首页 > 业界 > 关键词 > 社区团购最新资讯 > 正文

所有社区团购平台被要求:全面禁止明显低于成本价拉新

2021-06-08 20:01 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 6月8日消息,有媒体报道称,社区团购平台再迎监管严令,“1分钱秒杀”活动被禁止,并称“美团在5月27日获下架秒杀商品的口头通知,并被要求在6月1日前整改完毕。”

而据接近监管处人士称,上述所说并不准确,监管并非要求“美团下架售价0.01元秒杀商品” “其他几家平台继续收紧补贴”,而是同一时间向所有社区团购平台传达了不得以明显低于成本的价格倾销商品的要求。记者发现,5月份各平台均放在明显位置的1分购活动现已全部下架。

监管再度强调正常生产经营秩序的重要性,明确禁止以排挤竞争对手为目的的低价倾销。此前5月27日,市场监管总局开出社区团购首张顶格处罚罚单——对十荟团罚款150万元,并责令其江苏区域停业整顿3日。

十荟团被顶格处罚的原因之一就是存在通过巨额补贴,以低于进货成本价格销售商品的“低价倾销”行为。由此可以推断,彼时监管已经向各个平台传达了低于成本销售的禁令。

事实上,监管对社区团购的合规约束处于不断更迭的过程,从2021年开始,监管开始与各个平台密切沟通,不断完善社区团购的市场行为要求。禁止1分购最开始仅限于北京。在各社区团购平台进入北京前,相关部门明确告知不得开展1分钱秒杀等形式的超低价拉新活动。

监管对社区团购平台的要求还在不断完善与加强。记者了解到,顶格处罚十荟团后,监管开始向各个平台密集地传达要求。6月2日后,1分钱秒杀、1分购等低价倾销行为已被正式禁止,新人专享红包、新人专项价格等售价低于成本价的低价拉新活动也被明确禁止。

社区团购的严监管趋势已经到来,各个平台的合规考验现在才刚开始。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 十荟团回应被行政处罚150万元:诚心接受处罚

    今日早些时候,市场监管总局对北京十荟科技有限公司不正当价格行为案作出行政处罚,罚款合计150万元,责令当事人“十荟团”平台江苏区域停业整顿3日。

  • 市场监管总局依法对“十荟团”不正当价格行为再次作出顶格罚款并责令停业整顿

    【TechWeb】5月27日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,3月3日,市场监管总局已依法对橙心优选、多多买菜、美团优选、十荟团等社区团购平台不正当价格行为作出行政处罚,并督促企业积极整改。近期,根据价格监测及举报线索,发现“十荟团”虽声称积极整改,但在部分地区的业务仍存在不正当价格行为。日前,市场监管总局对其涉嫌低价倾销、价格欺诈行为再次立案调查。经查,“十荟团”为了排挤竞争对手,以低于成本的价格倾销

  • 因存在不正当价格行为 市监总局责令十荟团停业整顿3日合并罚款150万

    凤凰网科技讯 5月27日消息,国家市场监督管理总局公布对北京十荟科技有限公司涉嫌不正当价格行为的行政处罚决定书,责令当事人“十荟团”平台江苏区域停业整顿3日,合并罚款150万元。据调查,2021年3月10日以来北京十荟科技有限公司通过“十荟团”平台在其“江苏城市圈”(江苏省徐州市、连云港市除外的城市,以下简称江苏区域)销售商品时,存在以排挤竞争对手为目的,低于成本销售商品的行为,和利用虚假的或者使人误解的价格手?

  • 十荟团因不正当价格行为被罚150万 江苏区域业务停业整顿3日

    今日,市场监管总局发布北京十荟科技有限公司不正当价格行为案行政处罚决定书称,对北京十荟科技有限公司不正当价格行为案作出行政处罚决定,罚款合计150万元,责令当事人“十荟团”平台江苏区域停业整顿3日。

  • 博尔捷数字科技助力社区团购平台实现增收增利

    2021 年 5 月 29 日- 30 日,开曼第一品牌展暨第八届社区电商大会在湖南省长沙市举行。本次大会由中国知名社区团购事业推动者——开曼 4000 主办,中国服务贸易协会社交电商分会支持,联合国内知名行业协会组织机构,携手打造国内顶级社区电商行业赛道峰会。作为人力资源科技的领军企业,上海博尔捷数字科技集团应邀参加,并携“脉芽糖零工云平台”亮相大会,“脉芽糖零工云平台”可以帮助社区社交电商平台及平台从业者解决佣金提

  • 美团下架一分秒杀商品

    美团、拼多多等企业近期再收到整改要求,其中美团被要求下架售价0.01元的 “秒杀商品”,其他几家平台则被要求继续收紧补贴。接近美团优选的人士称,员工在5月27日获下架前述秒杀商品的口头通知,并被要求在6月1日前整改完毕。

  • 社区小店盯着平台的利息,平台瞅着团购站点的本金

    ​随着互联网巨头、零售商超的入局,各大社区团购品牌纷纷利用社区里的便利店、洗衣店、快递站甚至美容店、烟酒摊去抢占市场份额。同时,这些社区内的各类门店也都挂出了团购品牌优惠、满减的宣传海报,成为了各大平台的提货站点。

  • 加油用油,不当冤大头 油帮助亿万车主降低出行成本

    对于广大车主而言,加油是汽车较大的一项支出,这里面也有很大学问。只要方法选择对,加同样的油,便可以省出更多的钱。最近几年,互联网的兴起,一些加油省钱App也进入了我们的视野中,其中以团油App最为突出,深受车主的信赖。团油App不仅可以为车主加好油,同时还能省大钱,成为了不少车主的放心之选。最近,团油推出了全新口号“加油用团油,不当冤大头”。在全新上线的品牌TVC中,团油邀请岳云鹏和贾乃亮这对“岳亮”CP组合作

  • 开元教育·恒企教育发布米友 重磅推出管理会计R3.0

    2021管理会计中国行&米友荟发布会于5月30日在广西柳州京都宾馆圆满召开。柳州作为恒企教育启航的初始地,有着特殊的情怀与意义。本次米友荟发布会占据上午场重头戏,引发无数财会人关注。米友荟,全国首个大型专属财会人的学习交流社区自线上发布会之后,在国内各大城市如雨后春笋般冒尖。在热潮下,开元教育·恒企教育顺势而发,值2021管理会计中国行走进广西柳州之际,隆重举行2021米友荟品牌主张线下发布会。米友荟,作为财务人

  • 淘宝调整欺诈工具类商品及服务规则 新增折扣电费类商品管控

    近日,淘宝网宣布将对《淘宝平台违禁信息管理规则》关于欺诈工具类商品及服务规则进行变更。此次规则主要变更点为:新增折扣电费类商品及相关服务管控,新规则将于2021年6月8日正式生效。

  • 天猫国际部分商品不可退

    近日广东广州的谢先生表示,自己在天猫国际进口超市网购AirPods耳机后,因个人原因希望在7天内退货未拆封耳机,但遭到客服拒绝。

  • DOTA2粉丝应援活动详情 粉丝应援是什么

    DOTA2官方在最近开启了粉丝应援团的活动,可以买自己喜欢的战队徽章和赛季装备品的组合包,所得的收益有部分可以归你喜欢的战队,下面就来为大家详细的介绍一下。

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团正内测「美团小店」微信小程序:或搭建微信端电商生态

    「美团小店」在架构上运用了微信小商店的模式,美团或许是为了在微信中构建自己的电商生态。据了解,微信小商店是一个无需开发、一键开通即可自主经营的卖货小程序。开通小店后,用户可以直接在这个小程序里进行直播和卖货。

  • 美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

    原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

  • 美团外卖:直接降低抽成 无法持续

    抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。目前,美团外卖的费率透明化改革还在试点阶段,不过官方称,由于涉及不同的城市、商家,改革在明确大的原则方向后,还需要不断持续优化和迭代,解决商家的实际问题。按

  • 我们还需要“种草社区”吗?

    4月初,人们发现在热捧“国产鞋”的热潮中,得物上的个别商品出现了非常规的爆涨——两款球鞋涨幅超过10倍,近20款球鞋涨幅异常——其中最夸张的是一双李宁的联名款球鞋暴涨到48889元,按1499元的原售价计算膨胀了32倍。

  • 留学期间,他们决定在英国复刻一个美团或饿了么

    ​对于绝大多数英国餐厅而言,曾经的所有“熙熙攘攘”都在2020年3月底戛然而止。在新冠疫情的影响下,约翰逊下令,要求市内所有餐馆、酒吧、咖啡馆停止堂食经营,只允许外卖和自取服务。

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 油背靠能链,为车主提供多元化服务

    在能源行业中,能链深耕能源互联网领域多年,自品牌成立以来,能链逐渐成为了一个能源物联网EIoT及能源新零售平台,涵盖油、氢、气、电多能源品类,业务覆盖 1800 座城,旗下有团油、快电、能链综合能源港、能链云、能链直供、能链智电六大产品。凭借着出色的表现,能链也获得了资本市场的青睐。自今年以来,能链累计获得了多轮融资,这其中包括了年初招银国际领投的 1 亿美元融资以及在 3 月 22 日完成新一轮 2 亿美元战略融资,?

  • 热门标签