首页 > 业界 > 关键词  > 保时捷最新资讯  > 正文

保时捷全球召回旗下首款电动汽车Taycan,国内将召回6014台

2021-07-03 17:56 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 7月3日消息:此前据彭博社报道,保时捷可能很快会因为软件问题,在全球范围内对部分 Taycan 系列的电动车进行召回。现在保时捷官方宣布,旗下首款纯电动车型系列,因如软件通信问题,会导致车辆在行驶中失去动力,保时捷或将在全球范围内召回Taycan车型约4.3万台,其中,国内将召回6014台。

保时捷、汽车

目前,官方已经将召回措施提交国内相关部门,并按照国内召回报告流程推进,等相关部门审批后,保时捷会启动对客户的告知行为。据悉,车主将需要把他们的电动保时捷带到经销商处进行软件修复,该公司称这将需要60至90分钟,该修复方案也正被应用于新下线的 Taycans。

据报道,迄今为止,至少有十几名 Taycan 车主向美国国家公路交通安全局 (NHTSA) 提交了关于动力损失问题的投诉,使得该安全机构最近对该问题展开调查。该机构发现,当12伏电池--即汽车不运行时为配件提供动力的经典矩形电池--电量耗尽时,就会造成动力损失。如果12伏电池在 Taycan 行驶过程中断电,汽车就会关闭更大的800伏电池组,后者为车辆的电动马达和其他关键系统供电。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 保时捷Taycan在今年前9个月销量已超过旗舰911跑车

    全电动的保时捷 Taycan 在今年前 9 个月的销量超过了这家德国汽车制造商标志性内燃动力 911 跑车,这对 2019 年底推出的电动车来说是一个里程碑。周五公布的销售数据显示,前三季度,保时捷在全球范围内交付了 217198 辆汽车,同比增长 13%。这些数字表明保时捷从 2019 年至 2020 年的九个月期间经历的 5% 的销售下滑中恢复过来。推动其发展的是受欢迎的汽油动力车 Macan,而且 Taycan 的交付量增加了近 3 倍。虽然在今年前 9 个月

  • 丰田汽车:计划将电动汽车电池成本降至一半

    据nikkei报道,丰田汽车日前举行了有关电池业务的线上说明会,在纯电动汽车领域,丰田计划在 2025 年之前新建 10 条生产线,2026- 2030 年还将以每年 10 条以上的速度不断增建,到 2030 年要确保电池产能较此前计划提高 1 成,力争达到 2 亿千瓦时以上。

  • 劳斯莱斯推出首款电动汽车Spectre 将在2030年前实现全电动

    据electrek报道,劳斯莱斯今天正式宣布了旗下首款纯电动车Spectre(幽灵)的概念图,并确认公司在2030年后将不再生产内燃机汽车。

  • 大众发力电动车!所有电动汽车均可进行免费软件更新

    电动车不同于传统燃油车,对于科技智能配置要比传统汽车更为看重,这也为传统车企提出了更高的要求。与特斯拉、蔚来、理想、小鹏等造车新势力相比,传统燃油车的代表大众汽车,其电动车软件技术,明显与前者存在一些差距。但是,在市场需求的催生下,大众也开始更为注重电动车软件技术。日前,据报道,未来大众旗下所有ID.系列车型均可收到定期的免费软件更新,以维持车辆随时处于最新状态。软件更新内容包含新加功能、软件修复、?

  • 开启品牌发展新篇章 奔驰smart电动汽车重装出发智能汽车新领域

    汽车品牌smart从创立之初,就一直致力于为城市出行提出最佳解决方案的。其始终积极主动拥抱汽车产业电动化和智能化的发展变革,同时也成为了首个全面电动化的汽车品牌。全新smart电动汽车将以“让明天更smart点”为全新品牌理念,通过潮趣科技让乐趣永远在线,并致力于为潮趣先锋派打造充满潮流乐趣的纯电智能出行体验。smart品牌全球合资公司全球CEO佟湘北先生,销售、市场和售后副总裁李德思(Daniel Lescow)合影2019年底,浙江

  • Lucid将于10月开始交付续航能力超过特斯拉的电动汽车

    ​Lucid是第一家通过SPAC交易上市的电动汽车初创公司,实际为消费者生产可销售的汽车这一里程碑对于Lucid来说至关重要,该公司于7月在纳斯达克上市,并被视为与电动车领导者特斯拉竞争的领跑者。

  • IndiEV展示内置高性能游戏PC的Indi One原型电动汽车

    这些年,有关电动汽车初创企业的报道已经铺天盖地。然而加州一家名为 IndiEV 的公司,却凭借起售价仅为 4.5 万美元的 Indi One 小型电动原型车让我们眼前一亮。本周四,IndiEV 主动退出了隐身模式,并且大胆地表示 Indi One 将于 2022 年底推向市场。据悉,IndiEV 希望使用可扩展的锂离子电池组为 Indi One 供电,以灵活提供更实惠或更高阶的衍生型号。此外得益于简化的 EV 架构,融合了未来主义外观和极简主义内饰的丰富座舱空间?

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • Polestar预告第五款电动汽车并宣布在纳斯达克上市

    据外媒报道,就在发布了即将投产的Precept轿车的第一张图片的几周后,电动车制造商Polestar预告了将成为其第五款车型。新预告则是在宣布Polestar计划在纳斯达克上市以作为200亿美元估值的一部分之际公布的。新预告图片中的第一张展示了现有的Polestar 1双门跑车和Polestar 2轿车以及被白布盖住的三辆汽车。中间的在就是即将推出的Polestar 3,它将是一款漂亮的SUV,采用的是下一代沃尔沃XC90将使用的SPA 2平台。最右边的是Precept?

  • 现代汽车准备将磷酸铁锂电池电动汽车推向全球市场 已开始研发

    【TechWeb】10月9日消息,据国外媒体报道,在大力发展电动汽车的现代汽车,已经在特定市场推出了采用磷酸铁锂电池的电动汽车,但他们在考虑将这一类型的电动汽车推向全球市场,不只是当前的部分市场。外媒在报道中表示,现代汽车也在研发准备推向全球市场的磷酸铁锂电池电动汽车。从外媒的报道来看,现代汽车在今年上半年,就已开始研发采用磷酸铁锂电池的电动汽车,研发是在韩国Uiwang研究中心进行的,这一类型的电动汽车,既会在

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天