首页 > 热点 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

热点:董明珠回应空调不要电费:格力光伏直驱变频空调系统可实现能源自给自足

2021-07-13 08:35 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月13日 消息:在7月6日的2021中国新消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠称格力正在研发“不用电费的空调”当时引来了不小的争议。

当时,董明珠称:“格力在研发一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,把足够的能源聚集起来通过空调发电,在保证空调降温或制热的同时,把多余的电能储存起来,晚上家里所有的照明,不用花一分钱电费。若该技术得到全球全部应用,全球温度可降半度。”

董明珠

今日,针对上述争议,格力方面解释称,格力光伏直驱变频离心机系统,是全球首套具有光伏发电功能的大型中央暖通空调系统,是一种新型的发用电一体化系统。格力光伏直驱变频空调系统不仅节约能耗,还可以储存能量。该系统创造性地将可再生能源与空调技术跨界集成,可运行纯光伏发电、纯空调、光伏发电及系统发电、光伏发电及系统用电和光伏空调五大工作模式,这五种模式可以瞬时进行切换。不仅能实现0电费,还能对外发电,减小电网压力,实现能源自给自足。

据介绍,光伏直驱变频空调系统可打造出“零电费”、“零担心”、“零浪费”的人居生活工作环境。相关数据表明,如果全球10%的空调使用格力光伏空调系统,每年可减少排放CO2达13.12亿吨。

  • 董明珠回应空调不要电费相关资讯推荐
  • 董明珠兑现!格力第一批住房即将交付:全部精装、内装格力空调

    近日,@董明珠自媒体 放出一段的实拍视频,展示了格力明珠广场一期工程近况,同时宣布格力第一批住房即将交付使用。给员工分房,给员工涨薪,不是以此让他留下来,是因为他为企业做出了贡献,应该给他回报。”从视频来看,格力员工房均为精装,室内电器设备一应俱全,当然也少不了格力空调,很有家的感觉。前不久,在某综艺脱口秀节目现场,一位格力员工吐槽:今年是来格力的第五年,企业还是企业,房子也还是企业的房子。”董明珠

  • 家里电费不用花一分钱?董明珠格力研发零碳空调:可让全球温度降低0.5度

    综合国内媒体报道,7月8日,在2021世界人工智能大会上,格力电器董事长兼总裁董明珠称,格力从16年开始引进智能制造理念,数字化带来了智能化无人化的黑灯工厂。除了黑灯工厂,整个运行过程中原来要上万人现在只要一千多人,过去大家觉得工业是传统产业没有先进性,互联网是现代产业,但我们现在看到互联网产业推动工业产业。董明珠称,我们从过去十万人做800亿的产值,现在是2000亿只有八万人,过去我们的研发只有800人现在有一万

  • 董明珠格力研发家庭自我供电技术 空调成“发电站”

    7月6日,在2021中国新消费品牌增长峰会上,格力董明珠称格力研发家庭自我供电技术引发了不少网友关注。董明珠透露,格力开发了一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,当足够的能源聚集起来后通过空调发电。

  • 格力分房员工有产权还是只有使用权?董明珠回应

    近日,格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠接受媒体采访,围绕碳中和、员工分房、国际化、投资人等主题展开探讨。谈及外界关注的分房,董明珠透露,2012年以来,格力从几百人的研发队伍到今天拥有近1.5万名研发人员。我们看到这些孩子们带着梦想来了,致力于为中国的制造业做贡献,但他们缺少了安家落户的保障,这是第一个原因。”董明珠说,第二个原因就是有些年轻人特别爱学习,当时是4人或者6人宿舍,晚上下班后没有安静的?

  • 董明珠格力研发家庭自我供电技术:不用花一分电费

    格力掌握核心科技?7 月 6 日,在CBNData举办的 2021 中国新消费品牌增长峰会上,格力电器董事长兼总裁董明珠称,格力开发了一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,当足够的能源聚集起来后通过空调发电。“我们现在把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,一个独立的供电区间,就用空调来解决”。她表示,把足够的能源聚集起来,通过空调发电,在保证有空调降温或者制热的同时

  • 董明珠回应格力技术部离职率高:珠海地处比较偏僻

    ​今日,格力电器举办2020年度股东大会,现场有投资者向董明珠提问,如何看待格力技术部离职率较高的问题。

  • 董明珠谈“不用电空调”研发:一天烧掉10个电机、价值几百万

    上周,2021世界人工智能大会在上海正式召开,许多科技圈大佬纷纷出席讲话,格力电器董事长兼总裁董明珠的一段讲话却成了大家议论的焦点。董明珠称,格力开发了一种新技术,可把光能、储能和空调结合起来,当足够的能源聚集起来后通过空调发电:我们现在把光能、储能和空调结合起来,空调成为一个发电站,不需要通过城市电网,不需要远程输送,一个独立的供电区间,就用空调来解决”。她指出,在这种全新技术的加持下,不仅能保证空

  • 传王自如或入职格力 此前就与董明珠互动密切

    今日,数码博主“@电动派大星”在社交媒体爆料称:有格力内部人士称,王自如已入职格力,任市场营销主管。董明珠今年曾与王自如互动直播为格力带货,据格力官方微博@格力电器描述,王自如与董明珠直播带货销量很好,这也可能是王自如能进入格力任职营销主管的原因。从@格力电器发布的微博我们发现,王自如与格力互动频繁。@格力电器微博众网友喊话:希望格力找老罗带货,想看罗永浩再与王自如同屏!有网?

  • 格力技术部离职率高?董明珠回应:将对员工实行股权激励

    对公司来讲,员工离职率越高,意味着公司的管理成本和重置成本越高,如何降低员工离职率是每个公司需要考虑的关键问题之一。据媒体报道,在今日举行的格力电器2020年度股东大会现场,有现场投资者向格力电器董事长董明珠提问,如何看待格力技术部离职率较高”的问题。对此,董明珠回应称,一方面是因为珠海地处比较偏僻,很多年轻人还是对广州、深圳等大城市比较向往。另一方面,很多年轻人觉得工作累。董明珠表示,今后,格力将重

  • 格力电器申请格力明珠商标 国际分类涉灯具空调

    近日格力电器(000651)申请注册“格力·明珠”商标,国际分类涉灯具空调。目前该公司已完成多个格力明珠商标的注册。

  • 董明珠回应接班人问题:一直在寻找 你能行才行

    在今日下午的格力电器2020年年度股东大会上,针对投资者提问的接班人问题,董明珠回应称:“一直在寻找,但不是我说你行你就行,是你能行才行!”

  • 董明珠谈投资

    在昨日的2021中国消费品牌增长峰会上,针对投资一事,格力电器董事长兼总裁董明珠发表了自己的看法。董明珠认为,最大的投资是给对方信任,两者之间的信任是非常重要的。作为被投资者来说,要极力对投资者负责。

  • 媒体称王自如输给罗永浩 赢了董明珠:罗永浩爆粗回应

    日前,多方消息称,测评机构ZEALER创始人王自如已经前往格力工作,将担任副总裁,操盘市场营销。熟悉科技圈的朋友应该有印象,ZEALER当年一战成名”,与罗永浩脱不开关系。现在,董明珠成了王自如职业道路上的新贵人”。于是乎,媒体的相关讨论文章纷至沓来,比如这篇《赢了董明珠,输给罗永浩又如何?》就引起了老罗的关注。然而,老罗并未好脾气,他在微博上直接爆粗口唉,实在太他X无聊了,确定这还是财经媒体”吗?娱乐至死已?

  • 董明珠回应接班人问题:不是我说你行你就行 是你能行才行

    6月30日下午,格力电器2020年度股东大会如期召开。格力电器董事长董明珠因工作原因未能现场出席,以视频形式参加并回答现场股东疑问。大会现场,有投资者向董事长董明珠提问,高瓴持股能够带来哪些资源以及接班人的问题。董明珠在视频中回答说:我们一直在寻找(接班人),但不是我说你行你就行,是你能行才行”。董明珠还向现场的投资者表示,不要频繁买卖格力电器,长期持有是最好的选择,公司会给股民最好的分红。董明珠现年已6

  • 多家企业支持华为 董明珠格力将引进鸿蒙系统

    上个月初,华为正式发布鸿蒙OS2.0,掀起企业接入鸿蒙热潮。金融机构方面,中国银行、中信银行、广发银行、中信建投、国泰君安、广发证券先后表态APP将全面兼容鸿蒙系统。而企业方面,格力电器、美的电器、九阳、魅族、北汽、京东、苏宁、科大讯飞也陆续宣布加入鸿蒙大家庭。据参考消息援引韩国Zdnet新闻网报道,格力总裁董明珠表示:“今后将引进鸿蒙操作系统。”报道称,格力是是中国空调市场占有率最大的企业。去年,中国家用空调

  • 董明珠称明年不会退休

    近日,董明珠表示,自己不会明年退休,即使退休也不会卖股票。要为公司长期发展负责。早在2019年,董明珠就表示,上市公司没有规定什么时候退休。只要你能干好,你可以干,你干不好,不退才有问题。

  • 为何迟迟不退休、员工分房产权归谁?董明珠正面回应

    6月30日下午,在格力电器2020年度股东大会现场,董明珠回应接班人问题时表示,一直在寻找,但不是我说你行你就行,是你能行才行!”此前董明珠接谈到选接班人时称,选一个人实话实说,不是那么容易,当他没有权力的时候,你觉得挺好,权力到手上就不一定了。其实有的人我是看好的,但也是最让我失望的。据媒体报道,董明珠在近期的格力电器路演活动上也谈到了退休的事情,她表示:我不会明年退休,即使退休也不会卖股票。我要为公?

  • 开A股先河 格力员工退休后才能卖股票 董明珠做出解释

    6月30日,在股东大会上,格力提出的30亿元员工持股议案则以75.74%的票数获得通过,员工购买价格只要27.68元,只相当于格力股价的一半,董事长董明珠一人就独占8亿元收益。这次的员工持股计划备受争议,除了价格只有正常价格的一半之外,格力这次还做出了很多限制,其中员工从股权激励中获得的股票要想卖出,只能等退休之后才可以,换句话说拿到股权激励的员工跟格力是绑定在一起的,不熬到退休是无法变现的。对于这一问题,董明珠?

  • 董明珠诺言兑现!格力第一批住房即将交付使用

    6月15日,董明珠自媒体官方微博宣布,格力第一批3000多套员工住房即将交付使用。这也意味着,董明珠当初承诺给格力员工一人一套房的诺言真的在兑现了。

  • 没有地球人能阻止董明珠,张磊也不行

    6月20日晚间,格力电器发布公告,公布第一期持股计划。总计1.2万名员工有权“半价”认购1.08亿股格力股票,总价值约55.6亿元。其中格力电器董事长董明珠拟认购3000万股,约占此次员工持股计划的28%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签