首页 > 业界 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银买下Yahoo日本永久使用权 花费约16亿美元

2021-07-06 08:15 · 稿源:站长

站长之家(ChinaZ.com)7月6日 消息:Verizon Media同意将旗下的雅虎日本品牌永久使用权出售给日本软银集团旗下的Z Holdings,这比交易将让Verizon净赚约16.1亿美元。两家公司表示,直接购买这个绰号将为这家日本公司在子公司的运营方面提供更大的灵活性。

雅虎 (2)

Z Holdings和Verizon 解释说,他们各自的部门将保持合作业务和技术关系,其中包括在交易后服务期间的持续技术支持。在Verizon同意收购搜索引擎和门户网站两年后,软银于2018年收购了雅虎日本的控股权。

Verizon随后将雅虎与 AOL 合并,成立了名为 Oath 的媒体部门。现在整个媒体业务被称为 Verizon Media。

对于软银来说,在完全控制雅虎日本之后,接下来是一连串的资产出售。与 Verizon 一样,软银一直在努力减少债务,但最近表示准备投资新企业,包括计划与合作伙伴 OneWeb 和 Skylo Technologies推出卫星连接服务。

至于中国台湾省的Yahoo奇摩目前则表示现阶段业务并不受影响,依然保留Yahoo品牌与背后关连技术。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 雅虎品牌日本依旧坚挺 软银支付16亿美元拿下永久使用权

    软银集团旗下互联网业务 Z Holdings周一宣布,已同意向Verizon通讯支付1785亿日元(约合16.1亿美元)以获得雅虎品牌和技术在日本的永久使用权。

  • 日本软银大裁员:全球首台具有人类感情的机器人Pepper停产

    软银集团正在缩减其全球机器人业务,有知情人士透露,软银在美国和英国的机器人销售业务已经裁员一半,日本的机器人业务员工已经被重新部署,并计划在9月份裁掉一半的法国员工。在裁员的同时,软银还停产了人形机器人Pepper。Pepper号称是全球首台具有人类感情的机器人。知情人士透露,Pepper迄今只生产了约2.7万台。不同于其他机器人,Pepper最吸引人的地方在于它可以成为人类的社交伙伴”。利用基于云端的面部和语音识别,它能通

  • 软银孙正义变卦:短期内不退休或继续担任软银董事长

    软银创始人、董事长兼 CEO 孙正义在今天的年度股东大会上表示,尽管他已经在认真考虑接班人问题,但短期内还不会放弃对软银的控制权。​据了解,孙正义此前经常表示,他计划在69 岁之前退休。但在今日的年度股东大会上,孙正义又告诉股东,70 岁之后他可能继续担任软银集团董事长。

  • 软银股东大会开幕 孙正义称仍可能回购股票

    凤凰网科技讯 北京时间6月23日消息,软银集团第41届年度股东大会今天开幕。软银CEO孙正义(Masayoshi Son)在大会上表示,股票回购依旧是集团的一个选项。软银在5月份完成了创纪录的2.5万亿日元(约合226亿美元)股票回购计划。在科技股表现疲软的背景下,软银股价出现下滑。“在我心里,股票回购始终是一个重要选项,但是何时回购、规模多大,这需要均衡思考。”孙正义在股东大会上表示。他补充称,软银还需要考虑其资本的替代性使用?

  • 现代汽车集团从软银收购波士顿动力80%的股份

    现代汽车集团 (HMG) 于6月21日宣布,在获得监管部门批准和其他惯例成交条件后,已完成从软银集团手中收购波士顿动力的控股权。这笔交易对这家机器人公司的估值为11 亿美元,其他财务细节没有披露。

  • 滴滴递交IPO招股书 最大股东软银将退出董事会

    凤凰网科技讯 6月11日消息,滴滴正式向SEC递交IPO招股书。招股书显示,最大股东软银委派的董事会成员Kentaro Matsui将在滴滴上市时辞任董事,这意味着软银将退出滴滴董事会。招股书显示,IPO之前,滴滴创始人兼CEO程维持股7%,滴滴总裁柳青持股1.7%。软银持股比例为21.5%,为滴滴最大股东。优步持股比例为12.8%,腾讯持股比例为6.8%。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • 滴滴出行App下架 最大股东软银大跌超5%

    软银公司日股今日跌5.5%,创5月13日以来最大跌幅。7月4日,国家网信办通报,下架“滴滴出行”App。软银为滴滴最大股东,持股比例达20.2%。

  • 外媒:软银将重组其机器人业务 已停止生产Pepper机器人

    据国外媒体报道,软银将重组其机器人业务,该公司已停止其Pepper机器人的生产。

  • 返销情趣王国日本——雷霆科技飞机杯做到了!

    20 年前你问是国货好还是洋品牌好,恐怕很难有悬念。而今天,你在全世界任何一个地方问中国品牌好不好,大家都会竖大拇指!当今世界有个令外国人无法理解的怪现象,不管那个领域只要中国人进来,就一定能做的很好。手机是美国人马丁·库帕发明的,如今街头巷尾的美国人手上大多拿的都是华为的手机。飞机杯是日本和尚善佑发明的,如今情趣王国日本,雷霆科技飞机杯大受欢迎,雷霆的情趣玩具甚至植入艾薇剧情中,大名鼎鼎的艾薇巨星?

  • 中国筷子与日本筷子有什么区别?专家科普:真是太有学问

    筷子我日常生活都要用到,而最近一个相关视频火了,那就是它跟日本筷子有哪些区别。按照专家的话来说,中国的筷子一头方一头圆,其永远不会做到筷子的下方是尖的,这是与日本筷子最大的区别。日本的筷子下方之所以是尖的,跟他们的日常的饮食有一定的关系,其可以充当叉子的作用,而中国非常忌讳用筷子去插食物,而这是跟冥文化有关。筷子,古称箸、梜,通常由竹、木、骨、瓷、象牙、金属、塑料等材料制作。筷子是华夏饮食文化的标

  • 勾结日本政府惹恼股东 东芝董事长被扫地出门

    东芝公司股东今天在股东大会上投票否决了董事长永山治(Osamu Nagayama)的连任提案,这一意外决定很可能会让这家拥有145年历史的日本企业集团陷入更大动荡之中。

  • 一年亏20亿元!尼康宣布:结束日本生产

    据媒体报道,日本相机巨头尼康将进行结构性改革,今年内结束数码单反相机机身在日本的生产。据悉,尼康当前运营着两座相机工厂,其一位于日本北部宫城县的首府仙台,另一座则位于泰国。未来,尼康将把日本国内唯一一家生产相机机身的宫城县工厂的生产转移至泰国主力工厂。报道称,近年来,随着智能手机拍照性能提升,数码相机市场大幅萎缩。日本相机映像机器工业会介绍称,2020年的相机产量约为874万台,跌至2015年的四分之一左右?

  • 日本也将启动对苹果和谷歌的反垄断调查 称其占据市场90%

    据国外媒体报道,知情人士透露,日本政府最早将于本月开始对苹果和谷歌展开反垄断调查,成立一个专门小组调查国内智能手机制造商与美国公司之间的关系。

  • 希捷签约日本昭和电工:HAMR硬盘可达80TB

    希捷近日与日本昭和电工(SDK)签订协议,就热辅助磁记录(HAMR)硬盘碟片技术达成合作。希捷将评估SKD HAMR碟片技术,并在未来共同开发HAMR技术。希捷在HAMR技术上已经耕耘了整整20年,去年底终于如期交付20TB HAMR硬盘,使用的是自家研发的全套材料、碟片,如今加入昭和电工作为第二供应商,对于扩大HAMR硬盘产能、出货量是至关重要的。昭和电工在HAMR上也投入了十多年,去年2月正式搞定了用于HAMR硬盘的玻璃碟片,现已量产,号称在?

  • 能吃的口罩来了!日本企业推出菠萝包口罩:面包部分可食用

    能吃的口罩,你见过吗?据日媒8日报道,日本一家企业研发的菠萝包口罩”将于10日上市销售。视频让人不可思议的是,这款口罩使用的是真正的菠萝包,不仅通过了防飞沫测试,佩戴时还可以一直闻到面包的香气,本体的菠萝包在未使用时可以直接食用。报道称,这款口罩的研发获得一家菠萝包专门店的帮助,并非菠萝包外形的口罩,而是使用真正的面包。面包本体可以食用,但如果在户外使用后表皮部分可能附着有病毒,将无法食用。消费者可?

  • 日本联合诺基亚研发6G:要拿下至少10%的专利

    在5G技术上,中国公司从以往的追随者变成了领先者,5G专利占比全球第一,从手机终端到设备厂商都有很强的竞争实力。日本在5G上落后于中国,现在他们重点要看未来的6G网络了。日媒报道,日本的产业团队Beyond 5G推进联盟”很快会跟芬兰的6G旗舰计划”签署合作协议,预计在8日的全球数字峰会上正式宣布双方在6G上的合作。之所以选择芬兰,是因为全球电信巨头诺基亚总部就在芬兰,他们会参与日本6G计划中,而来自日本的厂商则包括东京

  • 外媒:日本和芬兰将合作开发6G技术 诺基亚将参与其中

    据国外媒体报道,来自日本和芬兰的行业团体将合作开发6G技术,芬兰电信供应商诺基亚将参与其中。据悉,6G网络的速度将是5G网络的50倍,延迟时间也将大大降低,这也将导致远程医疗和远程教育的进一步发展。

  • ASML拒绝新一代EUV光刻机跳票:找到日本巨头技术驰援

    日前传出ASML新一代光刻机EXE:5000跳票到2025年之后的消息,但似乎荷兰人已经找到帮手帮自己提速。日本最大半导体成膜、蚀刻设备公司东京电子(东京威力科创,Tokyo Electron)宣布,将在镀膜/显影技术上与ASML合作,以联合推进其下一代NA EUV光刻机的研制,确保2023年投入运行。据悉,参与该EUV光刻机研发的还有IMEC,即位于比利时的欧洲微电子中心。东京电子表示,自旋金属抗蚀剂已显示出高分辨率和高蚀刻电阻,并有望使图案更加

  • [图]软银宣布首款徕卡品牌手机:标志性红点 主摄2000万1英寸传感器

    软银(SoftBank)宣布在日本市场推出一款徕卡(Leica)品牌的手机。徕卡此前曾和华为合作冠名手机的相机系统,而今天推出的这款 Leitz Phone 1 是首次在智能手机上使用 Leica 品牌和标志性的红点。作为徕卡的看家绝活,这款手机最大的亮点自然也是相机系统。该机打在了 2000 万像素 1 英寸的传感器,是目前手机行业中最大的,等效于 19mm 的 f/1.9 超广角镜头,意味着其他焦距需要使用数字变焦。在一个月前,夏普(Sharp)也推出了

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天