首页 > 业界 > 关键词  > 美团最新资讯  > 正文

曝美团优选取消“大小周”制度:低调处理、立即执行

2021-07-14 18:23 · 稿源: 快科技

近两年,各种996、大小周等工作制度层出不穷,行业内卷压得普通员工喘不过气来。

不过,这个情况却在近期突然180度转变。

先有字节跳动在内部发布问卷,调查员工对于取消大小周制度的意愿,然后就是快手突然宣布取消大小周,随后字节跳动也在今日宣布将于8月1日开始正式取消大小周制度,员工周末加班需要通过系统提交加班申请。

现在,又有一家互联网大厂加入到了取消大小周的队伍之中。

据相关媒体报道,美团旗下社区团购业务美团优选”已于近日发布通知,取消大小周”(即隔周单休),本周起立即执行。

据悉,美团优选团队是从今年3月开始实行的大小周制度,一周双休(大周)下一周单休(小周),而周六加班员工则可以获得双倍薪资。

不过,在此前字节跳动方面的调查显示,许多员工并不愿意取消大小周,因为他们在入职前就已经将大小周的加班薪资计算在内,而在取消之后甚至有些员工每年能少赚10万元。

另外,报道还称美团优选多位内部人士透露,目前还没有公开通知取消,内部要求低调处理这件事,现在各个项目都在逐个被通知,重新修订开会时间和任务排期。

消息称,本周六(7月17日)原定为需要上班的小周”,但目前已经被立即调整为双休。

曝美团优选取消“大小周”制度:低调处理、立即执行

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包