首页 > 业界 > 关键词 > ibm最新资讯 > 正文

由IBM软件驱动的“五月花号”自动驾驶船将横渡大西洋

2021-06-16 09:33 · 稿源:cnbeta

据外媒报道,据项目组织者介绍称,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船舶于当地时间周二起航穿越大西洋。五月花号自动驾驶船舶(Mayflower Autonomous Ship,以下简称MAS)是一艘依靠AI、太阳能驱动的海洋研究船,于去年9月完工,它将穿越海洋收集环境数据。这艘船的名字则是为了纪念400年前横渡到美洲大陆的五月花号。

MAS在过去的几个月里一直在进行海上试验和各种研究任务,从而为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做准备。它将跟科学家和其他自动船只合作以收集全球变暖、微塑料污染和海洋哺乳动物保护等问题所需的信息。

天气是决定何时起航的一个重要因素。团队每天都在咨询IBM的The Weather Company的气象学家们,以此来选出一个理想的出发窗口并增加任务成功的机会。

这艘船由普利茅斯的一个团队和IBM的软件工程团队领导并使用雷达和GPS导航。桅杆上的6个摄像头充当船只的“眼睛”,它们将信息输入到AI图像识别系统以帮助船只避开迎面而来的船只和其他危险。据悉,到美国的航行估计需要三周左右的时间。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IBM提供动力的“五月花号”自动驾驶船即将穿越大西洋

    据外媒报道,一艘装有由IBM开发的软件的自动驾驶船只正准备在未来几周内横渡大西洋。这艘“五月花号自动驾驶船(Mayflower Autonomous Ship,简称MAS)”是一艘由AI和太阳能动力驱动的海洋研究船,其将于今年9月完工并下水。届时,它将穿越海洋并在这个过程中收集环境数据。这艘船是为了纪念“五月花号”航行400周年。在过去的几个月时间里,MAS一直在进行海上试验和各种研究任务以为这次从英国普利茅斯到美国马萨诸塞州的大航行做

  • 理想汽车:自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 华为自动驾驶相关专利获授权 可实现全天候全路况的自动驾驶导航

    近日,华为技术有限公司获得“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利授权,该专利可实现全天候全路况的自动驾驶导航,且定位精度无需依赖于3D高精度地图。公告号为CN108027242B,申请日期为2015年11月。

  • 华为“自动驾驶导航方法”相关专利获授权,可实现全天候全路况自动驾驶导航

    企查查APP显示,6月1日,华为技术有限公司“自动驾驶导航方法、装置、系统、车载终端及服务器”专利获授权,公开号为CN108027242B。

  • 首搭国产自动驾驶芯片 理想自研NOA智能领航系统上线!完全免费

    5月25日,2021款理想ONE正式发布,新车在配置、空间、动力和续航方面,都进行了诸多升级。价格方面,新款理想ONE标准配色车型,全国统一售价33.8万元。选装三款特别版颜色的车型,需要加价已完全,全国统一售价34.8万元。与蔚来、小鹏等造车新势力不同,此前理想没有推出自己的智能领航系统和自动驾驶技术,但是自动驾驶技术的研发,是当前各个车企的必经之路,理想也没有放弃。而今,在2021款理想ONE,理想也正式推出了理想NOA智?

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 苹果扩大自动驾驶测试车队 将试车员数量减半

    凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,加州机动车管理局(DMV)的最新数据显示,苹果目前拥有68辆自动驾驶测试汽车,自2019年8月以来首次扩大,那时为66辆。同时,苹果还大幅削减了自动驾驶汽车的试车员数量。2020年10月时,苹果还拥有154名持照驾驶员,而现在已减少至76名。苹果在2月份向加州DMV提交的报告显示,其自动驾驶车队去年的测试里程增长了一倍,而且人类驾驶员接管汽车的情况减少。(作者/箫雨)更多一手新闻,欢迎下载凤凰新

  • 阿姆斯特丹正在其著名的运河系统上测试自动驾驶船只Roboat

    通常,当我们谈论自主车辆时,我们谈论的是自主汽车。然而,还有其他类型的自主载具,包括自主飞机和自主船只。阿姆斯特丹因许多特别的元素而闻名,其中之一是它的运河系统和水上出租车,它们可以将人们带到城市的各个角落。目前,阿姆斯特丹正在测试自主船只,这些船只在贯穿该市的许多运河上运行,使用的能源是电力。阿姆斯特丹有60多英里的水路,可以容纳各种类型的船只和水上交通工具。阿姆斯特丹先进城市解决方案研究所和麻省

  • 滴滴申请注册自动驾驶商标 此前已研发无人驾驶新能源车型

    近日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售,当前商标状态为“商标申请中”。

  • 急招!小米集团发布多个自动驾驶领域招聘岗位

    日前,小米公司的官网发布多个与自动驾驶相关岗位的招聘信息,招聘信息显示,这些工作地址皆位于北京海淀。

  • 小马智行获准于加州测试无安全员自动驾驶

    据TheVerge报道,在今年2月获得丰田4亿美元投资之后,中国自动驾驶初创公司小马智行(Pony.ai)已获得加州机动车管理局的许可,可以在三座城市的指定街道上测试无人驾驶汽车,且无安全员。

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 大众或将提供按时计费自动驾驶服务 每小时7欧

    据国外媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,大众正考虑提供按需付费的自动驾驶服务。

  • 大众将提供按时收费自动驾驶 一小时54元

    随着汽车向电动化、智能化和自动化转型,自动驾驶技术成为了每个车企都争相进入的技术高地。而在当前装车使用的技术品牌中,特斯拉无疑是知名度最高的一个,并且特斯拉在定价方式方面,除了采用全款买断之外,还推出了按月订阅制的收费制度。而今,同大众也开始考虑采用类似策略。近日,据媒体报道,大众汽车一名董事会成员在接受采访时表示,该品牌正考虑提供按时计费的自动驾驶服务。负责大众品牌销售、营销和售后的Klaus Zellme

  • ISEE将把自动驾驶堆场运输卡车技术带入航运中心

    据外媒报道,离机器人出租车普及可能还需要几年时间,但自动驾驶汽车现在却可以开始改变其他行业。麻省理工学院(MIT)的分支机构ISEE已经在普通航运中找到了一个用武之地。在那里,集装箱被分类和存储--现在由人类司机来管理,但明天可能就会由该公司专门制造的机器人卡车来管理。随着新的融资和跟主流运输公司的合作,该公司可能会变得更大。船厂是物流业的缓冲地带。当一个集装箱从一艘装满集装箱的船上卸下时,它不可能仅停留?

  • 联想关联公司“自动驾驶的保护方法”相关专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,5月18日,联想(北京)有限公司获得“自动驾驶的保护方法以及自动驾驶的交通工具”专利授权,公开号为CN109572709B。企查查专利摘要显示,本公开提供了一种自动驾驶的保护方法,所述方法包括:获得感应信息,所述感应信息用于表征自动驾驶的交通工具的内部空间是否载有乘客;如果所述感应信息表征所述自动驾驶的交通工具的内部空间载有乘客,启动通用保护模式。

  • 小马智行在加州获得许可 无驾驶员的自动驾驶车辆可上路测试

    在今年 2 月获得丰田 4 亿美元投资之后,小马智行(pony.ai)加速无人驾驶的研发和应用工作。近日这家国内的初创公司获得了美国加州监管机构的许可,没有人类驾驶员的自动驾驶车辆可以在 3 个城市上路测试。虽然目前有 55 家公司获得了有安全驾驶员的自动驾驶车辆测试许可,但想要获得没有驾驶员的自动驾驶车辆许可是非常困难的。小马智行是该州第 8 家获得无人驾驶测试许可的公司,名单中包括中国公司 AutoX、百度和WeRide,以及?

  • 热门标签