X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 腾讯最新资讯  > 正文

腾讯游戏上线零点巡航功能 对夜间游戏用户进行人脸筛查

2021-07-05 13:40 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)7月5日 消息:今日,腾讯游戏宣布正式上线“零点巡航”功能。“零点巡航”旨在对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

据介绍,从今年4月起,腾讯游戏于旗下少数产品中对“零点巡航”进行了小范围测试。在完成相关技术优化后,“零点巡航”目前已在《王者荣耀》、《和平精英》等超过60款产品上线,未来还会逐步覆盖其他更多游戏产品。

QQ截图20210705134120.jpg

此外,针对孩子可能盗用家长手机修改守护方案的情况,腾讯游戏还新上线了“守护锁”功能。在家长开启守护锁后,每次设置和修改守护方案时,都需要首先进行人脸识别验证,以核实是否为家长本人,防止被孩子绕过家长私下修改。

据腾讯公布数据显示,截止2021年6月,平均每天有580万个帐号在登录环节、2.8万个帐号在支付环节触发了人脸识别验证,其中因拒绝或未通过验证,登录环节有91.4%的账号被纳入防沉迷监管,支付环节有87%的帐号被拦截了充值行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 康佳携腾讯登台国际游戏创新大会 云游戏“大”有未来

    为期三天的BIGC2021北京国际游戏创新大会已经落下帷幕,在本次游戏界的盛典上,来自海内外近40家游戏厂商、平台服务商、独立工作室展示了近70款不同类的精品游戏,以及大量相关服务配套方案。腾讯START云游戏展区在大展上广受瞩目,作为大屏合作伙伴,康佳电视搭载腾讯START云游戏一系列重磅大作,向观众展示出云游戏免下载、跨终端的特色优点,也展示出康佳电视将以“5G+8K”为技术中心,带来云游戏出色体验的赋能优势。云游戏+大

  • 腾讯游戏国庆假期未成年限玩通知;B站清查涉槟榔制品视频;雷军称力争拿下全球手机销量第一

    9月24日,腾讯游戏发布《关于国庆节假期未成年人游戏限玩的通知》称,今年国庆节假期前后,腾讯游戏旗下在中国大陆地区运营的网络游戏面向未成年人的游戏限玩执行如下:

  • 腾讯投资睿逻网络 后者为手机游戏研发商

    9月22日,上海睿逻网络科技有限公司发生工商变更,新增股东广西腾讯创业投资有限公司。

  • 腾讯3大安全部门开启夏日游戏安全三重奏 聚焦游戏安全

    近日,腾讯游戏安全中心联合腾讯守护者计划、腾讯举报中心联合举办的“夏日游戏安全三重奏”活动,在玩家中备受关注。腾讯三大安全部门共发力,游戏安全宣传再升级,“三重奏”聚焦:诈骗、外挂、违规信息三大问题。受骗群体年轻化 游戏诈骗不容忽视根据腾讯110发布的2020年网络诈骗治理报告数据来看,诈骗受害者整体呈年轻化,主要是以大学生为主的青少年群体,在游戏交易、返利及交友3个方面被骗可能性较高。2021年上半年,腾讯游

  • 打破苹果系统限制!腾讯WeGame Mac版开放预约:首批上线8款游戏

    多年以来,虽然苹果手机、电脑等产品一向都以系统闻名,不仅非常稳定、流畅,还能与各种设备完全互联互通,早在几年前就实现了如今安卓刚刚打通的万物互联”。但需要注意的是,也正是系统成了苹果产品最大的禁锢,比如Mac端就鲜有能用的软件,不少常用的软件都不能在苹果端完美使用,尤其是在游戏方面,这也是最令Mac用户介意的痛点。不过,现在Mac端游戏爱好者的福音来了。据相关报道,腾讯WeGame的Mac版本目前已经开放预约,用户

  • 罗技携手拳头游戏推出《英雄联盟》官方游戏外设

    罗技旗下电竞子品牌 Logitech G 刚刚携手拳头游戏(Riot Games),为 PC 玩家推出了一套极富收藏价值的《英雄联盟》(League of Legends)官方外设。产品中包括了 G Pro X 游戏耳机、无线游戏鼠标 / 机械键盘、以及 G840 XL 鼠标垫,辅以独特的配色方案。Logitech G 首席营销官 Peter Kingsley 表示,玩家们喜欢沉浸于《英雄联盟》之类的游戏中,而该公司将自身专业的产品技术和 LoL 标志性的 Hextech 设计结合到了一起。PRO X Gam

  • 腾讯字节狗头商标被驳回

    企查查App显示,近期,腾讯、字节分别于2月9日、4月13日申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、设计研究等。 而微博申请的狗头商标状态均为等待实质审查。

  • 从「鱿鱼游戏」说起

    说到底,「鱿鱼游戏」其实只是徒子徒孙的一员,并没有多少开创性的内容构思,但它的走红——Netflix的最新统计是登上了全球33个国家的榜首——则反向传送了一个令人感到尴尬的信号,那就是「大逃杀」题材的内容生产真的需要那么多开创性吗?

  • 腾讯公布新福利:晚餐免费

    10月15日消息,腾讯行政宣布:自2021年10月18日起,晚餐免费。原20:00点后夜宵券不再发放,账户中剩余夜宵券可以继续使用。如有额外需求可以使用账户中剩余夜宵券或现金支付。晚餐免费适用地区:深圳、北京、上海、成都、重庆、武汉。此前,腾讯实行早餐免费,晚餐发放夜宵券的制度,如果一天都在公司度过,只需午餐花钱,餐饮上的花费最低还不到20元,一个月也就400元左右。腾讯在餐饮和班车等方面的福利,一度曾被外界认为是加班

  • 腾讯QQ上线关怀模式

    昨日,腾讯QQ宣布上线“关怀模式”,用户需升级至8.8.34版本后才能开启。据介绍,QQ关怀模式全局默认大字体,更适合老人家的浏览、阅读习惯。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签