首页 > 业界 > 关键词 > SK海力士最新资讯 > 正文

英国批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务

2021-06-29 15:08 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月29日 消息:英国反垄断监管部门批准SK海力士收购英特尔NAND闪存业务。据SK海力士表示,英国竞争与市场管理局 (CMA) 于6月28日宣布,已无条件批准该交易。

芯片

经批准,SK海力士通过了美国、欧盟、韩国、巴西和英国的筛选程序。目前该交易案还需要其他重要大国的批准后才可以完成交易。

SK海力士2020年10月与英特尔签订90亿美元规模的NAND闪存和SSD业务(中国大连)收购合同,今年1月申报合并。SK海力士收购案需要获得8个国家和地区的批准。

今年5月份的时候,欧盟委员会在一份声明中称,已批准SK海力士收购英特尔闪存业务 。

截至到2021年第一季度,全球NAND闪存业务份额前几位分别是:第一名:三星33.3%、第二名:铠侠18.2%、第三名:西部数据14.2%、第四名:海力士12%、第五名:美光11.4%、第六名:英特尔7.3%。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务交易已获巴西批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟及韩国的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了巴西反垄断监管部门的批准。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务获得英国监管机构批准

    据国外媒体报道,在获得美国、欧盟、韩国及巴西反垄断监管机构的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存及大部分存储业务的交易,也已获得了英国反垄断监管部门的批准。

  • SK海力士收购英特尔NAND闪存业务已获韩国公平贸易委员会批准

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,在获得美国和欧盟的批准之后,SK海力士90亿美元收购英特尔NAND闪存业务的交易,也已获得了韩国监管机构的批准。SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易获得韩国机构批准,是由韩国媒体报道的。韩国媒体的报道显示,SK海力士收购英特尔NAND闪存业务的交易,已获得韩国公平贸易委员会的批准。从韩国媒体的报道来看,韩国公平贸易委员会较快批准这一收购交易,是因为他们认为交易在反垄断方面

  • SK海力士90亿美元收购Intel闪存已获五个批准 中国仍在考虑

    去年SK海力士宣布斥资90亿美元(约合600亿美元)收购Intel闪存部门,合并之后有望成为仅次于三星的第二大闪存巨头,六大原厂将减少为五家。即便如此,这笔收购交易也获得了多个国家及地区批准,美国、欧盟分别在3月、5月批准了交易,没有任何条件限制,也无需任何进一步审查。其他地方还有中国台湾、韩国,日前巴西也批准了这笔交易,现在有五个区域已经批准了,朝着胜利迈出一大步。不过后面的审批还有几个关键,分别是中国大陆、

  • 2万亿韩元的内存芯片报废了?SK海力士回应:不良率正常

    经过两年左右的熊市周期,内存行业现在是牛市涨价的阶段,再加上全球性的半导体产能紧张、原材料涨价等因素,内存价格今年已经涨了不少。现在正是内存厂商大赚特赚的消息,不过第二大内存芯片厂商SK海力士日前传来噩耗,有报道称他们的内存芯片遭到阿里、腾讯、HPE等客户的不满,认为存在品质问题。更有消息称,SK海力士已经报废了24万片内存晶圆,价值2万亿韩元,约合人民币114.5亿元,损失巨大,这可能是有史以来规模最大的一次?

  • SK海力士预告HBM3:带宽飙升达665GB/s

    JEDEC标准组织还没有公布下一代HBM3高带宽内存/显存的具体规范,SK海力士已经坐不住了,预告了自己的规划。SK海力士称,他们的HBM3可以做到I/O输入输出速度不低于5.2Gbps,带宽则不低于665GB/s,相比于HBM2E 3.6Gbps、460GB/s的规格都猛增了多达45%。如果使用四颗,带宽就可以做到恐怖的2.6TB/s,GDDR6X什么的都弱爆了。SK海力士2019年8月第一个提出了HBM2E,2020年7月投入量产,利用TSV硅穿孔技术垂直堆叠八颗16Gb(2GB),单颗容?

  • 研究机构:三星电子SK海力士全球DRAM市场份额超过70%

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国媒体在稍早前的报道中表示,研究机构预计全球存储芯片的价格,在三季度仍将继续上涨,三星电子和SK海力士这两大存储芯片供应商,将从中受益。从研究机构给出的数据来看,三星电子和SK海力士这两大厂商,在全球存储芯片市场占有较大的份额,尤其是在动态随机存储器(DRAM)方面,两家公司的份额超过70%。研究机构的数据显示,在DRAM方面,三星电子的全球市场份额高达42%,SK海力士则是?

  • SK海力士公布HBM3技术规格:带宽665Gbps 容量翻倍 改进散热

    SK 海力士刚刚公布了下一代高带宽内存(HBM3)的技术规格,可知其在提升传输速率和增大容量的同时,还引入了散热方面的最新改进。具体说来是,该公司的 HBM3 产品将提供高达 665 Gbps 的带宽、翻倍的容量、以及下一代散热解决方案。在官方产品页上,SK 海力士还分享了一张对比图表,以直观地展示从 HBM2E 到 HBM3 的变化。这家 DRAM 制造商表示,HBM3 有望实现 5.2 Gbps 的 I/O 速率,较现有的 HBM2E 提升 44%,从而大幅提升整体的

  • 存储芯片价格三季度有望继续上涨 NAND闪存预计上涨不低于5%

    据国外媒体报道,产业链人士此前曾透露,存储芯片的合约价格在三季度将延续增长势头,预计会有两位数的增长。

  • 西部数据可能在2025年左右推出五层单元(PLC)NAND闪存

    西部数据已将基于五层单元Penta Layer Cell(PLC)的NAND闪存的推出时间推迟到2025年。该公司早在2019年就已经披露了对该技术的开发,大约在东芝宣布该技术的同时(东芝存储现在已经演变为Kioxia,也是西数开发该技术的合作伙伴)。这一信息是在美银美林2021年全球技术大会上披露的,西部数据的技术和战略主管Siva Sivaram说,"我预计[从QLC到PLC]的过渡会比较慢。因此,也许在这个十年的后半期,我们将看到一些细分市场开始获得每

  • 英特尔CEO:“芯片荒”最糟糕的时候在下半年

    当前,全球工业都因为一片小小的芯片,进入了极其尴尬的境地,从汽车到消费电子领域,缺芯”成为各个行业的现状主旋律。据报道,5月芯片整体交货期延长至18周,较前月进一步增加7天,续创近四年新高。业界更是一片悲观,纷纷预计缺芯潮将会延续。不过,英特尔的最新表态,为缺芯”带来了一丝光明。据报道,英特尔CEO Pat Gelsinger在最新采访中预测,芯片荒”最糟糕的时候在今年下半年,随后情况将逐步好转。虽然看好芯片业反弹,?

  • CEO加盟4个多月之后 VMware CTO也加入了英特尔

    据国外媒体报道,今年1月13日,芯片巨头英特尔任命了新的CEO,董事会选定了曾在公司效力30年、当时担任VMware公司CEO的帕特·基辛格(Pat Gelsinger),由他接替罗伯特·斯旺(Robert Swan),在2月15日正式开始担任英特尔的第8任CEO。

  • 英特尔CEO称在好转之前 部分行业芯片短缺会更严重

    【TechWeb】6月26日消息,据国外媒体报道,今年上半年,汽车、消费电子等多个领域被芯片短缺所困,尤其是汽车领域,波及到了通用、福特、丰田、现代等众多厂商,因为芯片短缺,他们旗下的工厂或不同程度的停产,或削减产量,福特汽车和现代汽车旗下的部分工厂,更是因为芯片短缺而两度停产。而业内人士和研究机构普遍预计,当前全球多领域的芯片短缺,还将持续一段时间,芯片巨头英特尔的新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger),更

  • 英特尔 CEO 重申芯片供应短缺问题可能持续数年

    英特尔首席执行官Pat Gelsinger周一表示,全球半导体短缺问题可能需要几年时间才能得到解决。这一问题已经使一些汽车生产线停产,并波及包括消费电子在内的其他领域。

  • 英特尔新微码将在更多CPU上默认禁用TSX功能

    Phoronix 报道称:通过即将到来的 CPU 微码更新,英特尔将为从 Skylake 到 Coffee Lake 的诸多处理器禁用“事务同步扩展”(TSX)技术。这意味着那些受益于 TSX 的工作负载,其性能将受到首当其冲的影响。尽管英特尔似乎从未公开谈论过此事,但眼尖的人们还是在查看新的内核补丁时碰巧意识到了这一点。消失的 TSX(来自:Intel 社区)TSX 可以追溯到 Haswell 时代,它为系统提供了硬件事务的内存支持,且在特定工作负载中比英特尔?

  • 英特尔CEO:年底前透露另一座“巨型晶圆厂”计划

    英特尔首席执行官帕特・基辛格 (Pat Gelsinger) 于当地时间周三在美国消费者新闻与商业频道(CNBC)的座谈会上表示,他预计半导体行业将迎来 10 个增长的“好年景”。

  • 英特尔:相比Mac笔记本 我们能提供100%更好的游戏体验

    在 M1芯片去年11月发布后,英特尔现在终于正面回击这款 Apple Silicon 芯片。在2021年 Computex 大会期间,英特尔强调对于大部分科技爱好者来说,在英特尔和苹果芯片之间选择是不需要考虑的事情,但有些事还是需要明确:相比较苹果 Mac 笔记本,我们的[笔记本]游戏性能要快100%。M1固然不是世界上最快的 CPU 核心,但它可能是世界上最省电的核心(这相当令人印象深刻)。大多数人不知道的是,苹果在 M1网站上偷偷加入了以下注释,这

  • 英特尔证实基于Xe HPG的DG2原型游戏显卡已开始出样

    过去两年,广大游戏玩家算是被价格失衡的显卡市场给虐得元气大伤。为了打破消费级市场只有英伟达与 AMD 这两家独立 GPU 厂商的僵局,英特尔也终于认真地制定了要重返这一竞争领域的计划。比如在近日的 ISC 2021 上,该公司就宣布了此前被称作 DG2 的 Xe HPG 游戏显卡平台,且目前正在向合作伙伴出样。这不仅意味着 DG2 的设计与原型制作已经完成,且 Xe HPG 正在走向旅程的最后一段 —— 出样和生产。如果一切顺利的话,游戏玩家有

  • 英特尔即将推出SST补丁 修复性能损失超10%的问题

    Speed Select Technology 是英特尔推出的一套电源管理解决方案,特点是能够根据用户工作负载而调节频率和管理内核优先级,以达成性能与效率的双赢。尴尬的是,正如英特尔自家工程师所观察到的那样,在启用了该模式的基准测试中,SST 竟然可能导致超过 10% 的性能下降。尽管未说明对实际工作负载的影响有多大,但此事还是引发了相当高的关注。资料图(来自:Intel 官网)工程师解释称,问题源于 Linux PCI 接口导致的延迟,因其在映

  • 英特尔CEO重申全球性芯片短缺需要数年才能解决

    据国外媒体报道,今年年初始于汽车领域的全球性芯片短缺,波及到了福特、现代等众多汽车厂商,多座工厂应为芯片短缺而停产,目前仍有持续,范围还在不断扩大,智能手机、家电等领域的芯片,目前也供不应求。

  • 热门标签