首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消息称苹果汽车看上比亚迪、宁德时代电池:股价双双拉涨

2021-06-08 15:41 · 稿源:快科技

苹果造车计划虽然秘而不宣,但在业内几乎已经是公认的事实。

最新消息称,多名知情人士透露,苹果正与宁德时代比亚迪等进行动力电池供应的初步谈判。

由于谈判处在早期,所以可能会发生变化,目前尚不清楚是否已经达成协议以及苹果是否要求后两者在美国建厂。

消息曝光后,比亚迪(港股)午后股价拉涨,一度上涨6.48%,截稿前为5.64%。宁德时代股价(A股)同样上扬,最高1.5%,截稿前为0.51%。

数据显示,今年1~4月份,宁德时代动力电池装机量居全球首位,LG、松下、比亚迪、三星SDI分列2~5位。

据称苹果对磷酸铁锂电池赞赏有加,原因在于其使用铁(磷酸铁锂作正极材料),而非更贵的镍和钴(镍钴元素作为正极材料,通常被叫做三元锂电池),能降低成本。

当然,虽然成本有优势,且安全系数相对较高,但磷酸铁锂电池在能量密度、抗低温衰减方面存在天然劣势。

回到苹果汽车,到底何时推向市场还是个未知数,但毋庸置疑的是,苹果最终入场后,将对传统造车企业以及冉冉升起的造车新势力企业,形成不小的冲击。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称苹果正与宁德时代比亚迪就电池供应进行谈判

    四位知情人士表示,苹果公司正与宁德时代和比亚迪就其计划中的电动汽车的电池供应进行早期阶段的谈判。​两位消息人士称,苹果已经将在美国建立生产设施作为潜在电池供应商的条件。这两位人士说,宁德时代为包括特斯拉在内的主要汽车制造商供货,但由于成本等问题,宁德时代不愿在美国建厂。目前还不清楚苹果是否也在与其他电池制造商进行谈判。

  • 苹果宁德时代比亚迪磋商为其电动汽车项目供应电池的协议

    苹果与宁德时代、比亚迪磋商为苹果电动汽车项目供应电池的协议。

  • 消息人士:苹果正与比亚迪宁德时代洽谈电动汽车电池供应事宜

    据国外媒体报道,苹果研发自动驾驶的电动汽车的消息,在2016年就已浮出水面,其后虽然经历了波折,但苹果仍在推进外界称之为“泰坦”的这一项目,去年年底和今年年初,更是大量传出了苹果汽车将推出的消息,最快在2024年开始生产。

  • 创业板首家!宁德时代市值破万亿 等于比亚迪+长城+上汽之和

    中国股市中市值超过万亿的上市公司没几家,主要是茅台、工行、招行及农行,创业板还没有万亿企业,直到今天创业板一哥宁德时代突破万亿市值。5月31日,宁德时代开盘大涨5%,股价逼近430元,市值超过1万亿美元,成为创业板首个打入万亿俱乐部的上市企业。截至发稿,宁德时代股价依然高企在434元,总市值10100亿元。宁德时代是中国新能源行业的巨头,主要生产动力电源,如果把它看作汽车零配件公司,那么它的市值相当于比亚迪、长城?

  • 宁德时代曾毓群:今年7月份将发布钠电池

    【TechWeb】5月21日,宁德时代董事长曾毓群在公司股东大会上透露,将于今年7月份左右发布钠电池,由于系新推出,钠电池可能比锂电池贵。据资料,钠离子电池使用的电极材料主要是钠盐,相较于锂盐而言储量更丰富,价格更低廉。由于钠离子比锂离子更大,所以当对重量和能量密度要求不高时,钠离子电池是一种划算的替代品,但由于技术原因,实际成本要高于理论成本。

  • 宁德时代:“计划收购孚能科技”的消息不属实

    【TechWeb】5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。公开资料显示,孚能科技是全球软包锂电龙头企业,专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售。2020年7月,孚能科技在科创板上市。

  • 宁德时代,万亿动力电池龙头如何炼成

    36号门牌背后的建筑物,是一栋红檐绿瓦的三层小楼,这座小楼,是驻美中华总会馆的所在地,迎接过同盟会旧金山支部成立大会,也是致公党的诞生地。作为致公党新当选的主席,万钢来到旧金山,拜访一党故地,自在情理之中。

  • 宁德时代曾毓群:钠电池已经成熟 今年7月份左右将发布

    在股东大会上,宁德时代董事长曾毓群谈起了涨价:「钴被炒起来了,大家就去搞无钴;镍被炒高了,大家就都不要镍,但锂还在……如果谁在我们这儿拼命乱涨价,我们会把他们排除在外。」随后,他透露了一个重要信息:「我们的技术也在发展,我们的钠电池已经成熟了,氯化钠炒不起来,(因为)盐很多。」

  • 宁德时代「万亿市值」之后,还能更进一步吗?

    ​“唯一的竞争优势,是具备比你的竞争对手学得更快的能力。在全球化的竞技场中,每一个回合的打斗之间,没有片刻的休息。”杰克·韦尔奇的这句话,或许能解释宁德时代今天的“成功”。

  • 宁德时代涨近5% 市值首次突破一万亿元

    今天上午,电动汽车电池巨头宁德时代股价飙升,盘中最高升至429. 90 元,涨幅近5%,股价创历史新高,总市值一度突破 1 万亿元,有望成为创业板首只万亿市值股。

  • 宁德时代回应磷酸铁锂电将提价10%:消息不实

    5月18日,有台媒报道,业内人士称宁德时代磷酸铁锂(LFP)电池报价将提高10%,以反映原材料成本增加。对此,宁德时代回应称假消息。

  • 宁德时代获得大众汽车集团电芯测试实验室认证

    昨日,特斯拉供应商、锂离子电池制造商宁德时代(CATL)的电芯测试实验室获得大众汽车集团颁发的锂离子电池电芯测试资质证书,成为全球首家获得该项认证的动力电池制造商。

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技:与华为、宁德时代联手打造

    5月20日,长安汽车发布公告,重庆长安股份有限公司控股子公司长安蔚来正式更名为阿维塔科技。这也意味着长安、华为、宁德时代联手造车的承载公司便是阿维塔科技。根据公告,阿维塔科技将完全市场化运作,独立经营,独立发展,与长安汽车、华为、宁德时代携手共创全球领先、自主可控的智能电动网联汽车平台(CHN),打造丰富的智能汽车产品系列,构建人车家”智慧生活和智慧能源生态。官方表示,阿维塔”之名取自英文Avatar,意为游

  • 计划收购电池“软包王”孚能科技 宁德时代回应:不属实

    在全球汽车向电动车转型的大趋势下,动力电池行业的增长空间则更为确定。目前,国内的动力电池巨头公司,宁德时代是当之无愧的老大,比亚迪、国轩高科和孚能科技则紧跟其后。5月10日消息,有市场传闻,宁德时代计划收购孚能科技,该消息也引起了不少投资者的关注。5月10日消息,宁德时代在互动易平台上回答投资者提问时表示,公司计划收购孚能科技的消息不属实。为何孚能科技会受到众多投资者的关注,主要与孚能科技的软包电池技术

  • 长安蔚来正式更名为阿维塔科技 将与华为、宁德时代联手打造

    长安蔚来正式更名为阿维塔科技。​5 月 20 日,重庆长安汽车股份有限公司发布公告称,该公司与上海蔚来汽车有限公司合资成立的长安蔚来科技有限公司更名为阿维塔科技有限公司,阿维塔科技将与长安汽车、华为、宁德时代合作开发智能电动汽车平台、智能电动汽车产品以及能源和生活生态。

  • 创业板首家!宁德时代市值首次突破1万亿

    5月31日消息,今日早盘,宁德时代高开高走,一度涨近5%,盘中触及历史高位429.90元/股,总市值突破1万亿元,创业板首家万亿市值公司诞生,创造历史。截至当日午盘,其股价仍大涨4.45%,报收427.84元/股,总市值达9966亿元。据悉,宁德时代新能源科技股份有限公司成立于2011年,是国内率先具备国际竞争力的动力电池制造商之一,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力?

  • 宁德时代确认将于今年7月发布钠离子电池:摆脱锂电依赖

    叫得上名字的国产电动汽车,不少都采用了宁德时代提供的锂电池。实际上,按照SNE Research的统计,宁德时代动力电池系统使用量连续四年全球第一。据媒体报道,在股东大会上,宁德时代董事长曾毓群透露我们在7月份的时候可能会发布一些(产品),比如说我们的钠电池已经成熟了。”随后财新跟进称,已从宁德时代官方确认2021年7月发布钠离子电池的消息。所谓钠离子电池,正极一般由钠离子层状氧化物等构成,负极则为硬碳,替代锂电使

  • 宁德时代曾毓群:换电、快充在经济性和成熟度上都优于氢能

    与电动车相比,近几十年才诞生的氢能源燃料汽车,才更像是新能源汽车,加氢只需要几分钟,续航里程就可轻松突破4、500公里,氢燃料加注设施建设完善之后,在使用体验方面,也更接近传统燃油汽车。不过,在一些业内人士看来,氢燃料汽车可能并没有想象中的那般优异,至少在当前阶段,电动车的快充和换电技术才是王道。5月17日,宁德时代2020年年度业绩说明会今日举行,董事长曾毓群在交流会上称,作为电动车的能源来源,我们认为换?

  • 消息称宁德时代计划在上海新建立一家大型电池工厂

    该工厂将能够每年生产80千兆瓦时的电池片,这将是在目前69.1千兆瓦时的产能和另外77.5千兆瓦时的在建产能之上的。 在去年开始向特斯拉供货之后,将工厂设在上海将使其靠近特斯拉的中国生产基地。与位于中国东南部的宁德时代总部相比,这还将使宁德时代能够利用更大、更多样化的人才库。 这一扩张计划可能会增加特斯拉的其他电池供应商松下公司和LG化学的LG能源解决方案部门的竞争压力。

  • 宁德时代拿下奔驰大客户 供货超过2030年

    作为全球第一大电动汽车电池厂商,宁德时代正在持续释放其竞争力,宝马、大众、吉利、长城,都已纳入其客户体系。而今,宁德时代又将迎来一个新的大客户,为梅赛德斯-奔驰电动卡车供应锂离子电池包。5月20日消息,宁德时代官方发布消息称,已与戴姆勒卡车股份公司达成战略合作,将为计划于2024年开始量产的梅赛德斯-奔驰电动卡车供应锂离子电池包,供应期将超过2030年。宁德时代表示,为该车型提供的电池组将具备超长的循环寿命以?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天