首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

拔完牙多久后可以献血 7月6日蚂蚁庄园小课堂答案

2021-07-06 08:52 · 稿源:站长之家

2021年7月6日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于献血的,问题是“拔完牙多久后可以献血?”这个问题其实还是比较冷门的,大家都知道拔牙至少要1周才能拆线,所以要献血肯定是更久的时间,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园最新答案。

image.png

拔完牙多久后可以献血 7月6日蚂蚁庄园小课堂最新答案

今天问题:拔完牙多久后可以献血?

A、半个月

B、一周

正确答案:半个月

《献血者健康检查要求》中规定,拔牙或其他小手术后未满半个月,不能参加无偿献血,这是因为拔牙等手术可能引发炎症或造成感染,为确保献血者和受血者的安全,所以要求在拔牙等小手术后两周内暂时不能献血。

《献血法》自1998年实施以来,为配合无偿献血工作的开展,2001年,国家质量监督检验检疫总局发布了《献血者健康检查要求》(GB18467-2001)。《献血者健康检查要求》(GB18467-2001)的实施,对于保障献血者和受血者健康发挥了重要作用。十几年来,我国无偿献血工作发生了巨大的变化,献血人群不断扩大,技术、规范不断更新,社会对无偿献血工作的要求不断提高。因此,有必要对《要求》的有关内容进行修订,使无偿献血工作与社会发展需要相适应。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天