首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

芯片价格飙涨5倍:马来西亚“封国”加剧全球芯片荒

2021-06-07 10:34 · 稿源:快科技

2021年,缺芯”成为全球关键词。这波始于2020年底的芯片荒,犹如多米诺骨牌,从全球产业链自上而下传导。

高盛一项最新研究显示,全球有多达169个行业,在一定程度上受到芯片短缺影响,从汽车、钢铁产品、混凝土生产到空调制造,甚至包括肥皂生产。

在缺芯大潮下,涨价成为芯片厂的唯一选择。据央视报道,部分德国产的芯片,去年的价格是在3.5元一个,今年已经涨到16.5元,相比之前一个芯片已经涨到近5倍的价格。

另外,一些国家的因为疫情封锁,进一步加剧了缺芯的趋势。

6月初,马来西亚的商场和大多数企业关闭,该国开始第二次几乎全面封锁,以应对不断恶化的新冠疫情。

有分析人士认为,这有可能加剧全球范围内已经非常严重的芯片短缺问题。

据悉,马来西亚是全球第七大半导体出口中心,全球范围内有超过50家半导体公司在马来西亚有投资,几乎涵盖所有半导体巨头。此外,东南亚在芯片的封测领域占有比较大的比例,其中马来西亚占到13%。

多位业内专家都表示,至少要到2022年全球芯片供应链才能恢复正常化。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度优化应注重主关键词优化排名还是长尾优化排名?

    在现实生活中,许多人对百度的优化有所了解。他们觉得自己已经了解了百度优化排名的“精髓”,可以为许多网站提供搜索引擎优化建议。事实上,他们的大多数建议都是基于猜测和感觉。事实上,网站排名没有影响,将对网站产生积极影响。我们只能一步一步来看。事实上,百度如何优化其网站?我们最了解的是我们自己。一个好的百度优化器可以一点一点地总结数据,并通过数据引导看到百度优化的方向。

  • 工作中如何提升算法能力? 三大关键词开启氪信技术人的“修炼秘籍”

    5 月下旬,首届“全球算法最佳实践典范大赛TOP100 榜单”正式公布。经过激烈的角逐,氪信“基于图算法X-TAI的金融应用方案”凭借其在算法先进性、独创性及应用广泛性上的优势脱颖而出,成功入选TOP100 榜单。X-TAI算法帮助行业解决在大规模数据和非结构化数据处理、挖掘层面的痛点,支持针对不同场景、不同业务目标进行灵活组装,实现智能化分析、研判和决策,以尽可能低的成本深入挖掘数据的潜在价值,获得了来自WSDM等顶会荣誉?

  • 聚焦今年京东618 “极米”“当贝”“家用”成为投影仪类的三大关键词

    随着618的开售,投影仪厂商们都进入了年中冲刺阶段,纷纷发力,希望在上半年取得更好的成绩。今年京东618获得了惊人的成绩,在最近的京东关键词排行榜中显示,“极米”“当贝”“家用”成为投影仪类的三大关键词。当贝618开门红超燃战报迅速出炉,多款商品销量领先,火速售罄,再次展现了黑马品牌的实力。在这个信息时代,各平台为了更加了解用户需求也会进行数据统计,了解哪些是消费者最喜欢搜索的词汇。根据京东关键词排行榜,我们不难看

  • 结构升级成行业关键词 京东家电推动冰箱市场向“新”“高”发展

    5 月 26 日,由中国家用电器协会指导、中国家电网主办的“鲜养有道,进而有为— 2021 中国冰箱行业高峰论坛”在北京举行,博世家电、卡萨帝、COLMO、新飞、海尔、海信、奥马、华日、康佳、美菱、美的、松下、容声、三星、西门子家电、TCL、惠而浦等主流冰箱厂商参加了本次活动。 作为本次论坛的独家渠道战略合作伙伴,京东家电凭借对消费者的深刻洞察及对在产品运营上的针对性举措,不仅在疫情以来持续保持冰箱品类的高速增长,还?

  • 浦华金融:黄金投资需注意的关键

    做黄金投资想盈利,这是自然的事,但往往所想并不都能如愿。在Prospero Markets浦华金融平台做投资的人中,有赢利的,但也不乏亏损的,是因为黄金投资太难了吗?其实不然,黄金投资中有几个非常关键的点,只要把握住了,盈利也并非想象中那么难。下面,Prospero Markets浦华金融就跟大家谈谈黄金投资中应该注意的关键点。关键点一:制定一个可行的计划成功交易法训练的第一步,实际上就是让投资者知道自己的计划是怎么实现的。投资者

  • 李斌:蔚来去年差点挂掉 合肥关键时刻出手 投资机构没人救我们

    凤凰网科技讯 5月30日消息,第四届全国青年企业家峰会今日在南京举行。蔚来汽车创始人、董事长、CEO李斌出席并演讲。李斌称,去年在蔚来最为危难的时候,“差点就挂掉了”,“安徽省合肥市政府在我们最关键的时候伸出援手,也创造了奇迹,六个月以内就让合肥有了很好的投资回报”。“非常感谢安徽、合肥对我们的雪中送炭”,李斌说,“只有政府才会看得很长远,投资机构没有人救我们”。2020年4月底,安徽省合肥市政府对正式对蔚来

  • 顺势而为 投资可期,富途大象财富投资策略会即将重磅登场

    今年基金怎么买?与去年的涨声一片相比,今年的难度升高了不止一点。尤其是对投资港币、美元类基金,对全球资本市场感兴趣的投资者而言,显然难度更大。对于这部分投资者,下周的这场投资策略会不容错过——据了解,富途大象财富将在 6 月 8 日~ 10 日推出“顺势而为,投资可期”为主题的富途大象财富投资策略会,联合海外顶尖资管机构、中资基金公司以及中国香港知名财经分析师,从不同角度解读全球资产配置机会。目前,策略会报?

  • 如何保护儿童听力?选对耳机是关键,家长可随时监督使用

    如今我国的听力残疾儿童数量每年都在不断增长,除了一部分是先天性残疾外,剩下的不少都是因为后天不良的生活习惯所导致,比如长时间佩戴耳机开启很高的音量。要知道,不科学使用耳机会给人们的耳朵带来很大的伤害,特别是孩子的耳朵暂未发育完全,这种伤害就更大了。守护孩子听力健康,家长们责无旁贷,因此在孩子需要用耳机上网课的情况下,给孩子挑选耳机产品时,家长们一定要选择能够护耳的耳机。而说到护耳这一点,小天才护耳

  • Epic诉苹果案完成最终陈 或8月作出裁决

    据国外媒体报道,Epic Games诉苹果垄断案已经进行了快一个月时间,当地时间周一两家公司的代理律师在法庭上展开了最后辩论。法官没有要求双方律师在陪审团面前进行传统的结案陈词,而是以辩论的方式结束持续了这次庭审。律师们重申了为期三周的庭审主题,就一系列问题进行了辩论,其中包括 Epic声称苹果拥有权力的市场范围,以及苹果对其商店的严格控制是否会伤害开发者和用户。

  • 华为重申不造车 也不会投资任何车企

    昨日,华为发布了一则关于华为不造车的声明》称,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,华为再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • 白鸦放出有赞9组关键数据,背后还有5大消费变化

    ​5月29日MENLO2021有赞新零售见面会上,有赞CEO白鸦用40页PPT复盘了其过去一年的关键数据、私域经济给商家带来的影响和改变,以及未来的趋势变化和新时代品牌成长的基本公式。

  • 科学家介绍新式“化学鼻”:可嗅出DNA结构的关键差异

    DNA 结构的微小变化,对癌症等疾病的早期筛查与治疗都有着重大的影响。遗憾的是,直到现在,科学家们都很难找到轻易分辨的方法。不过据 SCI Tech Daily 报道,加州大学河滨分校(UC Riverside)的化学家,刚刚展示了能够以独特的方式来嗅探 DNA 折叠片段的“化学鼻”。这项创新的研究,或有助于促进未来的癌症研究和药物开发。响应型 G-四链体检测系统示意图(来自:Richard Hooley / UCR)研究作者兼 UCR 化学教授钟文万表示:“?

  • 华为再度重申不造车:至今未投资任何车企

    针对网上有关华为造车的传闻,华今日再度发布了《关于华为不造车的声明》进行澄清。华为表示,公司发言人已多次予以澄清,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。

  • FTX交易所:关键时刻不宕机 打造交易者的乐园

    对于很多篮球迷而言,FTX交易所与他的老板Sam Bankman-Fried(下文简称SBF)是最近才熟悉起来的名字。就在今年 3 月,FTX交易所与NBA联盟热火队签订了一份为期 19 年的球场冠名权协议。从下个赛季起,美航球馆将更名为FTX球馆。不过,对于加密市场的参与者而言,SBF与FTX交易所的大名早已是如雷贯耳。根据彭博社的统计,FTX交易所已经成为全球第四大加密货币交易所,旗下合作伙伴横跨做市商、交易所、公链、去中心化交易所等不同领

    FTX
  • 解读有颜有料认养一头牛酸奶,娟姗牛奶是关键

    相信爱喝奶的朋友肯定都知道认养一头牛这个牌子,但大家或许最先接触的却是认养一头牛酸奶,其实认养一头牛的纯牛奶品质也同样好,只是相对酸奶来说较为低调。像今年4 月,认养一头牛就新上市了娟姗牛奶,娟姗是一种奶牛的名称,这种奶牛虽然数量稀少,但是产出的奶营养极高,过去还是专供英国皇室的牛奶,如今普及到我们平民真是吃货们的福音。认养一头牛娟姗牛奶18 世纪,在英吉利海峡的娟姗岛,人们发现了体型小巧的 " 金色 " ?

  • 华为再次声明不造车:不会投资任何车企 更不会控股、参股

    尽管华为官方已经多次声明,自己不会造车,会帮车企造好车。但市面上一直存有华为造车、参股汽车制造行业的传闻。综合国内媒体报道,5月24日,华为再次发布不造车声明,重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。华为在声明中表示,我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。至今为止,我?

  • 华为再次重申不造车声明:并未投资任何车企

    今日华为发布不造车声明,华为表示,“华为不造车”的长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。至今为止,并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股。以后,凡是议论上说华为造车、或者参股汽车制造行业,均为谣言,勿轻信。

  • 华为再次重申不造车:未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股

    【TechWeb】5月24日消息,针对近日华为造车的谣言,华为官方再度发布声明重申不造车。华为表示,有关华为造车的不实传言,公司发言人已多次予以澄清,今天,我们再次重申:华为不造车。这一长期战略在2018年就已明确,没有任何改变。“我们认为,产业界需要的不是华为品牌汽车,而是华为三十多年积累的ICT技术能力,来帮助车企造好面向未来的车,即为车企提供基于华为ICT能力的智能网联汽车部件。”华为还强调,至今为止,我们并未

  • 有赞CEO白鸦:经营私域经济有三大核心关键

    【TechWeb】5月29日消息,在有赞MENLO2021新零售见面会上,有赞CEO白鸦指出,经营私域经济的三大核心关键:私域产权力、单客价值度、客户的推荐率。其中,第一个部分就是私域产权力,指的是你跟多少顾客建立了连接,你建立连接的这些顾客,你的企业信息触达他的能力怎么样,指的是连接数量乘以触达能力。第二个部分是单客的价值度,指的是你通盘的客户的重复购买率,乘以单个客户全生命周期,你可以为他创造的价值。第三个是顾客的

  • 特斯拉将提前支付芯片费用确保关键材料供应 并考虑收购芯片工厂

    据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律。如今,该问题已对全球汽车制造商造成冲击。为了解决这个问题,汽车制造商都在积极采取措施应对。

  • 热门标签