首页 > 业界 > 关键词  > 财富500强最新资讯  > 正文

2021年美国500强公布:科技行业最赚钱 占上榜总利润近1/3

2021-06-02 17:08 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯6月2日消息,财富中文网于今日下午发布2021年《财富》美国500强排行榜。榜单显示,科技和金融行业仍是最赚钱的行业,在最赚钱的前十家公司中,有9家来自这两个行业。特别是全榜47家科技企业总利润高达2750亿美元,比去年增加9%,占上榜企业总利润近三分之一。受到关注的几家科技公司排名均在本次榜单排名中有所上升:

美国“AAA三大科技巨头”除亚马逊外排名均有上升,苹果升至第三,谷歌母公司Alphabet从第11位上升至第9位,三家公司全部进入前十。

亚马逊虽然在排名上没有变化,但保持了高速增长势头。过去十年里,该公司营收从340亿美元跃升至3860亿美元。

谷歌母公司Alphabet首次进入前十。

特斯拉营收上涨28.3%,排名上升24位,名列第100位。

AMD跃升139位至第309名,是今年榜单上跃升幅度最大的公司。

以下为500强企业前十名:

2021年美国500强公布:科技行业最赚钱 占上榜总利润近1/3

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国隐形独角兽500强榜单公布,城云科技跻身前20

    11 月 26 日,由合肥市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心联合主办的第二届中国隐形独角兽 500 强大会(2021)在合肥盛大召开。会议期间,中国人民大学中国民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息科技院联合发布了《 2021 中国隐形独角兽 500 强报告》。其中,城云科技凭借技术创新、商业模式及公司估值跻身 2021 中国隐形独角兽 500 强,位列榜单第 19 名。此次获选,是对城云在智慧城市领域突出贡献的肯定。城云在数字中

  • 受主管单位认可,富途控股子公司荣登“深圳500强企业”榜单!

    2021 年 10 月 29 日下午,由深圳市企业联合会、深圳市企业家协会主持编撰的“ 2021 深圳 500 强企业榜单”正式公布,富途控股旗下子公司——富途网络科技(深圳)有限公司成功入围榜单,充分展现了富途在企业规模、营业收入、品牌影响及社会责任等多方面的综合实力。富途控股董事张杰表示:“非常荣幸富途入选‘ 2021 深圳 500 强企业’,感谢主管单位对富途的认可。富途自成立以来,始终坚持科技创新和研发投入,技术团队占比近7

  • 2021深圳500强企业榜单发布,法本信息榜上有名

    10 月 29 日,“奋进双区建设 勇当质量先锋” 2021 深圳 500 强企业榜单发布暨第四届“深圳百名行业领军人物”授牌盛典隆重召开。会上,深圳市企业联合会、深圳市企业家协会发布了“ 2021 深圳 500 强企业榜单”和《 2021 深圳 500 强企业发展报告》。法本信息凭借综合实力荣登榜单。012021 深圳 500 强企业继续呈现正向发展态势根据最新发布的《 2021 深圳 500 强企业发展报告》,今年深圳 500 强企业继续呈现正向发展态势,营业?

  • 世界物联网500强将公布

    凤凰网科技讯 12月1日消息,2021世界物联网大会新闻发布会于11月30日在线上隆重举行。世界物联网大会执行委员会副主席、新闻发言人梁紫主持了会议,称今年世界物联网500强排行榜因为全球新冠疫情的原因将推迟公示,并听取社会意见后,在今年线下大会正式公布。华为有望再获500强排行榜第1名荣誉。微软、英特尔、中国航天科技集团、中国电信、中国联通、中国移动、航天云网、高通、英飞凌、俄罗斯电信、诺基亚、SpaceX、SAP等知名企

  • 500强企业晶科能源如何通过360亿方云企网盘高效协同办公?

    能源化工是影响国计民生的支柱性行业,是我们日常各项工作和生活的基础与保障。随着能源化工行业的竞争日趋激烈,以信息化带动行业现代化,推动企业从管理到技术的革命,实现能源化工行业的产业优化升级,已成为能源化工行业应对国际化挑战的重要手段。 随着能源化工企业的发展和业务规模不断扩大,大量的核心技术、专利、生产资料信息、重要客户信息以及财务数据等方面的文件生成,如何保障核心数据资源在安全可控的基础上高效?

  • 锤子数码第4次被申请破产!罗永浩曾称还完债就重返科技行业

    11月11日消息,据天眼查App显示,北京锤子数码科技有限公司今日新增一则破产重整信息,申请人为深圳市新宇腾跃电子有限公司,经办法院为北京市第一中级人民法院。股东信息显示,北京锤子数码科技有限公司由锤子科技(北京)股份有限公司全资持股,罗永浩任执行董事。值得注意的是,这已是北京锤子数码科技有限公司第4次被申请破产重整。对于新增一则破产重整信息一事,交个朋友直播间官微回应称,这是公司手机业务相关的案件。10月

  • 福布斯发布“中国企科技50强”,惟客数据入选!

    日前,福布斯发布“中国企业科技 50 强评选”,惟客数据凭借扎实的基本面、资本的高度认可、科技赋能企业数字化客户经营的卓越表现,荣登榜单!(惟客数据入选福布斯“中国企业科技 50 强”)福布斯中国始终关注中国科技初创企业的发展和创新,追踪记录这些企业如何通过自主研发、不断创新,助力客户数字化转型,推动数字经济的增长和发展。据悉,本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导

  • 微软CEO:科技行业应配合监管机构 淡化对元宇宙过度炒作

    据国外媒体报道,微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周三在接受采访时表示,科技行业需要与监管机构密切配合,认真对待政府和人们的担忧。同时还提醒避免对“元宇宙”概念的过度炒作。

  • 奢侈品行业或因元宇宙获益500亿美元 NFT对奢侈品是个不错的机会

    摩根士丹利在报告中指出,当元宇宙到来时,整个奢侈品行业都会获益。对时尚及奢侈品牌的数字需求将会从目前较低的水平反弹,从而使得奢侈品行业的销售额在2030年之前增加500亿美元。

  • 福布斯“中国企科技50强”公布 超1/3企聚焦于SaaS服务

    福布斯中国发布“中国企业科技50强评选”。本次评选活动由福布斯中国与红杉中国合作,通过估值、利润、增长率、人文及市场领导力等多个维度构建评价体系,以发现中国企业科技中的50家潜力初创企业及非上市公司。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天