首页 > 业界 > 关键词 > 火星土豆最新资讯 > 正文

以数据赋能 火星土豆助力视频号加速成长

2021-06-10 16:06 · 稿源:站长之家用户

2021 年 5 月 30 日,以“新视界·创未来”为主题的 2021 年首届视频号创业千人峰会在杭州盛大落幕。本次峰会上,行业专家学者、视频号金v博主、商盟公会、电商MCN机构以及互联网创业的超级实践者与探索者,近千位视频号头部创业者出席,视频号行业权威奖项“金蝶奖”首届颁奖盛典同步举行。火星土豆凭借业内领跑的数据服务,成为视频号创业联盟首批成员,并荣膺“ 2021 金蝶奖·优秀服务生态伙伴”称号,受到与会嘉宾的高度关注。会中,火星土豆创始人唐敏还发表了《数据服务助力视频号加速成长》的主题演讲,结合自身经验,带来视频号红利下如何做好数据赋能的精彩分享。

深耕数据蓝海 助力破局突围

有数据显示,截至 2020 年 12 月,我国短视频用户达8. 73 亿,用户平均每天花 2 小时看短视频。虽然短视频的风口依然强劲,但抖音、快手、B站等各大平台的头部内容生产者已基本固化,无论是从创作者的数量,还是发布的内容形式,已逐渐趋于饱和,这对于很多新玩家来说,所分得的红利也十分有限。而微信视频号的入局则为内容创生产者们提供了新的契机。在获客难、流量贵、转化低的当下,视频号作为新兴的短视频平台,一大批企业、平台、电商机构纷纷抢滩登陆,越来越多的创业者们涌入其中,抢占这片红海市场。

在唐敏看来,视频号可以说是近十年一遇的超流量红利。经过近一年的迭代升级,视频号的功能不断优化,已实现全面开放视频号推广小程序、视频号直播强行制定朋友圈等多项功能。背靠微信 12 亿的用户,视频号不仅打破了封闭的朋友圈壁垒,还与微信公众号、企业微信、微信支付、小程序等形成联动,实现微信内部全链路闭环,也成为微信生态打开公域流量的金钥匙。

作为视频号运营的基本条件之一,数据化管理模式对于内容生产者查看账号表现、寻找热门话题、分析用户画像等具有重要意义。唐敏表示,了解数据的重要性和特殊性将会对运营视频号起到非常大的作用,培养视频号数据监测习惯是对工作的贯彻落实。懂得运用黑科技,全方位洞察视频号生态,才能发掘潜力视频号,打通公众号链路,才能有效助力账号运营变现。正是基于以上两大背景,“火星土豆”应运而生。

数据赋能 解构营销增长新动能

作为一名视频号金V博主,火星土豆创始人唐敏躬身入局,抓住当下视频号的风口,基于强大的数据分析与品牌营销服务能力,致力于帮助企业、品牌机构、商家和创作者们提升运营效率,全面支撑企业业务创新,随时随地透视经营,辅助创作者们科学决策,实现精准营销。可以说,火星土豆作为当下炙手可热的数据服务工具,匹配商家经营诉求和用户需求诉求,成为企业渠道构建上的一股新势力。

据悉,火星土豆以功能简洁和使用便捷两大优势受到广大用户的喜爱,集结了直播诊断、直播PK、直播监测等多项功能,可实时监测各项数据,同时通过诊断分析视频号和直播的效果,随时调整优化,成为视频号和直播“加速破圈”的一大利器。

创新求变 火星土豆为创业者提供新机遇

依托专业的技术力量,火星土豆为创业者们提供大数据支持,凭借高效的数据处理能力、灵活的数据分析能力以及广泛的场景应用,在上线后的短短 2 月,就从竞争平台中脱颖而出。通过此次视频号创业千人峰会,也让火星土豆的影响力大幅度提升,成为行业内的佼佼者,众多的用户对火星土豆有口皆碑。对于视频号领域的探索与实践,这仅仅只是开始。火星土豆将紧贴创作者用户需求,不断将AI深入应用于业务运营的各个环节,从智能助手、智能流程到智能分析。

目前火星土豆已为大量头部一线品牌企业,海浪新电商、管鹏、唐长老、熊客大熊、愚掌门等视频号金v博主提供服务。

唐敏表示,火星土豆作为视频号数据工具服务商,未来将不断优化自身数据能力,激发创新创业活力,切实开发各类数据功能,为使用视频号的个人及机构提供精准的数据支持,相互成就,共同发展!

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签