首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

曝苹果面临70亿美元专利赔偿:拒绝会被赶出英国市场

2021-07-12 11:17 · 稿源:快科技

苹果谷歌等全球科技巨头每年都会在全球各地受到侵权调查,进场会面临巨额罚款,这并不是什么新鲜事了。

不过,根据相关媒体报道,苹果近期却在英国面临一笔天价赔偿,金额高达70亿美元,约合450亿元人民币。

报道显示,此次案件依然是苹果侵犯Optis旗下3G和4G专利的问题,此前就曾受到广泛关注,之前有当地高等法院裁定苹果侵犯了该公司的相关专利,并判处苹果向其支付费用,但是苹果却决绝支付。

消息称,当地最终可能会判处苹果支付70亿美金的赔偿金,但目前案件尚未定型,最终结果将会在2022年审判结束。

据报道,将在7月底的进行的一个法庭判例,将决定苹果是否必须在2022年7月的审判中做出具有法律约束力的承诺,遵守法官设定的支付率。而如果拒绝,苹果可能会被禁止在该国销售iPhone。

值得一提的是,这并不是苹果与Optis的首次专利纠纷了,早在2020年6月份,苹果就因为在iPhone中使用Optis公司的4G相关专利,被美国德克萨斯州联邦陪审团裁决向后者支付5.06亿美元专利使用费。

当时,陪审团发现Optis无线技术公司的五项专利遭到侵犯,并且这些侵权行为是故意的,这意味着审理法官可以将专利使用费的数额增加到陪审团所定数额的三倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • ​荔枝FM侵权小猪佩奇

    近日,艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司等与广州荔支网络技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。原告艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司称其是《小猪佩奇》动画片的制片者,对该片享有完整著作权。被告在其运营的手机APP“荔枝FM”向公众提供《小猪佩奇》四季音频的在线播放服务。被告的行为侵害了原告的信息网络传播权。原告为此起诉。

  • 比起短视频侵权,这才是让爱优腾“慌张”的原因

    长视频与短视频平台之间“互看两相厌”的面纱,在一场场口诛笔伐之后终究被彻底掀开,显露在大众面前的是什么?

  • 抖音启动“暑期生态治理”专项行动 坚决打击低俗侵权等行为

    暑期即将到来,抖音安全中心昨日也宣布启动“暑期生态治理”专项行动,并将根据有关规则坚决打击低俗侵权、博流量、虚假宣传、诱导打赏等违规行为。

  • 欧盟法院裁决YouTube不必为用户侵权负责

    YouTube和其他平台不必为用户上传的侵权内容负责。但如果他们在了解到侵权问题后未能“迅速”采取行动删除或屏蔽相关内容,仍需为此承担责任。

  • 继续打击搬运侵权行为 字节跳动登记识别内容抄袭软件著作

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司登记一则软件著作权,软件全称为基于监督学习网络的作者评价与内容抄袭识别系统,登记号2021SR0848475,版本号V1.0。

  • 抖音:坚决打击低俗、侵权、流量至上等五类违规行为

    抖音日前发布公告,宣布启动“暑期生态治理”专项行动,重点治理和打击内容侵权、低俗内容、虚假宣传、诱导打赏、恶意博取流量等五大类违规行为,覆盖了短视频、直播及电商等多个用户场景。

  • 诺基亚就专利侵权向Oppo提起多起诉讼

    诺基亚就SEP和非SEP专利向Oppo提出了多项专利侵权投诉。这些专利涉及连接、接口和安全特性。这些投诉是在欧洲和亚洲市场提出的Oppo和诺基亚早在2018年就签署了一份多年许可协议,看来合同已经结束。诺基亚发表官方声明称,Oppo拒绝了续约的提议,因此由于Oppo继续使用这些专利,诺基亚不得不采取法律行动。诺基亚发言人认为,仍有一种更具建设性的方式来应对这种情况毕竟,诺基亚拥有相当多的专利,并与三星、苹果、LG、联想甚至黑

  • 入驻跨境电商平台,开店需了解平台打击侵权和售假机制

    亚马逊全面打击售假从2020 年正式拉开帷幕,其他的跨境电商出口平台也在各国政府和消费者的压力下,都在加大打假力度。实际上像法国乐天这样的老牌电商平台,从跨境电商还没有开始盛行的2005 年,就已经投入电商鉴别假货的数据库和系统的开发了。至今已有16 年的历史,法国乐天进入跨境电商模式的几年中,其数据库和AI人工智能识别侵权和售假的能力也得到了进一步的完善。1.欧盟海关与跨境平台的密切合作以法国为例,2020 年,法?

  • 因作品被“荣耀阅读”APP侵权 作家起诉华为获赔2万元

    近日,秦语与华为软件技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,秦语诉称,华为在其运营的“荣耀阅读”APP上提供涉案作品《谁在宿命里勇敢》的在线阅读服务,侵害了原告对涉案作品享有的独占性信息网络传播权。本案裁判结果为,判决被告华为公司向原告支付经济损失2万。

  • 爱奇艺起诉私人影院获赔40万 因电影作品被侵权

    近日,北京爱奇艺科技有限公司与广州市有戏餐饮有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,被告有戏餐饮未经原告爱奇艺合法授权,在其运营的私人影院客房点播系统传播涉案作品,包括《北京遇上西雅图之不二情书》等,侵害了原告的合法权益。法院最终判决爱奇艺获赔经济损失40万元等。

  • 手机APP荔枝FM侵权小猪佩奇被索赔117万

    天眼查App显示,近日,艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司等与广州荔支网络技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。

  • 电视猫侵权播放《这就是街舞》 优酷起诉获赔32万元

    昨日,北京法院审判信息网公布了优酷信息技术(北京)有限公司与上海千杉网络技术发展有限公司著作权权属、侵权纠纷一审民事判决书。原告优酷称,《这就是街舞》视频节目是一档优酷公司享有独家权利的街舞选拔类真人秀节目,千杉公司未经优酷公司许可通过其运营的“电视猫视频”,即“云视听More TV”网络电视应用软件

  • 抖音:今年1月以来下架抄袭搬运等侵权内容超74万条

    抖音公布上半年著作权侵权治理成绩单。《抖音打击搬运抄袭等侵权行为的全站公告》(下称公告)显示,2021年1月以来,抖音下架抄袭搬运等侵权内容超过74万条,处罚帐号超过14万个。

  • 优酷诉VIP视频被破解:要求停止侵权行为,赔偿损失150万元

    近日,优酷信息技术(北京)有限公司与四川盛趣时代网络科技有限公司不正当竞争纠纷一审民事裁定书公开。优酷诉盛趣在其运营的“小白浏览器”中提供扩展插件,安装后无需登录或开通会员账户,即可去除优酷页面广告、视频片前广告及暂停广告,并可同时播放VIP权限视频内容,严重侵害了原告的合法权益。原告诉求法院判令被告停止涉案侵权行为,赔偿经济损失150万元及合理开支5万元。一审裁判结果为,驳回被告的管辖权异议。

  • 抖音打击搬运抄袭等侵权行为 上半年封禁2429个违规帐号

    今日,抖音发布公告称,近期平台出现了原创作品被违规搬运抄袭,作者创作积极性被削弱,互联网创作风气被恶意破坏等现象;对此,抖音采取了一系列管控治理措施,从严从重打击站内外侵权内容,为原创用户提供全方位的原创保护服务。

  • 优酷被强制执行100万 相关案件涉及与湖南广播电视台侵权纠纷

    6月15日,优酷信息技术(北京)有限公司新增一则案号为(2021)湘01执恢41号的被执行信息,执行标的1000000元,执行法院为长沙市中级人民法院。相关案件涉及湖南广播电视台与该公司相关侵害作品信息网络传播权纠纷。

  • 荔枝FM侵权小猪佩奇:制片方索赔117万 法院仅判7.8万

    近日,《小猪佩奇》动画片的制片者(即,艾斯利贝克戴维斯有限公司、娱乐壹英国有限公司等)与广州荔支网络技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷一审民事判决书公开。判决书显示,原告对该片享有完整著作权。被告在其运营的手机APP“荔枝FM”向公众提供《小猪佩奇》四季音频的在线播放服务。被告的行为侵害了原告的信息网络传播权。

  • 华为商标因与安德玛近似被部分驳回 该商标曾在香奈儿侵权案中胜诉

    6月17日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,法院认为,诉争商标与部分引证商标均为纯图形商标,设计风格、整体视觉等方面相近。故不予支持原告的诉讼请求。

  • 鸿海三星投资的Corephotonics诉苹果双摄专利侵权案需重审

    就 Corephotonics 起诉苹果偷窃双摄像头技术的专利诉讼案,针对此前专利审判和审查委员会(PTAB)做出的两项裁决,美国联邦巡回法院近日做出了一项承认一项撤销的裁定。具体而言,就是联邦巡回法院复审了 PTAB 在对以色列相机技术公司 Corephotonics 持有的一项美国专利进行部分审查时作出的裁决。Corephotonics 是获得鸿海集团和三星集团投资的以色列新创相机厂商,2017 年的时候该公司向苹果公司提起诉讼,声称采用双摄像头技术?

  • 字节跳动起诉腾讯视频:犯《亮剑》影视著作 索赔1000万

    前段时间,字节跳动与腾讯的冲突正式公开化,字节官方已多次公开出面针对腾讯做出一系列动作,但几个月时间下来,腾讯方面似乎对此并不在意,未曾公开回应字节的针对。不过,双方的冲突却依然在继续。据国内媒体报道,字节跳动方面近日表示,因腾讯视频存在大量热播电视剧《亮剑》的侵权视频,6月11日已在重庆市第一中级法院正式起诉腾讯。字节跳动要求法院判令腾讯删除侵权视频、发布声明消除影响,并赔偿经济损失1000万元。同时?

  • 热门标签

热文