首页 > 业界 > 关键词 > 共享最新资讯 > 正文

Google将让企业存储其Google Workspace的加密密钥

2021-06-14 21:17 · 稿源:cnbeta

仅去年一年,Google Docs已经变得无处不在,但无数使用它的工作场所经常忽略的一个主要批评是,它不是端对端加密的,这样一来它会允许Google或任何请求的政府机构访问公司的文件。但是,Google终于通过一轮更新来解决这一关键问题,让客户通过存储自己的加密密钥来保护他们的数据。

Google Workspace是该公司的企业产品,包括Google Docs、Slides和Sheet,正在增加客户端加密,以便公司的数据对Google来说是无法破译的。

使用Google工作空间的公司目前可以在四个合作伙伴中的一个存储其加密密钥。它们分别是Flowcrypt、Futurex、Thales或Virtru,四家供应商均与与Google的规范兼容。此举主要是针对受监管的行业--如金融、医疗和国防--这些行业的知识产权和敏感数据都受到严格的隐私和合规规则的约束。

今年晚些时候,Google将公布API的细节,让企业客户建立自己的内部密钥服务,允许工作场所保留对其加密密钥的直接控制。这意味着,如果政府想要该公司的数据,他们必须敲开他们的前门--而不是偷偷摸摸地从后面向密钥持有人提出法律要求。

近年来,科技公司让其企业客户控制自己的加密密钥已成为一种增长趋势。Slack和云计算供应商Egnyte率先允许他们的企业用户存储自己的加密密钥,有效地将自己从监控圈中剔除。但Google在加密问题上拖了很久,以至于许多初创公司正在努力建立替代方案,从头开始植入加密技术。

Google表示,它还在为Google硬盘中的文件共享方式推出新的信任规则,以使管理员对不同级别的敏感文件的共享方式有更多的细化,并推出新的数据分类标签,以标记文件的敏感级别,如 "秘密"或 "内部"。

该公司表示,它正在改进其恶意软件保护工作,现在可以阻止从组织内部共享的网络钓鱼和恶意软件,其目的是帮助减少员工错误地分享恶意文件。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云蛙采采在微信上线

    近日,阿里在微信上线了一款名为“云蛙采采”的小程序,提供区域内最近的一家便利店的商品购买服务。据介绍,云蛙采采是一个新零售社区电商服务平台,通过赋能社区便利店,解决社区消费者对高性价比商品和服务需求,同时依托社区实体便利店,为社区用户构筑半小时的社区生活服务圈。

  • 阿里云发布多项新品 总裁张建锋:将实现“一多芯”

    阿里云今日在京2021阿里云峰会,阿里云智能总裁张建锋会上宣布今年阿里云将加码投入做好服务、云钉一体、数据智能等三方面,称阿里云为全面服务政企市场已做好准备。

  • 牵手阿里云!奇瑞发布首款汽车生态品牌

    日前,奇瑞商用车宣布与阿里云达成战略合作,双方将在汽车研发、营销、制造等方面推进数字化升级。同时,奇瑞宣布iCar生态品牌正式启动,作为数字化特区”,率先试点。伴随着数字化经济时代的到来,消费群体意识年轻化,消费场景的线上下线交融,也带动了中国汽车产业正在发生变革。作为奇瑞打造的汽车生态品牌,阿里云也成为iCar生态首个深度合作商。奇瑞控股集团副总经理、iCar生态总经理鲍思语表示:奇瑞的数字化转型非常紧迫,

  • 阿里云服务器一年价格多少钱? 阿里云服务器租用价格表

    在全球云计算领域之中,从无垄断之说,仅有实力之分!尤其是在经历了漫长的十余年风雨之后,阿里云一直是初心不改,如此方得其始终,成为世界排名第三、国内排名第一的云服务品牌。“占据国内市场的半壁江山,能够拥有这种一骑绝尘的风采,阿里云凭借的是一种强大的综合实力!”阿里云优惠网(www.aliyun.net.cn)负责人表示。事实上,在阿里云的当前的盛名之下,从来都不泛捕风捉影之说。有人称其布局早是一大优势,还有人言其投?

  • 阿里云618年中大促活动:阿里云服务器低至59元/年

    5 月 25 日,随着官方活动通道的开启, 2021 年阿里云 618 年中大促活动如约而至。在众多促销政策、优惠让利的双重“暴击”下,阿里云品牌在炎炎夏季时分,无疑再添一份如火般的热情。“五月的最后七天,只是优惠礼包的限时领取日期,而真正的 618 年中大促活动,将横跨整个六月份!”阿里云优惠网负责人介绍道。据悉,阿里云 618 年中大促活动将从 6 月 1 日正式开始,一直持续到 6 月 30 日方才结束,期间将有众多爆款云产品竞相

  • 2021阿里云618上年中促活动:阿里云服务器低至59元一年

    可以错过一场电影,错过一次约会,绝对不能错过阿里云的 618 活动!作为官方最为隆重的优惠促销“节目”,这种 618 上云年中大促活动,一年仅有一次。“ 2021 年的阿里云 618 活动,目前已经正式启动,从这一天直至 6 月底,开发者们快来参与吧!本次 618 活动,价格非常优惠。”阿里云优惠网负责人表示。就已开放的 618 大促活动页面情况来看,本年度阿里云整场年中促销活动是由两个部分组成。第一部分是 5 月 25 日至 5 月 31 日

  • 原生数据湖的探索和实践:当汇量科技 EnginePlus 团队来到阿里云峰会

    从人工智能,到大数据,再到云计算,新技术的革命无处不在,不仅深刻改变着我们的日常生活,也已经成为产业数字化转型的必经之路。目前,我国人工智能核心产业规模已超过千亿元,全国在用数据中心机架数的总规模近400万架,大型以上数据中心超过250个。扑面而来的数字浪潮之下,转型中的企业如何辨明方向、找到最适合自己的抓手和方案?5月28日,“2021阿里云峰会”在北京开幕。此次峰会以“云上创新”为主题,阿里云与众多嘉宾、?

  • 阿里云服务器59.9元/年起!2021阿里云618年中大促爆款每日秒杀

    一年一度的618大促已经拉开帷幕了,想要升级云服务器的注意了,现在阿里云也推出了多种促销,从6月1日开始,每天上午10点将会放出爆款产品,进行限量秒杀,错过就要再等一年。这次618大促活动内容很多,分为主会场、新人特惠、企业应用、试用中心等, 每个场所的优惠内容不同。

  • 架构下如何构建运维体系?汇量科技@阿里云开发者大会,来了!

    目前,数字化转型成为传统企业实现业务增长的必经之路。而云计算便是数字经济时代重要的基础设施,于是,企业纷纷“上云”,浪潮汹涌袭来,在下一个发展阶段,人们更关心的议题是:企业如何“用好云”?29 日,汇量科技(Mobvista)资深运维架构师于龙水受邀来到阿里云开发者大会“基础设施的云上管控”分论坛,发表了“云架构下的运维体系构建”主题演讲,介绍了基于公有云下运维架构的设计、自动化及成本控制的实践经验,并分享?

  • 外媒:阿里云计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心

    【TechWeb】6月8日消息,据国外媒体报道,周二,阿里巴巴的云计算业务部门阿里云宣布,计划今年年底前在菲律宾开设首个数据中心,以扩大其在亚洲的足迹。阿里云表示,其在菲律宾的首个数据中心将建在马尼拉(菲律宾的首都城市和最大港口)。阿里云的国际总部设在新加坡,它为全球企业提供一套全面的云计算服务,其丰富多样的生态系统涵盖电子商务、支付、物流和供应链管理解决方案等。2020年,该公司宣布成立菲律宾生态系统联盟,?

  • 阿里云公开“诉讼预判”相关专利 适用于电子商务纠纷

    ​5 月 21 日,阿里云计算有限公司公开“诉讼预判的方法、装置、系统及计算机存储介质”发明专利,公开号CN112825174A,申请日期为 2019 年 11 月。

  • 微软发出StrRAT恶意软件警告:不要点击不信任的PDF附件

    请不要贸然打开电子邮件中的 PDF 附件,除非你完全确定文件的来源以及是谁发送给你的。近日,微软的安全情报团队发现了新型恶意软件攻击,通过包含恶意的 PDF 附件进行大规模传播。这些 PDF 附件中包含了名为 StrRAT,这是一个可远程访问的木马程序,可用于窃取密码和用户凭证。除了窃取凭证甚至控制系统之外,微软研究人员还发现,这种恶意软件可以将自己伪装成伪造的勒索软件。关于该恶意软件的推文中,微软表示:“一旦系统被感

  • ZStack Cloud助力深圳燃气打造智慧燃气,纳管阿里云和VMware

    深圳燃气决定借助ZStack Cloud来部署全新的IT架构和资源池,并纳管原有VMware环境以及阿里云公有云环境中的IT资源,实现统一的管控和运维。并以业务为单位,按需分配虚拟资源池,提升业务运营管理效率。 一、国内燃气行业智慧运营的先行者深圳市燃气集团股份有限公司,是一家以城市管道燃气经营为主体,以燃气投资、液化天然气与液化石油气经营为两翼的公用事业上市企业。公司创立于 1982 年, 2009 年 12 月在上海证券交易所正式

  • NVIDIA-阿里云 TensorRT Hackathon 精彩收官

    AI 革命如火如荼,为企业带来新的机遇,每次客户互动、每件产品和每项服务都将融入 AI 并借助 AI 实现改进。多年来,GPU 已经证明能够非常有效地解决某些极为复杂的深度学习问题,而且 NVIDIA 深度学习平台也逐渐成为业界标准的训练解决方案,但其推理能力并非广为人知。早在 2016 年NVIDIA就推出了支持高性能深度学习推理加速引擎——TensorRT。TensorRT是一个高性能的深度学习推理(Inference)优化器。经过几个版本的迭代,Tens

  • 安全研究人员发现恶意软件利用一个从未见过的macOS漏洞发动攻击

    上个月,安全研究人员透露,一个臭名昭著的恶意软件家族利用了一个从未见过的macOS漏洞。该漏洞让这些恶意软件绕过macOS安全防御系统,所以它们的运行不受阻碍。有迹象表明,macOS在未来可能再次成为目标。安全公司Jamf声称,它已经发现了一个漏洞存在据,该漏洞允许XCSSET恶意软件在未经同意的情况下访问macOS中需要权限的部分,比如麦克风、摄像头或录制屏幕。XCSSET是趋势科技在2020年首次发现的恶意软件,目标是苹果开发者,特

  • 阿里云+钉钉+低代码,或许是To B互联网的正确打开方式

    5月28日,阿里云开发者大会,发布了一个很有趣的东西:“钉钉搭”。据说是国内第一个低代码开发聚合平台。本来,在钉钉首页已经有了“宜搭”这个低代码开发入口,现在又升级了。按照钉钉的说法,“钉钉搭”将集成宜搭、氚云、简道云等低代码生态产品,构造一个低代码应用市场,让企业和个人开发者可以按需选购。

  • 美司法部指控一拉脱维亚女性协助开发Trickbot恶意软件

    据外媒报道,美国司法部(DOJ)在一份新闻发布会上称,一名拉脱维亚妇女因涉嫌开发Trickbot恶意软件而受到指控,该恶意软件使数百万台电脑受到感染,目标是学校、医院、公共设施和政府部门。DOJ称,Alla Witte是一个名为Trickbot集团的犯罪组织的一部分,该组织在俄罗斯、白俄罗斯、乌克兰和苏里南活动。据称,她帮助开发了用于勒索软件要求和支付的恶意软件。该部门表示,受害者将收到一份通知,通知会告知他们的电脑已被加密并被指

  • 阿里云新增两大海外数据中心 未来3年将投入60亿

    今天,阿里云在印度尼西亚和菲律宾新增两大数据中心,并且计划未来三年投入超过 60 亿元用于建设基础设施、支持本地化生态发展。据悉,在过去三年,阿里云在海外市场增长迅速,市场规模三年增长10 倍以上。

  • 阿里云SSL证书618 惊喜开抢!秒杀价低至5折

    阿里云618 SSL证书活动限时钜惠,惊喜来袭!锁定阿里云平台官网,限量福利限时抢购!↓↓活动时间↓↓6 月 1 日—— 6 月 30 日↓↓优选爆款证书↓↓个人、中小企业首选-Digicert DV通配符8. 5 折起95%的世界 500 强共同选择-Digicert OV通配符 8 折起等保业务首选-GeoTrust OV通配符 8 折起↓↓参与方式↓↓进入阿里云官网即可参与本次限时抢购最低优惠 5 折起,不容错过~准备好开始买买买了吗!“羊毛薅到底”攻略1——多张证书?

  • 阿里云计算成立猫精人工智能公司,经营范围含演出经纪

    5月27日,浙江猫精人工智能科技有限公司成立,注册资本5000万元人民币,经营范围含网络文化经营;演出经纪;广播电视节目制作经营;互联网新闻信息服务等。企查查股权穿透显示,该公司由阿里云计算有限公司全资持股。

  • 热门标签