首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

2021-06-27 14:19 · 稿源:快科技

2019年6月6日,工信部向中国移动、中国电信、中国联通、中国广电发放5G牌照,标志着中国正式进入5G元年。

从工信部公布的数据来看,目前我国5G手机终端连接数达3.35亿户,5G基站近85万个,形成了全球最大的5G独立组网网络。

针对有人认为5G基站密度更大,辐射值更高”的说法,日前,中国电信通过社交平台进行了相关科普。

官方表示,5G网速的提升,并不是依靠加大基站的发射功率实现的,而是依靠对带宽扩容、提升抗干扰能力和接收灵敏度实现的。

5G基站辐射更大?中国电信科普:辐射量甚至不如电吹风

中国电信强调,根据国家标准,我国基站的辐射值必须符合小于40微瓦/平方厘米”,这一标准辐射量极低,甚至不如电吹风和电磁炉等家用电器产生的辐射量。而5G基站的功率更小,产生的辐射值微乎其微。

值得一提的是,中国工程院院士邬贺铨在近日中国联通承办的数博会5G对话论坛上表示,距离基站近不一定辐射大,基站的电磁波主要向水平方向发射,在垂直方向上衰弱明显,所以基站的正下方,功率密度往往是最小的。

那么5G基站会不会比4G基站辐射大?邬贺铨也给予了否定:5G基站半径相较4G更小,功率更低。”

据悉,基站覆盖越密,手机信号接收才越好,用户受到的电磁辐射反而会越小。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 终端承载梦想·创新筑就非凡 中国移动2021年科技周终端分论坛成功举办

    5 月 28 日,中国移动 2021 年科技工作者日暨科技周终端分论坛于线上举办,以“终端承载梦想·创新筑就非凡”为主题,联合中国移动5G先行者产业联盟合作伙伴,共同聚焦终端领域科技发展,探讨最新成果与应用。来自中国移动、唯捷创芯、OPPO、vivo、高通、小度、惠普、星河亮点等联盟成员的专家受邀参加了本次论坛。 开放合作,推进5G终端产业发展。中国移动持续加强终端产业引导,通过“三多三新”产品策略,带动产业上下游持续释

  • 中国移动称鸿蒙是盗版安卓?官方回应:子虚乌有

    近日,一个鸿蒙系统是盗版安卓的”帖子在网上传播,还声称这是中国移动发布的公告。所谓的公告内容显示,由于华为鸿蒙盗版安卓,得不到WIFI联盟的认证,安装了鸿蒙的设备通过WIFI连接网络会出现网速慢、掉线的情况。需等华为系统方与WIFI联盟方交涉备案,以及国际互联网相关组织的认同。此现象与网络无关,请各位使用鸿蒙系统的用户知悉。”对此,中国移动上海分公司相关负责人表示,中国移动从未发布过此类言论,且中国移动上海分

  • 中国移动旗下NZONE S7 Pro 5G正式发布

    今年 6 月,我国5G商用牌照发牌正好迎来了两周年,5G产业蓬勃发展的成果有目共睹。据相关数据显示,目前我国在5G基站建设数量、5G套餐用户数量以及5G手机终端连接数量均处于世界前列。面向未来5G数字生活的全面普及,消费者日益增长的多样化、多层次的需要,呼唤终端领域有更多元,更丰富的产品涌现出来。为进一步推动数字经济的发展,中国移动全面介入产业链上下游,积极发挥产业引导作用, 6 月 22 日,中国移动举行发布会正式推

  • 中国移动教沈义人开5G 本人:iPhone 12太热 不允许用5G

    随着5G网络技术的飞速发展,我国5G通信领域已进入快车道”,再加上各种千元5G终端百花齐放”,使我国加入5G网络的人数呈直线上升趋势。为此,电信运营商也在不遗余力的推广5G,希望广大用户能体验到高速网络。6月5日消息,沈义人晒出了中国移动发来的开通5G短信。在短信中,中国移动教沈义人开通5G网络。对此,沈义人无奈表示,我不是不会开启5G网络,真不用短信电话教我开启。只是手机太热+充电不快条件不允许啊,我也不想花5G的?

  • 中国移动电话用户16.08亿 普及率远超全球平均

    工信部日前公布了2021年5月电话用户分省情况。截止2021年5月底,中国移动电话用户16.08亿户,环比增加33万户,同比增长1%。根据最新人口普查统计,全国人口为141178万人。计算可以得知,中国移动电话普及率为113.9%。资料显示,全球移动电话普及率102.9%。这一数字显示出我国移动电话普及率已经达到了很高水平,同时也意味着增长空间有限。根据工信部数据,2017年全国移动电话普及率达到102.5%,相比2016年同比提升6.9个百分点,是

  • 中国移动发布NZONE S7 Pro 5G手机,搭载联发科天玑5G芯片

    日前,中国移动举行发布会正式推出全新终端品牌NZONE,为消费者带来了全新5G手机产品NZONE S7 Pro5G,搭载了联发科天玑5G芯片。作为中国移动全新的终端品牌,NZONE的 N分别代表了Next、New、Net 三个关键词, 而ZONE则是一个专属空间,是真正属于Z世代的潮玩空间,探索未来、体验新奇、连接认同,这就是NZONE想要表达的价值主张。中国移动全新终端品牌NZONE的理念作为NZONE品牌首款智能终端产品,NZONE S7 Pro5G配备一块6. 6 英寸?

  • 58同城与中国移动推出联合会员 15款VIP权益尽享科技生活

    近日, 58 同城与中国移动携手推出联合会员,包含中国移动全国流量和 58 同城VIP月卡的叠加福利。订购用户可在 58 同城APP上享受简历置顶、家政优惠等 15 项超值VIP权益。 58 同城作为国内领先的国民生活服务品牌,本次与中国移动的强强联合,将为移动端用户带来更便捷高效的服务体验。联合会员满足多元需求,58同城服务连接5G生活公开数据显示,目前国内已累计建设完成 80 万个5G基站,拥有超过 2 亿5G用户,预计 2021 年,国内5G

  • 中国移动:5月5G套餐用户净增1665.1万户,累计达2.22亿户

    日前,中国移动发布了2021年5月份运营数据。数据显示,截至2021年5月末,中国移动移动客户总数为9.42784亿户,当月净增客户数102.5万户。其中,5G套餐客户数累计为2.2195亿户,净增5G套餐客户数1665.1万户。

  • 中国联通董事李福申辞任

    【TechWeb】6月12日消息,中国联通发布公告称,公司董事会收到公司董事李福申先生提交的书面辞呈。李福申先生因工作调动,辞去公司董事及董事会审计委员会委员职务。该辞任自2021年6月11日起生效。公告显示,李福申的辞任不会导致公司董事会人数低于法定最低人数要求,不会影响公司董事会的正常运作。李福申已确认与公司董事会无任何意见分歧,亦无任何其他因辞任须提呈公司股东注意的事宜。

  • 电信联通等四家企业成为openEuler理事会成员,百度正式加入社区

    6 月 10 日,以“创造最好的OS,成就更好的我们”为主题的 openEuler Developer Day2021 在北京成功举行。本次大会由openEuler社区发起,是面向开发者的一场技术盛会,在为期一天的时间里,各行业组织专家、学者、企业领袖和开发者们围绕多样性计算、云原生全栈、全场景协同等技术方向进行深度的交流与探讨。大会现场,中国电信云公司、中国联通数科、上海兆芯集成电路有限公司及无锡先进技术研究院正式成为openEuler社区理事会成?

  • 2021中国乡村振兴高峰论坛在贵州开幕

    2021 中国乡村振兴高峰论坛开幕5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在贵州省黔西南州兴义市隆重开幕,第十二届全国政协副主席齐续春发来贺信。本次论坛是百家社会组织落实乡村振兴战略所搭建的全国性重要公益平台,旨在促进我国农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,向党的百年华诞献礼。本次论坛以“党建引领社会力量·全面助力乡村振兴”为主题,由中国民族贸易促进会主办,中国扶贫开发协会、中国信息协会、中国企业?

  • 深度:2021中国乡村振兴高峰论坛侧记

    初夏逢盛会,花香满万峰。 5 月 30 日, 2021 中国乡村振兴高峰论坛在美丽的贵州省黔西南州兴义市扬帆起航。论坛由中国民族贸易促进会联合百家社会组织共同举办,有关部委领导、海内外专家学者、社会组织负责人及企业家代表 500 余人参加会议,围绕党建引领社会力量,全面助力乡村振兴展开话题。除了激荡智慧,论坛还以实际行动为乡村振兴加油添彩。引智 围绕五大议题展开解读探讨乡村振兴是一项艰巨而复杂的系统工程,需要广泛汲?

  • 峰米科技出席中国智能投影产业高峰论坛中国投影市场的健康发展护航

    6 月 9 日,中国电子视像行业协会联合京东电脑数码、洛图科技(RUNTO)主办的“2021 CSPC中国智能投影产业高峰论坛”在京举办,小米生态链企业峰米科技作为智能投影行业的代表品牌受邀出席,并与来自中国电子视像协会领导、企业领袖、行业大咖、第三方咨询机构等共聚一堂,集结行业的力量和精英的智慧,对智能投影行业当下面临的问题、市场未来的发展群策群力,探讨企业和行业的成长之道。当科技化、智能化已经成为行业的常态,以?

  • 美信携“监控易”亮相2021中国IT运维高峰论坛

    2021 年 6 月 25 日上午,由中国电子商会主办、信息化和软件服务网承办的 2021 中国IT运维高峰论坛在北京万寿宾馆顺利召开。来自政府、制造、互联网、金融、通信、教育、能源、交通、医疗等行业的IT专家和运维领域精英相聚于这场运维界的盛会。IT运维高峰论坛本次峰会论坛上,美信科技创始人、CEO胡建强先生发表了主题为《美信:告别分散式管理,迎接一体化运维数智时代》的演讲。美信科技以研发创新、落地高效的技术务实风格,得?

  • 魔兽兴衰,论坛浮沉

    ​打开NGA的App,开屏画面中有一个身着宇航服的小人,远处有一架遭遇事故的火箭,爆炸得很艺术。小人在宇宙里漂浮,手中紧握着游戏手柄,下方则是吸睛的论坛标语:“即使身处绝境……也要先来一局!”

  • vivo智慧航空解决方案 首次亮相中国航空新技术发展论坛

    2021 年 6 月 18 日,中国上海—— 2021 第七届中国航空新技术发展论坛(CANTF)于 6 月17- 18 日正式召开,vivo受邀参展,向与会数十家航司及相关企业展示智能终端与产品、行业解决方案及定制能力。(第七届中国航空新技术发展论坛现场) 作为一个广受国内外航司、技术供应商、IT解决方案商、行业专家关注的国际性活动,中国航空新技术发展论坛旨在集聚领域专家及领先企业,展示世界范围内最新的航司运行新技术、解决方案及设备,为?

  • ZStack Cloud助力中国电信漯河分公司建设云计算行业资源池

    中国电信漯河分公司主动拥抱市场变化,发掘政企客户的云计算业务需求,打造云化IDC,将现有IT资源通过ZStack Cloud云计算架构进行虚拟化统一管理,建设行业资源池。在实现IT环境自主可信、容量弹性伸缩、提升资源利用率的同时,也保障了客户数据安全与业务系统稳定高可用,并降低IT资源能耗与投入成本。一、电信行业龙头,积极应对挑战中国电信漯河分公司,于2008 年08 月29 日在河南省漯河市注册成立,属于软件和信息技术服务行业

  • “点亮数字中国”高峰论坛成功举办,海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”

    5 月 27 日,“点亮数字中国” 2021 粤港澳大湾区数字化发展高峰论坛在深圳市南山区成功举办,海域网荣获“企业数字化转型最佳实践奖”。论坛上,海域网获邀参与圆桌会议,并接受了凤凰网的专访。本次高峰论坛是由中央企业数字化发展研究院、大湾区中央企业数字化协同创新联盟指导,凤凰网、深圳工业总会主办,海域网协办。论坛在广东省人民政府资深参事、深圳工业总会常务主席王肇文作的致辞中展开,深圳本土企业达实智能、华润集

  • 兼客亮相“2021HRoot中国人力资本论坛”,喜获”招聘与雇佣赛道”大奖

    2021 年 5 月 28 日,HRoot2021 年度中国人力资本论坛在北京成功举办。围绕当下全球经济发展的机遇与挑战,解析人力资源管理领域的热门话题与前沿趋势,以全新视角探讨企业可持续发展路径。兼客应邀出席本次论坛,在「Spark 领航者」HRoot2020 年度人力资源服务机构评选中,凭借差异化的定位以及“数字化+灵活用工”创新模式和专业服务,成功入选“ 2020 年度人力资源服务机构”招聘与雇佣赛道大奖。「Spark 领航者」HRoot2020 年?

  • 告别无聊!飞机上将能体验5G:中国电信已启动5G ATG网络建设

    5G商业落地两年多发展迅猛,两年前还被归属为前沿科技终端的5G手机目前已经大规模普及,并且处于持续增长状态。根据近日全球著名分析公司Canalys发布的2021年智能手机出货量报告预测,2021年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达到14亿台,其中5G手机将占全年出货量的43%,6.1亿台。随着5G手机的普及,5G网络覆盖也加快了步伐,飞机上也将能体验到5G网络了。6月26日消息,据媒体报道,目前中国电信已启动5G ATG网络建设,计划今?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天