首页 > 业界 > 关键词 > 三星电子最新资讯 > 正文

三星电子:尚未确定在美国何地建设芯片代工厂

2021-06-21 08:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月21日 消息:三星电子5月21日宣布,将投资170亿美元在美国新建一家代工厂。自消息公布一个月了,但有关该工厂的细节仍然悬而未决。

三星1

据业内人士透露,代工厂的选址很可能会在今年夏天确定,目前推迟是因为三星电子与德克萨斯州、亚利桑那州和纽约州政府仍在进行激烈谈判。

三星电子已经在德克萨斯州奥斯汀设有一家代工厂。虽然这个地方目前是最有希望的候选人,但其他两个也提到了极具吸引力的激励措施。

德克萨斯州议会大厦未能在5月26日延长德克萨斯州税法第313章,这可能会成为一个重要的变量,德克萨斯经济发展法案计划于2022年12月到期。

除了三星打算在美新建芯片工厂外,台积电也宣布计划斥资120亿美元,在亚利桑那州建5nm晶圆厂。在美国的建厂,将有利于美国半导体企业可以更稳定的获得芯片供应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔重返芯片代工业务 三星电子一名前高管加盟支持

    三星电子的一位前代工部门主管已加盟英特尔,最近英特尔宣布重新进入代工业务。三星电子美国代工部门前负责人郝洪最近通过他的SNS频道宣布,他将从 6 月开始担任英特尔全球业务发展副总裁。

  • 研究机构:受奥斯汀工厂停产影响 三星芯片代工市场份额Q1有下滑

    【TechWeb】5月31日消息,据国外媒体报道,今年2月份,得克萨斯州遭遇了罕见暴雪,导致大规模停电,三星电子、恩智浦和英飞凌在得州奥斯汀附近的芯片生产工厂,也因为电力供应紧张而被要求停产。芯片工厂停产,会对芯片厂商造成影响,带来一定的损失,外媒此前就曾报道,三星电子奥斯汀芯片工厂停产,将造成数百万美元的损失。而研究机构表示,受奥斯汀工厂停产影响,三星电子一季度在全球芯片代工市场的份额,也有一定程度的下滑?

  • 越南方面要求三星与苹果各代工厂确保为工人接种COVID-19疫苗

    越南政府要求三星和苹果供应链的其他成员在政府发放的疫苗基础上,为其工厂的工人确保接种COVID-19疫苗。苹果公司在越南的供应商正在应对该国冠状病毒病例增加的问题。为了挫败这种疫情上升趋势,政府不仅提供疫苗,还要求企业尽可能保证接种以及寻找更多疫苗。据彭博社报道,政府要求三星和其他外国实体寻找疫苗,这些疫苗可以在工厂现场给员工注射。北宁省工业园区管理委员会主任Bui Hoang Mai说:"政府正在鼓励企业为其工人寻找

  • 三星电子:已开始量产基于LPDDR5 UFS的多芯片封装

    三星电子今天宣布,已开始量产其最新的智能手机内存解决方案,即基于LPDDR5 UFS 的多芯片封装 (uMCP)。三星的 uMCP 集成了最快的 LPDDR5 DRAM 和最新的 UFS3.1 NAND 闪存。

  • 三星电子将在土耳其建智能手机工厂 为8年来第一家新工厂

    三星电子正在土耳其建造一座智能手机生产厂,年产能为300万台。自 2013 年在越南开设工厂以来,这是三星电子八年来的第一家海外工厂。

  • 研究机构:三星电子SK海力士全球DRAM市场份额超过70%

    【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国媒体在稍早前的报道中表示,研究机构预计全球存储芯片的价格,在三季度仍将继续上涨,三星电子和SK海力士这两大存储芯片供应商,将从中受益。从研究机构给出的数据来看,三星电子和SK海力士这两大厂商,在全球存储芯片市场占有较大的份额,尤其是在动态随机存储器(DRAM)方面,两家公司的份额超过70%。研究机构的数据显示,在DRAM方面,三星电子的全球市场份额高达42%,SK海力士则是?

  • 报告因芯片短缺 三星暂停Galaxy S21 FE的生产

    我们中的许多人一直在等待Galaxy S21 FE,因为这款手机本应使三星的高端Galaxy S21系列更容易被大众所接受。然而现在有一些坏消息传来,因为一份报告表明,在全球芯片短缺影响全球移动技术进展的背景下,三星已经暂停生产Galaxy S21 FE。该报告来自一个可靠的消息来源,它声称,由于三星没有足够的处理器用于Galaxy S21 FE,所以停止了生产。三星周五通知他们的供应伙伴,他们正在暂停S21 FE部件的生产,并取消了各种材料的订单。?

  • 美国商会要求韩国释放三星老板 原因竟与芯片半导体有关

    美国商会要求韩国释放三星老板。据英国Financial Times报道,美国企业已敦促韩国释放三星集团会长李在镕,称这位亿万富翁掌门人可为拜登的计划提供一臂之力。拜登希望使美国摆脱对外国产电脑芯片的依赖。

  • 误会了?消息称骁龙895仍由三星代工:4nm工艺

    本周,爆料大神evleaks给出了SM8450芯片的详细情报。由于骁龙888在高通内部的部件代号是SM8350,按照命名习惯,SM8450预计将对应新一代旗舰SoC。对于细节,消息人士Mauri QHD透露,SM8450(骁龙895)仍旧是三星代工,采用其4nm工艺,包括Exynos 2200同样如此。这里所说的4nm LPE其实就是5nm LPA(第三代5nm)改名,因为5LPA和4LPE没有性能上的不同。让人有些纳闷的是,联想中国区手机业务部总经理陈劲周五曾爆料,SM8450确定采用台

  • 三星展示了一款可伸缩的OLED皮肤贴片

    三星高级技术研究所(SAIT)宣布了一款可伸缩OLED皮肤贴片的工作原型,该贴片可以作为健身跟踪器。它可以连接到手腕上作为健身带的替代品,还集成了一些传感器贴片位于手腕内侧,因此移动手腕本身不会影响显示器的性能。三星使用了一种具有高弹性的高分子化合物和一种改性弹性体。它可以承受高达30%的皮肤延伸率,原型在1000次拉伸后保持稳定。该公司表示,这是该行业的首创,即使在目前的技术进步下,研究人员也能够利用现有的半?

  • 三星回应被指“异类”:我们绝不随波逐流

    对于5月24日,有媒体评价三星手机为“异类”,“三星GALAXY盖乐世”官方微博在深夜发文回应称:我们绝不随波逐流。

  • 三星LPDDR5 UFS多芯片封装开启量产:本月进入国内市场

    6月16日消息,今日上午,中国三星官方通过微博宣布,本月开始,三星首款LPDDR5 uMCP将量产并用于中高端智能手机。官方表示,目前,三星已经顺利完成了LPDDR5 uMCP与几家全球智能手机制造商的兼容性测试,并预计从本月起,配备了新款LPDDR5 uMCP的智能手机即将进入中国市场。据了解,基于UFS多芯片封装的LPDDR5,相比上一代产品,三星uMCP集成了目前三星产品中最快的LPDDR5 DRAM和最新的UFS 3.1 NAND闪存,可谓更多的智能手机用户提

  • 台积电与三星电子市值差距扩大至1179亿美元 一年扩大1000亿美元

    全球市值前二的半导体公司台积电和三星电子,在过去一年内市值差距被拉大,目前两家公司市值差距已达到1179 亿美元,比去年增加了1000亿美元。

  • 三星宣布成功完成8nm射频解决方案开发

    三星电子6月9日宣布,已推出基于8纳米工艺的最新射频 (RF) 技术。这种尖端的代工技术有望提供“单芯片解决方案”,专门用于支持多通道和多天线芯片设计的5G 通信。三星的8nm 射频平台扩展有望扩大该公司在5G 半导体市场的领先地位,从低于6GHz到毫米波应用。

  • 三星Galaxy A03s明星大爆料

    据报道,三星最经济实惠的智能手机之一Galaxy A02s正在获得一个经过多次升级的继任者。可以预见,它将被称为银河A03s和泄漏包括详细的图像和关键规格三星Galaxy A03s首先,这款手机将包括一个侧面安装的指纹读取器和底部的USB-C端口,这是一个很大的问题,因为之前的手机根本没有指纹读取器,附带一个过时的microUSB一个6.5英寸的IPS液晶面板将覆盖一个小泪滴缺口,其中一个5MP相机将驻留在前面。背面将配备一个13MP的主摄像头,由

  • iFixit讲述了三星如何亲手毁掉了旧手机改造计划

    在上周谷歌I/O大会的喧嚣中,iFixit 的Kevin Purdy发表了一篇博文,讲述了三星如何在2017年宣布一项 "革命性"的升级改造计划,并将其推迟数年,并最终将其销毁,然后发布了一个苍白的模仿原想法的产品。iFixit实际上参与了2017年三星最初的发布大会,该维修机构表示,三星有了最初的想法,但是最终从未兑现其承诺。访问:天猫6·18 活动主会场 | 天猫6·18手机版 | 预售惊喜福袋京东6·18“京享红包”25日12点开始领取 最大面额高?

  • 移动设备应用处理器需求强劲 三星非存储芯片今年销量将大增

    据国外媒体报道,众所周知,三星电子是全球重要的存储芯片供应商,在NAND闪存和DRAM这两大领域,他们的市场份额都领先于其他厂商,存储芯片也为三星带来了大量的营收和利润。

  • 三星T7化繁为简 简析移动存储的实用主义

    从机械硬盘时代开始,移动存储便凭借着其在便携性方面的突出优势,成为了众多商务办公、游戏玩家乃至于影像爱好者等群体,不可或缺的工具。时至今日,技术的变迁,由机械结构到闪存介质,移动存储存在的本质,依旧没有变化,即便携、有用。01 由简到繁 再到化繁为简可纵观移动存储器物变革,我们可以发觉,整个产业其实经历了一次“由简到繁,再到化繁为简”的轮回。“化繁为简”行业风暴“由简到繁”,其实是在移动存储诞生的初级

  • 如何玩转《追星星的人》?三星Z Fold2有秘诀

    近期一档由三星Galaxy Z Fold2 5G独家冠名的慢综艺《追星星的人》成功唤起了大众对于美好生活的向往,它凭借璀璨的星空大片和惬意的慢节奏生活在众多综艺类节目中成功出圈。在新的一期节目播出后,更是取得了非常出色的收视成绩,在CSM63城市组收视率成功破2,同时段收视跻身TOP2,并且全平台斩获多个热搜,口碑热度持续高走,成为目前周五夜间档炙手可热的收视新贵。 在第五期的节目中,活力观星团吴奇隆、窦骁、宋轶、何昶希同何

  • 三星Galaxy S21 FE呈现彩色渲染

    今年4月,我们第一次看到三星Galaxy S21 FE,它的设计与Galaxy S21相似。现在一组新的S21FE的渲染已经浮出水面,向我们展示了四种颜色的智能手机。你可以在下面看看三星Galaxy S21Galaxy S21 FE(SM-G990B)上个月在Geekbench上被发现,搭载Snapdragon 888 SoC、6GB RAM和Android 11据传S21FE还配备了一个6.41英寸的平板屏幕(可能是AMOLED),打孔可容纳32MP的自拍摄像头。这款智能手机将有128GB和256GB两种存储选择,支持5G网络?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天