首页 > 业界 > 关键词 > 主板最新资讯 > 正文

Commell推出LE-37O单板机:采用Tiger Lake-U处理器 支持PCIe 4.0

2021-07-09 16:31 · 稿源:cnbeta

Commell 刚刚宣布了采用英特尔最新一代 Tiger Lake-U 处理器的单板计算机(SBC),它就是可选双核赛扬 6305E 或四核酷睿 i7-1185G7E 处理器的 LE-37O 。需要指出的是,正如官方图片所示,LE-37O 仅配备了一根 SO-DIMM 内存插槽,最高支持单条 32GB 容量的 DDR4-3200 内存模组。

1.jpg

(来自:Commell 官网)

LE-37O 提供了丰富的存储选项,包括支持 NVMe 和 PCIe Gen4 的 M.2 2280 插槽、两个 SATA 3.0 连接器、一个支持 mSATA 的 mini-PCIe 插槽,另有一个用于蓝牙 / Wi-Fi 模块的 M.2 2230 插槽。

2.jpg

CPU 被安置在了主板背面

显示输出方面,LE-37O 提供了 DisplayPort + HDMI + VGA 的组合,辅以四个 USB 3.2 Gen 2 Type-A 端口(另有一组两个 USB 2.0 针脚)。对于开发者来说,还可想办法充分利用板载的两个 2.5 Gbps 以太网接口。

3.jpg

板型大小为 14.6 × 10.1 厘米

尽管 Commell 尚未披露售价,但产品页面有提到 i7-1185GRE、i5-1145GRE / i5-1145G7E、i3-1115GRE / i3-1115G4E 等配置选项。此外主板上提供了用于连接其它执行器和传感器的 GPIO 接头。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • KINGMAX推出AX448系列M.2 NVMe固态硬盘

    KINGMAX今天发布了AX448系列的M.2 NVMe固态硬盘。这些硬盘有1TB、2TB和4TB的大容量版本,可利用PCI-Express 4.0 x4主机接口和NVMe协议的高带宽优势提升传输性能。1TB型号提供4500MB/s的连续传输率,以及1750MB/s的写入速度。2TB型号的读取速度高达4700MB/s,写入速度达3300MB/s。4TB的型号以高达4800MB/s的读取速度和高达3450MB/s的写入速度位居榜首,至少在纸面上是如此。这三种型号的耐用性也位于行业平均水平,1TB型号的额定值?

  • 英特尔酷睿处理器与桥接技术将为Windows 11体验释放提供全力支持

    英特尔与微软两家公司在软硬件技术的深度合作,让“Wintel”这个组合词在业内家喻户晓。随着 Windows 11 操作系统的正式发布,其有望为超过 3/4 使用英特尔处理器的 Windows PC 带来重新构想的计算体验。英特尔客户端计算事业部总经理兼副总裁 Gregory Bryant 表示,双方在系统架构和硬件集成方面的长期合作,旨在为客户提供最佳的 PC 使用体验。“Windows 11 与英特尔技术平台的结合,提供了无与伦比的 Windows 性能与兼容性体验?

  • 英特尔或于2022年3季度为Raptor Lake处理器推出Z790主板

    目前已知的是 Intel 和 AMD 两家芯片厂商都在积极为新一代平台准备配套的芯片组,而 Uniko 硬件编辑的最新爆料,又给出了对于新一代台式机主板发布日期的预测。@PJ_Lab_UH 在 Twitter 上言简意赅地表示,适合英特尔 12 代 Alder Lake 平台的高端 Z690 芯片组主板将于 2021 年 4 季度上市,而中端的 B660 / 入门级 H610 芯片组则要等到 2022 年 1 季度。考虑到 B660 / H610 要等到 2022 年 1 季度,英特尔很可能在 1 月份的消费电子

  • 英特尔CEO:“芯片荒”最糟糕的时候在下半年

    当前,全球工业都因为一片小小的芯片,进入了极其尴尬的境地,从汽车到消费电子领域,缺芯”成为各个行业的现状主旋律。据报道,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。业界更是一片悲观,纷纷预计缺芯潮将会延续。不过,英特尔的最新表态,为缺芯”带来了一丝光明。据报道,英特尔CEO Pat Gelsinger在最新采访中预测,芯片荒”最糟糕的时候在今年下半年,随后情况将逐步好转。虽然看好芯片业反弹,?

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 集成TPM 2.0 三大主板品牌宣布Win11支持阵容:七代酷睿/一代锐龙被排除

    微软发布Win11有一周时间了,最近大家都要被Win11的硬件要求折腾怕了,除了TPM 2.0安全模块的纠结之外,微软要求的CPU也不低,目前三大主板品牌都宣布了支持Win11的主板范围,七代酷睿、一代锐龙及以下的都被排除了。目前ASUS、GIGA、MSI三大主板一线品牌公布的主板支持列表如下:华硕支持TPM 2.0的主板主要是以下系列,可以看到100系、200系主板不在支持范围之内,Intel的六代、七代酷睿因为不在微软支持之列,华硕也不打算支持,

  • 英特尔CEO称在好转之前 部分行业芯片短缺会更严重

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,今年上半年,汽车、消费电子等多个领域被芯片短缺所困,尤其是汽车领域,波及到了通用、福特、丰田、现代等众多厂商,因为芯片短缺,他们旗下的工厂或不同程度的停产,或削减产量,福特汽车和现代汽车旗下的部分工厂,更是因为芯片短缺而两度停产。而业内人士和研究机构普遍预计,当前全球多领域的芯片短缺,还将持续一段时间,芯片巨头英特尔的新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),更

  • 英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

    英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔的NAN 闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

  • 昂霸C246主板+全新英特尔E-2124处理器,i3i5缺货优选替代方案来了!

    今年来,受新冠疫情侵袭,全球多家半导体生产、制造基地均受到影响,出现芯片、晶圆供应短缺,各种硬件涨价、紧缺的现象。据intel内部消息称:酷睿 9 代、 10 代i3、i5 缺货情况在第三季度会继续加重。笔者最近发现了一个号称媲美 9 代的板U套装方案,作为受缺货困扰但是又有需要使用第九代酷睿i3 或i5 的笔者本人,来看看这款C246 平台搭配至强E- 2124 是否值得选择呢?全新intel志强E- 2124 处理器(CPU实物图片)英特尔至强 E-2124

  • 英特尔新微码将在更多CPU上默认禁用TSX功能

    Phoronix 报道称:通过即将到来的 CPU 微码更新,英特尔将为从 Skylake 到 Coffee Lake 的诸多处理器禁用“事务同步扩展”(TSX)技术。这意味着那些受益于 TSX 的工作负载,其性能将受到首当其冲的影响。尽管英特尔似乎从未公开谈论过此事,但眼尖的人们还是在查看新的内核补丁时碰巧意识到了这一点。消失的 TSX(来自:Intel 社区)TSX 可以追溯到 Haswell 时代,它为系统提供了硬件事务的内存支持,且在特定工作负载中比英特尔?

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔证实基于Xe HPG的DG2原型游戏显卡已开始出样

    过去两年,广大游戏玩家算是被价格失衡的显卡市场给虐得元气大伤。为了打破消费级市场只有英伟达与 AMD 这两家独立 GPU 厂商的僵局,英特尔也终于认真地制定了要重返这一竞争领域的计划。比如在近日的 ISC 2021 上,该公司就宣布了此前被称作 DG2 的 Xe HPG 游戏显卡平台,且目前正在向合作伙伴出样。这不仅意味着 DG2 的设计与原型制作已经完成,且 Xe HPG 正在走向旅程的最后一段 —— 出样和生产。如果一切顺利的话,游戏玩家有

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • 英特尔即将推出SST补丁 修复性能损失超10%的问题

    Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用了该模式的基准测试中,SST 竟然可能导致超过 10% 的性能下降。尽管未说明对实际工作负载的影响有多大,但此事还是引发了相当高的关注。资料图(来自:Intel 官网)工程师解释称,问题源于 Linux PCI 接口导致的延迟,因其在映

  • 英特尔开始为Linux提供DG2与Xe_HP SDV支持补丁

    早前有报道称,英特尔已开始向开发者送去 Xe-HPG DG2 显卡,且网络上涌现了许多与新一代显卡有关的爆料。最新消息是,英特尔的开源 Linux 驱动工程师们,已开始提供可用于启用 DG2 和 Xe_HP SDV 的补丁。而在 DG2 到达更多用户手上之前,英特尔已迅速提供了可为 Linux 桌面提供 DG1 独显加速的工作补丁。早些时候,英特尔开源 Linux 驱动程序工程师们带来了一组 53 个补丁,以启用对 DG2 和 Xe_HP SDV 平台的支持。DG2 独显采用了

  • 英特尔与联发科携手共建生态,打造5G全互联PC

    近日,英特尔宣布推出5G 5000解决方案,是其首个具有全球运营商认证的 5G M.2 解决方案。英特尔与联发科合作,为下一代 PC 体验提供 5G 调制解调器解决方案的产品定义、开发、认证和支持,并与广和通合作提供 5G M.2 解决方案(FM350-GL?)。英特尔近期还宣布了两项英特尔5G 5000 解决方案生态系统合作,包括与中国移动、惠普和联发科合作、以及与DoCoMo 和惠普合作,将为用户带来新一代全互联PC。Mercury Research2020年第四季度?

  • 英特尔vPro来袭,一篇文章告诉你为什么要用vPro

    随着英特尔第十一代全新处理器的问世,英特尔vPro也进行了全新升级。第十一代英特尔酷睿vPro移动及桌面平台在 3 月陆续发布,是专为商务打造的出色处理器平台,能够为IT和最终用户带来出色的体验,在业务安全、性能和远程可管理性方面树立了新标杆。那么英特尔vPro到底是什么呢?它又有什么强大的功能呢?英特尔vPro平台是英特尔公司推出的针对商用电脑的产品,它是专为企业打造的集成式商用PC 平台,旨在提供高性能、安全性、可管

  • 英特尔发布IPU处理器:面向数据中心与云基础设施

    芯片巨头英特尔(Intel)刚刚介绍了面向基础设施应用的 IPU 处理器,以满足数据中心和云服务提供商的最新需求。据悉,IPU 全称为“Infrastructure Processing Unit”,官方描述为一种可编程网络设备,旨在帮助云与通信服务提供商减少相关任务对中央处理器(CPU)的资源开销需求,并进一步释放相关平台的性能潜力。英特尔表示:借助 IPU,客户将能够通过安全、可编程、稳定的解决方案,更好地利用相关资源、以及在存储处理上做到更?

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务获得英国监管机构批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟、韩国及巴西反垄断监管机构的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了英国反垄断监管部门的批准。

  • 战略调整:英特尔重组成立加速计算与软件业务部门

    周二下午,芯片巨头英特尔宣布将组件两个新的业务部门,其一是加速计算系统和图形部门,另一个则是软件和先进技术部门。人事任命方面,GPU 部门主管 Raja Koduri 将带领新组成的加速计算和软件业务部门,而 Barefoot Networks 联合创始人 Nick McKeown 将负责管理物联网与网络部门。英特尔表示:新成立的加速计算与图形部门,将专注于 HPC 和图形技术。而软件与先进部门将致力于推动该公司在软件方面的新愿景。前 VMware 首席技术?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天