首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为再招201万年薪天才少年 招聘过程十分严格

2021-07-13 08:56 · 稿源:站长之家

华为再招201万年薪天才少年。据报道,近日又有2名学生入选华为天才少年:来自华中科技大学的廖明辉与武敏颜。据报道,廖明辉博士毕业于华中科技大学电信学院,主要研究方向为计算机视觉。在求学期间,他曾发表10篇一作顶级会议/顶级期刊。据悉,华为将给予其182万-201万元/年的最高年薪。

华为logo 9

华为再招201万年薪天才少年

领英资料显示,武敏颜本科毕业于华中科技大学计算机学院,曾在谷歌、蚂蚁金服及微软有过实习经历。据了解,“天才少年”计划由华为创始人任正非发起,旨在吸引顶尖人才,“天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。

华为在其天才少年的招聘简章中写道,寻找在数学、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等相关领域有特别建树并有志成为技术领军人物的候选者,单不限制学历与毕业院校。若有重量级科研成果、论文、专利等,还可额外加分。

2020年入选华为天才少年的张霁曾介绍,华为对天才少年的招聘十分严格,候选者需要经历七轮左右的筛选流程:简历、笔试、初次面试、主管面试、若干部长面试、总裁面试、HR面试。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任正非华为要防止内卷 精益求精不叫内卷

    内卷”成为最近一段时间的热议词,与之相反的,还有一个躺平”,有望冲击2021年十大最热词汇”之一。华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷的呢?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,讲话时间为5月8日。任正非在讲话中提到:华为需要多基因融合突变防止内卷。任正非强调:工程领域要精益求精,这不叫内卷,内卷是发生在不应该进行精益求精的地方。另外,有平板与PC部分的员工提问:由于美国制裁,

  • 任正非华为要防止内卷 力推《觉醒年代》

    6月26日,华为心声社区发布《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》。在讲话中,任正非称华为需要多基因融合突变防止内卷。

  • 任正非华为要防止内卷 大家一定要看《觉醒年代》

    内卷成为舆论热议之词之际,华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,任正非在讲话中谈及内卷、美国打压、员工海外工作环境、人生目标,还顺带推荐了一部电视剧《觉醒年代》。

  • 华为再招201万年薪天才少年 任正非:有足够资金空间容纳英才

    近日,华中科技大学又有2名毕业生入选华为天才少年”。三年内,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到令人羡慕的百万年薪。今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。廖明辉为应届博士毕业生,已拿到天才少年”最高一档年薪201万元;武敏颜本科毕业,年薪也超百万元。天才少年”计划由华为创始人任正非发起,旨在吸引顶尖人才,天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。去年以

  • 谷歌用AAB取代安卓APK 华为:对鸿蒙无影响

    日前,谷歌宣布,8月开始,Play商店的应用从.apk格式改为.aab格式。.aab即Android App Bundle,优势在于应用体积更小、更安全的密钥签名、自定义功能模块交付等。消息一出,有观点担忧,APK被取代,是否意味着部分应用在鸿蒙系统上将无法继续兼容运行。对此,据媒体报道,华为消费者业务软件部总裁王成录博士予以否认,他同时也强调,谷歌的这一调整并不会影响鸿蒙系统的发展。王解释,谷歌的AAB,在理念上实际和鸿蒙的Atomic Serv

  • 任正非:《觉醒年代》一定要看 人类社会没有哪一步前进是容易的

    任正非:《觉醒年代》一定要看。6月26日,华为心声社区刊发了任正非与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话,任正非在座谈会上建议员工看热播剧《觉醒年代》,他表示“人类社会没有哪一步的前进是容易的”。任正非对2020年金牌员工代表说,“大家不要认为自己是接班人,从而背上一个沉重的包袱。放下金牌的包袱,只管努力前进,很多东西就是自然而然的事。”

  • 看齐苹果三星华为 谷歌自研Soc曝光:与三星联合打造 基于5nm工艺

    7月12日消息,知名爆料人Jon Prosser曝光了谷歌Pixel 6系列的部分规格,确认谷歌Pixel 6系列搭载的是自研手机芯片,这是谷歌打造的旗舰处理器。这也是继苹果、三星、华为之后,又一家巨头使用自研芯片。报道指出,谷歌Pixel 6使用的芯片由谷歌定制,其代号为Whitechapel”,这颗芯片基于5nm工艺打造,由谷歌与三星半导体部门联合开发。报道称谷歌Pixel 6系列搭载的这颗芯片拥有比肩高通骁龙870的性能,结合谷歌深度优化的Android 1

  • 上汽不能接受与华为合作自动驾驶 华为回应来了

    针对此前上汽集团称接受不了由华为等第三方提供自动驾驶整体解决方案的说法,华为方面作出了回应。据第一财经报道,华为人士对此表示:整车模式不适用所有厂商。“打包商”提供了“方便”,但对传统车企而言也失去了核心技术赛道的话语权。

  • 华为登上高三语文试卷:用简洁语音说明华为Logo内容及寓意

    7月3日消息,一位博主晒出了高三语文试卷,试卷中提到了华为。该试题属于语言文字运用”类题目,让学生用简洁语音说明华为Logo内容及寓意。据悉,华为Logo的含义是蓬勃向上、积极进取、聚焦、创新、稳健、和谐,充分体现了华为将继续保持积极进取的精神。华为成立于1987年,总部位于广东省深圳市龙岗区,是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商。2013年,华为首超全球第一大电信设备商爱立信,排名《财富》世界500强第31

  • 上汽拒绝与华为合作自动驾驶 华为:我们的模式不适用于所有车企

    6月30日的上汽股东大会上,董事长陈虹在回应投资者提出的是否考虑与华为等第三方公司合作自动驾驶时,明确予以否认。他表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。对于这样的结果,上汽是不能接受的,要把灵魂掌握在自己手中。此番表态引发外界广泛谈论,有的解读为这是上汽看重自动驾驶核心技术,要把命脉”掌握在自?

  • 华为迟林春:华为不具备造车实力 也不会控股、投资任何汽车企业

    华为技术有限公司华为智能汽车解决方案BUMarketing与销售服务部总裁迟林春表示,华为之所以不造车,有多重考虑:华为的ICT业务在欧洲市场有巨大的商业利益存在,其中,德国是华为ICT业务最重要的市场,而德国的支柱产业是汽车产业,如果华为造车,则会进行直接的竞争。

  • 华为云电脑将停服

    近日,华为云电脑团队发布公告称,因业务发展策略调整,“华为云电脑”将于北京时间2021年8月15日23点59分停止服务和运营。华为云电脑团队表示,在此之前,有效套餐仍可连接使用,请务必及时转存云电脑中的所有数据,停服后您的数据将被永久删除,不可恢复。

  • 华为公开光储系统相关专利

    【TechWeb】企查查APP显示,近日,华为技术有限公司公开“一种储能系统、储能集装箱及光储系统”专利,公开号为CN113098041A。企查查专利摘要显示,该系统包括:储能集装箱、控制器和n个保护开关;控制器控制每个保护开关连接不同数量的电池簇,以使储能系统提供不同的备电时长。由于接入点的数量增加,一个接入点可以连接一个或多个电池簇,电池簇的数量不同,对应不同备电时长。此方式可使硬件架构实现归一化,便于维护,降低成?

  • 华为新款音箱曝光 不仅有声还有光

    数码博主”@长安数码君“报料称,在华为智慧生活App出现新款Sound X。该音箱外观最直观的特点就是半透明外观与氛围灯,具体配置方面升级还要看发布会。

  • 新日华为HiLink版上市福利:买新日赢华为Mate40!

    7月热浪滚滚,37℃的高温,走在路上有没有一种要化掉的感觉?这时候,新日来给你降降温,有能够带你“兜风”的新日保6用10智能锂电车,还有足不出户的抽奖活动,让你在这个夏天,冰爽到极点!保6用10,带你去兜风!既然是出去玩,电池和续航不行怎可以?新日汽车级锂电,保6年 用10年的高密度磷酸铁锂电池,单位体积内的电量更大,能充分保障电能的供应,出去游玩无焦虑!新日创新将电芯采用橄榄石结构的排布方式,能够有效防止锂?

  • 董明珠和华为鸿蒙,能炒出火花吗?

    ​近日,营销大师董明珠一句“将引进鸿蒙操作系统”,让已被遗忘的格力手机再次跳进公众视野。上一次董明珠捆绑华为,是在2017年的央视《对话》节目上。中国制造业两张大嘴难得同台竞技,终究是董明珠比余承东更敢放卫星:“华为永远是我们的老大哥,我希望有一天华为(手机)世界第一的时候,我们格力(手机)能成为世界第二。”

  • 华为驾驶风险评估专利获授权

    华为技术有限公司“一种驾驶风险的评估方法及装置”专利获授权,公告号CN109389824B,申请日期为2017年8月。

  • EMUI 12现身:华为继续打磨安卓?

    随着HarmonyOS 2的推出,华为在手机端目前是EMUI和鸿蒙并行的状态,考虑到鸿蒙2.0升级覆盖到了早至麒麟960机型,不难判断鸿蒙将是华为未来在操作系统层面的重中之重。这是否意味着EMUI行将就木?现在有一个意外发现。有老外注意到华为电脑管家最新版中提到了EMUI 12系统,而且不止一次。一种猜测是华为并没有放弃基于Android的EMUI研发,毕竟有些事情未来或许有转机。也有观点认为,鸿蒙已经是不可阻挡的大趋势,EMUI 12可能是软件

  • 上汽不接受与华为合作自动驾驶 华为回应:与车企合作有多种模式

    据证券时报报道,在上汽集团股东大会上,有投资者提问道,上汽是否会考虑在自动驾驶方面与华为等第三方公司合作。对此,上汽董事长陈虹表示,与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,上汽是不能接受的。

  • 谷歌因Play 商店垄断在美国面临诉讼

    美国36个州对谷歌提起诉讼,指控谷歌在Play Store的应用程序分销和支付领域从事垄断活动。美国加州北区地方法院的诉讼称,谷歌违反了反垄断法第1条和第2条,即众所周知的谢尔曼法案。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天