首页 > 业界 > 关键词  > 华为最新资讯  > 正文

科技早报 | 意大利有条件批准华为5G设备 全球最大肉类供应商遭网络攻击

2021-06-01 08:09 · 稿源: 凤凰网科技

凤凰网科技讯 北京时间6月1日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注华为:

意大利有条件批准沃达丰使用华为的5G设备

华为

两位知情人士称,意大利政府已经有条件批准电信运营商沃达丰的意大利部门在其5G无线电接入网络中使用华为制造的设备。知情人士称,意大利政府在5月20日批准了沃达丰与华为达成的协议。和类似交易一样,意大利政府施加了一系列条件限制,包括限制华为通过远程干预来修复技术故障,并设置了极高的安全门槛。沃达丰和华为不予置评。

再看网络攻击:

全球最大肉类加工公司JBS遭网络攻击 关闭北美计算机网络

JBS

全球最大肉类加工公司JBS SA在上周日成为了一起网络攻击的目标,导致本已受到疫情冲击的全球食品供应链又遇新威胁。JBS周一在邮件中称,在服务器遭到有组织攻击后,公司已经关闭了北美和澳大利亚计算机网络。JBS没有透露工厂运营情况,只表示这一事件可能会导致公司与客户和供应商的特定交易延期。这次网络攻击导致JBS停止了其加拿大最大肉类加工厂之一的两组轮班和加工作业。《澳大利亚金融评论报》稍早时候报道称,JBS在澳大利亚的牛羊屠宰已经暂停。目前还没有JBS美国工厂中断运营的报道。

还有加密货币:

迈阿密主办史上最大加密货币会议 Twitter CEO参加

据福克斯新闻,本周,迈阿密将主办有史以来规模最大的加密货币会议。该会议将于6月3日至5日在迈阿密Wynwood社区的Mana会议中心举行。包括Twitter首席执行官Jack Dorsey和迈阿密市长Francis Suarez在内的人士将参与。此前迈阿密市长Francis Suarez表示正在研究允许公民用比特币向该市支付税款和费用的问题。(FX112)

以太坊价格上涨逾8% 距本月高点依旧下跌40%

加密货币以太坊价格在周一上涨逾8%至2587美元,但是距离它在本月稍早时候触及的逾4300美元创纪录高位依旧下跌了40%。截至格林威治标准时间周一11:53分(北京时间周一18:53分),以太坊价格上涨7.4%至2,565.69美元。全球最大加密货币比特币的价格也上涨3.7%至36,977美元,但是在监管压力增大的背景下,比特币价格本月已经累计下跌了35%以上。

其他要闻:

传苹果明年开始在部分iPad型号中采用OLED显示屏

iPad

据韩国ETNews报道,继最近在最高端12.9英寸iPad Pro中采用mini-LED屏幕后,苹果计划明年在“部分”iPad型号中采用OLED显示技术。该报告援引业内人士的话称,苹果将从2022年开始在一些iPad型号中使用OLED显示屏而不是LCD。该报告没有说明哪些iPad型号将从LCD转向OLED技术,但一贯消息可靠的苹果产业链分析师郭明錤曾报告说,中档iPad Air将在明年至少更新为OLED显示屏。(cnBeta)

印度人深信5G传播病毒 3周破坏了20多个信号塔

“5G传新冠”的阴谋论在印度大行其道后,当地政府曾直接告诉民众“我们根本没搞5G测试”试图从源头上阻断这种论调,然而无奈的是,印度民众根本不信。据印度论坛报当地时间29日报道,过去三周,已经有20多个5G信号塔被摧毁。“5G阴谋论”起源于欧美国家,印度本轮疫情爆发后,其在印度迅速落地,并在当地民众添油加醋的细节描述中实现了“本土化”。(观察者网)

德国将补贴SpaceX星链等卫星互联网提供商

德国交通部周一表示,德国将支持采购SpaceX“星链”等卫星互联网服务的硬件,从而帮助农村地区的公民更好地接入万维网。这一计划中的补贴方案将对所有在农村地区提供无线互联网连接的提供商开放,例如通过卫星或定向无线电链路提供的服务。德国将对购买“星链”卫星天线和类似无线互联网连接提供商的设备提供补贴,每户家庭500欧元(约合611美元)。SpaceX“星链”的月资费为99欧元。

富士康在泰国投资10亿美元生产电动车

富士康与泰国国家石油公司PTT达成一项价值10亿美元的电动汽车合作合约,这意味着富士康在电动车领域的又一重大举措。根据两家公司的一份联合声明中显示,富士康将与PTT在生产电动车的硬件和软件方面进行合作,首次注资约10亿美元,后期可能会增加到20亿美元。当前,泰国政府正在优先发展电动汽车行业,并希望该国在电动汽车制造和出口方面继续保持其领先地位,长期以来,泰国一直是丰田和宝马等车企的生产中心。(华尔街见闻)

360开启汽车业务招聘 智能汽车定位10万元左右

有消息透露称,360公司内已经开启汽车团队组建,招聘岗位涉及感知融合算法、软件架构、信息安全、智能驾驶开发等,所有岗位的推荐奖金共计高达数十万。此前,周鸿祎宣布360将与哪吒联合造车,贯彻“让高品质智能电动汽车触手可及”理念,以10万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求。(财联社)

最高法:积极参与反垄断法、电子商务法等法律的修订工作

5月31日下午,最高人民法院召开新闻发布会。最高人民法院指出,下一步,最高人民法院将积极参与反垄断法、电子商务法等法律的修订工作,认真研究起草有关反垄断、反不正当竞争的司法解释,不断细化和完善平台企业垄断和不正当竞争行为的认定标准,促进创新要素自由有序流动、高效配置,维护公平有序竞争秩序。(中证网)

美的集团:副总裁刘敏因其个人原因辞职

美的集团对外发布公告称,公司副总裁刘敏因其个人原因提出辞去公司副总裁职务,辞职后不再担任公司其它任何职务。根据《公司法》 及《公司章程》的有关规定,刘敏的辞职报告自送达公司董事会起即刻生效。 截至本公告披露日,刘敏未直接持有公司股份。(TechWeb)

半导体代工业产值创新纪录 达227.5亿美元

市场调研机构TrendForce集邦咨询最新数据显示,2021年第一季度前十大晶圆代工厂总产值再次突破单季历史新高,达227.5亿美元,季增1%。半导体代工业营收不断创新高主要受益于多项终端应用需求上涨,各项零部件备货强劲。具体而言,龙头台积电第一季营收以129.0亿美元稳居全球第一,占总市场份额的55%,在AMD、联发科及高通7nm订单持续下单下稳定成长。(第一财经)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Google宣布为保护记者和高风险用户免受网络攻击做出新努力

    据外媒ZDnet报道,Google周五宣布,它将为高风险用户提供一系列新的网络安全保护功能,此前一天,Google告诉大约1.4万名Gmail用户,他们已经成为俄罗斯政府组织APT28的目标。虽然强大的密码对保护用户的在线账户有很大的帮助,但基于硬件的双因素认证将这种安全提升到了一个新的水平。Google在一篇博客文章中表示,越来越多的网络攻击针对高调的个人和团体,迫使他们采取额外的措施,并创建一个团队,"致力于检测和阻止世界上最复?

  • Censinet报告:医疗机构称网络攻击增加死亡率并延误病人治疗

    根据网络安全公司Censinet赞助的一份新报告,在过去两年中遭受勒索软件攻击的医疗机构中,几乎有四分之一的机构表示,在网络攻击后他们机构的病人死亡率有所增加。这一发现增加了越来越多的数据,表明网络攻击不仅造成财务或后勤问题--它们也可能是重大的健康风险。Censinet首席执行官兼创始人Ed Gaudet说:“勒索软件对病人护理的影响已经足够大,这是不可否认的。我们不应该害怕看这些数据,并继续推动这个问题的解决。”由一家?

  • 美司法部:瞒报网络攻击或数据泄露事件的联邦承包商将被起诉

    美国司法部表示,如果联邦承包商未能如实上报网络攻击或数据泄露事件,则它们将面临法律诉讼。本周,副总检察长 Lisa O. Monaco 提出了一项民事网络欺诈倡议,以期参照现有的虚假申报法案(FCA)来追究与政府承包商和资助接受者们相关的网络安全欺诈行为。新闻稿指出,该倡议将让个人或联邦承包商等实体,在故意提供有缺陷的网络安全产品或服务、导致美国网络技术设施面临风险时承担责任。与此同时,政府承包商将因违反监测上报网?

  • 富士康下场造车!鸿海集团宣布成立千人研发中心

    作为目前苹果最大的代工厂,富士康抢先一步正式推出电动汽车。10月18日,富士康在鸿海技术日正式发布纯电动汽车品牌Foxtron,并带来三款新车Model C、Model E、Model T。其中Model C定位纯电动中型SUV,Model E为纯电动中大型轿车,而Model T则是纯电动大巴车。同日,富士康科技集团正式宣布将成立软件研发中心,规划集合集团内部1500名以上的软件应用人才,并在三年内再招募1000名以上软件研发工程师,打造EV软件应用生态系统。富

  • 首批iPhone 13已发货:郑州富士康新鲜出炉!正运往美国

    第一批iPhone 13,你抢到了吗?按计划,首批用户将于9月24日开始签收,门店和官网也将于当天正式开售。不过,截稿在苹果中国官网,iPhone 13 Pro/Pro Max现在下单预购,需要等到4~5周发货,也就是10月底或者11月初了。iPhone 13/13 mini最少也需要5个工作日,也就是国庆放假前还有机会拿到手。一些参与首批订购的美国用户发现,尽管苹果官网显示的订单状态为准备发货”,但实际上,UPS APP的物流信息显示,他们的iPhone 13已经坐上

  • 富士康发布电动汽车品牌Foxtron 即将带来三款新车

    据国外媒体报道,电子产品制造商富士康意图进军电动车领域看来并不是说说而已。目前富士康为10月18日的2021年鸿海科技日分享了一个预告视频,视频公布了一个“电动汽车板块”,包括一系列电动汽车,似乎会包括一辆E级和C级汽车,以及一辆巴士。

  • 消息称吉利李书福手机业务不排除与富士康合作可能

    日前由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。据财联社报道,李书福将于1-2年内推出首款手机产品,且不排除就手机业务与富士康进行合作的可能性。

  • 富士康郑州工厂员工十一放假:零部件短缺iPhone 13没法生产

    对于苹果来说,iPhone 13现阶段生产起来真的是太困难了,这也直接导致富士康郑州工厂的工人们放假。iPhone 13创下苹果最长等待期”话题在十一黄金周前一日冲上微博热搜,据时代周报报道,近日,多名行业专家表示,iPhone 13系列发货缓慢,主要原因在于供应链零部件短缺以及销售端新机购买热情高涨所致。全球最大iPhone代工生产基地郑州富士康内部员工称,相较于iPhone13发布前夕的万元奖励招工,日均万人进厂,目前该厂区的招工计?

  • 联合纳智捷 富士康三款新车正式发布!车名让特斯拉很头疼

    苹果汽车不过是四个轮子的iPhone,我们既然能造iPhone,为什么就不能造电动车?”富士康的创始人郭台铭这一句造车宣言,和当年吉利汽车李书福的汽车只不过是沙发加四个轮子”的豪言如出一辙。不同于造车新势力的PPT造车,家大业大并且不差钱的富士康,造车动作十分迅速,在外界一片质疑声中,富士康竟然悄无声息的拿出了新车。10月18日,富士康正式发布三款新车型,三款新车包括一款纯电动轿车、一款纯电动SUV和一款电动巴士。明明

  • 富士康急招20万人保iPhone 13发售 奖金最高每人1.27万元

    9月20日消息,据央视报道,近日,苹果公司发布iPhone13系列手机,负责整机组装的富士康为加快产量,不得不加紧招工。富士康郑州厂区预计在9月中下旬就可以招募到约20万员工。随后,“富士康急招20万人保iPhone13发售”的消息冲上微博热搜。有研报指出,iPhone13系列机型在今年的全球出货量将近1亿部。为确保iPhone13准时发售,富士康已加紧招工。报道称,富士康郑州厂区甚至不惜发放高额奖金,最高达每人12700元。得益?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天