首页 > 业界 > 关键词 > 京东最新资讯 > 正文

京东物流CEO余睿:上市让公司进入新的发展阶段 也要承担更大的社会责任

2021-05-28 10:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月28日消息,今天上午,京东物流于香港联交所主板上市,股票代码为2618,每股定价40.36港元,募集资金净额241.13亿港元。在上市现场,京东物流CEO余睿表示,上市让京东物流进入新的发展阶段,也意味着要承担更大的社会责任。

余睿指出,京东集团自2007年自建物流,在过去的14年,京东物流时刻以提升客户体验为己任,通过坚持不懈的物流基础设施和科技投入,推出211限时达、千县万镇24小时达等服务,重新定义物流服务标准,为京东消费者提供了全球最好的物流服务体验。在经历10年的孵化和积淀后,2017年京东物流全面对外开放,开启了“一体化供应链”新发展时期。2020年,京东物流为全球超过19万家企业客户提供一体化供应链解决方案和物流服务,得到了高度认可和信赖。

他表示,从创立的第一天,京东物流就为快递员缴纳五险一金,让快递小哥从农村融入城市,就业甚至安家,同时也让物流基础设施从城市延伸到农村,广袤的乡村也能享有高品质服务。

余睿认为,上市让京东物流进入新的发展阶段,也意味着要承担更大的社会责任。未来企业的业务规模会变,人员组织会变,但“客户为先”的理念一定不会变,基于“成本、效率、体验”的商业逻辑一定不会变,坚守的“正道商业价值观”也一定不会变。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东物流在港交所上市

    京东物流今日在港交所挂牌上市,开盘涨14%,股价报46.05港元。截至站长之家发稿时间,京东物流股价为46.85港元,涨16.08%,目前总市值为2854亿。

  • 本月持有比特币的上市公司也受波及 股票大幅下跌

    据国外媒体报道,本月加密市场大崩盘似乎也开始影响到股市,持有加密资产敞口的上市公司在5月份也遭受了损失。

  • 京东物流通过港交所聆讯 有望本月上市

    5月2日晚,港交所信息显示,京东物流已通过港交所聆讯,同时也披露了京东物流多个运营信息。招股书显示,2020年全年京东物流收入734亿。

  • 京东物流挂牌港交所上市 开盘涨14%

    京东旗下物流公司京东物流今日正式挂牌港交所上市交易,股价开盘即涨14%,报46.05港元,总市值约2805亿元。

  • 京东物流:将香港IPO股票发行价设在每股40.36港元

    京东物流今日在港交所发布公告称,将香港IPO股票发行价设在每股40.36港元,预计全球发售募集资金净额为241.13亿港元,面向散户部分获得约715.61倍超额认购。

  • 京东物流今起招股 预计5月28日上市

    京东物流发布公告,将于5月17日-21日招股,公司拟发行约6.09亿股股份,其中公开发售1827.5万股,国际发售约5.91亿股,另有15%超额配股权。

  • 京东第三家上市子公司来啦!富途将与美银、高盛等共同助力京东物流赴港IPO

    5 月 17 日,京东物流正式开启招股。本次京东物流IPO共公开发售1827. 5 万股,每股发行价为39.36~43. 36 港元,每手 100 股。如果顺利上市,京东物流将会成为京东旗下的第三家上市子公司。据其招股书显示,此次赴港IPO由美银、高盛和海通国际联合保荐。作为上书承销商之一,富途也参与此次IPO之中。图片来源: 京东物流招股书根据京东物流官网介绍,京东集团最早在 2007 年开始自建物流, 2017 年 4 月 25 日正式成立京东物流集团?

  • 京东第三家上市公司 京东物流一年收入734亿 逼近顺丰一半

    5月2日晚,京东物流IPO之路再进一步,已通过港交所聆讯,并披露了最新财报。数据显示,2020年,京东物流营收734亿,相比2019年的498亿收入同比增长47.2%。作为对比,顺丰控股2020年实现营业收入1517.43亿元,相较2019年的1109.02亿元,增速为36.83%。京东物流外部客户收入占比已经从2018年的29.9%、2019年的38.4%增长至2020年的46.6%,自2017开启的对外开放战略成效显著。2020年京东物流为超过19万家企业客户提供服务,涉及快销、?

  • 京东物流香港上市 9名客户员工代表与智能机械臂共同完成敲锣

    今天上午,京东物流正式在香港上市,开盘报46.05港元,较40.36港元发行价上涨14.1%。

  • 顶级锐龙终于安静了:华硕确认更多无风扇X570主板

    AMD X570芯片组因为首发集成支持PCIe 4.0,功耗和发热量偏高,主板不得不配备主动风扇散热。去年11月份,锐龙5000系列上市的同时,华硕就发布了全球首款无风扇X570主板CROSSHAIR VIII DARK HERO(C8DH),通过优化散热片结构、扩大散热片面积(一直延伸到PCIe插槽中间),达到了静音目的,官方称温度只比风扇版高2.25%。最近,所谓的X570S芯片组频频曝光,据说是X570的新版本,优化功耗和散热,不再必须搭配风扇,华硕、微星等品牌都?

  • HWiNFO已初步支持华硕Z690与ROG Maximus主板

    WCCFTech 报道称,HWiNFO 已添加了对基于 LGA 1700 插槽的华硕下一代 Z690 / ROG Maximus XIV 主板的初步支持。几周前,HWiNFO 刚刚添加了对 13 代 Raptor Lake-S 台式处理器的支持。尽管华硕尚未披露自家的 Z690 芯片组产品线,但我们预计支持英特尔 Alder Lake 处理器的新主板将于 2021 下半年到来。目前已知的是,英特尔 12 代 Alder Lake-S 与 13 代 Raptor Lake-S 台式机 CPU 均兼容 LGA 1700 插槽主板。前者最初将获得 600 ?

  • 金士顿向主板厂商出样DDR5可超频模块 新品离市场又近一步

    金士顿科技公司今天宣布,它已经向其主板合作伙伴发送了可超频的DDR5模块,开始邀请厂商对下一代内存平台进行技术鉴定。金士顿为其DDR5模块设计了一个预设的XMP配置文件,这可使主板合作伙伴能够手动调整电源管理集成电路(PMIC),使其超过标准的1.1V DDR5规格,从而可以带来更大的超频灵活性。金士顿在其33年的历史中已经与主板制造商和芯片组制造商建立了密切的联系。这一步骤延续了今年晚些时候将高性能和可超频内存解决方案推

  • 原因不明 AMD突然封杀X370主板的锐龙500支持

    2021年中AMD的CPU主力依然会是锐龙5000系列,7nm Zen3不论性能还是功耗目前都还是有优势的,5nm Zen4要等2022年了。与此同时,AMD在主板升级上也是公认的良心,这几代锐龙都使用AM4插槽,锐龙5000系列除了500系主板之外还可以支持去年的400系主板,厂商的BIOS升级也早就完成了。更早之前的300系列芯片组,华擎、华硕等厂商之前也承诺会升级BIOS,加入锐龙5000系列的支持,BIOS也早就发布过了。然而这两天有消息称,AMD出人意料地开

  • 外媒:盖茨离婚前 名下基金会已抛售所有苹果、推特股票

    据国外媒体报道,在盖茨宣布离婚的前几周,比尔及梅琳达·盖茨基金会(Bill&Melinda Gates Foundation)就已抛售了价值数亿美元的苹果和推特股票。

  • 巴菲特再度认错 认为去年不该抛售苹果股票

    2021年伯克希尔-哈撒韦年度股东大会于美国东部时间 5 月 1 日下午 1 点半在线上举行。在大会上,巴菲特表示去年卖出苹果股票的决定是一个错误。

  • 狂套现?盖茨夫妇离婚前清仓苹果、推特股票

    此前,比尔盖茨夫妇离婚一事引发了社会各界的热烈讨论,两人财产分割情况无疑是外界最为关注的焦点之一。据报道,在宣布离婚几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。

  • 顺丰最大对手来了!曝京东物流5月28日上市 估值2200亿

    5月12日消息,有媒体报道称,京东物流计划5月17日至5月21日启动招股,5月28日在港上市,估值约350亿美元(约合人民币2250亿元)。对于上述消息,京东方面尚未给出回应。不过据港交所披露信息显示,京东物流已于本月初通过港交所聆讯,进入了路演的阶段。截至目前,京东物流已在港进行了10天上市前的分析师路演。对于募得资金,此前京东物流曾表示,将持续强化技术方面的长期竞争力,包括硬件、软件和算法,以及5G、云计算、物联网?

  • AMD警告主板厂商不要在X370上提供Ryzen 5000的BIOS支持

    AMD正不遗余力地阻止主板制造商在基于AM4的X370主板上提供Ryzen 5000台式机CPU支持,这是华擎代表对询问他们是否会在旧的300系列主板上获得Zen 3支持的客户所说的。看起来X370和其他300系列芯片组主板将只得到旧款Ryzen CPU的支持,最高Matisse Refresh Ryzen 3000XT系列。对于那些一直想知道为什么主板制造商没有为新的基于Zen 3的Ryzen 5000 CPU发布BIOS支持的人来说,看来我们有了答案。问题并不是主板制造商不想发布BIOS,事实

  • 盖茨夫妇离婚内幕:宣布消息前清仓苹果等股票 为划分资产

    据报道,五月份,亿万富豪盖茨和妻子梅琳达宣布结束婚姻,而在几个星期之前,以两人名字命名的慈善基金会抛售了价值数亿美元的苹果和Twitter公司股票。自从两人宣布离婚以来,大约价值40亿美元的股票已经从盖茨手中转移到了梅琳达名下。目前,盖茨是全世界最富有的人之一,净资产大约为1460亿美元。盖茨和梅琳达并没有签署婚前财产协议,因此主要依靠一份分手协议”来分割两人的资产。婚前财产协议约定了在离婚条件下有关分割财产的

  • 盖茨宣布离婚前其基金会已经抛售所有苹果、Twitter股票

    凤凰网科技讯 北京时间5月25日消息,就在盖茨夫妇在5月初宣布离婚的几个星期前,比尔及梅琳达·盖茨基金会已经清空了价值数亿美元的苹果和Twitter股票。比尔及梅琳达·盖茨基金会向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,截至今年3月底,该基金会旗下信托已经出售了所有苹果和Twitter股份。自从盖茨夫妇宣布离婚后,有大约40亿美元的股票从盖茨转移到梅琳达名下。盖茨是全球富豪,目前的净资产约为1460亿美元。(作者/箫雨)

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天