速驾驶行为的动态化感知,在加强路口指引的同时,将用户的精准位置映射到沉浸式导航的三维模型中,通过视角的切换,给予用户“沉浸式”的动态导航体验。同时,百度地图还增强了对“复杂高架”“盘桥环岛”等用户易走错场景的车辆位置判断,为用户保驾护航,减少偏航风险。

作为新一代人工智能地图,百度地图已实现全球POI覆盖超1.8亿、道路里程覆盖超1000万公里、日均位置请求超1200亿次的数据积累。在强大AI技术的加持下,以更加精细化的导航服务,不断革新驾车用户的导航体验。随着5G时代的全面到来,百度地图也将持续探索,让用户更加真实地看到地图与现实世界的融合,用科技让出行更加简单、高效。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度地图正式上线“关怀版” 专为老年用户设计

    今天,百度地图正式上线“关怀版” ,进行APP适老化改造。据介绍,百度地图“关怀版”专为老年用户设计,在保留地图核心功能的同时,界面元素醒目,并对方言口音、口语化表达进行识别优化。

  • 百度地图、HarmonyOS合作推出“限行卡”:开车更方便了

    9 月 24 日消息,百度地图宣布,联合HarmonyOS推出百度地图限行卡,可一键添加桌面,查看当前位置限行政策和限行尾号,为用户提供更高效、便捷的出行服务。

  • 地图在手天下我有 百度地图全景地图已覆盖国内95%以上城市街景

    国庆第一天,各个城市秒变“堵”城。不过通过百度地图最新公布的大数据可以看到:截至10月1日14:00,今年全国高速平均拥堵里程3863.28km,较2020年同期下降33.3%。可见,今年的出行热情相较去年还是有所收敛。不过,在家的小伙伴也不用遗憾,现在通过百度地图也能遍览祖国大好河山!国庆首日,百度地图公布最新数据:全景照片突破20亿张,覆盖国内95%以上城市街景,进一步实现了让用户捧着手机就能“走街串巷”!?

  • 十一出行的秘密,藏在百度地图的三大数据里

    今年的国庆假期如期而至,从30号下午开始,各大城市相继进入堵车模式,人们争先恐后涌向全国各个地方,不论是自驾、高铁、飞机,以至于深圳卫健委发布了一条调侃信息:“出去玩请多带几件衣服,7天之后指不定在哪隔离。”

  • 百度地图十一公布最新数据进展,多项成果成行业新标杆

    2021十一黄金周如期而至,国民假期出游正式开启。据百度地图发布的最新消息,其智能语音助手用户量突破5亿,全景照片超过20亿张,个性化定制语音包每日播报次数达2亿、累计下载量超1.5亿,再度印证了“新一代人工智能地图”在AI技术和产品创新上的双重价值。 5亿智能语音用户的认可和选择,是百度地图全场景语音交互能力的绝佳体现。伴随着语音领域多项领先技术的应用,百度地图智能语音助手可以在驾车等各场景中完成语音的准确唤

  • 十一自驾游车主福利!百度地图大升级:车道级导航上线

    毫无疑问,即便是老司机,也会出现被导航地图坑到的尴尬场面,例如分不清主辅道、错高高架、告诉匝道路口。除了自身不熟悉路况之外,也与手机导航定位不精准有关。日前,百度地图车道级导航功能在近日推出多项重大升级,突破实现全程车道级导航效果,保障车主在驾车期间的畅快体验。目前,百度地图最新版本的车道级导航已覆盖深圳、广州、重庆、杭州、苏州、东莞、成都、天津8个城市,荣耀V40系列机型的用户可抢先体验。本次升级,

  • 百度地图智能首页再焕新,帮你精准掌握公交地铁实时动态

    中秋小长假即将结束,你做好上班的准备了吗?对于都市白领来说,“赶不上公交车”、“地铁坐过站”等通勤问题常常令人糟心。为此,百度地图智能首页“公交地铁智能通勤”功能近日全新升级,完成首次设置后,用户只需在通勤时段打开百度地图,就可以清晰获取公交换乘等实用信息,实现高效通勤。此次升级版的百度地图“公交地铁智能通勤”功能,能够满足用户上下班通勤途中的多种需求,真正实现“打开APP即满足”,极大提升出行效率。

  • 拯救假期打车难!百度地图推出“打车语音陪伴”功能,随时掌握接单情况

    秋景引闲步,山游不知疲。假期出门离不开打车,为了保障用户在假期期间便捷、高效地打车出行,百度地图不仅推出了打车语音陪伴、未来出行预测、全景上车点、打车成功指数预测等一系列贴心服务,北京、上海、广州、长沙、沧州的市民还可抢先感受用百度地图一键预约和体验自动驾驶,全面提升打车体验。假期打车需求激增,人们往往要在多个打车软件之间经历一番“抢车大战”,经常会发生因重复接单忘记取消,导致司乘纠纷、扣费等问题

  • 还在为十一自由行出游纠结?百度地图这份报告给你参考

    近日,百度地图发布了《2021年中秋&国庆假期出行预测报告》(下文简称《报告》)!来看看你们准备出游的目的地上榜了吗?但如果你还在迟疑去哪里,那么这份报告肯定也能给你参考!随着人们对个性化旅游的向往,国内自由行逐渐成为炙手可热的出行方式。在这份《报告》中,三亚、上海、北京或成为全国热门自由行目的地城市前三,成都、重庆、广州、杭州等知名旅游城市也成为人们出行的抢手目的地。(2021年国庆假期全国热门自由行&跟团?

  • 百度地图与马蜂窝达成深度合作,推荐国庆精品自驾游路线

    国庆将至,越来越多的人选择通过自驾的方式享受旅途的快乐。近日,百度地图推出全新的自驾游榜单“必驾指南”,并与马蜂窝旅游达成深度合作,联合发布首份由马蜂窝专业评审和甄选出的国庆“必驾榜单”,为有自驾需求的用户精心推荐适合国庆自驾的优质路线。 此外,针对公路旅行场景,百度地图还与国民公路G318 文化推广发起单位爱驾传媒、G318 公路沿线旅游政府单位、国内顶流自驾协会等多方联合打造了“万里征途新坐标”计划,将

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天