首页 > 业界 > 关键词 > 携程最新资讯 > 正文

携程第一季度营收41亿元 同比下滑13%

2021-05-19 07:39 · 稿源:凤凰网科技
凤凰网科技讯 北京时间5月19日消息,携程集团(NASDAQ: TCOM)今天发布了截至3月31日的2021财年第一季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第一季度净营收为41亿元(人民币,下同)(约合6.28亿美元),同比下降13%;归属于携程股东的净利润为18亿元(约合2.73亿美元),上年同期录得净亏损54亿元。(作者/箫雨)

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团VS携程,新横纵战争

    ​老牛看到河水,认为很浅;松鼠看到河水,认为很深。这是童话中的道理,观察者对同一事物得出不同结论,往往是条件和立场使然。2017年,王兴和梁建章那场对企业战略方向的横纵争论,至今未分出胜负。

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • Android 12 Beta 通用系统镜像(GSI)下载已经开放

    Google早在今年2月初就发布了Android 12开发者预览版;随后又发布了预览版2和预览版3。 Google会在今天的GoogleI/O 2021期间为所有符合条件的Pixel设备发布Android 12 Beta 1。不过,发布会还没结束,我们刚刚发现,官方的Android 12 Beta 1通用系统镜像(GSI)包已经可以下载。GSI是一个预先构建的系统镜像,你可以在支持Project Treble的设备上启动它。最重要的是,即使你没有兼容的Pixel手机,仍然可以继续安装官方的GSI二进制?

  • 梁建章:携程现在只有2%世界旅游市场份额 未来还有广阔空间

    携程今日正式挂牌港交所,股票代号9961。携程集团联合创始人、董事局主席梁建章在上市庆祝仪式上发表讲话,他表示,携程的目标是不断地探索和创新、追求完美的旅行服务。过去的20余年,我们已经建立了全球领先的一站式的业务体系

  • 通用CEO:未来10年内销售自有品牌自动驾驶汽车

    在本周三的财报电话会议中,通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,公司将利用自动驾驶子公司 Cruise 的技术,在未来10年内销售个人自动驾驶汽车。不过在会议中 Barra 并没有提供任何具体的细节,只是提出了汽车制造商的未来愿景,以及公司在 Cruise 的股份和它自己的内部努力,进一步发展 其高级驾驶辅助系统 Super Cruise。她表示:“我一直说我们有一种围绕驾驶辅助的革命性和进化性战略,一直到完全的4级、5级自动驾

  • 携程今日登陆港股上市 市值超过1700亿港元

    4月19日,携程正式登陆港股,上市首日高开4.8%,开盘价报281港元,市值超过1700亿港元。继汽车之家、百度、B站之后,携程成为第四家年内回归港股的中概股。此前报道称,携程集团将香港IPO最终发售价均确定为每股268港元,香港公开发售部分获17.78倍超额认购。公司预期,所得款项总额约84.78亿港元,集资所得会用于拓展一站式旅行服务及改善用户体验。根据港交所披露的招股文件,携程此次回港二次上市拟募集的资金将主要用于3个用途

  • 大众、宝马和通用等制造商计划2030年后自产电动汽车电池

    大众汽车,宝马集团和通用汽车等全球汽车制造商计划在2030年及以后自行生产下一代电动汽车电池。

  • 删除的微信联系人怎么找回?恢复微信好友必看方法!

    删除的微信联系人怎么找回?很多人在清理微信的时候会删除一些不怎么联系的微信好友,也或者和朋友吵架,一气之下删除对方的,这些情况比比皆是。但是删除之后自己却不知道怎么找回微信好友了,这就很尴尬了。那删除的微信好友可以找回吗?答案是肯定的,而且还非常容易找回来,只是大家不知道方法而已,今天我就教大家如何找回微信好友。微信好友删除后,可以借助朋友圈找回即使删除了微信好友,朋友圈的互动也不会随之消失,因此我

  • 微信打击色情营销;豆瓣回应被诉侵犯用户隐私;微信内测微信键盘

    近日,微信公布了《个人帐号发布色情及违禁品信息处理公告》称,近期通过用户投诉,发现仍有少量用户存在利用微信发布壮阳、催情等两性药品、保健品、色情资源等营销信息的违法违规行为。

  • 微信购物号概念股有哪些 微信购物号在哪里怎么申请

    除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。据报道,这个「购物号」隐藏在腾讯惠聚小程序里的一个社交分享账号,只要是微信用户,即可以在里面「带货」。如果说微信给所有人提供了带货的可能,那么藏在微信里的「购物号」,就是把人人带货推向现实的真正利器——有巨大的品牌商品池,所有商品都可以在微信里直接成交。

  • 微信购物号怎么申请入口地址 微信购物号在哪里

    微信除了个人号、公众号、视频号,现在微信里又上新了「购物号」。日前有消息传出,继重磅推出「视频号」之后,微信又上线了一款小程序——「购物号」。该消息发出后引发大量关注,是因为这个小程序有一个大亮点——只要你是微信用户,就能「带货」。不少人将此视为微信向电商发起的又一次「猛攻」。

  • 中国仍是世界第一人口大国 携程创始人:生1个孩子应重奖100万

    今天上午,统计局发布了第七次全国人口普查结果,2020年全国人口达到了14.1亿,约占全球总人口的18%,仍然是世界第一人口大国。这次的普查结果也谈到了人口的一些问题,比如人口老龄化、出生率低等,2020年全国新生儿数量为1200万,年轻人越来越不爱生孩子了。对于生孩子的问题,携程创始人、董事局主席、同时也是人口专家的梁建章今天发表文章,建议鼓励生育。根据他计算的结果,国内应该把10%的GDP用于家庭补贴,才能把生育率提?

  • 研究人员揭示存在54年的通用图灵机零日漏洞 可用于执行任意代码

    瑞典斯德哥尔摩 KTH 皇家理工学院的计算机科学教授 Pontus Johnson,刚刚在一篇学术文章中介绍了他在通用图灵机(UTM)中发现的可执行任意代码的相关漏洞。作为历史上最早的计算机设计之一,通用图灵机(UTM)是由已故的人工智能学家 Marvin Minsky 在 1967 年提出的一项概念模拟设计。尽管他承认这么做没有“现实意义”,但此事还是引发了业内人士的广泛讨论。(来自:Marvin L. Minsky | PDF)The Register 指出,这其实是一个相

  • 通用、微软投资的Cruise预计2023年开始生产自动驾驶汽车

    通用汽车旗下无人驾驶汽车部门Cruise表示,预计将从2023年开始生产名为Origin的自动驾驶汽车。Origin是该公司首款专门设计的无人驾驶汽车,没有踏板或方向盘等手动控制装置。

  • 携程香港上市首日收涨4.55% 市值超1700亿港元

    携程今日正式在港交所挂牌,上市首日收盘报每股280.2港元,较发行价268港元上涨4.55%,市值约为1773亿港元。

  • 微信状态失败了吗?

    按照张小龙在微信公开课上提出的设想,状态应该是一个减轻表达压力,寻找同类的社交功能,具有个人化、实时性的特点。但就当下来看,状态似乎并没能完成任务。字母榜通过观察多位同事的微信发现,发布状态的用户比例长期维持在1%~1.5%之间。

  • 删除微信聊天记录后如何恢复?最新微信恢复教程,总有一个适合你!

    删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除后要想快捷恢复,大家一定要掌握一些恢复技巧,比如从删除途径恢复,还有技术恢复,或者直接备份恢复等。只要掌握了相应的删除技巧才能帮你成功恢复删除的微信记录。下面小编就介绍三个恢复技巧,大家可以收藏使用哦!从删除途径恢复微信记录删除微信聊天记录后如何恢复?微信记录删除的方式有许多种,其中就有系统的误删除,当你的微信记录是由于手机系统删除的,那就可以利用“帮助与反

  • 通用汽车和LG化学合资公司Ultium Cells与Li-Cycle合作处理生产废料

    Ultium Cells LLC是通用汽车和LG化学的合资公司,自2019年12月首次宣布成立以来,一直在稳步提高其在美国的电池制造能力。但是,随着他们生产的每一块电池的同时他们也会产生废物,棘手的废物也有太多的内在价值,不能扔进垃圾场。Ultium没有将其扔掉,而是将其送到回收商那里。该企业已与加拿大公司Li-Cycle达成协议,从2020年晚些时候开始,从Ultium的Lordstown工厂生产过程中产生的废料中回收关键材料将被送往Li-Cycle在纽约罗?

  • 卧槽!微信又搞事,这些软件麻烦大了.......

    5月14日,微信的开放社区发布了新一期的社区每周公告,一则普通的公告确实引起了许多人的关注,因为在公告标题中就赫然写到“不再提供小程序打开App技术服务”。

  • 携程发布2021年Q1财报:净利18亿元 连续3季度保持盈利

    凤凰网科技讯 5月18日消息,携程集团今日发布2021年Q1财报。财报显示,携程当季营收41亿元,较去年同期减少13%;归属于携程股东的净利润为18亿元,去年同期为净亏损54亿元,连续3季度保持盈利。携程表示,今年3月,携程国内主营业务加速复苏,国内机票与酒店业务取得显著增长,商旅管理业务及包括国内广告收入和旅游金融服务业务在内的其他业务已超过至疫情前水平。其中,商旅管理业务较2019年同期增长6%,其他业务较2019年同期增?

  • 热门标签