X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 任正非最新资讯  > 正文

任正非称华为要防止内卷 力推《觉醒年代》

2021-06-27 17:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月27日 消息:6月26日,华为心声社区发布《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》。在讲话中,任正非称华为需要多基因融合突变防止内卷。

任正非称“华为像蛭形轮虫一样是单基因文化,需要多基因的冲突、多基因的融合产生突变。这些突变有利于潜力的爆发。”

80cb39dbb6fd5266d610f57388ba2023d50736cc.png

任正非表示,华为文化就是一条单基因链,必须有冲突来促变,心声社区、遍地的咖啡馆、AT的任职年限、专家委员会的任期制、董事会/监事会的任期制……都是改变单基因遗传,防止熵增、沉淀、内卷化。

此外,任正非还在讲话中力推电视剧《觉醒年代》,称人类社会没有哪一步的前进是容易的,而这部电视剧很好地体现了这一点。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签