X
广告
首页 > 业界 > 关键词  > 麒麟最新资讯  > 正文

转文称14nm可叠加达到7nm性能:画家乌合麒麟公开道歉

2021-06-26 16:41 · 稿源: 快科技

日前,有微博数码博主发文称,国内某芯片厂商已攻克28nm芯片技术,并且14nm芯片也有重大进展,能通过特定手段将14nm双芯叠加,性能可直接比肩7nm芯片。

随后,该博文被知名CG画家@乌合麒麟转发,因此受到更多网友的关注,但很快就遭受了许多人的质疑。

毕竟芯片这种技术完全不能以量换质,否则大家都不用开发新工艺了,直接优化多芯堆叠等效1nm就行了。

对此,乌合麒麟本人也在搞清事实之后,公开发布了一份道歉声明。

其中表示,乌合麒麟6月24日转载了某数码博主转载环球网关于”专家谈14nm芯片量产”的报道的博文并配文封锁着封锁着我们就什么都有了”,在转载过程中因其没有及时学习和研究数码芯片知识,并严谨调查数码博主配文中所描述技术的严谨性而遭到大量网友的合理质疑。

同时,乌合麒麟表示,因为其本人无法确证任何与芯片及手机相关讯息,所以承诺今后不会转载或者提及任何和芯片技术有关的咨询和博文。

需要注意的是,虽然我国芯片技术确实稍有落后,但是科研人员一直在不断努力,近日中国电子信息产业发展研究院电子信息研究所所长温晓君在采访中表示,国产14nm芯片明年底可以实现量产,国产芯片已经迎来最好的时刻。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博上线微博大字版App

    近日,微博在苹果App Store上线了一款名为“微博大字版”的App,相较于其他版本,微博大字版的字体更大,功能更易操作。包括了热门微博、微博视频、实时热搜榜等功能。

  • 新浪微博发布微博升级公益计划 推出微博“公益号”赋能计划

    在今天上午的2021年世界互联网大会互联网公益慈善与数字减贫密码论坛上。新浪微博首席执行官王高飞表示,新浪微博将充分运用社交媒体的传播优势,提高互联网公益的影响,助力实现共同富裕。

  • 全面支持国产化,睿帆科技与麒麟软件完成兼容性互认证

    近日,睿帆科技与麒麟软件有限公司(简称“麒麟软件”)完成产品兼容性互认证。认证结果显示,睿帆科技雪球数据库系统V1. 0 能够在银河麒麟高级服务器操作系统(鲲鹏版)V10、银河麒麟高级服务器操作系统(飞腾版)V10 稳定运行,达到通用兼容性要求及性能、可靠性要求,可充分满足用户的关键性应用需求。近年来,随着技术与应用创新不断迈向新高度,全球步入“数字化”信息技术时代,数据产业作为国际竞争新焦点的同时,国产自主?

  • 麒麟9000加持!曝华为4G新机正在路上:芯片库存见底

    按此前惯例,华为与苹果都会带来自家新一代芯片来一场硬碰硬的较量,但因众所周知的原因,麒麟9000系列成了绝版”芯片,成为不少人的遗憾。不过,对于想买搭载麒麟9000的华为手机的同学来说,除P50 Pro外,还将有一个新选择。今日,据数码博主@数码闲聊站 消息,华为接下来还有一款搭载麒麟9000 4G新机,另外,从目前开案来看,华为明年上半年的机型大部分都是高通平台。同时,该博主还透露,麒麟芯片的库存已经见底了。根据爆料来

  • 实习生用官微吐槽腾讯后秒删微博:抠死了 钱少活多

    10月18日晚间,一位实习生使用腾讯看点娱乐官方微博吐槽腾讯实力生活:腾讯抠死了,钱少活多,现在实习生晚餐都不免费了,薅羊毛薅到极致嘿嘿。”随后这条微博被迅速删除,不过还是被网友给截图了。腾讯看点娱乐秒删微博内容这条微博内容引发网友热议,腾讯看点娱乐官方微博作出回应,称上条微博纯属没了解清楚政策的手误,行政小姐姐已经在跟我普及福利政策,打扰大家了,Leader让明天买一台工作机找他报销。该事件也引发了网友们

  • 支持5G!曝华为Mate X2素皮版将上市:麒麟9000+HarmonyOS

    今年以来,华为虽然已经推出了多款新机,但是5G的缺失成了大家心中最大的遗憾,由于制裁的原因,导致5G相关的一些元器件无法使用,被迫只能退出4G机型。不过,近日的最新消息称华为可能即将推出最新的5G机型,目前还尚不清楚是华为之前的存货,还是近期的相关制裁有所松动。根据知名爆料博主@数码闲聊站消息,华为Mate X2机型近日在备案中新增了一个素皮版本,除了材质上的不同之外,最大的亮点就是将搭载麒麟9000 5G芯片,这就意?

  • 微博:将监测网络名人和大V账号异常涨粉情况,打击非自然涨粉行为

    新浪微博社区管理官方微博 @微博管理员 发布公告称,近日,国家网信办召开「清朗・互联网用户账号运营乱象专项整治行动」全国视频工作会议,对相关工作进行了专题部署。本次专项整治行动,是「清朗」系列专项整治的重要内容,对各类网站平台账号运营的五类突出问题提出了整治要求。

  • 星巴克换吸管了 微博CEO王高飞:辣鸡吸管终于换掉了

    今天下午,微博CEO王高飞发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。今年上海减塑行动推进后,餐厅、饮品店纷纷取消了塑料吸管的供应,转而采用更为环保的纸质吸管。然而,纸质吸管遇水容易软化,消费者尝尝遇到饮料还没喝完,吸管已经软掉的尴尬情况。

  • 星巴克换吸管了!微博CEO王高飞:垃圾吸管总算是换掉了

    今天下午,微博CEO王高飞(微博ID:@来去之间)发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。据悉,出于环保,星巴克采用咖啡渣做的吸管。星巴克介绍,可生物降解的渣渣管”是对萃取后的咖啡粉进行资源循环利用,再与PLA材料一起合成。由于是咖啡残渣制成,渣渣管”本身自带咖啡香。和星巴克原本采用的环保纸吸管相比,渣渣管”看上去更细,在吸冷饮、奶油时,也不会出现纸吸管那样软掉的难用情况。我们知道,咖?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签