首页 > 业界 > 关键词 > lg最新资讯 > 正文

LG已停止手机生产 手机生产线向家电制造转变

2021-06-01 10:56 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】6月1日消息,据国外媒体报道,今日,LG已经停止了Android智能手机的生产。业内人士周二表示,LG电子正在迅速将其海外智能手机生产线转变为家电生产。

LG早些时候宣布,在多年亏损业绩之后,将于7月31日退出移动业务。此LG电子在越南的工厂是大多数LG手机的生产地,将转而生产家用电器。LG已经将其在那里的部分产能过渡到家电产品。

在疫情之后,LG高档家电的需求一直在飙升。LG的家电和空气解决方案部门在第一季度的营收为6.7万亿韩元(60亿美元) ,营业利润为9,199亿韩元,都在其季度业绩中占据最高。LG表示,今年第一季度,其家电生产线的利用率达到了五年来的最高水平。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • LG工厂正式停产智能手机:宣告退出

    在4月初宣布关闭智能手机业务后,媒体报道称,LG工厂已经从今天开始停产智能手机和平板电脑,宣告退出。不过,LG承诺还会为部分机型继续提供软件更新服务,包括承诺的Android 11更新,甚至还有少数型号将有机会迭代到Android 12甚至是Android 13。据悉,位于越南海防市的LG最大手机工厂已经转而生产家电产品,工人们会在7月底前分流完毕。实际上,LG电子预计在二季度实现家电销售63亿美元,超越惠而浦成为全球第一大家电厂商。对于

  • 外媒:可拉伸弹力柔性屏技术,柔宇超韩国LG

    据国际知名权威媒体GSMArena报道,曾经发布了全球首款折叠屏手机FlexPai柔派的柔宇科技,近日发布业内首个Micro-LED弹力柔性屏技术。这项技术使得未来的显示屏幕能够附着在任何不规则的、甚至是随时随地变化的物体表面,可谓是“凡表面皆屏幕”的梦想照进现实。国际知名权威媒体GSMArena介绍柔宇曾经发布了全球首款折叠屏手机“这项技术使得屏幕的拉伸幅度可达到130%,凹陷或凸起的顶点与平面夹角可达到 40 度”,据GSMArena介绍。

  • LG停止生产手机后 工厂正在向制造家用电器转型

    LG在4月初正式确认退出移动业务,但需要一段时间来结束运营。据来自韩国的报道,今天是LG生产手机和平板电脑的最后一天。

  • 消息称 LG 电子已提早停止智能手机生产

    今年4月,LG电子宣布将逐渐停止手机业务,不再生产和销售手机,预计在今年7月31日前完成。LG曾考虑过多种选择,包括出售业务,但与一些潜在买家的谈判以失败告终,原因是在手机相关技术专利的问题上存在巨大分歧。

  • LG从今天起停止生产手机 越南工厂将转型家电产品制造

    LG在4月初正式确认退出手机业务,但它需要一些时间来结束运营。最终的过渡期结束后,根据来自韩国媒体的报道,今天是LG手机和平板电脑生产的最后一天。该公司将在未来一段时间内继续支持现有设备。不过老用户也不用太担心,高端机型将最少继续获得三年的软件支持,您可以通过Android11的生命周期时间表以了解更多细节。一些机型(包括Q系列手机)将提供Android12系统,最新的高端机型预计将最终上升到Android13系统,用户还将能够?

  • LG化学7月开始向特斯拉供应NCMA电池材料

    LG化学将于7月开始向特斯拉供应用于电动汽车电池的NCMA(镍、钴、锰、铝)正极材料,这标志着该公司首次实现NCMA正极材料的商业化生产。NCMA正极材料的镍含量为90%。它们将用于 LG Energy Solution 供应给特斯拉 SUV Model Y 的圆柱形电池。

  • 苹果将为韩国LG智能手机用户提供以旧换新计划

    业内人士周五表示,苹果公司韩国分公司将运行一项以旧换新计划,以吸引LG电子的智能手机用户更换为苹果的iPhone,通过这种方式,苹果希望在三星大本营可以获得更多智能手机市场份额。

  • 外媒:三星LG已开始为苹果iPhone 13生产OLED屏幕

    【TechWeb】5月30日消息,据国外媒体报道,此前曾有报道称,由于供应链的恢复,苹果今年将推出的iPhone 13系列智能手机,将重回9月份发布,不会像去年的iPhone 12系列一样推迟到10月份。iPhone 13系列重回9月份发布,也就意味着相关零部件的生产,较去年会有提前。上周外媒在报道中就提到,iPhone 13系列将搭载的A15处理器,已开始在台积电大规模量产。而在处理器开始生产之后,又出现了iPhone 13系列所需OLED屏幕已开始生产的消息

  • LG Display注册了OLED Plate、One Cord等与面板有关的商标

    本周,在2021年信息显示学会(SID)上,LG Display展示了其最新的显示技术,这其中包含不同尺寸的可滚动、可弯曲和透明的OLED面板。这些屏幕部件可用于各种产品,从笔记本电脑、电视再到汽车显示屏。来自韩国商标局的一组新的商标申请显示,LG Display有更多新的OLED技术正在开发中,可能这涉及到一种特殊的面板。2021年5月3日,LG Display向韩国知识产权局(KIPO)提交了六项商标申请。内容包括:Plate、OLED Plate、Smart Plate?

  • LG将在7月为特斯拉Model Y提供NCMA电池材料

    据外媒报道,LG化学将于7月向特斯拉供应镍钴锰铝(NCMA)四元电池正极材料,这是LG化学首次商业化生产NCMA正极材料。该材料镍含量达90%,将用于LG能源解决方案为特斯拉SUV Model Y供应的圆柱形电池。

  • 超松下/LG!宁德时代一季度动力电池装机量全球第一

    芯片短缺的影响下,新能源汽车销量依然创下新高。据市场研究机构EV Sales最新数据,2021年第一季度,全球汽车市场实现112.8万辆新能源汽车销量,相对于受疫情影响的2020年,其实现了20%以上的高速增长。近日,韩国行业调研机构SNE Research发布的全球动力电池装机量显示,今年3月全球动力电池装机量为22.1GWh,同比大增157.8%。一季度累计装机量为48GWh,同比增长128.6%。具体到排名来看,前十的企业分别为:宁德时代、LG新能源、?

  • LG将投资超过1亿美元 建设高性能计算基础设施以助力AI研发

    据国外媒体报道,在2017年谷歌人工智能程序AlphaGo打败李世石等一众人类围棋高手之后,外界就已意识到了人工智能的巨大影响力和潜在的广阔应用前景,人工智能技术也成为了科技巨头们竞相投资的领域,纷纷开始或加大了在人工智能技术研发方面的投入力度。

  • 三星LG等四大韩国企业宣布对美投资近400亿美元

    近日,韩国四大巨头三星电子、LG、SK海力士、现代汽车集团等韩国四大企业集团相继宣布对美投资计划。这四大企业的投资总规模将达到394 亿美元。

  • 绝版手机LG Velvet 2 Pro曝光:员工抄底 价格不到1100元

    5月17日消息,据媒体报道,LG尚未发售的手机LG Velvet 2 Pro在推特上被曝光。报道称这款手机仅生产了3000台,LG将这些手机低价销售给了自家员工,售价是170美元(约合人民币1094元),并禁止员工将其转售。据悉,这些绝版手机LG会提供约6个月的售后服务,没有后续的软件更新。目前LG已经宣布退出手机市场,LG在一份报告中表示,由于公司手机业务销售长期低迷,而且面临行业对手的激烈竞争,其移动通信部门将不再生产和销售手机。据

  • LG能源解决方案公司旗下合资企业Ultium Cells开始应用新的脱气工艺

    LG能源解决方案公司已经在其与通用汽车公司的合资企业Ultium Cells在俄亥俄州Lordstown的第一家电池工厂应用了新的脱气工艺。脱气过程是指在袋装电池生产过程中在包装前完成的后端过程。以前,电池在这个过程中是水平放置的。新的工艺使电池垂直站立以进行脱气。用于新方法的设备可比以前的小40%,且这种新工艺大大降低了缺陷率。圆柱形和棱柱形电池不需要这种工艺,因为它们有空隙,气体可以自然沉淀,但袋装电池必须要经过脱气处

  • 消息称三星/LG已开始为iPhone 13生产OLED屏:高配120Hz

    本周,有消息称,用于iPhone 13系列机型的A15处理器已经在台积电规模投产,且预计产能超去年的A14。作为iPhone 13另一大关键元器件,最新报道称,三星、LG已经开始生产前者所需的OLED面板。据悉,今年iPhone 13系列已经是四款,分别是5.4寸屏iPhone 13 mini、6.1英寸iPhone 13、6.1英寸iPhone 13 Pro和6.7英寸iPhone 13 Pro Max。其中三星将主要生产iPhone 13 Pro/Pro Max搭载的120Hz刷新率LTPO面板,相似技术已经用在三星Galaxy N

  • 通用汽车和LG化学合资公司Ultium Cells与Li-Cycle合作处理生产废料

    Ultium Cells LLC是通用汽车和LG化学的合资公司,自2019年12月首次宣布成立以来,一直在稳步提高其在美国的电池制造能力。但是,随着他们生产的每一块电池的同时他们也会产生废物,棘手的废物也有太多的内在价值,不能扔进垃圾场。Ultium没有将其扔掉,而是将其送到回收商那里。该企业已与加拿大公司Li-Cycle达成协议,从2020年晚些时候开始,从Ultium的Lordstown工厂生产过程中产生的废料中回收关键材料将被送往Li-Cycle在纽约罗?

  • 3.5万元!LG上架31.5英寸4K OLED显示器:超10亿色

    近日,LG上架了一款31.5英寸OLED显示器LG UltraFine OLED Pro,4K分辨率,售价34999元,目前已在京东自营开启预售,定金500可抵3500元。据了解,这款专业显示器采用31.5英寸的OLED面板,是迄今为止最小的电脑显示器OLED面板,面板覆盖99%的DCI-P3 和99%的Adobe RGB色域。其采用自发光LG UltraFine技术,打造精确的图像显示;像素调光技术加持,通过单个像素来呈现更高的对比度。实现了100万:1对比度,创作或编辑者对于颜色和视觉?

  • LG推出34WP550-B超宽显示器 采用34英寸21:9 IPS面板

    LG 即将开售主打办公娱乐应用的 34WP550-B 超宽显示器,其特点是采用了34 英寸 @ 长宽比 21:9 的 IPS 面板。屏幕分辨率为 2560×1080,支持 75Hz 刷新率,灰阶响应时间(GTG)5 ms 。亮度为 250 cd/㎡,对比度 1000:1,水平 / 垂直可视角度均为 178° 。值得一提的是,LG 34WP550-B 覆盖了 95% 的 sRGB 色域,支持 HDR10 高动态范围、AMD FreeSync 自适应刷新率(有助于改善游戏的流畅度)。此外能够增强暗部图像的可见性,辅以?

  • 因薪酬问题 LG电子巴西工厂发生罢工

    LG电子在巴西陶巴特工厂的生产工人近日举行无限期罢工,以抗议该公司退出智能手机业务后提出的薪酬计划。

  • 热门标签