首页 > 业界 > 关键词 > dst最新资讯 > 正文

美司法部对电动皮卡初创企业Lordstown Motors发起调查

2021-07-03 14:13 · 稿源:cnbeta

《华尔街日报》报道称,美司法部已开始对陷入困境的电动汽车初创企业 Lordstown Motors 展开调查。尽管该公司得到了通用汽车的支持、并于 2020 年底上市,但其 Endurance 皮卡尚未投入生产。今年早些时候,美国证券交易委员会(SEC)也因该公司高管在预购订单上的误导性表述展开过调查。

新调查由纽约南区(SDNY)检察官办公室进行,几周前,公司首席执行官和创始人在一家律师事务所接受了有关误导性表述的指控,而后包括首席财务官在内的多位高管和相关密切人员也被解雇。

公司代表在一份声明中称:“Lordstown Motors 将全力配合任何政府监管和调查询问,我们期待着尽快翻过这一篇,以便新领导层和整个敬业的团队能够专注于首款全尺寸电动皮卡的生产”。

目前尚不清楚司法部正在对该公司的哪些方面展开审查,但 SDNY 通常会更加关注金融犯罪和欺诈指控。与从同时,美国司法部正在对电动卡车初创企业 Nikola 展开调查,且电动卡车初创企业也被 SEC 给盯上。

SDNY 新闻办公室尚未回应外媒的置评请求,但可知 Steve Burns 于 2019 年离开了另一家名为 Workhorse 的电动汽车初创企业后,创办了现在的 Lordstown Motors 。

该公司打算购买位于俄亥俄州洛兹敦、且关闭不久的一座工厂,因为通用汽车曾在那里制造过雪佛兰科鲁兹、且持有 Lordstown Motors 的股份。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签