首页 > 业界 > 关键词 > 比亚迪最新资讯 > 正文

不光上了高考语文卷 比亚迪还牛在了销量上

2021-06-09 11:08 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯,6月9日消息,今年的高考全国文综乙卷第38题出现了“我国知名民族品牌汽车制造商”,随后,比亚迪销售公司总经理赵长江在微博上证实这家车企是比亚迪。

今年5月,比亚迪乘用车全系销售45176辆,同比增长45.3%,刷新年度单月销量纪录;其中新能源汽车单月销售31681辆,同比增长198.8%。EV系列纯电动产品线共售出18711辆,同比增长126.0%;DM混动车型共售出12970辆,同比增长458.3%,DM-i超级混动技术带动销量大幅增长,加速燃油车向新能源汽车转换。

据了解,DM-i相关车型的订单量已突破10万,今年1月,比亚迪推出DM-i超级混动技术,亏电油耗低至百公里3.8L,可油可电综合续航里程突破1200km。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 比亚迪:拟将比亚迪半导体分拆至创业板上市

    【TechWeb】5月11日消息,比亚迪公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告显示,比亚迪半导体主要从事功率半导体、智能控制IC、智能传感器及光电半导体的研发、生产及销售。主要产品涵盖IGBT、SiCMOSFET、MCU、电池保护IC、AC-DCIC、CMOS图像传感器、嵌入式指纹识别、电磁及压力传感器、LED光源、LED照明、LED显示等。本次分拆上市后,比亚迪及其他下属企业将继续集中资源发展除比亚迪半导体主营业务之外

  • 比亚迪拟将子公司比亚迪半导体分拆至创业板上市

    比亚迪于5 月11 日发布公告,公司拟将控股子公司比亚迪半导体分拆至深交所创业板上市。公告中还表示,未来比亚迪半导体将以车规级半导体为核心。

  • 比亚迪发明“多功能鼠标”:可替代键盘

    企查查APP显示,近日,比亚迪关于一种多功能鼠标”专利信息被授权公开,专利公开号为CN213210986U,公开日期为5月14日。专利摘要显示:本实用新型属于电子设备技术领域,特别是涉及一种多功能鼠标,包括鼠标本体、控制主板、左键、右键、滚轮和切换开关。切换开关打开后,为左键和右键赋予新的键值,第二左键键值和第二右键键值均相当于键盘上的某一键值,使其达到模拟键盘的目的,只需利用切换开关就可以在鼠标和模拟键盘之间自由

  • 政策加码储能产业,比亚迪助力能源转型

    2021 年 4 月 21 日,国家发改委、能源局联合发布《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,首次从国家层面明确和量化储能产业发展目标。从“十五”到如今“十四五”,新型储能产业已形成明确路线图和发展方向,正在能源转型历史进程中扮演越来越重要的角色。比亚迪作为全球新能源整体解决方案提供商,自 2008 年开始开发和推广绿色电池储能技术,用技术创新助力全球能源转型。图:新型储能被国家提升到空前的战略高度2

  • 比亚迪推出支持双向充电的Type-D电动校车

    随着环保意识的逐渐提升,传统燃油校车也正在被电动版本给取代。作为业内领先的制造商之一,比亚迪也于近日在官网上宣布了一款新品,它就是支持双向充电的 Type-D 电动校车。尽管戴姆勒和加拿大 Lion Buds 等竞争对手也有推出 35 / 38 / 40 英尺(10 / 11.5 / 12 米)的竞品,但比亚迪 Type-D 仍拥有相当强大的实力。据悉,这款环保型校车最多可容纳 84 人,并且采用了基于磷酸铁锂电池动力的双电机配置,满电状态下的续航可达 155

  • 延长续驶里程!比亚迪公开车辆能量回收方法专利

    5月25日消息,今日,从企查查网站了解到,比亚迪股份有限公司公开了一项车辆及其能量回收方法、装置和存储介质”专利,申请日为2019年11月22日,公开号为CN112829756A,公开日为5月25日。专利摘要显示,首先获取车辆当前车速,并从驾驶习惯因子曲线中,获得与当前车速对应的目标驾驶习惯因子。其中,驾驶习惯因子是基于加速踏板行程、加速踏板变化率、制动踏板行程和制动踏板变化率计算得到的。根据目标驾驶习惯因子获得松油门回馈

  • 消息称苹果正与宁德时代、比亚迪就电池供应进行谈判

    四位知情人士表示,苹果公司正与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行早期阶段的谈判。​两位消息人士称,苹果已经将在美国建立生产设施作为潜在电池供应商的条件。这两位人士说,宁德时代为包括特斯拉在内的主要汽车制造商供货,但由于成本等问题,宁德时代不愿在美国建厂。目前还不清楚苹果是否也在与其他电池制造商进行谈判。

  • 比亚迪董事夏佐拟减持公司股票:套现近21亿

    5月28日晚间,比亚迪发布公告称,公司持股3.31%董事夏佐全拟减持不超过1200万股A股,占其所持公司A股总股数的比例不超过12.69%,占公司总股本比例不超过0.42%。目前比亚迪最新股价为181.68元,这1200万股约合人民币21.6亿元。减持期间为:自本公告之日起十五个交易日后六个月内。公告称,本次夏佐全减持公司股份主要用于个人资金需求,自本减持计划完成之日起三年内将不再减持公司股份。夏佐全声明对公司的发展前景仍然充满信心,?

  • 比亚迪获多项“网络预约出租汽车运输证”行政许可

    近日,比亚迪(002594)获得多项“网络预约出租汽车运输证”行政许可,许可机关为深圳市交通运输局,许可内容为“从事网约预约出租汽车客运”。企查查信息显示,比亚迪成立于1995年,法定代表人为王传福

  • 苹果与宁德时代和比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 创业板首家!宁德时代市值破万亿 等于比亚迪+长城+上汽之和

    中国股市中市值超过万亿的上市公司没几家,主要是茅台、工行、招行及农行,创业板还没有万亿企业,直到今天创业板一哥宁德时代突破万亿市值。5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿美元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。截至发稿,宁德时代股价依然高企在434元,总市值10100亿元。宁德时代是中国新能源行业的巨头,主要生产动力电源,如果把它看作汽车零配件公司,那么它的市值相当于比亚迪、长城?

  • 传说中的海豚?比亚迪全新混动SUV将于下半年发布

    随着唐、宋、秦、汉”等王朝家族车型持续发力,比亚迪近些年迎来爆发式增长。为进一步巩固行业领军者的优势,比亚迪还在不断完善产品阵容。近日,据多家媒体报道,比亚迪全新SUV(内部代号为SK2H,疑似海豚系列)将于今年下半年正式上市。新车定位紧凑型SUV,将搭载DM混动系统。新车采用了比亚迪最新的Dragon Face设计语言,整体造型更为时尚年轻,细节上则配有隐藏式门把手、贯穿式尾灯组等。值得一提的是,新车尾灯组的样式进行?

  • 消息称苹果汽车看上比亚迪、宁德时代电池:股价双双拉涨

    苹果造车计划虽然秘而不宣,但在业内几乎已经是公认的事实。最新消息称,多名知情人士透露,苹果正与宁德时代、比亚迪等进行动力电池供应的初步谈判。由于谈判处在早期,所以可能会发生变化,目前尚不清楚是否已经达成协议以及苹果是否要求后两者在美国建厂。消息曝光后,比亚迪(港股)午后股价拉涨,一度上涨6.48%,截稿前为5.64%。宁德时代股价(A股)同样上扬,最高1.5%,截稿前为0.51%。数据显示,今年1~4月份,宁德时代动力?

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 国产新能源汽车专利20强企业排名:比亚迪一骑绝尘

    近日,查查大数据研究院发布了《新能源汽车专利20强企业榜单》。榜单显示,比亚迪汽车以9426件有效专利稳居专利总量榜首,是榜单内其他19强平均专利数的7倍。在专利数量方面,比亚迪、长安汽车、北京新能源汽车排名前三,跻身前十的还有上海汽车、东风汽车、北京宝沃、蔚来控股、长城华冠汽车、车和家(理想汽车)、零跑科技。此外,创新最为密集的发明专利方面,比亚迪的4368件是其他19强平均数的近14倍。第二名的长安汽车为1261?

  • 同比增长近200%,比亚迪新能源汽车销量达到新高

    比亚迪乘用车5月全系销售45176辆,同比增长45.3%,刷新年度单月销量纪录;其中新能源汽车单月销售31681辆,同比增长198.8%。EV系列纯电动产品线共售出18711辆,同比增长126.0%;DM混动车型共售出12970辆,同比增长458.3%,DM-i超级混动技术带动销量大幅增长,加速燃油车向新能源汽车转换。

  • 比亚迪:董事夏佐拟减持公司不超1200万股A股

    【TechWeb】5月28日消息,比亚迪对外发布公告称,公司持股3.31%董事夏佐拟减持不超过1200万股A股,占其所持本公司A股总股数的比例不超过12.69%,占本公司总股本比例不超过0.42%。减持期间为自本公告之日起十五个交易日后六个月内。公告指出,本次夏佐全减持公司股份主要用于个人资金需求,自本减持计划完成之日起三年内将不再减持公司股份。夏佐全声明对公司的发展前景仍然充满信心,仍将长期坚定地持有公司股份。截至本公告披露日

  • 比亚迪第100万辆新能源汽车下线:何猷君喜提汉EV

    如此此前预告,比亚迪举办下线仪式,正式宣布第100万辆新能源汽车下线。据快科技前方编辑消息,比亚迪第100万辆新能源汽车是目前正在热销的高端旗舰汉EV,车主是澳门赌王何鸿燊的儿子何猷君。现场,比亚迪董事长王传福亲自登台为何猷君颁发了第100万辆新能源汽车纪念牌。据比亚迪官方数据,比亚迪汉上市10个月,累计销量已经突破7.6万台,持续领跑中国品牌中大型轿车市场。4月,比亚迪汉单月销量8177辆。4月份,比亚迪乘用车全系销

  • 电车里的核心“CPU”!比亚迪IGBT6.0芯片将发布:性能重大突破

    5月15日消息,从比亚迪半导体官方获悉,比亚迪半导体西安研发中心即将启用。据悉,比亚迪半导体在全国拥有五大研发及生产制造基地,分别是深圳、惠州、宁波、长沙、西安。位于西安的半导体研发中心,将配备近千人的研发团队,是比亚迪半导体精心布局的全新研发基地,承担着开启新一轮半导体创新与研发攻坚战的使命。比亚迪半导体将充分利用西安在集成电路方面的人才资源、供应链资源及客户资源,主要从事功率半导体、智能传感器、?

  • 花旗:中国新能源车销售预期超250万辆 看好比亚迪、蔚来等

    6月2日消息,花旗发布研究报告称,今年中国新能源车销售预期至252万部(原本178万),而至2025年相信可上升至784万部(原本686万),同时下调对今年传统燃油车的销售预期。该行预期市场正从防守型的股份转至增长型的汽车股,主因面对晶片短缺的情况下,车厂较为着紧利润多于销量,同时中国消费者开始接受新能源车,以及车厂需要加大新能源车销量,抵销企业平均燃料效率(CAFC)下的碳排放额度。该行又指,在第二至第四季,预期中国汽车批

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天