首页 > 业界 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

马斯克敦促特斯拉柏林超级工厂供应商加速 以尽快交付Model Y

2021-05-19 11:59 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,在参观了柏林超级工厂的建设现场后,特斯拉首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)敦促供应商加快速度,以帮助其柏林超级工厂尽快交付下一代Model Y。

当地时间周一,马斯克参观了柏林超级工厂的建设现场,并公布了该工厂的预计投产时间。他表示,其柏林超级工厂预计将在今年年底开始投产。

特斯拉柏林超级工厂是该公司的第四座超级工厂,另外三座分别是位于上海的超级工厂、位于内华达州的超级电池工厂,以及位于纽约水牛城的超级工厂。

该工厂位于GVZ Berlin-Ost Freienbrink工业园区附近,从去年开始建设。该工厂原本计划于2021年7月投产,但由于蛇冬眠和未支付的安全押金,该工厂的施工多次暂停,从而导致投产时间延迟。

此前,马斯克曾在推特上透露,该工厂将用于生产电池、动力系统和整车(从生产Model Y开始)。该工厂第一阶段的重点是生产Model Y,目标是每周生产10000辆。

在德国待了一整天之后,马斯克现在又开始呼吁柏林超级工厂的供应商加快各自的速度。他在推特上表示:“柏林超级工厂的供应商们,请你们加快速度!”

除了柏林超级工厂外,特斯拉目前也在德州奥斯汀建设一座超级工厂。该工厂将是特斯拉继内华达州超级工厂、纽约超级工厂、上海超级工厂和柏林超级工厂之后的第五家工厂,也将是继弗里蒙特工厂、上海工厂和柏林工厂之后的第四家汽车组装工厂。

风险投资公司Loup Ventures分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster)和大卫·斯托克曼(David Stokman)表示,特斯拉的德州超级工厂和柏林超级工厂可能是其在2021年满足不断增长的电动汽车需求的关键。(小狐狸)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 特斯拉Model 3涨价 特斯拉国产Model 3最新售价

    5月8日,特斯拉官方正式宣布,即日起,特斯拉Model3标准续航升级版车型将上涨1000元,这一调整也反映了成本波动的实际情况。特斯拉称,一直秉承价格公开透明的原则,将持续为大家带来更为优质的产品与体验。特斯拉中国官网显示,Model3标准续航升级版目前价格已经上调至25.09万元,此前价格为24.99万元。Model3Performance高性能版价格保持不变, 依然为33.9万元。

  • 马斯克特斯拉没有卖出任何比特币

    据国外媒体报道,当地时间周日,出现了马斯克暗示特斯拉已清空或即将清空比特币的消息,比特币的价格随后也大幅下跌,但从马斯克最新在社交媒体上公布的消息来看,特斯拉还没有卖出任何加密货币。

  • 马斯克澄清:特斯拉没有卖出任何比特币

    特斯拉 CEO 埃隆・马斯克在 Twitter 上表示,特斯拉没有卖出任何比特币。

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 埃隆·马斯克澄清说,特斯拉没有出售任何比特币

    特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(elonmusk)周一在推特上表示;为了澄清猜测,特斯拉没有出售任何比特币。之前,马斯克在推特暗示特斯拉出售或可能出售其持有的其余比特币后,比特币大幅下跌并跌破4.5万美元,随后马斯克在推特上发布了澄清声明。

  • 外媒:特斯拉将在以色列推迟交付Model 3

    据国外媒体报道,特斯拉Model 3在以色列的交付将被推迟。今年1月初,外媒称,特斯拉已经获得了以色列交通部颁发的商业进口汽车许可证,允许该公司开始进行“不限数量的全面运营”。

  • 美国特斯拉Model 3/Model Y上涨500美元 交付周期再次缩短

    特斯拉美国官网显示,Model 3标准续航升级版和长续航版起售价均上调500美元,现售价分别为为3.949万美元和4.849万美元,交付周期由此前的7-10周缩短为6-8周 ,特斯拉Model Y长续航版涨价500美元,现起售价为5.149万美元,交付周期由此前的6-10周缩短为6-8周。

  • 马斯克暗示特斯拉可能很快会抛售所持比特币

    据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在回复一条推文时暗示,特斯拉可能很快会抛售其持有的所有比特币。

  • 马斯克:出于环保考虑 特斯拉将暂停接受比特币支付

    据国外媒体报道,当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,特斯拉将暂停接受比特币支付。

  • 马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

    特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场?

  • 马斯克特斯拉经历了有史以来最严峻供应链挑战

    特斯拉CEO埃隆·马斯克在周一盘后的财报电话会议上表示,该公司在第一季度曾面临「疯狂的」供应链困难,全球半导体芯片短缺和港口延误都影响了其生产目标。

  • 马斯克特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

    据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此?

  • 杭州一Model 3地库撞墙 特斯拉:制动系统未见任何异常

    5月14日,网络报道称杭州一辆Model 3汽车在地库撞墙,车主表示刹车怎么也踩不下去。今天特斯拉官方表态,称制动系统未见任何异常。特斯拉客户支持官微发表公告,回应了杭州事故的情况,具体情况如下:感谢大家的关注,关于5月14日杭州某地下车库发生的事故,我们在获知该事故信息后,立即与车主取得了联系。经过车主描述、现场勘察和监控内容的综合还原,就当前获悉情况说明如下:1. 车辆驶过的地下车库路面为环氧材质,事发当日杭

  • 加州特斯拉Model 3致命车祸车主生前曾发视频称赞特斯拉自动驾驶

    据国外媒体报道,本月5日凌晨,一辆特斯拉Model 3在加州洛杉矶东部丰塔纳市附近的道路上,撞上了一辆侧翻的Mack卡车,35岁的特斯拉驾驶员在事故中丧生,并导致救援Mack卡车司机的一名路人重伤。

  • 马斯克特斯拉停止接受比特币买车 挖矿危害环境

    凤凰网科技讯 北京时间5月13日消息,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周三发布推文称,特斯拉已停止接受把比特币作为买车的支付方式,原因是担心它会进一步消耗化石燃料。特斯拉在今年3月底才开始接受比特币买车。马斯克同时表示,对于今年特斯拉在今年稍早时候购买的15亿美元比特币,特斯拉不会再出售。今年第一季度,特斯拉出售了1亿美元的比特币,帮助公司实现了盈利。他还表示,一旦比特币挖矿程序过渡到“更加可持续的能源”

  • 你想让特斯拉接受狗狗币支付吗?马斯克在推特发起投票

    马斯克(elonmusk)在Twitter上发起了一项民意调查,询问用户:你想让特斯拉接受狗狗币支持吗?几天前,马斯克旗下的SpaceX公司表示将接受狗狗币作为独家支付方式,用于发射月球卫星DOGE-1。三个月前,特斯拉透露购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为支付方式。

  • 马斯克澄清特斯拉未出售任何比特币:后者应声反弹

    作为虚拟货币代言人”,马斯克的一举一动对比特币或狗狗币的走势都会或多或少的产生影响。近日,有网友在推特上表示,如果特斯拉将比特币全部抛出,会让不少人觉得挨了一记耳光,随后,马斯克在推特中对其进行了暗示性回复:是的。对此,网友猜测,马斯克暗示特斯拉或已卖出比特币。受此消息影响,比特币价格大跌近10%,24小时内最低达42204美元/枚。今日午间,特斯拉CEO埃隆马斯克通过社交平台澄清表示,特斯拉没有出售任何比特币

  • 马斯克回应特斯拉为何不考虑雇佣公关:着重于产品

    今日,有网友向特斯拉CEO马斯克提问称,特斯拉有考虑雇佣一个公关吗?对此,马斯克表示,其他公司把钱花在广告和操纵舆论,特斯拉着重于产品。

  • 特斯拉将在韩国召回561辆 Model S

    据韩国交通运输部:特斯拉韩国将召回进口的561辆Model S,因闪存容量不足会导致触屏仪表盘、后置摄像头显示、除雾功能和转弯信号故障。

  • 加密货币跌至3个月低点,马斯克指责特斯拉

    据国外科技媒体报道:周一,比特币的价格在美国东部时间上午8点54分跌至4.3万美元左右,创下三个月来的最低水平,几个小时后,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上表示,特斯拉没有出售任何比特币。5月13日,马斯克曾在推特上表示,出于对气候的担忧,特斯拉已停止接受比特币购买汽车。他曾表示,特斯拉不会使用任何比特币。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天