首页 > 业界 > 关键词 > arm最新资讯 > 正文

当华为Mate40 Pro邂逅HarmonyOS 2 开启悦然于指尖的流畅体验

2021-06-02 21:35 · 稿源:TechWeb.com.cn

华为在6月2日的HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会中,带来了HarmonyOS 2正式版。作为完全自主研发的操作系统,HarmonyOS分布式能力打造出了新硬件、新交互、新服务等一切崭新体验,带领用户走入焕然一新的全场景新世界。

华为Mate40系列手机终端已在第一时间收到OTA固件升级,不少花粉们也陆续喜大普奔尝鲜升级,小编也将手中的Mate40 Pro毫不犹豫升级到了HarmonyOS 2正式版,与此同时还找来女票未升级的Mate40 Pro,想对比看看HarmonyOS 2与曾经的EMUI 11究竟有何不同。

升级HarmonyOS 2后的Mate40 Pro,开机界面已经没有Android,显示的则是HarmonyOS。个人对新系统的初步印象HarmonyOS 2整体UI并没有让我感觉到它与EMUI有明显差异。

转念一想其实也能很好理解,用户对每一家的手机操作习惯已经养成。华为没有必要为了HarmonyOS 2再重新设计一套系统操作逻辑,让用户重新学习。再说华为对先前基于Android的EMUI系统操作逻辑本身就做出了很多独家创新,受到诸多用户喜爱。

再加上HarmonyOS 2的流畅性对比EMUI 11,已经是肉眼可见的超越后者,这点不但是提前尝鲜用户们英雄所见略同的想法,也是小编体验过后的亲身感受,不过HarmonyOS 2提供的简洁易用UX设计方案,看似并无变化却「暗藏玄机」。

全新UX视觉设计中体验出了秩序之美,万能卡片则能让用户以自己的喜好,创造出无序但却有序的个性桌面。万能卡片能够个性化展示与用户高度相关且必要的信息。

无需访问原生/第三方APP就能及时获取常用信息,用户还可自由将一个个万能卡片灵活组合、定制个性桌面,左滑一屏工作、右滑一屏学习,再滑一屏娱乐,状态随心切换。多种卡片尺寸让人可以在指尖滑动的方寸间,定制属于自己的个性桌面。

基于HarmonyOS 的全场景优势,万能卡片可以在HarmonyOS 2的手机、手表、平板等各设备之间分享,并自适应不同设备的屏幕形态和大小,给予用户最佳视觉操作体验。

轻轻上划应用图标、长按应用图标,点击“管理卡片”,都能将喜爱的卡片样式添加至桌面。比如小编找到华为音乐,就将对应的万能卡片迅速添加到了桌面。

下滑菜单也有了一些改变,左上角下滑是通知内容,右上角下滑是控制中心,能更直观的呈现众多功能。

控制中心底部的超级终端模块则最能体现HarmonyOS 2的IoT生态布局建设,只要登陆相同华为账号的设备,便能自动互相发现组成整个超级终端系统。

各种智能设备显示在控制中心,一触即可直接操作。

小编在滑动以及尝鲜任务的过程中,有感觉到官方称之为“万有引力”的交互动效,虽然说不出具体的感觉,但用起来就是很顺滑以及顺手,再加上全新设计的鸿蒙字体,整个系统的视觉、交互、操作美感更胜EMUI 11。

HarmonyOS 2顺滑的原因是因为华为赋予了它全新的文件系统、内存管理机制,这让用户无论是点击、滑动还是复杂的组合操作,都能享受到无比顺滑无卡顿的流畅系统体验,应用内也能快速刷新,图片即刷即现,完全无白块。

据悉,HarmonyOS 2带来前所未有的流畅体验,可以实现存储永不老化,系统应用永远在线,36个月不卡顿,以及众多应用和老设备的性能优化,全面升级使用体验。

除了极为流畅的系统体验,在手机系统安全权限一直堪忧的当下,手机系统能否守护用户隐私安全,在保护用户隐私安全方面,HarmonyOS 2也是认真的。

1、它提供了可靠的安全加密技术,能够稳妥得保护用户个人信息;

2、华为应用商店严格审核一切入驻APP,从源头杜绝流氓应用;

3、以先进的隐私技术在各个场景下保护用户身份特征和行为特征,甩掉别有用心跟踪者。

4、取消存储大量用户隐私的敏感权限,不对应用开放。

5、安全性能受到全球权威认证机构认可,TEE OS安全内核获最高等级CC EAL5+认证

“不打扰、不追踪、不泄露”的是华为对用户隐私的保护原则,天生纯净安全的HarmonyOS则是华为在保护用户隐私安全方面的坚决态度表现。

结语:

当在华为Mate40 Pro上尝鲜最新HarmonyOS 2正式版之后,该系统中的创新功能与巧思设计,以及摸不着但看得见的系统安全功能,都是华为在这款自主研发的操作系统中花出的心思。不过在基于全场景分布式的设计理念中继续加入新功能、打造创新交互体验,这才是华为当下以及未来一直潜心重点研究课题。

既然HarmonyOS 2正式版已推送,几乎涵盖了近两年发布的华为Mate40系列等机型,想要尝鲜的用户,可在“我的华为”里的HarmonyOS专栏进行申请,申请之后会给推送 “HarmonyOS体验官招募”, 活动时间6月2日到6月20日,全国将会有66家体验店同步发起报名体验“HarmonyOS体验官计划”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 预装鸿蒙OS!华为Mate新品宣布:5月19日登场

    之前华为消费者业务软件部总裁王成录就表示,今年至少会有3亿台设备使用鸿蒙,现在华为即将推出一款鸿蒙新品。5月13日消息,华为终端官方微博宣布,华为将于5月19日举行新品发布会,正式发布华为Mate家族新成员。根据此前披露的信息,此次发布会应该是带来华为Mate平板电脑,可能会命名为华为MatePad Pro 2。目前这款平板电脑已经获得了工信部入网许可,工信部数据显示华为Mate新平板搭载的是鸿蒙OS操作系统。王成录表示,鸿蒙系统

  • Mate系列新成员!华为MateView显示器来了:主打电竞、专业办公

    从早先的手机,到后来的电脑、平板,华为Mate系列不断壮大。如今,代表着华为高端产品序列的Mate系列又要迎来新成员了。今日,华为终端官方发布预告:5月19日14:30 ,Mate家族新成员即将亮相,这次大有惊喜,快来猜猜TA们是______? ”此前已经有了手机,电脑,平板,这次既然关键词是大”,华为Mate家族新成员#那么能是什么产品呢?消息公布后,网友猜测纷纷。有眼尖网友发现,预热海报中的Mate后面似乎跟了个字母V,由此猜测华为M

  • 华为MatePad Pro 2包装盒曝光:Powered by HarmonyOS

    前不久,华为官方正式宣布,将于6月2日举办鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会。根据官方预热信息来看,届时除了将发布鸿蒙系统正式版外,还将带来新一代华为WATCH 3以及华为MatePad Pro 2等新品。随着发布日期的临近,关于MatePad Pro 2的详细爆料逐渐浮出水面。近日,博主@看山的叔叔 晒出一张疑似新版MatePad Pro的包装盒,从图片可知,包装上印有Powered by HarmonyOS”字样,换句话说,该产品将首发预装鸿蒙OS。根据此前爆料

  • 曝荣耀新Magic系列与华为Mate系列同供应链 供应商:已接到大量订单

    早先,荣耀CEO赵明接受采访时就多次透露,荣耀正在打造高端旗舰系列Magic,且超越原有的体系,达到甚至超越Mate和P系列的水平和能力,新机有望在今年年中正式发布。他表示,我们可以做到比华为P跟Mate系列更好。比如说硬件,我们有比Mate和P更好的硬件基础能力,Mate和P也是荣耀目前这些开发人员开发出来的,不论是在系统、结构设计、拍照技术,还是通讯技术以及整个系统的综合体验和调校上,不存在什么我们做不出来的东西。”外界

  • 华为官宣6月2日发布华为WATCH 3 智能手表:搭载HarmonyOS

    华为今天官方宣布,华为 WATCH3智能手表即将回归,将于在6月2日正式发布。此前,华为5月25日宣布将于6月2日20:00召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,正式公布可以覆盖手机等移动终端的鸿蒙操作系统。

  • 华为HarmonyOS 2对比iOS:更流畅、更省电

    今晚华为发布了HarmonyOS 2系统,引入了分布式技术让多种设备智能互联。此外,在性能及流畅度上,华为HarmonyOS 2也做了大量底层优化,对比iOS系统更加流畅,续航时间更长。根据华为所说,HarmonyOS 2系统在存储系统、GPU/CPU渲染等方面做了优化,改变了操作系统的底层逻辑,长时间使用之后性能下降幅度要比其他系统更低。HarmonyOS 2对比iOS的话,在使用36个月之后,iOS的顺序读取速度只下降了4.5%,iOS下降了75%,顺序写入速度中

  • 骁龙870加持!华为MatePad Pro 10.8外观首曝:全面屏设计

    华为将于今晚(6月2日)召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,本次发布会的重点除了鸿蒙OS 2.0正式版系统之外,还将带来首批预装鸿蒙的硬件设备,MatePadPro平板就是其中之一。今天下午,知名爆料博主@数码闲聊站曝光了华为MatePadPro10.8英寸版本的外观,其中显示该机依然继承了前代的挖孔全面屏设计,该博主还表示该机主要参数都与前代差别不大,最主要的变化之一就是处理器从麒麟990换成骁龙870。综合目前已知消息,新版Mat

  • 传闻ARM停止新员工招聘 直到英伟达完成收购

    英伟达以400亿美元的价格收购ARM仍在等待监管部门的审批,因为英国政府最近开始进行审查,以确定这笔交易是否构成任何对国家安全的威胁。

  • 华为多款机型开启鸿蒙尝鲜:微博已适配HarmonyOS小尾巴

    日前,华为已经正式宣布,将于6月2日晚20点召开鸿蒙操作系统及华为全场景新品发布会,届时将正式发布鸿蒙OS正式版。同时,今天华为还开启了鸿蒙OS首批消费者尝鲜计划,其中正式版可参与机型包括Mate 40系列、Mate X2、Mate 30系列、Matepad Pro系列、P40系列等多款机型。根据参与测试的用户反馈,微博客户端已经为鸿蒙OS系统进行了专属适配,现在升级鸿蒙系统的机型在微博已经可以显示来自HarmonyOS设备”的小尾巴。微博已适配Harm

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS,企查查显示商标已注册

    华为方面宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。企查查APP显示,华为技术有限公司曾于2019年7月申请注册HarmonyOS商标,目前该商标状态为已注册。企查查显示,注册期间广州市华伶皮具有限公司曾抢注该商标

  • 华为发布首款HarmonyOS智能手表:Watch 3和Watch 3 Pro

    华为宣布了其首款运行自研HarmonyOS操作系统的智能手表,即华为Watch 3和华为Watch 3 Pro。理论上,这是华为为其智能手表使用的第三个独立的操作系统,最初运行Google的Android Wear(现在的Wear OS),然后在最近的设备上引入自行开发的LiteOS系统。尽管采用了新的操作系统,Watch 3提供的功能与华为以前的可穿戴设备相似。新增加的功能包括重新设计的主屏幕,现在由watchOS风格的应用程序网格而不是列表组成,还支持通过华为自己

  • 华为MateView无线原色显示器发布 分辨率达到4K+

    今天下午华为发布了MateView无线原色显示器,该显示器的分辨率达到了3840*2560,同时还达到了94%全面屏,主要面向生产力人群的屏幕。

  • 太方便!华为HarmonyOS发布全新桌面:万能卡片来了

    今晚20时,华为正式举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。华为发布HarmonyOS操作系统的同时,还带来了全新的桌面。如今,大家通过手机、平板是最主要的服务和信息载体,用户需要点击App,等待App打开,然后才能获得所需的服务和信息。这样一来,效率就很低了。而如今HarmonyOS的万能卡片,可以让用户省却点击操作和等待时间,直接获得想要的信息。据悉,HarmonyOS上滑App图标即可生成万能卡片,放置在桌面的任何位置,直接显示?

  • 华为正式发布HarmonyOS 2 余承东称解决了这个大问题

    凤凰网科技讯 6月2日消息,今日,华为举行HarmonyOS 2及华为全场景新品发布会。同时,华为公布了 HarmonyOS 操作系统的 slogan—— 一生万物,万物归一。华为消费者业务 CEO 余承东表示,华为过去十年在智能手机领域进行了多项创新,比如摄影、通信、解决安卓卡顿,续航、快充、新材料新工艺、折叠屏等;后来华为还进入了 PC、智慧屏、手表、手环、无线耳机等多个领域,带来了更多创新。而从 PC 到智能手机,再到万物互联时代,余?

  • 鸿蒙操作系统发布 华为正式发布HarmonyOS 2

    凤凰网科技讯 6月2日讯 华为发布全新Harmony OS操作系统,华为消费者业务,软件部总裁王成录表示,目前除了鸿蒙操作系统外,没有一个系统可以实现全面覆盖。他希望用鸿蒙分布式阮总线技术,根据消费者自己的需要组装不同硬件,把手机、无人机、照相机,连城一个运动摄像头,全部链接起来,组成一个多机位拍摄的终端,让消费者像使用一台设备一样简单。

  • 华为EMUI微博更名HarmonyOS 鸿蒙手机要来了!

    今日,华为宣布,将在6月2日举行鸿蒙操作系统以及全场景新品发布会,届时该系统将正式搭载到智能手机。同时,今日华为方面还宣布,华为EMUI微博正式更名为HarmonyOS。

  • Adobe发布兼容Windows ARM版的Photoshop应用

    早在2019年,微软就推出了Surface Pro X,这是六年来第一款在基于ARM处理器上运行的Surface设备,也是第一款正式运行Windows 10的设备。它还宣布,它正在与Adobe合作,将其创意云套件带到ARM上的Windows 10。2020年11月,在Windows 10上对ARM设备的旧版Adobe应用程序的原生支持终于得以实现,但只是作为一个测试版。上周,Adobe发布了官方支持Windows ARM版的Photoshop。尽管这是一个官方发布的版本,但ARM上的Photoshop与Windows

  • 荣耀赵明:高端旗舰Magic年中发布、要比华为P/Mate更好

    去年11月份,荣耀手机彻底从华为体系独立,这半年来已经发布了多款手机,不过大家最关注的还是荣耀的新旗舰,也就是全新的Magic系列。荣耀CEO赵明日前接受了国内媒体采访,谈到了荣耀的发展情况,其中也提到了新一代手机,也就是Magic系列,目前正在打磨中,预计今年年中发布。赵明透露,我们可以做到比华为P跟Mate系列更好。比如说硬件,我们有比Mate和P更好的硬件基础能力,Mate和P也是荣耀目前这些开发人员开发出来的,不论是在

  • 软银集团调整董事会:孙正义副手、ARM CEO退出

    软银集团周五宣布,CEO孙正义(Masayoshi Son)的长期副手罗恩·费舍尔(Ron Fisher)、芯片设计公司ARM CEO西蒙·希格斯(Simon Segars)将从董事会卸任。

  • 华为MatePad2 Pro现身Geekbench 跑分参数曝光

    华为计划很快推出一款名为MatePad Pro2的高端平板电脑。预计它将与Mate40系列手机一样搭载麒麟9000处理器,并且还可能提供2种尺寸(12.2英寸和12.6英寸)的高质量显示屏,同时支持120Hz刷新率。如今这款平板已经现身Geekbench,跑分成绩和部分参数已经公布。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天