首页 > 业界 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为P30系列开启HarmonyOS 2公测:5个型号都能升

2021-06-30 12:25 · 稿源:快科技

6月2日,华为正式发布了自研操作系统HarmonyOS。

华为在第一时间就启动了史上最大规模的升级计划,并宣布将会在明年下半年之前为100多款设备升级HarmonyOS系统,将覆盖华为、荣耀的手机、平板等多款设备。

根据华为官方在花粉俱乐部的最新公告,华为P30系列的HarmonyOS 2公测升级已正式开始,覆盖P30/P30 Pro的5种具体型号。

需要注意的是,相关机型要在规定的基线版本下才能升级,用户可前往设置关于手机”查看版本号信息,官方表示如果当前不在基线版本号上,请先在线升级到此版本再参加公测活动。

另外,官方表示如果您的手机已经升级到了HarmonyOS2版本,无需再参与该活动,公测版本将陆续分批或已推送给HarmonyOS 2上的用户, 具体请关注《P30系列 HarmonyOS 2版本适配进度公告》。

公测结束后,华为将会分批为公测版本上的用户推送正式版本,升级正式版本不会清除用户数据,但官方仍建议在升级前将所有重要数据备份至PC或云端,并确认备份内容完整有效。

官方强调,公测版本是在开发阶段面向大众发布的测试版本,旨在让花粉朋友们提前试用软件新功能并提供反馈,协助研发工程师发现并修复软件问题,提升版本质量、可用性及易用性,共同完善版本达到正式发布的标准。

其运行效果可能不像正式商用版本那样理想,如部分应用(含三方应用)可能存在不稳定或不兼容的情况,影响使用体验。

华为P30系列HarmonyOS 2公测报名入口

华为P30系列开启HarmonyOS 2公测:5个型号都能升

华为P30系列开启HarmonyOS 2公测:5个型号都能升

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 黄仁勋:英伟达不是非要收购Arm不可 但他们想帮助Arm进入新市场

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日宣布以来就备受关注,此前也曾有外媒在报道中表示,多家硅谷的科技巨头,反对英伟达收购Arm,Arm的联合创始人赫尔曼·豪瑟,也反对英伟达收购。

  • 高通新任总裁:若英伟达并购ARM失败 高通将入股ARM

    据DigiTimes报道,即将出任高通总裁的Cristiano Amon表示,若软银改变心意,决定让旗下的芯片设计公司Arm上市,而非出售给英伟达,高通将寻求与业界伙伴合作,入股Arm。

  • 微软宣布ARM64EC:可为ARM版Windows 11“部分打造”原生应用

    有意体验 Windows 11 操作系统的朋友,或许了解大部分 8 代之前的英特尔处理器平台,已被微软拦在了升级的大门之外。与此同时,这家软件巨头宣布了一套名为 ARM64EC 的“仿真兼容”二进制接口,以便为在 ARM 硬件平台上运行的 Windows 11 操作系统打造配套的应用程序。(来自:Windows Blog)新方法允许开发者将他们的应用程序转换为能够在 ARM 平台上原生运行的版本,即使它们并不支持相关依赖项或插件。具体说来是,ARM64EC 能够

  • 华为公布HarmonyOS 2首批正式版进度:18款手机/平板已升

    从6月2日发布HarmonyOS 2(鸿蒙OS 2)到现在已经过去三周了,第一周就有上千万机型升级了华为的鸿蒙OS系统。今天华为公布了鸿蒙OS 2的升级进展,Mate/P系列18款机型升级了正式版。根据华为所说,6月2日开始升级正式版的主要是Mate、P系列手机及MatePad Pro系列平板,现在已经有Mate 30、Mate 40、P40、MatePad Pro/Pro 5G在内的18款机型升级了正式版。内测招募的有12款,主要是荣耀手机及平板,包括荣耀V30、荣耀30、荣耀20系列及?

  • 欧盟延迟审批英伟达收购 Arm 交易无法如期完成

    据路透报道,由于监管部门将审查时间延迟到夏季休假之后,英伟达对ARM的收购交易将无法在明年3月份之前完成。​三位知情人士称,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  • 微软宣布ARM64EC 帮开发者移植Win32应用到Windows 11 on ARM

    微软昨日宣布了 ARM64EC(Emulation Compatible,模拟兼容),这是一种为 Windows11on ARM 系统创建应用的新方式。ARM64EC 使开发者能够轻松地将其现有的 Win32应用程序移植到 Windows11on ARM 系统上。对于 Windows10on ARM,开发者必须为 ARM 设备重新编译他们的 Win32应用程序。如果有问题,开发者就需要为 ARM 设备重写他们的整个应用程序。而利用 ARM64EC,开发者能够逐步开发他们的 ARM 应用程序。首先,他们可以确定其代码?

  • ARM CEO力挺NV收购:独立运营无法满足客户要求

    去年9月份NVIDIA宣布收购ARM公司,整个交易价值400亿美元,对半导体产业影响深远,预计要花费18个月的时间完成各国的审批,2022年3月份会是交易成功与否的关键。最近这笔收购案已经提交到美国、欧洲及中国监管部门那里,只要这三个地方反对,NVIDIA收购ARM的交易就没法获批,最终会失败告终。相对半导体巨头来说,ARM公司本身是个小公司,年营收也就20多亿美元,但高通、苹果、谷歌等公司并不乐见ARM被NVIDIA收购,因为ARM的中立、

  • 首款HarmonyOS 2平板问世,如何打开了平板电脑天花板?

    随着HarmonyOS2操作系统全球首发,新一代MatePad Pro平板电脑也成为首款预装该操作系统的移动终端设备。为何HarmonyOS2的首秀,不是大众最为熟悉的手机或PC,而是市场地位略显尴尬的平板电脑?

  • 牛! 万兴喵影是搭载HarmonyOS 2华为平板新品唯一预装视频创意软件!

    6 月 2 日,华为在鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会上,正式推出HarmonyOS2,并发布全球首款搭载HarmonyOS2 的旗舰平板HUAWEI MatePad Pro。在备受关注的视频应用领域,华为与A股数字创意软件龙头万兴科技(300624.SZ)牵手。万兴科技旗下万兴喵影HD成为HUAWEI MatePad Pro等华为平板新品唯一预装视频创意软件。没看错,不是剪映不是Premiere,是万兴喵影。众多网友好奇,凭什么是万兴喵影成为了旗下唯一一款预装视频创意软件?据?

  • NVIDIA找到强力外援:博通、联发科、Marvell支持收购ARM

    NVIDIA斥资400亿美元收购ARM一事已经过去了半年时间了,由于这笔交易实在太过重要,NVIDIA成功收购ARM的阻力不小。不愿意看到NVIDIA收购ARM的不仅是各个国家的监管部门,同样地还有不少商业公司反对ARM被NVIDIA收购,此前报道中显示苹果、高通等巨头是反对NVIDIA吞下ARM的,甚至微软都不赞成。至于国内的公司,反对NVIDIA收购的就更多了,只不过没有哪家公司公开表态。不过NVIDIA也不是光杆司令,在收购ARM这事上竟然也有几家知名?

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • 知情人士:英伟达收购Arm交易可能无法在明年3月份前完成

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购Arm的交易,自去年9月13日正式宣布以来,就面临多方面的阻力,但英伟达还是一直在推进这一收购交易。

  • 高通候任CEO:若软银考虑将Arm上市而不是出售给英伟达 他们愿意投资

    据国外媒体报道,英伟达400亿美元收购芯片架构提供商Arm的交易,自去年9月份宣布以来,就招致了包括联合创始人赫尔曼·豪瑟、高通、英特尔等多方的反对。

  • ARM CEO谈NVIDIA收购:芯片授权任何人都可以用

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,后者是全球最重要的芯片IP授权公司之一,基于ARM的CPU处理器是智能手机、平板芯片几乎唯一的选择。NVIDIA收购ARM公司还需要全球多个国家的反垄断审批,前不久NVIDIA CEO黄仁勋表示有信心通过英国、中国等国家和地区的审查,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。对于这次的收购,ARM CEO Simon Segars日?

  • 微软正开发WSA子系统:Android应用可在Intel/AMD/ARM设备上运行

    Windows Subsystem for Android (WSA) 将会在今年晚些时候发布。微软表示 Android 应用可以在 Intel、AMD 和 ARM 在内的所有设备上运行。微软正在为 Windows 11 系统中添加 Android 子系统,从而实现对 AOSP 的支持,允许用户在桌面端运行 Android 应用程序。这和 Linux GUI 应用程序在 Windows 11 中使用 Linux 子系统(WSL)的工作方式类似。 AOSP 的全称是 Android Open Source Project,是一个由Google维护的开源开发项目,任?

  • 知情人士:英伟达尚未向欧盟提交批准收购Arm交易申请

    据国外媒体报道,在稍早前的报道中,外媒援引消息人士的透露报道称,由于欧盟监管部门不愿意在夏季休假结束之前,考虑英伟达400亿美元收购Arm的交易,这一交易可能无法在明年3月份之前完成。

  • 外媒:消息称英伟达已向中国监管机构申请批准收购ARM

    据国外媒体报道,知情人士称,英伟达已向中国竞争监管机构提交申请,要求审查其以400亿美元价格收购芯片设计公司ARM的交易。

  • 华为发布《关于规范HarmonyOS沟通口径的通知》

    华为在心声社区今日发布了由华为轮值董事长徐直军签发的总裁办电子邮件《关于规范HarmonyOS沟通口径的通知》。通知内容显示,关于“鸿蒙操作系统”,由于内部理解不一致、对外说法不一致,容易引起混淆,经CBG讨论形成HarmonyOS,对内对外沟通统一口径:总 裁 办 电 子 邮 件电邮通知【2021】034号签发人:徐直军关于规范HarmonyOS沟通口径的通知关于“鸿蒙操作系统”,由于缺乏规范的表述和统一的口径,导致内部理解不一致、对外?

  • 让Windows 11运行Android应用的英特尔桥接技术也支持AMD/ARM处理器

    在昨晚的“下一代 Windows”发布会上,微软给我们带来了诸多惊喜,尤其是能够在 Windows 11 操作系统中运行 Android 应用程序这件事。有趣的是,尽管微软在演示期间强调了该功能由基于“英特尔桥接技术”的编译器提供支持,但它其实并不局限于 Intel 硬件平台。除了同处于 x86 生态中的 AMD 处理器,ARM 的处理器也能够支持 Android 应用程序。在致 TheVerge 的一份声明中,英特尔认为在所有 x86 平台上提供这项功能尤为重要,于是

  • NV 400亿收购交易万一失败 高通表态愿意投资ARM

    去年9月份NVIDIA宣布斥资400亿美元收购ARM公司,这笔交易不仅创造了近年来半导体收购金额的纪录,同时也极具影响力,有可能改变ARM在IP授权上的地位。目前NVIDIA已经向美国、欧洲等多个国家和地区提请审查,最近也向国内的市场监管部门提出了许可,国内是否会批准NVIDIA收购ARM将决定这次交易的成败。尽管NVIDIA CEO黄仁勋对获得各国放行一事表示乐观,认为监管部门不会否决他们的交易,但是这次的收购影响太大,依然有可能导致交?

  • 热门标签