首页 > 业界 > 关键词 > 360公司最新资讯 > 正文

360公司已经开启汽车团队组建 招聘涉及多个开发岗位

2021-06-03 09:10 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 6月3日 消息:近日有媒体报道称360公司将组建汽车驾驶团队,而这一消息也获得了360董事长周鸿祎转发确认。周鸿祎还表示招聘除了内推,也特别欢迎外部精英自荐、推荐,公司在薪酬待遇方面全面放开、全力支持。

360

周鸿祎在微博转发中称:360 智能汽车团队的招聘除了内推,也特别欢迎外部精英自荐、推荐,公司在薪酬待遇方面全面放开、全力支持。

在今年的5 月 11 日下午,360集团创始人、董事长周鸿祎宣布,正式联合造车新势力哪吒汽车造车。而在360宣布与哪吒合作造车之后,哪吒汽车这一品牌也获得了不少人的关注。根据哪吒汽车发布的数据显示,今年5月该品牌汽车销量为 4508 辆,同比增长551%,1~ 5 月累计销量达 15996 辆。

周鸿祎此前还透露了与哪吒合作造车的部分信息,他表示造车将会贯彻“让高品质智能电动汽车触手可及”理念,以 10 万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 360公司正式官宣 携手哪吒汽车合作造车

    今天下午,360公司正式官宣,与哪吒汽车合作造车。在今年4月份上海车展期间就传出360公司要参与造车,其中哪吒汽车为最可能的合作伙伴。

  • 汽车自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

    前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车

  • 美国科技公司NI收购monoDrive 加速自动驾驶汽车研发

    凤凰网科技讯 5月7日消息,美国科技公司NI宣布完成对monoDrive的收购,NI将利用monoDrive在信号处理和高级仿真领域的专长,通过模拟众多传感器和数千种实时场景的高保真驾驶环境的能力,帮助客户加速ADAS的交付。此次收购扩大了NI在ADAS和仿真市场的影响力,助力NI的汽车客户加速开发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。据悉,monoDrive的高保真仿真器能让汽车制造商及其供应商们使用仿真器在虚拟世界中驾驶车辆行驶数百万英里。与

  • 德国为自动驾驶汽车的公共道路运营开绿灯

    据外媒报道,德国已经通过立法--2022年,该国将允许自动驾驶汽车在公共道路上行驶,这为企业在该国大规模部署机器人出租车和送货服务铺平了道路。虽然目前德国允许进行自动驾驶测试,但新法的通过意味着自动驾驶汽车可以在没有安全人员的情况下运行。该法案于上周在德国众议院联邦议院通过,其专门针对具备4级自动驾驶功能的汽车。SAE下的4级自动驾驶指的是在特定的条件或环境下,所有的驾驶过程都由计算机来完成。在德国,这些车?

  • 苹果扩大自动驾驶汽车测试车队 减少测试司机人数

    据外媒AppleInsider报道,苹果公司增加了在加州道路上测试的自动驾驶汽车的数量,但却将操作这些汽车的司机的人数减少了一半。根据加利福尼亚州机动车管理局(DMV)的数据,苹果目前有68辆自动驾驶测试车在路上行驶。这标志着自2019年8月以来,苹果的车队首次增加。苹果公司2月份发给DMV的一份报告表明,该公司的自动驾驶车辆技术整体上似乎有所提高。该报告指出,苹果公司的车队在2020年的道路测试里程增加了一倍。与前一年相比,它

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 滴滴关联公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标

    5月14日,滴滴关联公司北京嘀嘀无限科技发展有限公司申请注册“滴滴自动驾驶”商标,国际分类为广告销售和建筑修理,当前商标状态为“注册申请中”。

  • 大众计划在未来推出按需自动驾驶汽车订阅服务

    据外媒报道,你可能已经订阅了很多涉及日常生活方方面面的服务,但你准备好接受车内订阅了吗?大众汽车认为,对于未来的自动驾驶技术来说,这可能是一个明智的战略。大众负责营销和销售的Klaus Zellmer日前在接受《Top Gear》采访时表示,他可以预见到一种司机无需预先支付技术费用的系统。这种想法背后的积极因素是,一辆新车的价格不会涨到最高水平,目前任何自动驾驶技术的原型都可能花费数万美元。Zellmer表示,与其将这一成本

  • 李想:不接受汽车有高、低配之说,自动驾驶及辅助驾驶都将成为标配

    对于未来软件是否会进行订阅收入,理想汽车CEO李想表示,不能说死一定不进行订阅收入,但是在自动驾驶和辅助驾驶方面,李想希望这两个功能成为所有汽车的标配,“不太能接受两种车型一个是高配版,一个是低配版。”李想说,这两种都是车的最底层系统,而不是一个车的功能。目前理想汽车的自动驾驶团队有300人,2021年底将达到600人,包括硬件及供应链。

  • 360关联公司智能汽车相关专利获授权

    近日360关联企业北京奇虎科技有限公司,奇智软件(北京)有限公司关于“一种车辆路线规划的方法、车载终端以及智能汽车”获授权公开,专利公开号为CN106895843B,企查查显示,本发明涉及导航技术领域,特别是涉及一种车辆路线规划的方法

  • 理想汽车自动驾驶阶段性目标会先追上特斯拉和小鹏汽车

    理想汽车创始人、董事长兼CEO李想表示,在自动驾驶的阶段性目标上,理想汽车会先追上特斯拉和小鹏汽车。从研发角度而言,未来理想在自动驾驶的软硬件上会全部自研,其中包括感知决策和规划、操作系统和硬件设计等等。此外,李想称,当前自动驾驶团队有300人,截至今年年底会到600人。另外,李想在谈到「小米百度入局造车」时表示,汽车特别简单,还是拿产品说话。对于车企的评价,还是要回归到产品和销量上。要看保险和上牌数据,?

  • 联想关联公司自动驾驶的保护方法”相关专利获授权

    【TechWeb】企查查APP显示,5月18日,联想(北京)有限公司获得“自动驾驶的保护方法以及自动驾驶的交通工具”专利授权,公开号为CN109572709B。企查查专利摘要显示,本公开提供了一种自动驾驶的保护方法,所述方法包括:获得感应信息,所述感应信息用于表征自动驾驶的交通工具的内部空间是否载有乘客;如果所述感应信息表征所述自动驾驶的交通工具的内部空间载有乘客,启动通用保护模式。

  • 小鹏汽车将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台

    在小鹏汽车一季度业绩会上,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,自去年6月开始交付P7至2021年3月31日,小鹏汽车已累计交付了超2.3万辆P7。其中,XPILOT3.0的累计付费率超过20%,并且在今年3月达到了约25%。「我相信XPILOT软件的变现将成为我们除整车硬件销售外的持续性收入和利润来源。」何小鹏表示。何小鹏还表示,小鹏将在明年推出下一代自动驾驶硬件平台和三电平台。

  • 外媒:热成像传感器将在未来的自动驾驶汽车中发挥重要作用

    据国外媒体报道,热成像传感器将在未来的自动驾驶汽车中发挥重要作用,这项技术如果在汽车领域大规模应用,将为自动驾驶汽车的未来打下坚实的基础。

  • 洛克希德、通用汽车公司将为NASA开发可在月球行驶的电动汽车

    洛克希德·马丁公司和通用汽车公司将为美国宇航局开发一种自主的电动汽车;阿耳特弥斯计划驾驶宇航员在月球上四处走动表面。两家公司表示,与阿波罗漫游者仅行驶了7.6公里不同,这款新车的设计将大大延长行驶距离。

  • 联手哪吒汽车 360正式官宣造车

    今年国内汽车圈最大的变化,就是各大科技公司纷纷宣布造车,先有百度、小米宣布进军整车制造行业,后有华为虽然表示不造车,但是将会通过卖车、合作研发,来切入汽车市场。而今,国内互联网安全专家360,也要开始进军汽车行业。5月10日,360公司在其官方微博发文称,将携手造成新势力之一的哪吒汽车,正式进军智能汽车领域。同时配图为360集团智能汽车战略”,预计双方将于近期召开新闻发布会,并公布本次合作计划的更多细则。据此

  • 滴滴出行旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车达成战略合作

    今天滴滴旗下自动驾驶公司宣布与广汽埃安新能源汽车有限公司达成战略合作。双方将在智能汽车领域探讨合资、合作模式,全新定义并开发一款可投入规模化应用的无人驾驶新能源车型,并全速推进量产。

  • 通用CEO:未来10年内销售自有品牌自动驾驶汽车

    在本周三的财报电话会议中,通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,公司将利用自动驾驶子公司 Cruise 的技术,在未来10年内销售个人自动驾驶汽车。不过在会议中 Barra 并没有提供任何具体的细节,只是提出了汽车制造商的未来愿景,以及公司在 Cruise 的股份和它自己的内部努力,进一步发展 其高级驾驶辅助系统 Super Cruise。她表示:“我一直说我们有一种围绕驾驶辅助的革命性和进化性战略,一直到完全的4级、5级自动驾

  • 大众汽车将于今夏在德国开始测试基于Argo人工智能的自动驾驶面包车

    大众汽车公司周三宣布今年夏天将开始在德国测试其新的自动驾驶车辆。这家德国汽车制造商的电动ID Buzz货车将使用Argo AI开发的硬件和软件,Argo是一家位于匹兹堡的创业公司,得到了福特和大众的支持。其目的是在2025年前在德国推出商业送货和微型交通服务。大众汽车和Argo的高管本周召开了一次新闻发布会,介绍了他们的合作关系的最新进展,该合作关系于2019年首次宣布,是大众汽车与福特汽车 "全球联盟"的延伸,特别是为大众汽车?

  • 突破性Argo LIDAR将可能成为福特和大众自动驾驶汽车的关键

    据外媒报道,受福特支持的自动驾驶汽车公司Argo近日发布了自己的LIDAR传感器,其称自己已经打破了远程扫描和商用规模之间的平衡。尽管Argo LIDAR仍支持夜间使用和高分辨率扫描,但该公司认为Argo激光雷达的最长探测距离超过1300英尺。LIDAR(全称Light Detection and Ranging )在自动驾驶汽车上已经非常常见了,因为它能对自动驾驶汽车周围的区域进行精确的测绘。通过追踪所需的时间,LIDAR扫描仪可以计算出每个物体的距离。有了?

  • 热门标签