首页 > 业界 > 关键词 > 微软最新资讯 > 正文

微软任命 CEO Satya Nadella 兼任公司董事长

2021-06-17 09:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月17日消息:据路透报道,微软周三宣布,任命公司CEO Satya Nadella为新任董事长。2014年,Satya Nadella接替Steve Ballmer,成为这家软件巨头的CEO。

windows10,微软

据了解,这是微软董事会连续第二年发生重大变化,去年微软联合创始人比尔盖茨再次当选董事三个月后宣布卸任。上个月,盖茨在微软董事会成员认为他应该退出董事会后辞职,当时董事会对之前盖茨与一名微软女员工的不正当关系进行了调查。微软还任命前董事长John Thompson为首席独立董事,并宣布将于9月9日派发每股0.56美元的季度股息。

现年53岁的Satya Nadella于2014年接任微软首席执行官,成功带领这家软件巨头转型,押注云计算业务并取得了强劲增长,该公司通过收购商务社交网络LinkedIn、源代码共享网站GitHub和视频游戏开发商Zenimax进行扩张。 他让微软成为美国市值第二大公司,仅次于苹果公司。目前微软市值超过1.9万亿美元。

「在这个职位上,Satya Nadella将领导为董事会制定议程的工作,利用他对业务的深刻理解,提升正确的战略机会,并确定关键风险和缓解方法,供董事会审查」微软在一份声明中说。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 梅琳达与比尔盖茨又起争执:为子女争取更多遗产

    梅琳达之前已经公开表示,跟盖茨的离婚并不是和平的,随后就曝出了后者与多名女子发生不正当关系的消息。据报道,梅琳达弗兰奇-盖茨在她和比尔-盖茨的离婚案中聘请了信托和遗产律师,这是一个极不寻常”的行动,意味着她有可能为他们的三个子女争取更多的遗产。盖茨夫妇此前曾表示,他们的三个子女每人只会继承1000万美元财产,剩余的巨额财富都会投入慈善事业。据悉,梅琳达-盖茨聘请了美国最著名婚姻律师事务所之一Cohen Clair L

  • 宣布离婚后比尔盖茨首次亮相:不谈私事 仍带着婚戒

    比尔盖茨宣布离婚消息后,首次公开亮相演讲,从他的举止神态来看,离婚消息并没有给他造成什么困扰,不过公开场合下自然是不会讨论这些问题的。在美国商会举办的虚拟全球论坛上,盖茨没有讨论任何个人事务,但分享了对新冠病毒疫苗和气候变化的看法。他表示:创新,特别是疫苗方面的创新,比以往任何时候都要更快,甚至比福奇博士和我给出的预期还要快。在发现病毒并完成测序的一年内,从辉瑞和莫德纳开始的几家公司已经推出了被证

  • 微软CEO回应比尔盖茨与女员工不正当关系:确实存在

    闹得沸沸扬扬的比尔盖茨跟女员工发生不正当关系的事情,受到全球网友的围观,对此微软现任CEO纳德拉也是出来回应了。当地时间周五微软首席执行官萨蒂亚纳德拉(Satya Nadella)就有关公司创始人比尔盖茨(Bill Gates)婚后和女员工存在不当关系的报道作出回应,称现在的微软与二十年前不可同日而语,现在更为关注多样性和包容性。纳德拉周五在接受采访时表示:2021年的微软与2000年的微软非常不同。”对我和微软的所有人来说,我们对文

  • 宣布离婚后负面缠身 比尔盖茨决定公开亮相了:要发表演讲

    5月初宣布离婚后,比尔盖茨就没在公开场合露面了。不过,最近一段时间,关于盖茨的负面报道可谓接踵而至,大报小报均有披露。一时间,好色、爱约、出轨、不忠等标签贴在了比尔盖茨头上,甚至连微软公司的股价也受到牵连,难道奋斗半生、粉丝无数的一代首富,要人设崩塌、晚节不保”不成?好在比尔盖茨没有选择继续躲避,而是决定于北京时间今晚参与美国商会活动并发表演讲。从主办方公布的消息看,盖茨讨论的主题将围绕疫情下卫生?

  • 比尔盖茨后“第一人”!微软CEO纳德拉将兼任公司董事长:20年来首次

    日前,微软董事会宣布,提拔萨提亚纳德拉(Satya Nadella)为公司董事长。2014年的时候,纳德拉接替退休的鲍尔默升任公司CEO,同年,比尔盖茨辞任董事长,并由独立董事John Thompson接任至今。这也是继2000年比尔盖茨辞任CEO后,微软20年来第一次由同一人兼任CEO和董事长,纳德拉成为当前微软绝对的一号人物。前董事长John Thompson继续留任公司董事会,担任独立董事。在出任微软董事长前,他曾是赛门铁克公司董事长。在纳德拉的领

  • 比尔盖茨:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量

    在今天的2021浦江创新论坛上,比尔及梅琳达·盖茨基金会联席主席比尔·盖茨发表视频主旨报告,其在报告中提到:中国已经成为全球包容性创新的一股重要力量;在为本国人民和全世界人民谋求健康和福祉方面,中国所取得的成就鼓舞人心。

  • 比尔盖茨:比特币纯属博傻投资 有条件会做空

    5月19日当天,全球数字加密货币的投资者,可能都经历了惊心动魄无法入眠的一夜。加密货币全线大跌,比特币、以太坊、狗狗币、BNB等几乎无一例外,跌幅最高超过了40%,尤其是比特币,今年2月8日以来首次跌破4万美元关口。伴随着大幅下跌的是,众多投资者的爆仓,在这场豪赌”中,爆仓的投资者也是损失惨重。显而易见,数字货币的投资逻辑并不理性,比尔盖茨也对比特币发表了自己的看法。比尔盖茨表示:自己完全同意,比特币是当今?

  • 比尔盖茨巴菲特将合建新型核反应堆:预计耗资超60亿

    据央视援引美国当地报道,美国怀俄明州州长当地时间2日表示,亿万富翁比尔盖茨的核能公司泰拉能源公司和巴菲特的太平洋电力公司达成合作,将在盖州建立一个新型核反应堆。报道称,这种个核反应堆会是一座钠冷快中子反应堆,目前已经选址在怀俄明州的一个即将关闭的燃煤厂的位置,确切的施工地点将于今年年底公布。据悉,新型核反应堆的项目建设成本估计约为10亿美元(约合人民币63.8亿元),可以在电力需求高峰期将系统的电力输出?

  • 比尔盖茨与巴菲特将合建新型核反应堆 耗资约60亿元

    比尔盖茨和巴菲特宣布,盖茨十多年前创立的创新核电公司TerraPower和伯克希尔哈撒韦公司的子公司PacifiCorp已选择在美国怀俄明州建立第一座Natrium工厂,该工厂将建设一个先进的核反应堆。

  • 微软总裁:我们将继续与盖茨就一些问题进行接触

    公司将继续与联合创始人比尔·盖茨就某些问题进行接触。此前,比尔和梅琳达·盖茨宣布离婚后,有报道称比尔对微软员工可能有不当行为。

  • 比尔·盖茨发布新夏季阅读书单:原定5月10月公布

    据外媒报道,由于比尔·盖茨最新的“盖茨笔记(GatesNotes)”博客是他和妻子梅琳达宣布离婚后公布的最新一批书单,所以一些粉丝可能想知道盖茨是否在阅读有关离婚或共同养育子女的书籍。不过事实是,尽管盖茨说他发现自己经常阅读关于“复杂关系”的书籍,但这并不是关于离婚夫妻之间的关系。相反,这位微软联合创始人选择了“关于人与自然之间复杂关系的书籍”。“也许是因为每个人的生活都被一种病毒颠覆了,”盖茨于周一写道,“

  • 欧盟和比尔·盖茨联合推动10亿美元投资以加速清洁技术的发展

    欧盟委员会已宣布与比尔·盖茨的可持续能源融资工具建立伙伴关系,目的是在五年内(2022-2026年)为清洁技术和可持续能源项目释放新的投资,总额高达10亿美元(8.2亿欧元)。以欧盟为基础的合作项目最初将集中在四个部门,这些部门因其有可能实现区域排放的大幅减少而被优先考虑,即:绿色的氢能源可持续航空燃料碳的直接空气捕获长时间的能源储存其最终目标是扩大目前过于昂贵而无法与基于化石燃料的现有技术竞争的技术。双方指出

  • 比尔 · 盖茨即将在美国商会发表演讲 系离婚后首次亮相

    据国外媒体报道,比尔盖茨(Bill Gates)将于周三在美国商会(US Chamber of Commerce)发表演讲,这将是自他发表离婚声明以来,首次回到聚光灯下。

  • 比尔与梅琳达盖茨基金会考虑引入外部董事:加强长期可持续性和稳定性

    比尔·盖茨和梅琳达·弗伦奇·盖茨正考虑对他们的基金会做出改变。比尔·盖茨和梅琳达·盖茨正讨论为该基金会引入外部董事。该基金会CEO周四表示:「正如我上周告诉基金会员工的,我正在积极地与比尔和梅琳达讨论他们和沃伦(巴菲特)可能采取的措施,以加强基金会的长期可持续性和稳定性。」

  • 微软股价昨夜大跌:拜盖茨风流韵事所赐

    对于比尔盖茨来说,之前完美的人设正在加速崩塌,因为从目前来看他与多名女子有染。由于受到盖茨风流韵事拖累,微软股价大跌。微软星期一表示,在 2019 年下半年获悉相关情况后,公司对联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)约 20 年前企图与一名员工建立暧昧关系一事进行了调查。微软发言人称,董事会一个委员会对事件进行了评估,并委托一家律师事务所进行彻底调查。在调查期间,微软对举报盖茨的这名员工提供了大量支持。”《华尔街

  • 消息称梅琳达真受够了:对盖茨微软的不检点行为隐忍多年

    盖茨与梅琳的婚姻已经非常失败了,而真正的感受,两人是最清楚的。据知情人士称,梅琳达-弗伦奇盖茨对于比尔盖茨在微软的种种不检点行为并非一无所知。一位知情人称:梅琳达知道有一些问题,但不清楚她是否知道所有事情。”本周较早时有报道称,盖茨去年退出微软董事会是因为曾与一位女员工有染,微软董事会对此进行调查后认定盖茨应该退出董事会,但盖茨在调查结束前就主动退出了。在比尔盖茨和梅琳达盖茨宣布离婚后,有关两人分?

  • 盖茨承认曾与女员工婚外情 但否认与离开微软有关

    近日,微软创始人比尔盖茨和梅琳达宣布离婚,有关他离婚原因的猜测可谓五花八门。盖茨发言人承认盖茨这段婚外情,但强调早已“友好结束”,她还否认盖茨退出董事会的决定与此事有关。

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 微软CEO首次就盖茨争议发声:微软已与2000年不可同日而语

    纳德拉称当下的微软已与2000年不可同日而语凤凰网科技讯 北京时间5月22日消息,星期五,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)首次就围绕公司联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)行为有关的争议发声。纳德拉称,当前微软非常重视多元化和包容性,会对任何一名员工提出的与工作有关的问题展开调查。纳德拉星期五对CNBC表示,“在我以及所有微软员工看来,当前的微软已与2000年不可同日而语。我感觉,我们已经创造了一种环境,推动公

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天