首页 > 业界 > 关键词 > 计算机世界最新资讯 > 正文

《计算机世界》报宣布6月正式停止纸质版发行

2021-06-03 16:16 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)6月3日 消息:近日,《计算机世界》报微博发文宣布拟于2021年6月正式停止纸质版的出版与发行。总1844期是《计算机世界》报以纸质版形式面向读者的最后一期。

QQ截图20210603155833.jpg

《计算机世界》报表示,此后将通过计世传媒APP、计世网(www.ccw.com.cn)以及各大社交平台自媒体的形式提供产业信息服务。

百度百科显示,《计算机世界》为全国报业十强,是由信息产业部电子科技情报所与美国国际数据集团(IDG)合作出版的面向计算机与信息产业领域的行业报纸,创刊于1980年。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 研祥新一代特种计算机闪亮登场

    作为智能制造的核心设备之一,特种计算机无论在产品技术,服务还是产业发展上,都已经出现了一些新的升级和变化,其在智能时代所充当的角色以及所承担的任务,变得越来越重要。面对各类新技术高度集成的行业发展趋势,作为突破现有技术结构的新一代特种计算机,已经拥有系统架构更开放,集成度更高,功能模块化,机器智能化等优势。研祥 M50A板载J1900 处理器,标配128G M-SATA存储,支持WIN7、WIN10、LINUX等操作系统。可靠性高仔

  • 建造具有巨大处理能力的超导量子计算机的秘密:光纤

    建造具有大规模处理能力的超导量子计算机的秘密可能是一种普通的电信技术--光纤。美国国家标准与技术研究所(NIST)的物理学家已经测量并控制了一个使用光导纤维而不是金属电线的超导量子位(qubit),将一百万个qubit装入量子计算机,而不是只有几千个。3月25日出版的《自然》杂志对这一演示进行了描述。超导电路是制造量子计算机的一项领先技术,因为它们是可靠的,而且容易大规模生产。但是这些电路必须在低温下工作,而且将它?

  • GlobalFoundries进行升级 打造量子计算机用光量子芯片

    现代芯片制造企业的目标之一是拥有一系列广泛的制造工艺技术。这使它能够满足尽可能多的客户。这包括逻辑、嵌入式存储器、射频、模拟、高电压、长寿命周期,以及现在的硅光子学。作为GlobalFoundries和PsiQuantum今天宣布的伙伴关系的一部分,新的专有制造工具已被安装到GlobalFoundries在纽约Malta最先进的工厂当中。这将使GlobalFoundries能够制造光量子芯片,让PsiQuantum公司可以推出性能达到100万+光量子比特的量子计算机。在

  • D-Wave CEO专访:畅想实用型量子计算机的现在与将来

    在神秘的量子力学的加持下,量子计算机也被人寄予了厚望。虽然技术仍处于起步阶段,但世界各地的诸多研究团推,都在试图利用量子计算机来找到搞定传统计算机上难以解决的问题的潜在方法。与此同时,总部位于加拿大的 D-Wave 公司,也致力于将量子计算推向实际商业应用。近日,该公司 CEO Alan Baratz 接受了外媒 Neowin 的专访,期间谈论了大家感兴趣的许多话题。在 COVID-19 大流行的 2020 年 3 月,D-Wave 向全球研究人员和医疗?

  • 网易投资月壤计算机科技公司,后者经营范围含动漫设计等

    【TechWeb】企查查APP显示,5月20日,上海月壤计算机科技有限公司发生工商变更,新增股东网易(杭州)网络有限公司,持股13.9999%,同时公司注册资本由50万元人民币增加至58.14万元人民币,增幅16.28%。企查查信息显示,该公司成立于2018年,法定代表人为王勇赫,经营范围包含:美术设计,产品包装设计,动漫设计,影视策划,计算机软件开发等。

  • 超级计算机助科学家展开恒星中奇异物质的研究工作

    据外媒报道,在宇宙中一些最小、密度最大的恒星的中心存在着可能以前所未见的奇异相存在的核物质。中子星是大质量恒星核心在一次发光的超新星爆炸中坍塌时形成,科学家们认为中子星所包含的物质的能量大于粒子加速器实验如大型强子对撞机和相对论重离子对撞机所能达到的能量。

  • 加州大学河滨分校将领导可扩展量子计算机的合作开发

    SCI Tech Daily 报道称,加利福尼亚大学河滨分校(UC Riverside)刚刚获得了“加州大学多校区-国家实验室合作研究与培训”项目的 375 万美元奖金,以使之能够专注于可扩展量子计算机的实现。据悉,在某些类型的任务上,量子计算机或具有远胜于传统计算机体系结构的相关优势,比如模拟复杂的化学过程、寻找大素数、以及医疗研究领域的新分子设计。量子计算机以“量子比特”(Qubit)来存储信息,特点是能够在“0”或“1”之外存在两

  • 谷歌宣布计划于 2029 年建成商用量子计算机

    据Engadget报道,谷歌有信心在2029年前制造出商用级量子计算机。谷歌CEO Sundar Pichai日前的I/O会议上宣布了这一计划,量子AI首席工程师Erik Lucero在一篇博客文章中进一步概述了该公司的目标,即在十年内「构建一台实用的、纠错量子计算机」。

  • 超级计算机模拟揭示了SARS-CoV-2优势菌株是如何与宿主结合并屈服于抗体的

    洛斯阿拉莫斯国家实验室的超级计算机模拟表明,SARS-CoV-2的G型,即引起COVID-19的优势病毒株,变异为一种构象,更频繁地 "抬头 "以吸附在受体上,但这使它更容易被中和。原子层面的大规模超级计算机模拟显示,导致人们罹患COVID-19的SARS-CoV-2优势菌株G型变体更具感染性,部分原因是与其他变种相比,它更有能力轻易地与体内的目标宿主受体结合。洛斯阿拉莫斯国家实验室领导的团队的这些研究成果阐明了G型病毒的感染和对它的抗体?

  • 谷歌宣布计划在2029年前打造出商用量子计算机

    据国外媒体报道,当地时间周二,谷歌在I/O开发者大会上宣布,计划在2029年前打造出一台商用量子计算机,该计算机可以进行大规模计算而不出错。

  • 62比特全球最多 我国研发可编程超导量子计算机“祖冲之号”

    在量子计算机上,我国科研团队又实现了一次突破,中国科技大学成功研制了62比特可编程超导量子计算原型机祖冲之号”,超导量子比特数全球最多。据中科大消息,中国科大中科院量子信息与量子科技创新研究院(以下简称量子创新研究院)潘建伟、朱晓波、彭承志等组成的研究团队,成功研制了62比特可编程超导量子计算原型机祖冲之号”,并在此基础上实现了可编程的二维量子行走。相关研究成果于2021年5月7日在线发表在国际学术期刊《科

  • 新加坡最强超级计算机将采用AMD EPYC 7003系列处理器

    【TechWeb】5月16日消息,AMD公司宣布,AMD EPYC 7003系列处理器将为新加坡国家超级计算中心(NSCC)的新超级计算机提供动力,作为国家级的高性能计算(HPC)资源中心,NSCC致力于为科学和工程计算需要提供支持。新系统将基于HPE Cray EX超级计算机,并搭载EPYC 7763和EPYC 75F3的处理器组合。该超级计算机计划于2022年全面投入使用,其理论峰值性能预计可达10 petaFLOPS,比NSCC现有的HPC计算资源速度快8倍。届时研究人员将借助该系统

  • 万兴科技联合中南大学计算机学院开展IT训练营 校企合作再下一城

    2021年4月底,万兴科技(300624.SZ)牵手中南大学计算机学院,在中南大学校园正式开展IT训练营,加速数字创意产学研链接。本届IT训练营以“栉风沐雨,砥砺前行”为主题,以线上课程和线下经验分享相结合的方式,由万兴科技各序列资深专家代表,向中南大学计算机学院培训讲解数字创意软件产销相关的技能和工具。开幕式特邀万兴科技副总裁朱伟、中南大学计算机学院校企合作负责人刘逸峰、中南大学计算机学院科协负责人等嘉宾出席。开

  • 全球最大肉类加工公司JBS遭网络攻击 关闭北美计算机网络

    凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,全球最大肉类加工公司JBS SA在上周日成为了一起网络攻击的目标,导致本已受到疫情冲击的全球食品供应链又遇新威胁。JBS周一在邮件中称,在服务器遭到有组织攻击后,公司已经关闭了北美和澳大利亚计算机网络。JBS没有透露工厂运营情况,只表示这一事件可能会导致公司与客户和供应商的特定交易延期。这次网络攻击导致JBS停止了其加拿大最大肉类加工厂之一的两组轮班和加工作业。《澳大利亚金融评论

  • 边缘计算产业峰会召开 华为计算获“2020边缘计算十大解决方案”奖

    2020 年 12 月 10 日,由边缘计算产业联盟(ECC)主办的 2020 边缘计算产业峰会(ECIS)在北京香格里拉饭店成功举办。大会以“智联边云,共创产业新价值”为主题,邀请了来自全球的商业领袖、国际组织、政府机构、产业伙伴、学术大咖等共聚一堂,分享边缘计算技术、学术与产业实践方面的新锐观点。 伴随着ICT技术不断进步,使得数据无处不在,最终实现万物互联。近年来,智能设备发展迅速,从过去需要专业的计算设备进行计算到现?

  • 李彦宏谈生物计算 将打造一批创新药企

    在今日的首届中国生物计算大会上,百度董事长兼CEO李彦宏发表了自己对生物计算的看法。李彦宏表示,生物计算在自己看来是一个高度融合的学科,它会带来巨大的突破和进步。

  • 华为鲁勇:加大“优才、众智”计划投入,做厚计算产业人才沃土

    5 月 18 日华为中国生态大会 2021 在深圳召开。在“鲲鹏展翅 共创行业新价值”峰会上,来自全国各地计算产业行业专家、业界大咖、生态伙伴探讨鲲鹏计算产品未来发展。致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。加速计算产业人才培养,是鲲鹏计算产业生态建设的重要一环,只有源源不断的人才涌现产业发展才会有源源不断的动力。华为公司高级副总裁、中国区总裁鲁勇会上,华为公司高级副总裁、华为中国区总裁鲁勇表示:在华为推进鲲?

  • 创新的微芯片设计将计算推到边缘 使人工智能可以实时使用

    为了应对人工智能对计算机网络的爆炸性需求,普林斯顿大学的研究人员近年来从根本上提高了专门的人工智能系统的速度并减少了其能源使用。现在,研究人员通过创建共同设计的硬件和软件,使设计者能够将这些新型系统融合到他们的应用中,使他们的创新更接近于广泛使用。通过减少电力需求和从远程服务器交换数据的需要,用普林斯顿技术制造的系统将能够把人工智能应用,如无人机的驾驶软件或高级语言翻译带到计算基础设施的最边缘。新

  • 苏妈确认AMD新卡:下一代CDNA计算架构、多芯封装

    AMD CEO苏姿丰博士近日接受媒体采访时确认,会在今年晚些时候推出下一代CDNA架构,自然就是CDNA2。去年11月,AMD发布了顶级加速计算卡Instinct MI100,首次采用针对HPC高性能计算、AI人工智能全新设计的CDNA架构,和游戏向的RDNA架构截然不同。它采用台积电7nm工艺制造,集成120个计算单元、7680个流处理器,专门加入Matrix Core(矩阵核心)用于加速HPC、AI运算,FP64双精度浮点性能首次突破10TFlops(也就是每秒1亿亿次),另外整合4

  • 联发科Kompanio系列芯片带来个人计算设备新体验

    伴随全球疫情的动态发展,“宅经济”类产品需求暴增,其中就包括了平板电脑、笔记型电脑、Chromebook等满足居家办公与娱乐的个人计算型设备。即使在中国或其它疫情消退的地区,居家需求虽然有降低,但消费习惯已养成,“宅经济”产品的销量仍在高速增长。应对消费者对个人计算设备的需求,MediaTek推出了Kompanio系列芯片,Kompanio这个名字来源于companion,寓意着陪伴左右,凭借其高性能、低功耗的特点,以及在网络连接和AI方面?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天