首页 > 传媒 > 关键词 > 计算机最新资讯 > 正文

计算机也能够当“心理医生”?

2021-07-08 16:09 · 稿源:站长之家用户

人随时随地都会有喜怒哀乐等情感的起伏变化。那么在人与人工智能交互过程中,机器是否能够体会人的喜怒哀乐,并见机行事呢?

2021 年 7 月 7 日, 2021 世界人工智能大会的H2-B110 展台,我们看到一个大屏幕上出现一位AI头像——“知心”,站在“知心”对面,它能够跟你对话,通过对话,生成一份心理情绪检测报告。这就是深圳市亚略特生物识别科技有限公司推出的“知心”情感计算。

 亚略特:大观视界展台现场

情感计算研究就是试图创建一种能感知、识别和理解人的情感,并能针对人的情感做出智能、灵敏、友好反应的计算系统,即赋予计算机像人一样的观察、理解和生成各种情感特征的能力。

亚略特“知心情感计算”现场

知心系统是基于脑电科学领域前庭情绪反馈(VER技术)的研究,是远程非接触式的生物信号技术和人工智能的深度学习技术为基础的情感计算产品。通过赋予人工智能识别、理解、表达和适应人的情感的能力来建立和谐人机环境,并使人工智能具有更高的、全面的智能。这是人工智能从感知到认知智能发展的关键技术之一。

知心系统由算法、应用、专用硬件三大类组成,由于亚略特公司具有自主的“算法、芯片、模块、应用、平台、智能硬件制造”六位一体能力,也率先突破了“无感检测、深度描述、多人群动态切割、环境去噪、动静分离、专用设备一体化”等重大技术难题,从 2020 年 1 月份起将“技术”搬到了“应用现场”,目前已经应用到社会层面多个“重点岗位”等领域的心理监测。

 观众现场体验“知心情感计算”

亚略特在人工智能和生物识别行业耕耘的 17 年间,拥有 200 多项多模态生物识别技术专利,生物识别算法和产品已通过中国相关部门GA评测、印度STQC认证和美国MINEX/FBI认证,相关产品及解决方案已落地覆盖全国 30 多个省市,并销往美国、意大利、墨西哥、西班牙、印度、菲律宾、泰国、安哥拉、尼日利亚、乌干达等十余个国家,正为全球超 20 亿人口提供生物认证产品和服务。

亚略特在“情感计算”领域,不管是在底层算法还是实际项目经验上,都已经具备了产业化的底蕴和能力,亚略特希望能够赋能更多的友商、合作伙伴、行业,实现更多的场景化AI落地。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 计算机模拟显示气体海啸可能逃离超大质量黑洞

    我们都知道什么是海啸。在地球上,它们通常发生在水下地震或火山爆发导致海水移位,从而引发巨大的海浪,在陆地上造成破坏并导致死亡。天体物理学家最近使用计算机模拟显示,超大质量黑洞可以创造类似海啸的结构,在深空形成巨大的规模。由超大质量黑洞创造的海啸是由逃离黑洞引力的气体组成。研究人员认为,黑洞周围的环境可能承载着整个宇宙中最大的海啸状结构。黑洞是神秘的,全世界的科学家都在努力描述黑洞是如何扭曲环境的,

  • 微软正在考虑降低对运行Windows 11的计算机处理器要求

    微软最近宣布了Windows 11,并透露了使用Windows Update、媒体创建工具和更新助手正式安装新操作系统所必须的系统要求。根据微软的支持文件和发言人的声明,设备必须有较新的处理器、TPM 2.0加密芯片和启用SecureBoot才能完整运行该操作系统。TPM 2.0已经包含在过去几年出货的许多设备中,但它默认是禁用的。用户可以在BIOS中启用TPM 2.0,或者通过修改注册表或安装介质绕过这一限制。简单地说,如果你拥有2017年之前出厂的设备,?

  • NASA可能已经找到哈勃望远镜有效载荷计算机问题的根源

    据外媒报道,修复哈勃太空望远镜的努力仍在继续,美国宇航局(NASA)发现了一小部分老化的硬件,这些硬件可能会阻止这个标志性的仪器重新启动。问题开始于6月中旬,在哈勃的有效载荷计算机出现问题后,哈勃将自己置于安全模式中。NASA表示,望远镜本身仍处于良好的健康状态。安全模式,顾名思义,是一种保护状态,望远镜的仪器可以被锁定,防止它们被无意中损坏。问题是,当它们处于这种状态时,它们不会进行任何实际的实验或收集?

    arm
  • TPM释义:如何检查你的计算机是否满足Windows 11最低安装需求?

    对于想要尝鲜 Windows 11 操作系统的朋友,微软带来的最大“惊吓”,莫过于对“可信平台模块”(TPM)的强制性要求。近年销售商用商品,普遍在主板上安装了单独的 TPM 芯片。不过来自 AMD、高通、英特尔的一些较新的芯片,也将 TPM 功能直接整合到了处理器中。尴尬的是,对于大多数普通 PC 用户来说,甚至根本没听说过什么叫 TPM 。只有那些高级用户或 IT 管理员,才会扫一眼规格表中的 TPM 项目。更别提市面上的品牌机厂商,通常?

  • 微软Windows 11升级体检程序更新 显示计算机不兼容的简要原因

    微软已经更新了它的PC健康检查应用程序,以显示更多关于你的电脑为什么不能运行Windows 11的信息,以帮助处理一些围绕兼容性出现的问题。如果你已经下载了该应用程序,当你再次运行它时,它会被自动更新,如果你还没有下载它,你可以在这里得到它。下载微软Windows 11 PC体检应用程序:https://t.co/hTWMe16DWO?amp=1关于Windows 11可以和不可以在哪些系统上运行,不健全的上一个版本的争端程序导致了一些混淆,上一版本的工具不一

  • 亚马逊颁布年度教师奖项:表彰他们在计算机科学领域的突出贡献

    近日,亚马逊向十位在计算机科学、机器人领域有突出贡献的美国教师颁发了年度教师奖项--Amazon Future Engineer Teacher of the Year Award。亚马逊重点表彰了这些教师在新冠疫情期间做出的卓越贡献,引导和教育更多学生进入计算机科学和机器人领域。亚马逊社区全球总监 Victor Reinoso 表示:“对教师来说,今年是特别困难的一年,因此我们很高兴能认可他们的辛勤工作和对学生成功的承诺。亚马逊未来工程师年度教师奖获得者辛勤工

  • 美国宇航局依然在努力解决哈勃太空望远镜的计算机故障

    美国宇航局依然在努力解决哈勃太空望远镜上载荷计算机的问题。运营团队表示将进行测试并收集更多关于系统的信息,以进一步隔离问题。科学仪器将继续保持在安全模式状态,直到问题得到解决,而望远镜本身和科学仪器仍然处于良好的健康状态。哈勃望远镜的机载计算机在6月13日星期日停止运行。6月14日星期一,重新启动计算机的尝试失败。初步迹象表明,计算机内存模块的退化是这台老旧的计算机出现问题的根源。然而,当操作团队试图切

  • 造就英国:树莓派基金会出新书回顾个人计算机发展历史

    树莓派基金会刚刚推出了一本名为《造就英国的计算机》的新书,作者 Tim Danton 在其中回顾了 1980 年代在英国掀起的家用计算机热潮。在 19 款不同的计算机中,包括了 ZX Spectrum、BBC Micro、以及 Commodore 64 等耳熟能详的系列型号。不过在讲述计算机发展历史的同时,Danton 也分享了不少幕后故事和独到见解。树莓派数字内容经理 Alex Bate 评价道,该书讲述了这些电脑的故事、以及人们在创造它们的过程中发生的幕后故事。通过?

  • 1.2小时完成超算8年!我国“祖冲之号”量子计算机刷新记录

    今年5月,中国科学技术大学的潘建伟团队宣布研制出了新的量子计算机祖冲之号”,作为我国研制的62比特可编程超导量子计算原型机,是目前在国际上超导量子比特数量最多的量子计算原型机。日前,据媒体报道,世界最强的超级计算机8年才能完成的任务,用 祖冲之号 量子计算机最短1.2个小时就能实现,再次刷新纪录。6月28日,潘建伟的团队在arXiv平台上传题为Strong quantum computational advantage using a superconducting quantum

  • 英伟达CEO:将投资至少1亿美元在英国建造超级计算机

    据国外媒体报道,当地时间周四,英伟达首席执行官(CEO)黄仁勋表示,该公司将投资至少1亿美元在英国建造一台超级计算机。

  • 计算机二级考试报名进行中 成功报考WPS Office可获赠4个月会员

    2021 年 9 月(第 62 次)全国计算机二级考试定于 9 月 25 日至 27 日举行,目前全国各省市已陆续展开考试报名工作。报名通道及考试大纲可在中国教育考试中心官网进行查询。计算机二级考试,是全国计算机等级考试等级中的一个等级,由教育部考试中心主办,是用于考查应试人员计算机应用知识与技能的全国性计算机水平的考试之一(NCRE)。通过考试,便能获得一份国家认可的证书,且终生有效。2020 年 11 月 25 日,国家教育部考试中

  • Brickit应用使用计算机视觉技术来快速识别乐高积木

    据外媒TechCrunch报道,多年来,乐高一直与苹果公司密切合作,尝试使用未发布的iOS技术,并在WWDC等发布会上进行演示;这包括对增强现实ARKit平台进行一些相当大的修复,他们已经将他们的一些游戏套装与之整合,为实体玩具添加数字体验。但是,iOS技术和实体乐高积木之间最令人印象深刻的整合刚刚出现在App Store上,它是由一个粉丝团队建立的。新的应用程序Brickit旨在超越乐高集团所创造的东西,该应用程序使用计算机视觉技术来?

  • 全球第五大!特斯拉发布新超级计算机 用于训练自动驾驶AI

    据媒体报道,近日,特斯拉推出了新的超级计算机,据称是全球第五大超级计算机,也是特斯拉即将推出的新超级计算机Dojo的先行版本”。该超级计算机用于训练为特斯拉Autopilot和即将问世的自动驾驶AI,提供动力的神经网络。在过去几年中,特斯拉一直将重点放在汽车内外部的计算能力上。在内部,运行自动驾驶软件需要足够强大的计算机能力,在外部,需要超级计算机训练由神经网络支持的自动驾驶软件,这些神经网络会接收来自车队的大?

  • 众达科技推出龙芯3A5000全国产化工业计算机模块解决方案

    众达科技紧跟龙芯中科处理器发展步伐,面向工业嵌入式领域推出3A5000 LoongArch自主指令集计算机模块解决方案。众达科技本次发布的3A5000 计算机模块解决方案,具有如下突出特点:1、 全主自。全面支持LoongArch全自主指令集及相配套的PMON、操作系统。所有元器件 100 国产化。2、 高性能。3A5000 处理器性能相比上一代3A4000 提升近60%。内存支持DDR48GB。3、 标准化。模块参照PICMG COM Express Module Base Specification Rever

  • 中科院:计算光刻技术取得重大进展

    中国科学院官网刊文称,上海光机所在计算光刻技术研究方面取得重要进展。近日,中科院上海光学精密机械研究所信息光学与光电技术实验室提出一种基于虚拟边(Virtual Edge)与双采样率像素化掩模图形(Mask pixelation with two-phase sampling)的快速光学邻近效应修正技术(Optical proximity correction, OPC)。仿真结果表明,该技术具有较高的修正效率。光刻是极大规模集成电路制造的关键技术之一,光刻分辨率决定集成电路的特

  • 星际大陆:不可忽略的的爆发点:“区块链 隐私计算

    区块链为互联网构建了信任机制,隐私计算为流转在区块链中的信息提供了隐私保护,让链上数据实现“可用不可见”的特点。美国斯坦福大学的数学博士莫晓康认为,在 21 世纪科技创新的洪流当中,区块链与隐私计算技术具有最大的革命性与颠覆性,它正在引发第二次互联网革命,其冲击力可能超过 1994 年开始的第一次互联网革命。本篇文章就带大家一起来认识一下何为隐私计算,它与区块链的结合为何如此重要。隐私计算的概念隐私计算最早

  • 星际大陆:云计算如何保证数据安全性?

    在文章《云计算是支撑大数据运行的“高速公路”》中我们已经了解了云计算与大数据之间密不可分的关系。随着现代网络技术、信息技术的快速发展,大数据、云计算已经渗透到各个行业。不过,在实践中,受各种因素的影响,用户在应用大数据、云计算的过程中,会出现不同程度的数据安全事故,从而带来了相应损失。在Web3. 0 时代,我们可以在分布式存储、分布式计算、智能合约等技术的支持下,全方面地保护数据安全。但是因为软件、产品

  • 高通骁龙计算平台 推动次世代PC变革

    作为个人PC中的重要品类,笔记本电脑问世已经超过30年,虽然机身日益轻薄,性能愈加强劲,但其核心构架与功能属性依然变化不大,例如充电、连网,这已经与消费者日益增长的使用需求产生了矛盾。今天的消费者对于笔记本最重要的三个诉求是:便携、续航、联网,并且往往还需要同时兼顾。尤其是随着移动互联网、智能化与5G技术的蓬勃发展,始终在线的连接能力已经成为PC的必要属性。过去的一年,COVID-19让整个世界的运行方式都发生了

  • 谷歌宣布将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务

    AMD和Alphabet旗下的谷歌云周四表示,谷歌将提供基于AMD最新数据中心芯片的云计算服务,此举可能会加剧AMD从竞争对手英特尔公司手中抢夺市场份额的势头。

  • 量子计算新突破:新发明使光量子比特在室温下保持稳定

    哥本哈根大学的研究人员开发了一种新的技术,使光的量子比特在室温下保持稳定,而不是只能在-270度下工作。他们的发现节省了电力和资金,这是量子计算研究领域的一次突破。由于我们几乎所有的私人信息都被数字化了,我们找到保护我们的数据和我们自己不被黑客攻击的方法越来越重要。量子密码学是研究人员对这一问题的答案,更确切地说,是某种量子比特--由单光子组成:光的粒子。单个光子或光的量子比特,它们也被称为,是极难被黑

  • 热门标签