首页 > 部落 > 关键词  > 蚂蚁庄园最新资讯  > 正文

想煮出颜色碧绿的绿豆汤下列哪个操作是正确的 7月2日蚂蚁庄园今日答案

2021-07-02 09:04 · 稿源:站长之家

2021年7月2日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于绿豆汤的,问题是“想煮出颜色碧绿的绿豆汤,下列哪个操作是正确的?”这个问题其实还是比较好理解的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

image.png

想煮出颜色碧绿的绿豆汤下列哪个操作是正确的 7月2日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:想煮出颜色碧绿的绿豆汤,下列哪个操作是正确的?

A、盖上锅盖煮

B、用铁锅煮

正确答案:盖上锅盖煮

绿豆汤是一道以绿豆和水作为主要食材熬制而成的汤,具有止渴消暑的功效。绿豆汤的营养成分比较丰富,是经济价值和营养价值较高的一种汤类。绿豆汤是中国民间传统的解暑佳品。绿豆汤有各种煮法,口味繁多,最主要的有薏仁绿豆汤、百合绿豆汤、南瓜绿豆汤和海带绿豆汤等。

在熬汤时最好盖上锅盖,绿豆皮中含有大量的多酚类物质,它们只要接触氧气,就非常容易氧化成醌类物质,并继续聚合成颜色更深的物质。因此,在熬绿豆汤时应该盖上锅盖,尽量减少绿豆与氧气的接触面积,避免发生氧化。

避免用铁锅煮,因为绿豆中的类黄酮与金属离子发生反应,会干扰绿豆的抗氧化能力及食疗功效,并且汤汁变色。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天