首页 > 业界 > 关键词  > 戴尔最新资讯  > 正文

Alienware m15游戏本CUDA核心数量严重缩水 称本月修复

2021-06-07 14:40 · 稿源: cnbeta

上周,有消息称 Alienware 在部分 m15 游戏笔记本中使用阉割版的 GeForce RTX 3070 笔记本 GPU,CUDA 核心数量(4608)要低于标准版(5120),而重点是这个情况并未出现在宣发物料中。上周末,这个事情就像火车失控一样瞬间点燃了消费者的不满情绪,Alienware 和戴尔先后发布声明进行了说明。

align:center">bxsxkm92.jpg

戴尔在给 Jarrods Tech 的一份声明中,表示这种做法是属于常规操作。戴尔表示:

CUDA 核心数量可能会根据 OEM 进行调整,比如我们自己(戴尔),以便提供更具体的设计和性能调整。请放心,我们的工程团队为该计算机模型所做的改变是经过仔细测试和设计选择的,以便为我们的客户带来最稳定和最好的性能,如果以后通过未来的更新可以解锁更多的CUDA核心,我们将迅速在我们的支持网站上提供。

而争议点在于,Alienware 并没有在宣传中明确这款 RTX 3070 笔记本 GPU 的具体配置,只是提及了 GPU 的名字。这让消费者误以为他们购买的是一台装有他们曾关注过的高端独立显卡。

OEM 厂商在一定程度上调整时钟速度是可以接受的,但 CUDA 核心肯定不能减少超过 10%。另外,CUDA 核心并不是唯一减少的东西。由于戴尔/Alienware 减少了 GPU 可用的流式多处理器的数量,甚至 RT 核(光线追踪核)、Tensor核和TMU也有相应的减少。

同时,戴尔在损害控制方面的错误尝试很快就被 Alienware 所取代,它推翻了其母公司提供的“优化”借口,并称这是一个制造缺陷。该公司向 Toms Hardware 发布了一份声明:

我们已经意识到 Alienware 的 vBIOS 中的一个错误设置正在限制 RTX 3070 配置的 CUDA 核心。这是一个错误,我们正在努力工作,尽快纠正。我们正在通过验证加快解决问题,预计最早将在6月中旬解决这个问题。在这期间,我们不建议使用其他Alienware平台的vBIOS来纠正这个问题。我们对由此造成的任何挫折表示歉意。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘iPad版上线

    今日,阿里云盘iOS端发布了2.2.8版本,iPad版阿里云盘也正式上线。该版本中,阿里云盘视频播放功能支持内嵌字幕多语种切换、文档预览支持横屏和手势缩放、通讯录备份支持合并相似联系人、保险箱支持展示容量使用情况。

  • 阿里云CDS发布,将公共存储能力带到本地

    9 月 22 日,阿里云发布全球首款“云定义存储”(Cloud Defined Storage,CDS)产品。作为一款本地部署的分布式存储产品,阿里云CDS拥有与公共云存储相同的技术架构,让企业客户在本地也能部署和使用与公共云一致的存储产品。 阿里云CDS基于阿里云分布式存储系统“盘古2.0”构建,最大IOPS最高可达百亿,云盘时延低至百微秒,可支撑数十EB级别存储规模,单bucket支持万亿级文件数,同时具有金融级的数据容灾能力。阿里云CDS最小起建

  • 三维家受邀参加阿里云视觉计算私享会 一场关于未来视界的顶级论道

    在线实时设计家居、VR看房,工程师远程检修飞机、医生远程完成一场精巧的手术……通过视觉计算,这些正在成为现实。 9 月 23 日,由阿里云联合英伟达、英迈发起的“阿里云视觉计算论坛”在广州举办。三维家高级合伙人,3D产品负责人曹健受邀参与,与视觉计算各领域翘楚进行了交流分享。三维家高级合伙人&3D产品负责人 曹健本次分享的嘉宾,都不约而同地提到了“元宇宙”这个词。“元宇宙”可谓是当前投资界的“当红炸子鸡”。元宇?

  • 阿里云盘古入选世界互联网领先科技成果 为国产系统关键技术之一

    凤凰网科技讯 9月26日消息,乌镇世界互联网大会?互联网发展论坛上,阿里云自主研发的分布式存储系统“盘古”入选世界互联网领先科技成果,盘古解决了超大规模下数据不丢不错和高可用的难题,满足数字经济对海量存储和快速存储的需求 ,这也是第一次存储技术入选世界互联网领先科技成果。大会表示,盘古是国产飞天云操作系统的关键技术之一,通过一套分布式的存储架构,支持规模无限扩展,可承载不同的应用负载, 覆盖低延迟、高吞吐

  • 阿里云发布一站式敏捷数据仓库解决方案 实现库仓一体数据分析能力

    9 月 26 日,由阿里云与英特尔联合主办的“数聚云端 · 智驭未来“——阿里云数据库创新上云峰会在京举行。峰会上,阿里云重磅发布首个一站式敏捷数据仓库解决方案。该方案结合一站式数据管理平台DMS及云原生数据仓库AnalyticDB(简称:ADB),真正实现了库仓一体的技术架构,提供在线数据实时入仓、T+ 1 周期性快照、按需建仓等能力,数据延时低至秒级,持续赋能业务在线化,令企业在线数据释放最大价值。通过低代码操作,阿里云一站

  • 阿里上线阿里拍卖App

    近日,阿里正式推出阿里拍卖独立APP,该APP开发商为浙江淘宝网络有限公司。据介绍,阿里拍卖和政府、法院、公安、海关、银行、行业及产业带协会建立了深度合作,业务已覆盖资产、房产、车、股权、专利、名酒、珠宝、艺术品、奢品、潮品等,

  • 阿里申请淘宝元宇宙商标 阿里入局元宇宙?

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册“阿里元宇宙”、“淘宝元宇宙”等商标,国际分类涉9类科学仪器、41类教育娱乐等,目前商标状态为注册申请中

  • 腾讯阿里入局,欧易NFT独领风骚

    在 2021 年,币圈不再是比特币独占鳌头的一年,各种代币层出不穷。除了狗狗币柴犬币之外, NFT无疑是“火出圈”的时代产物。NFT是一种“非均质的代币”,它将现实世界中的所有权概念引入数字世界,为数字资产提供版权认证,应用领域包括数字艺术创作、游戏装备、身份证明等产品。今年 3 月 11 日晚,世界著名艺术拍卖行佳士得拍卖了Beeple《每天:前 5000 天》的作品。这是NFT第一部纯数字艺术作品——Beeple的每天:前 5000 天。最?

  • 阿里旗下多个APP已接入微信支付 京东什么时候接入支付宝?

    28日,阿里巴巴表示,旗下应用陆续接入微信支付消息属实。目前,饿了么、优酷、大麦、考拉海购、书旗等应用均已接入。淘特、闲鱼、盒马等App还在等待微信审核中。

  • 阿里巴巴申请NB商标

    近日,阿里巴巴新加坡控股有限公司申请注册NB商标。商标国际分类涉35类广告销售,商标图案为点赞手势外加字母NB,目前商标状态为注册申请中。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天