首页 > 业界 > 关键词  > 京东最新资讯  > 正文

新西兰成为第11个加盟Artemis Accords探月合作项目的国家

2021-06-05 14:18 · 稿源: cnbeta

美国宇航局(NASA)宣布,在韩国签署 Artemis Accords 探月合作协议一周之后,新西兰也成为了最新加入该项目的第 11 个国家。5 月 31 日,代表新西兰航天局 Peter Crabtree 博士(图左)、在美国驻新西兰大使馆临时代办 Kevin Cover(图右)的注视下完成了 Artemis Accords 协议的签署。

(来自:NASA)

NASA 表示,Artemis Accords 合作协议将本着简单、普适的原则,指导各参与国在将来的月球探索任务。

目前已签署该协议的国家,宝库了澳大利亚、美国、英国、阿联酋、日本、乌克兰、加拿大、意大利、以及卢森堡。

于去年推出的 Artemis Accords,旨在加强和实施外层空间条约。韩国是拜登政府任期内首个签署 Artemis Accords 协议的国家,而新西兰也迅速跟进并作出了自己的承诺。

美国及其它参与合作的国家,将在执行相关任务时同意遵守《宇航员救援协议》和《登记公约》等规则,并将向公众领域发布相关科学研究数据。

新西兰经济与区域发展部长 Stuart Nash 表示:“对于我国和航天工业来说,签署这项合作都将成为一个历史性的时刻”。

“太空探索不仅可以增加我们对地球和宇宙的了解,还可鼓励相关科学研究和创新。对于能够成为 Artemis Accords 探月项目的合作成员这件事,新西兰也感到非常自豪”。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东天猫双11预售不熬夜

    昨日,京东宣布,今年京东双11不熬夜,10月20日晚8点预售开启,10月31日晚8点全面开抢!11月10日晚8点,还将开启第三波抢购。据悉,上述活动开启后,都将在每天晚8点发放红包雨,头号京贴每满200-30跨店使用。

  • 京东天猫双双宣布:今年双11不熬夜 提前到晚8点开抢

    提到双11,很多消费者是又爱又恨,价格确实便宜,往往是近几个月新低,尤其是叠加各种优惠券后。但想要拿到宣传的低价,又不得不掐点零点准时开抢,熬夜熬到头秃。今年的双11好多了,京东、天猫都已宣布:提前4小时!京东今晚已经宣布:今年京东11.11不熬夜,10月20日晚8点预售开启,10月31日晚8点全面放价”开抢!从0点提前4个小时,到前一天晚上8点,这无疑是一个人性化举措,小伙伴记得不要错过了。此外,10月31日至11月11日,?

  • 首销即火爆 荣耀亲选Earbuds X2斩获京东天猫同价位段销量冠军

    10月15日,荣耀亲选Earbuds X2正式开售,作为入门级TWS耳机,这款极具性价比的新品一经上市便受到诸多消费者的喜爱。10月16日上午,荣耀官微公布了荣耀亲选Earbuds X2首销成绩:荣耀亲选Earbuds X2斩获天猫蓝牙耳机品类销量冠军,并斩获京东平台100-200元价位段蓝牙耳机品类销量&销售额冠军。荣耀亲选Earbuds X2以轻巧半入耳式设计、28小时超长续航、双麦通话降噪等功能优势,在同价位产品中彰显性价比,一经首销便在京东天猫平台获

  • vivo X70系列获天猫京东销量冠军:火爆程度远远超乎预期

    今天下午,vivo公布了vivo X70系列的销售战报。这款手机斩获了京东、天猫全价位段的销量和销售额冠军,成为名副其实的爆款旗舰。事实上,vivo X70系列在正式上市之前就引发了极高的市场热情,vivo X70 Pro+的预售量是vivo史上4000+价位段机型中最高的,堪称是vivo最火爆的旗舰手机。vivo产品经理赵典表示,vivo X70 Pro+的火爆程度远远超过了我们的预期,我们正在加班加点的生产。该机搭载vivo自主研发的V1影像芯片,官方表示,这?

  • 双11生意新经:在别处种草、在天猫成交

    最近,在和品牌、商家聊今年双11时,我们发现,“在抖音做网红,在天猫做品牌”成了很多品牌商的共识。​这个做法,和十年前“全网营销,淘宝成交”有相似的地方,但又不太一样,以前是全网打广告,落脚点是“成交”,但现在是进阶版本,新消费品牌一边在内容平台如抖音、小红书等打造网红,一边在天猫做品牌。

  • 天猫押注D2C,打的什么算盘?

    继美国D2C宠物品牌BarkBoxyi、瑞士D2C运动品牌On昂跑挂牌上市后,北美火爆的D2C眼镜品牌Warby Parker也将于9月29日登陆纽交所。据不完全统计,今年上半年,国内外D2C项目的融资事件接近50起。<br/> <br/>

  • 京东发布“小时购”业务:京东APP下单提速至小时达、分钟达

    京东11.11前,由京东和达达集团携手打造的京东小时购业务正式发布,标志着京东全面发力即时零售,提速至小时达”甚至是分钟达”。小时购由达达集团全面承接,是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。与京东过往零售业务比,小时购最大特点是配送时效的升级。消费者在京东APP下单后,商品从用户POI点周边3-5公里的门店发货,因为距离消费者足够近,从而能够实现1小时?

  • 空降京东总部领“工牌” 京东汽车推荐官陈小春“入职”送福利

    刚刚结束了《披荆斩棘的哥哥》四公舞台的精彩表演,大湾区的大佬陈小春就空降京东总部。作为“京东汽车推荐官”的 陈小春,终于来到京东总部并顺利领取了“京东工牌”,正式成为持牌上岗的“京东人”。作为《披荆斩棘的哥哥》中的“大队长”,陈小春在京东总部充分发挥了“社交达人”的属性,京东总部顿时就成了“春哥主场”。从办公室、休息区、健身房到亲子乐园……这位来自大湾区的大佬,加上京东员工身份的“Buff加持”,在京?

  • 京东发布小时购业务

    今日,京东宣布,在双11前联合达达集团发布京东小时购业务,小时购由达达集团全面承接。据悉,小时购是京东即时零售业务面向消费者的统一品牌,对应“线上下单、门店发货、小时级乃至分钟级送达”的零售模式。消费者在京东APP内选购商品时,当看到商品带有“小时购”标识,则意味着可以享受到商品小时级甚至是分钟级送达的服务。

  • 天猫销量居首,权威媒体点赞,FITURE魔镜让资本“差点打起来”

    在逐渐进入尾声的 2021 年,备受关注的智能健身镜堪称是一个市场宠儿。以FITURE为代表的一众新兴厂商的涌现,不仅成功推动了中国智能健身赛道的崛起,更令这条赛道成为了投资机构们争先布局的战场。据知情人士透露,在某次融资过程中甚至一度发生争执,“太难抢了,根本挤不进去,有两家差点因为份额打起来。”快速崛起的新兴赛道,“百镜大战”呼之欲出据不完全统计,目前国内市场上已涌现出FITURE、咕咚FITMORE、乐刻LITTA、YUPP

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天