首页 > 业界 > 关键词  > 三星最新资讯  > 正文

机构预计三星柔性OLED面板去年出货超过2亿块 京东方超过3000万

2021-06-30 21:40 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月27日消息,据国外媒体报道,在高端智能手机普遍使用的中小尺寸OLED面板方面优势明显的三星显示器公司,目前在全球柔性OLED面板市场的份额,也要远高于其他厂商。

研究机构的数据显示,在2020年,三星显示器公司柔性OLED面板的出货量,预计达到了2.058亿块,同比增长45.1%。

研究机构预计去年三星显示器公司柔性OLED面板的出货量超过2亿块,也就意味着远高于LG显示。研究机构预计,LG显示去年柔性OLED面板的出货量为5777万块,虽然同比大增77%,但出货量还是不到三星显示器公司的三成。

除了三星显示器公司和LG显示,国内的面板制造商京东方,也是全球少数能大规模供应柔性OLED面板的厂商,不过在出货量方面,与三星显示器公司和LG显示还是有不小的差距,研究机构预计去年京东方柔性OLED面板的出货量为3560万块。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 外媒:苹果或与京东方合作开发iPhone 13 OLED显示

    【TechWeb】10月13日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13高端机型的显示屏供应商。给三星等现有供应商增加了压力。据悉,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此前京东方仅为价格低廉机型与返修、翻新的iPhone供应屏幕。如拿下该订单,京东方将首次为苹果最新?

  • 消息称苹果就开发高端iPhone 13显示屏与京东方接触

    知情人士表示,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。该报道称,京东方将与三星显示器(Samsung Display)分享iPhone13显示屏的订单,占总订单的20%。

  • 打入果链?曝苹果或与京东方合作开发iPhone 13显示

    10月13日消息,据《日经新闻》报道,多位知情人士透露,苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。知情人士指出,京东方科技于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量。最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。报道称,京东方将与三星显示分享iPhone 13显示屏的订单,占总订单的20%,苹果此举将提振中国供应商,并对三星、LG等现有供应商施加

  • LG发布第二代Ergo显示器 提高舒适度和生产力

    LG展示了其第二代Ergo显示器,旨在让用户定制他们的工作站以提高生产力和舒适度,本系列提供Ergo Dual双屏和Ergo Single单屏两种配置,Ergo Dual的型号为27QP88D,而Ergo Single的型号为32QP880。两个版本的Ergo显示器都采用IPS技术,分辨率为2560 x 1440。LG表示,Ergo系列的设计是为了改善人体工程学和提高显示效果。第二代机型通过改进高度和旋转调节性来实现更多的功能。这两款新显示器允许用户轻松地将显示器移到离用户更近或

  • 消息称京东方或将为iPhone 13供应OLED屏!官方出面回应

    今天上午,有报道称得到多位知情人士消息,称苹果公司将中国京东方科技有限公司列为新款iPhone 13的高端显示屏供应商。同时,消息还称京东方将于9月底开始为6.1英寸的iPhone 13供应少量OLED显示屏,并计划很快增加出货量,最终的资格审查过程将集中在屏幕的耐用性上,最快将于本月结束。此事也第一时间在投资平台、社交平台发酵,甚至还有不少股民因此入手京东方股票。随后,有媒体联系到京东方,对方董秘室相关人士回应称,公司无

  • 极致画质体验,多重优惠福利 三星电视京东双11预购开启

    今年的双十一预定比以往来得更早,各品牌及电商平台都已进入了双十一大促的节奏。星品狂欢,好“视”成双三星家电京东自营旗舰店双十一预购活动也已开启,消费者进店购机可参与 0 元抽奖活动,并赠送两年的延保。此外购买指定三星电视,即可享受至高 24 期免息优惠,参与晒单还可返大额京东E卡。游戏玩家最爱,电视也能带来专业级游戏体验优秀的画质和出色的音质是好电视的基础,而大屏电视能否清晰呈现游戏画面且在游戏过程中提供

  • 外媒:京东方预计将向苹果供应超过1500万块OLED面板

    【TechWeb】10月19日消息,据国外媒体报道,半导体显示技术公司京东方预计将向苹果公司供应超过1500万块iPhone用OLED面板,这一数字相当于今年苹果iPhone使用的OLED面板总量的10%左右。今年4月份,外媒报道称,去年,iPhone使用的OLED面板78%是从三星显示器公司(Samsung Display)那购买的。然而,今年,这一比例将下滑至65%,原因是苹果公司今年将扩大使用乐金显示(LG Display)和京东方的OLED面板。京东方创立于1993年4月,它?

  • 单季净利润超71亿!京东方:累计回购逾9000万股

    昨日晚间,面板一哥”京东方A披露业绩预告,预计2021年前三季度归属于上市公司股东的净利润198.62亿元-200.62亿元,同比增长702%-710%。其中,第三季度归属于上市公司股东的净利润71亿元-73亿元,同比增长430%-445%。另外,根据公司发布的股份回购进展公告来看,截至9月30日,累计回购9080.7万股股份,已完成回购计划下限的26%。回购价格介于5.8元/股-5.96元/股之间,耗资5.3亿元。值得一提的是,对于业绩增长的原因,京东方A表示?

  • 京东方回应「向苹果新款iPhone13供应高端手机屏幕」:不对单一客户做评论

    京东方此前披露,公司AMOLED事业目前尚未盈利,公司柔性产品出货量持续增长,柔性OLED产品上半年出货大约2500万片左右,同比继续保持大幅增长,进入三季度后状况持续保持良好。据澎湃新闻报道,对于此前业界传出的「京东方和苹果正在接触为iPhone13高端机供应屏幕」一事,京东方董秘室相关人士回应称,公司无法对单一客户的信息做出评论。

  • 专利显示三星可能正在开发一款太阳能Galaxy Watch

    据LetsGoDigital在美国专利商标局(USPTO)于9月16日发布后发现了三星一项新专利,该专利早在2019年提交,暗示三星可能正在开发一款太阳能供电的智能手表。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天