首页 > 业界 > 关键词 > 上市最新资讯 > 正文

九联科技回应股票交易异常波动:无应披露而未披露的重大信息

2021-06-12 15:34 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月12日消息,昨日晚间,九联科技发布公告称,公司于2021年6月9日、6月10日、6月11日连续三个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达到30%,属于股票交易异常波动。

QQ图片20210612152956

九联科技股价变动与鸿蒙操作系统传闻有关,对此,九联科技做出以下说明:

1、关于公司客户需求不确定性的风险提示。公司主营业务为家庭多媒体信息终端、智能家庭网络通信设备等硬件产品及配套软件的研发、生产、销售与服务。目前公司主要产品涉及的操作系统为安卓或者linux。其中,家庭多媒体信息终端收入占比达到75.62%,目前尚无基于鸿蒙操作系统的产品形成销售收入。根据招股书报告期2017-2019年运营商客户收入占当期营业收入比例分别为84.59%、88.38%、94.56%;2020年最终销往运营商客户的产品收入占当期营业收入的比例为93.39%。对操作系统的选择取决于运营商,运营商客户对相关系统的需求存在不确定性。同时,考虑到由于不同操作系统间存在替代性,即使新增操作系统,为公司带来的收益影响也存在不确定性。

2、关于尚无基于鸿蒙操作系统产品上市和形成收入的风险提示。目前公司基于鸿蒙系统的投入开发,智慧门铃等智慧家庭产品,处在产品开发阶段还未上市,未形成相关销售收入,未来市场存在不确定因素。

3、关于鸿蒙生态建设具有不确定性的风险提示。目前鸿蒙操作系统处于生态建设早期,操作系统的发展有赖于整个生态建设及市场需求等多种因素,后续应用推广存在不确定性。

4、关于未来竞争具有不确定性的风险提示。鸿蒙系统属于开源系统,不排除未来会有更多竞争对手加入行业合作,未来发展存在不确定性,敬请广大投资者谨慎决策,注意防范投资风险。

九联科技还发布了关于业绩波动的风险提示。受新冠疫情及中美贸易摩擦等因素的影响,2020年营业收202,784.16万元,较上年减少16.77%;毛利率较上年下降3.07%,同年归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年减少32.39%;2021年一季度营业收入48,798.69万元,尚未恢复疫情前营收水平。中美贸易摩擦导致存储芯片等原材料的价格持续上涨,导致毛利率较2020年全年下降2.42%,归属于上市公司股东的净利润-108.49万元。

九联科技称,经公司自查并书面询证公司控股股东及实际控制人,截至本公告披露日,公司不存在应披露而未披露的重大信息。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉遭投资大佬做空:股票价值超5亿美元 股价下跌近20%

    万万没想到,特斯拉竟然被做空了。据外媒报道,电影《大空头》原型、美国著名投资者迈克尔伯里(Michael Burry)在周一向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,对特斯拉做空了价值超过5亿美元的股票。文件显示,截至2021年第一季度末,迈克尔伯里的资产管理公司持有800100股特斯拉股票的看跌期权,总价值为5.34亿美元。受此影响,截止17日收盘,特斯拉股票下跌12.91美元,报收于576.83美元,跌幅为2.19%。而本月至今,特斯拉?

  • 深交所下调股票上市费收费标准 为上市公司减负超1亿元

    5月28日讯,深交所公告,自2021年6月1日起,本所在现有股票上市费收费标准基础上,暂免收取总股本在4亿至8亿(含)之间上市公司的上市初费、上市年费。

  • 拟回购1.5亿美元股票 达达集团盘前股价上涨近9%

    【TechWeb】6月8日消息,达达集团今天对外发布2021年第一季度财报,营收17亿元人民币,同比增长52%。同时,达达还对外宣布1.5亿美元的股票回购计划。今天美股盘前,达达股价上涨近9%。财报数据显示,截至一季度,达达集团旗下本地即时零售平台京东到家已覆盖全国超过1500个县区市,相比去年同期逾翻倍。截至2021年3月31日的12个月里,京东到家平台总交易额(GMV)281亿元人民币,同比增长79%。达达集团预计,第二季度总营收将同比?

  • 本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

    据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

  • 股价上涨55倍的上市公司CEO:秘诀是提高员工薪水

    你知道日本表现最好的股票是哪只吗?答案是Masaru Tange创办的软件测试公司Shift。自2014年上市以来,其股价累计上涨了5500%,是东京基准股指中表现最好的股票。日前与媒体交流时,Tange给出了他所谓的诀窍,那就是提高员工工资。在Shift进入软件测试领域时,这项工作被不少工程师看作二流行业,Tange于是果断地将工资从50万日元提高到80万日元(约合4.72万),因此,工程师们干劲十足,而且吸引越来越多人加入,公司的业务领域大?

  • 广联达斩获“第12届中国上市公司投资者关系天马奖”多项殊荣

    5 月 14 日,第 12 届中国上市公司投资者关系天马奖获奖名单公布。广联达凭借其在公司治理、投关维护、投资者回报、ESG水平等方面的良好表现获得了“最佳投资者关系奖”、“最佳董事会奖”、“最佳董秘奖” 三个奖项。天马奖是国内主流媒体最早聚焦于资本市场投资者关系管理领域的评选活动,自首次创办以来,已经走过 12 个年头。本届天马奖评选期间,有超过 1400 家上市公司积极自荐,投票超 700 万,影响空前。本次天马奖是由新?

  • BOSS直聘上市首日股价大涨95.79% 市值达148.78亿美元

    【TechWeb】6月12日消息,6月11日晚间,在线招聘平台BOSS直聘正式登陆纳斯达克市场,股票代码BZ,开盘价33.5美元每股,较发行价19美元上涨76.3%。截至美股周五收盘,BOSS直聘股价报收于37.2美元,大涨95.79%,目前总市值达148.78亿美金。本次IPO,BOSS直聘共计发行4800万股美国存托股票(ADS)。按此计算,BOSS直聘本次融资9.12亿美元,估值88.86亿美元。招股书称,公司本次募资将用于加大在求职招聘科技基础设施与研究上的投入,升

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 盖茨夫妇离婚内幕:宣布消息前清仓苹果等股票 为划分资产

    据报道,五月份,亿万富豪盖茨和妻子梅琳达宣布结束婚姻,而在几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。自从两人宣布离婚以来,大约价值40亿美元的股票已经从盖茨手中转移到了梅琳达名下。目前,盖茨是全世界最富有的人之一,净资产大约为1460亿美元。盖茨和梅琳达并没有签署婚前财产协议,因此主要依靠一份分手协议”来分割两人的资产。婚前财产协议约定了在离婚条件下有关分割财产的

  • “唱吧”已签署上市辅导协议 将在创业板上市

    日前,据界面新闻报道,唱吧CEO陈华称,目前唱吧已经签署上市辅导协议,未来将在创业板上市。经查询,当前,唱吧创业板上市辅导工作报告(第一期)也已在3月中旬披露。

  • “神州租车”被强制收购 股票预计7月8日退市

    在国内的租车市场中,神州租车和一嗨租车无疑是两大巨头。但是,受瑞幸咖啡财务作假的牵连,神州租车也被迅速带来下神坛。而今,神州租车的股权(神州优车)出售之路也终于迎来了大结局。神州租车6月2日晚间在港交所公告称,收到强制收购通知,预计股票将于7月8日起退市。由于要约人已收到涉及不少于90%的要约股份及不少于90%的无指定关系股份的有效接纳,根据开曼群岛公司法第88条及《收购守则》规则2.11,要约人拟行使其权利按

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 顺势而为 投资可期,富途大象财富投资策略会即将重磅登场

    今年基金怎么买?与去年的涨声一片相比,今年的难度升高了不止一点。尤其是对投资港币、美元类基金,对全球资本市场感兴趣的投资者而言,显然难度更大。对于这部分投资者,下周的这场投资策略会不容错过——据了解,富途大象财富将在 6 月 8 日~ 10 日推出“顺势而为,投资可期”为主题的富途大象财富投资策略会,联合海外顶尖资管机构、中资基金公司以及中国香港知名财经分析师,从不同角度解读全球资产配置机会。目前,策略会报?

  • FF向美证监会提交上市文件 上市合并交易有望完成

    据美国证券交易委员会消息,Faraday Future(FF)已向美国SEC提交了最新版S-4/A上市文件。这意味着,PSAC与FF的SPAC上市合并交易有望完成。

  • 比亚迪董事夏佐拟减持公司股票:套现近21亿

    5月28日晚间,比亚迪发布公告称,公司持股3.31%董事夏佐全拟减持不超过1200万股A股,占其所持公司A股总股数的比例不超过12.69%,占公司总股本比例不超过0.42%。目前比亚迪最新股价为181.68元,这1200万股约合人民币21.6亿元。减持期间为:自本公告之日起十五个交易日后六个月内。公告称,本次夏佐全减持公司股份主要用于个人资金需求,自本减持计划完成之日起三年内将不再减持公司股份。夏佐全声明对公司的发展前景仍然充满信心,?

  • 盖茨夫妇离婚几周前 信托基金出售了苹果、推特的全部股票

    梅琳达•盖茨基金会(Melinda Gates Foundation)出售了苹果和Twitter的全部股权,数周后盖茨夫妇本月早些时候宣布离婚。该信托基金在2020年底出售了100万股苹果股票和272420股推特股票。自从宣布离婚以来,比尔向梅琳达转让了大约40亿美元的股票。

  • 美媒:特斯拉在中国销量急速下滑 今年股价已大跌18%

    步入到今年之后,特斯拉明显没有了去年势头猛烈的发展态势,除了股价没能继续高歌猛进之外,在中国市场也频频遭受车主维权与质疑等负面事件,这也在一定程度上,拖累了中国市场的销量表现。日前,据媒体报道,在出现大量的事故后,特斯拉在中国的销量急速下降。报道称,在上海的特斯拉车展上,有特斯拉车主进行了维权活动,并且接连发生了一系列的与特斯拉有关的争议事故后,特斯拉的车辆销量暴跌,这让特斯拉公司十分头疼。在今年

  • 微软股价昨夜大跌:拜盖茨风流韵事所赐

    对于比尔盖茨来说,之前完美的人设正在加速崩塌,因为从目前来看他与多名女子有染。由于受到盖茨风流韵事拖累,微软股价大跌。微软星期一表示,在 2019 年下半年获悉相关情况后,公司对联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)约 20 年前企图与一名员工建立暧昧关系一事进行了调查。微软发言人称,董事会一个委员会对事件进行了评估,并委托一家律师事务所进行彻底调查。在调查期间,微软对举报盖茨的这名员工提供了大量支持。”《华尔街

  • 深交所:将京东物流调入港股通股票名单 今日起生效

    今日,深交所发布关于深港通下的港股通股票名单调整的公告。公告显示,因恒生综合大型股指数实施成份股调整,根据《深圳证券交易所深港通业务实施办法》的有关规定,港股通股票名单发生调整并自今日起生效,相关调整信息如下:

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天