首页 > 业界 > 关键词 > 跑分最新资讯 > 正文

4nm工艺加持!曝多家厂商已拿到骁龙888升级版样片

2021-06-12 09:43 · 稿源:快科技

不久前,一颗代号为SM8450Waipio”(骁龙888 Pro)的高通新U曝光,引起了众多业内人士与网友的持续关注。

据悉,该芯片将作为骁龙888的继任者或在今年下半年登场。

日前,据博主@数码闲聊站 消息称,目前国内几家头部手机厂商已基本拿到SM8450芯片的样片,新品迭代的速度可能还会比去年更快。

根据此前爆料来看,SM8450将采用4nm工艺打造,基于ARM Cortex v9技术的Kryo 780 CPU内核,GPU为Adreno 730,而ISP是Spectra 680,支持四通道封装LPDDR5 RAM,同时还集成了Snapdragon X65 5G基带。

值得一提的是,前不久,一款名为Qualcomm Lahaina”的设备现身GeekBench跑分平台。

从跑分数据来看,其单核跑分为1171分,多核跑分为3704分,与骁龙888机型区别不大,但是CPU主频提升到了3.0GHz。

近日,荣耀CEO赵明出席2021高通技术与合作峰会,会上,他宣布荣耀50将首发骁龙778G芯片,同时,在采访环节时还透露,荣耀Magic3将采用行业内最领先的旗舰芯片。

此前,有博主爆料,目前有国内厂商正在测试高通骁龙888 Pro芯片,新机有望在今年第三季度上市。

根据该博主最新消息来看,荣耀将是推出搭载骁龙888 Pro新机的厂商之一,并且荣耀很有可能会抢到首发,而且据说打磨得很好。

那么,这颗SM8450究竟哪家厂商会拿到首发,我们拭目以待。

4nm工艺加持!曝多家厂商已拿到骁龙888升级版样片

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 高通推出面向基于Arm的Windows 10 PC的全新骁龙开发套件

    高通技术公司今日宣布推出高通骁龙开发套件,旨在面向骁龙计算平台日益增长的设备生态,加大针对独立软件开发商和应用开发者在应用测试和应用优化方面的支持力度。该开发套件是高通技术公司联合微软利用基于Arm的Windows 10系统打造的套件资源

  • 高通微软联合打造用于Windows on ARM开发的骁龙开发工具包

    在今天发布骁龙7c第二代SoC同时,高通公司还发布了一个全新以Windows 10为重点的开发套件。高通与微软合作,共同推出了Windows 10的骁龙开发者套件,正如其名称一样,该套件旨在为应用程序作者提供一个开发工具包,以便更容易地在ARM程序上测试Windows 10。采用骁龙7c第二代SoC的小尺寸PC预计将于今年夏天上市。总的来说,虽然基于高通公司支持Windows的骁龙SoC设备已经存在了几年,但高通公司和微软都没有为该平台推出正式的开发?

  • Magic3将搭高通顶级芯片!赵明:大家看到后会把自己手机换掉

    5月21日,荣耀CEO赵明受邀出席2021高通技术与合作峰会并发表主题演讲。峰会上,赵明称,未来发布的旗舰和高端产品都将采用高通骁龙平台。同时,他表示,荣耀将携手高通,把对消费者需求的理解和产品的思考与高通骁龙的强劲性能相结合,同时融入独有的技术能力,实现更极致的用户体验。搭载骁龙778G的荣耀50系列是荣耀与高通合作的全新起点,荣耀全能科技旗舰Magic系列也将采用高通骁龙旗舰级移动平台。在会后的采访中,赵明表示,?

  • PCMark安卓版升级:支持64位ARM跑分大变

    做为跨平台的评测软件,PCMark的安卓版日前升级到了v3.0.4054,这一版变化很大,正式支持了64位ARM架构,跑分也不能向下对比了。ARM处理器很早就支持64位了,但配套的APP应用相对落后,特别是安卓平台,谷歌今年8月份之后Play商店才会停止支持32位APP更新,这次的安卓版PCMark升级多少也是为此做准备。支持64位ARM处理器之后,体验更丰富,性能也会更好,所以PCMark官方表示分数跟之前的版本不再有可比性。除了64位处理器支持之外?

  • 荣耀、高通恢复合作 赵明:Magic旗舰机将采用最顶级骁龙芯片

    日前高通发布了骁龙778G 5G平台,荣耀出现了合作伙伴名单里。今天的高通技术与合作峰会上,荣耀CEO赵明还是唯一站台的业界代表,这意味着双方的合作已经彻底恢复。荣耀首款采用高通5G芯片的手机将是荣耀50系列,其中至少一款会采用骁龙778G,不过荣耀50还不是荣耀最高端的产品,要等全新的Magic系列。在今天的高通发布会之后,荣耀CEO赵明也谈到了未来的产品规划,称新款荣耀Magic发布时,届时会采用最顶级的骁龙芯片。赵明没有提?

  • 达成合作!荣耀赵明高通安蒙微博互关:荣耀50呼之欲出

    5月20日消息,昨晚,高通正式发布骁龙7系列新成员骁龙778G处理器,这也是高通旗下首款基于6nm工艺打造的芯片。在正式发布前,荣耀终端有限公司CEO@赵明-George微博号已经关注了高通公司总裁兼候任CEO(Cristiano Amon)@安蒙,同时安蒙也关注了赵明,两人目前为互相关注状态。据了解,包括荣耀在内的多家主流手机厂商都将发布基于骁龙778G的手机终端,其中荣耀已经明确表示将会推出荣耀50系列,定义行业美学设计标杆,并且有望首发这

  • Evan Spiegel:Snap“乐意”向苹果支付30%的佣金

    Snap首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)周五告诉CNBC,他的公司“很高兴”向苹果公司支付30%的应用内购买分成,因为苹果公司在软件和硬件方面提供了好处。我们真的觉得,如果没有iPhone,没有苹果创造的惊人平台,Snapchat就不会存在。从这个意义上说,我不确定我们是否可以选择支付30%的费用,当然,我们很乐意这样做,以换取他们在软件方面为我们提供的所有惊人的技术,但也包括他们硬件方面的进步。斯皮格尔接着说,在为

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • 黑莓借助ARM64 macOS虚拟化方案来开展Apple Silicon安全研究

    黑莓(Blackberry)的网络安全团队,刚刚在一份新报告中分享了如何在 Intel 芯片平台上模拟运行 ARM macOS 内核,以轻松开展针对 Apple Silicon 的安全研究。这份由黑莓研究与情报团队撰写的报告,为安全研究和渗透测试人员提供了一种利用 QEMU 开源计算机仿真器,来成功模拟 macOS ARM64 内核的方案。(图 via Apple Insider)报告指出,苹果硬件的最新发展,使得安全研究人员难以及时跟进,但业界对于以 ARM 为目标的测试环境的?

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • 高通Snapdragon X65 5G调制解调器升级 加入更广泛的毫米波覆盖范围

    高通公司今天宣布,它已经升级了骁龙X65 5G调制解调器,提高了电源效率,并支持更广泛的毫米波载波,这满足了中国市场推出5G毫米波网络之前的一个关键要求。具体而言,该调制解调器现在支持毫米波频谱中更宽的200MHz载波带宽和独立(SA)模式下的毫米波,而高通公司5G PowerSave 2.0中的新省电技术使电池寿命更长。之所以能够实现这些改进,是因为骁龙X65具有软件可升级架构,可以随着时间的推移对调制解调器进行改进。骁龙X65于今

  • 高通推出M.2 Snapdragon X65 5G调制解调器 可轻松插入笔记本电脑

    一些笔记本电脑主板上包含可更换的Wi-Fi卡,用户可以通过更换它来获得最佳的无线性能,但高通公司推出的产品甚至更好。利用该公司的M.2 Snapdragon X65和Snapdragon X62 5G调制解调器参考设计,升级你的笔记本电脑的无线芯片将是一件轻而易举的事。插入M.2 5G调制解调器与插入M.2固态硬盘的方式是完全一样的。另外,骁龙X65和骁龙X62都支持sub-6GHz和mmWave频段,所以网络兼容性不会是一个问题。唯一悬念是笔记本制造商是否提供了?

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • [图]Sublime Text 4发布:添加对Apple Silicon和Linux ARM64支持

    Sublime Text 4 的首个稳定版本已经于今天发布。新版本重点添加了对 Apple Silicon 芯片和 Linux ARM64 的支持,并引入了一系列新的功能。不过值得注意的是,新版本已经取消了对 Windows XP、Windows Vista、Mac OS X 10.7 和 Mac OS X 10.8 的支持。下载:Sublime Text 4而且新版本调整了许可证购买。现在用户购买的许可证有效期为 3 年,在这 3 年内用户可升级到新版本,而不是捆绑到某个单一版本中。在 3 年到期之后,许可证激?

  • 消息称高通已与联华电子达成一项长期协议

    【TechWeb】5月25日消息,据国外媒体报道,业内消息人士称,高通已与芯片代工商联华电子(UMC)达成一项长期协议,后者将为高通提供6年的产能支持。联华电子成立于1980年,提供先进制程技术与晶圆制造服务,为IC产业各项主要应用产品生产芯片。目前,该公司旗下有12座晶圆代工厂,其中4座为12英寸晶圆代工厂、7座为8英寸晶圆代工商,还有一座是6英寸晶圆代工厂。据报道,为了满足强劲的客户需求,联华电子2021年的资本支出将达到15

  • 冻结招聘、取消津贴 ARM:等明年4月NVIDIA完成收购后再说

    NVIDIA宣布400亿美元收购ARM后,交易正在监管机构审查中。据媒体报道,ARM已经冻结了研发部门工程岗位的招聘,直到预期明年4月NVIDIA完成收购后才再度放开。与此同时,ARM还取消了一项年度津贴福利政策,在英国大约是4500磅,在其它地区大约是8500美元。关于暂停招聘一事,ARM回应称是过去一年比计划中多招了8%的优秀人才,现在需要控制下,以免超出NV收购时的预期。且未来的招聘举措,还要跟NV探讨后做出。虽然只是研发岗冻结,但

  • 传闻高通即将推出的掌上游戏机不会搭载基带

    几个月前就有消息称,高通公司正在开发类似于Nintendo Switch的掌上游戏机。消息人士提到了关键细节,包括其设计和规格,其中之一是搭载骁龙X55基带使得游戏机支持5G。现在,新信息表明,该设备将没有调制解调器。

  • 黄仁勋:相信中国会批准NVIDIA收购ARM的交易

    在台北电脑展的线上交流中,NVIDIA CEO黄仁勋出面与媒体朋友分享。谈及400亿美元(约合2555亿元人民币)收购ARM的交易,黄仁勋预期这会花费18个月的时间,也就是今年底或者明年初完成。黄仁勋对于中国、英国等监管机构最终点头有信心,他表示,监管机构首要看的是收购是妨碍还是促进了竞争,而NVIDIA和ARM是互补的,并且走到一起之后会迸发出更多创新。有报道称,对于该起收购案,华为表达了担忧。而在英国,出于保护本土孵化全球?

  • 高通公司宣布推出骁龙778G移动平台 CPU和GPU的性能都有重大改进

    今天,高通公司推出了骁龙778G移动平台,这是一款基于6纳米的5G芯片组,主要用于游戏智能手机。它是去年骁龙768G的直接继任者,并带有一些显著的性能改进和从其更高端产品中获取到的功能。首先,CPU和GPU的性能都有重大改进。它的Kryo 670 CPU中有四个高性能内核和四个高能效内核,有望比上一代产品的性能提高40%。全新的Adreno 642L GPU图形渲染速度也提高了40%。Adreno 642L还增加了一些新的骁龙精英游戏系列功能,如可变率着色?

  • 高通与印度企业Jio合作在印度本地制造5G设备

    印度瑞来斯实业公司刚刚宣布,Jio Platforms将与高通合作,在印度建立本地制造基地,为5G网络生产关键设备。

  • 热门标签