首页 > 业界 > 关键词 > 网红最新资讯 > 正文

红人雷达 | 不拼颜值,不“上戏”,这些宝藏KOL靠什么被看到?

2021-05-21 15:01 · 稿源:KOL使用手册公众号

声明:本文来自于微信公众号 KOL使用手册(ID:KOL-TOPKLOUT),作者:加一,授权站长之家转载发布。

短视频风口下,越来越多的红人涌入短视频行业,短视频红人规模不断扩大。在这样的背景下,越来越多的优质红人涌现出来,当然,也有一部分优质红人被淹没在了短视频海洋中。

为了发掘更多有价值、有潜力的红人,发现更多红人背后的价值,我们特别推出了“红人雷达”栏目,为大家于千千万万红人中寻找那些有趣、有料的灵魂。

本周,我们开始发掘快手平台的红人:

01    superB太

@superB太 ,是一个美食类KOL,他的快手粉丝量目前已经达到了800万+,且一直保持着稳定增长,活粉率较高,视频的互动数据也比较亮眼,多次在美食日榜上高位出现。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

他的视频内容非常有辨识度,通常为“吃一天”和“清空一家”系列,比如吃一天墨鱼美食、吃一天死神辣条、清空黄晓明烤肉店、清空一家猫咖店的猫等等。这些视频中既有美食趣味挑战,也有探店和开箱测评等内容形式。

在“吃一天”系列视频中,他的身份是“厨师”,为他的员工做各种各样的美食,在这一系列视频的开头,往往是他和员工的搞笑互动,在和员工的互动中,他也经常会通过“让粉丝决定员工吃什么”和“如果视频点赞比上一条高就请员工吃***”的方式引导粉丝互动,提升粉丝互动的积极性。

图片

在“清空一家”系列视频中,他的身份是一个“客人”,目的则是清空各种店铺,所选择的垂类也不再局限于美食,拓展出了猫咖店、黄金店甚至是豪车城等等店铺。

他清空一家店铺的方式更多是将店里所有的商品买空,或者是将店里的菜全部点一遍等等。但是我们也可以看到,在这些视频中,他并没有真正进行付款,不少探店视频也是带着为店铺宣传的目的而发布的,通过这些探店视频,他也进一步提升了自己的商业价值。

02    Beatboxer张泽

@Beatboxer张泽 是一个音乐类KOL,从他的账号名称中我们可以看出,他的主攻方向是Beatbox,他在快手上的简介也写着瑞士世界beatbox大赛评委。他的粉丝量近100万,截至目前共有153个作品。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

他的作品和他的简介高度契合,主要是Beatbox相关内容,比如Beatbox街演纪录片、他的原创Beatbox音乐,以及他的一些演出现场等等。从克劳锐红管家中的粉丝画像中我们可以发现,他的粉丝群体主要集中在23岁以下的年轻男性,比例高达69.78%,优质粉丝量达到了92.42万,占比92.8%,粉丝增长也处于一个非常稳定的状态。

图片

@Beatboxer张泽 的快手粉丝画像(图片来源于克劳锐红管家)

在他的视频下,不仅有粉丝们的赞美和惊叹,还会有一些科普,比如“他参加过中国新歌声”、“代表中国参赛世界第二,很牛的”,通过这样的方式,不少偶然刷到视频的“路人”也开始了解他的经历,了解他的专业,进而成为他的忠实粉丝。他在快手平台的5个粉丝群聊,他在群内的活跃更是进一步提升了粉丝们的互动积极性,为他完成了粉丝巩固。

03    比鲁斯.雯

@比鲁斯·雯 是一个萌宠类KOL,她的快手简介显示,她是一个中级宠物营养师,对她来说,宠物是奢侈品更是家人。她的账号粉丝量近400万,其中优质粉丝占比达到了90%,视频点赞大多过万,其中一些爆款视频的电子更是达到了几十万。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

这个账号的主体本身颜值吸睛,而且内容也比较充实,既有宠物知识的干货分享,也有和宠物的日常故事,还有一些是和宠物相关的剧情演绎,偶尔和一些KOL的联动,更是为她的视频增加了看头。

她的视频开头,有一个惯例,就是通过和镜头对话来引导粉丝和她点赞互动,通过这样的方式提高互动量,这样的方式虽然简单直接,但不可否认的是,在接地气的快手平台这无疑也是最为有效的。

她的视频中所出现的,大多是猫猫狗狗等受众群体较广的宠物,因此也就吸引了不少喜欢宠物的粉丝关注和互动。在如今宠物经济上行的背景下,她也依靠宠物类内容完成了商业变现,一些宠物用品,比如防丢神器、宠物救济粮、宠物安抚衣等等。无论是从内容价值还是商业价值上来说,都是一个值得关注的KOL。

图片

04    小熊猫的CC妈

@小熊猫的CC妈 是一个母婴垂类的KOL,粉丝30万+,从她的快手简介中我们可以发现,她的履历是十分丰富的,有7年理财经验,有海外留学经验,是工程硕士。她的账号简介中还提到了她最爱研究的三件事:美、多财、做个每秒都能温柔的妈妈。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

她的内容风格非常温柔,账号内容是和简介紧密呼应的,主要集中在妈妈的产后护理教学、母婴产品种草、健身塑形内容、美妆护肤品种草以及一些理财相关知识科普等等。和一些专注于母婴的KOL不同,她既深耕于母婴内容,也会关注妈妈们的美,关注妈妈们在理财上的需求。

目前来看,@小熊猫的CC妈 的视频内容还是主要集中在干货方向,致力于为粉丝们科普更多理财、塑形和变美知识,商业化内容还是比较少的。

图片

但是结合她的账号内容我们可以发现,她的商业化可能性还是比较大的,比如护肤品、母婴产品或者是理财产品、理财课程都能够很好地融合到她的内容中,未来,我们也期待她在提升内容价值的同时能够进一步提升自己的商业价值。

05    勺布斯啊

@勺布斯啊 的个人标签相对于我们上边所介绍的KOL来说,更多一些。他是一个畅销书作家、摄影师,还是一个知名情感博主。他的代表作品为《若真有情,愿你爱的尽兴》。

他在快手上更偏向于一个VLOG和美食类KOL,粉丝30万+,视频主题大多是“两个人的晚餐”,时长在2-3分钟。这些视频往往会记录他一天的生活,从早晨6点的冥想开始,之后一杯咖啡,锻炼身体,开始写作,更新公众号,看书、遛狗、陪女友遛弯,制作美食等等。

图片

图片来源于“克劳锐指数”小程序

这些作品记录了他的生活变化,从他的视频中,我们也能够看出他是一个极其自律的人,在如今这个快节奏的社会下,他的生活态度也吸引了不少粉丝。

在@勺布斯啊 的评论区我们可以看到,不同于其他KOL偶尔回复粉丝评论,他是一个和粉丝互动高频的KOL。每条视频下,他都会坚持和评论区的粉丝们互动,回复他们的评论,即使只是一个表情,即使评论区的评论达到了上百条。这样的高频互动,成功提升了粉丝粘性。

图片

@勺布斯啊 的评论区互动情况

随着短视频的发展,越来越多的优质短视频红人涌现出来,我们期待通过我们的观察,能够发现更多有价值、有潜力的红人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天