首页 > 业界 > 关键词 > 虎牙最新资讯 > 正文

虎牙发布2021年Q1财报:总收入26.05亿,连续14季度实现盈利

2021-05-18 18:08 · 稿源:凤凰网科技

凤凰网科技讯 5月18日消息,虎牙今日发布2021年Q1财报。财报显示,2021年第一季度,虎牙公司总收入为26.05亿元,同比增长8.0%。在非美国通用会计准则下,该季度归属于虎牙公司的净利润为2.66亿元,净利率达10.2%,连续十四个季度实现盈利。国内用户数据方面,Q1虎牙直播移动端MAU(月均活跃用户数)达7550万,同比保持增长态势。

营收构成方面,2021年第一季度,虎牙公司来自于直播的收入为23.92亿元,较2020年同期的22.74亿元增长5.2%。主要的增长原因是虎牙付费用户平均花费有所增加。付费用户平均花费的增长主要是由于平台内容、产品和服务的丰富与优化。本季度,虎牙公司来自于广告和其他业务的收入为2.13亿元,较2020年同期的1.37亿元增长54.6%,该增长主要来自于内容许可收入。

按照美国通用会计准则,2021年第一季度,虎牙公司的毛利润为5.14亿元,较2020年同期的4.75亿元增长8.2%;本季度毛利率为19.7%,较2020年同期持平。2021年第一季度归属于虎牙公司的净利润达到1.86亿元,较2020年同期的1.71亿元增长8.4%。

截至2021年3月31日,虎牙公司拥有现金、现金等价物、短期存款和短期投资计106.51亿元。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 消息称:虎牙20亿购买LPL及LDL未来五年直播

    据外媒The Esports Observer报道,虎牙直播与腾竞体育签订媒体版权协议。虎牙直播以20. 13 亿元人民币获得未来五年LPL联赛、LDL联赛以及LPL全明星周末及颁奖典礼有关的内容资源的使用权(直播权和点播权)及将该等权利转授予第三方的权利,适用范围为中国大陆地区。

  • 通用、微软投资的Cruise预计2023年开始生产自动驾驶汽车

    通用汽车旗下无人驾驶汽车部门Cruise表示,预计将从2023年开始生产名为Origin的自动驾驶汽车。Origin是该公司首款专门设计的无人驾驶汽车,没有踏板或方向盘等手动控制装置。

  • 被暴力辞退后 虎牙被抬员工与虎牙纠纷案将于本周开庭

    去年11月份,虎牙前员工@虎牙被抬员工当事人称被虎牙暴力辞退。当时虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。这起事件被曝光后,@虎牙被抬员工当事人将虎牙诉至法院。5月17日消息,@虎牙被抬员工当事人今天发微博表示,已经收到了法院传票。@虎牙被抬员工当事人称本人与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭。本案

  • 虎牙被抬员工与虎牙的侵权纠纷案将于本周开庭

    5月17日消息,今日,@虎牙被抬员工当事人在微博公布法院传票,表示其与虎牙的侵权纠纷案将于本周在广东自由贸易区南沙片区人民法院开庭,并将对虎牙的暴力侵权行为的追偿。随后,该员工再次发布微博,描述事发当天具体情况。据此前报道,2020年11月2日,虎牙公司HR组织6名保安以强制暴力行为将其从13楼工位经无监控的消防楼梯抬至一楼,导致其全身多处受伤,手机也被虎牙施暴人员砸坏。

  • 虎牙被抬员工再次发声 法院已受理纠纷案

    今日下午,虎牙被抬员工当事人通过微博再次发声,表示其本人与虎牙的侵权纠纷案已由广东自由贸易区南沙片区人民法院受理。

  • 虎牙员工遭暴力辞退、被HR抬出公司:法院已受理

    去年11月6日,一位自称“虎牙被抬当事人”的网友曝料称,遭受直系领导的冷暴力,导致个人抑郁,被公司暴力辞退,而在拒绝签署辞退书后,HR带着5个人将其抬出了公司,期间导致其头部受到多次撞击,手机也被摔坏,心理和身体双重受挫。据该网友称,领导卢某辱骂其“狗屎”、“不适合这份工作”等,承诺配发的股票也没有最终成功发放,9月份布置KPI时要求当月将5个主播的数据增加8-10倍,还对HR不耐烦地称“别费这个时间了,直接谈赔?

  • 虎牙被抬员工当事人:公司仍拒绝道歉和赔偿 法院已受理案件

    凤凰网科技讯 4月19日消息,今日,虎牙被抬员工当事人在社交平台上发文表示,其与虎牙的侵权纠纷案已由广东自由贸易区南沙片区人民法院受理,虎牙公司仍拒绝道歉和赔偿。虎牙被抬员工当事人微博去年11月,有虎牙员工自曝遭到暴力裁员,被HR抬出公司,引起网络热议。此前,虎牙曾发布声明表示,“公司HR员工在不得以情况下要求物业安保将该闹事员工抬到一楼进行冷静。对此欠妥行为,公司真诚致歉并深刻复盘。目前公司已积极配合当事

  • 通用CEO:未来10年内销售自有品牌自动驾驶汽车

    在本周三的财报电话会议中,通用汽车首席执行官玛丽·巴拉(Mary Barra)表示,公司将利用自动驾驶子公司 Cruise 的技术,在未来10年内销售个人自动驾驶汽车。不过在会议中 Barra 并没有提供任何具体的细节,只是提出了汽车制造商的未来愿景,以及公司在 Cruise 的股份和它自己的内部努力,进一步发展 其高级驾驶辅助系统 Super Cruise。她表示:“我一直说我们有一种围绕驾驶辅助的革命性和进化性战略,一直到完全的4级、5级自动驾

  • 欢拓云直播:更佳直播体验 欢拓超低延迟直播再升级!

    随着各行各业直播的普及,加上疫情的强势推广。在线教育、直播带货、企业培训、线上招聘等实时互动的场景迅速升温。直播已成为企业数字化转型和内容营销的必备工具。在直播中,用户实时互动体验一直是企业重点关心的问题,如果直播延迟很严重,这会大大降低用户互动积极性,进而让全场直播的准备和努力付之东流。特别像在教育行业,大并发直播多用于教培机构的大班引流课,高延迟导致体验不好会严重影响后期购买正价直播课程的转化

  • 大众、宝马和通用等制造商计划2030年后自产电动汽车电池

    大众汽车,宝马集团和通用汽车等全球汽车制造商计划在2030年及以后自行生产下一代电动汽车电池。

  • 移动直播“新基建”——保利威直播舱体验测评

      随着网络技术的不断发展,“直播”已经越来越成为了各行各业营销的基础工具,特别是受新冠肺炎疫情影响,传统线下销售模式受到冲击,线下店铺经营受阻,企业纷纷试水“直播”。据统计,在疫情期间,超过60%的企业线下活动搬到了线上。艾瑞咨询的报告显示,预计未来企业直播服务有望成为企业业务标配,企业直播市场 2020 年达到 35 亿元以上规模。  颠覆直播业,保利威直播舱震撼问世  企业直播是?

  • 虎牙发起反诈专项 主播张大仙、Uzi、Miss、不求人担任反诈大使

    为进一步防范和助力打击电信网络诈骗,虎牙公司安全团队近日宣布正式启动“虎啸”反诈专项行动,落实“打、防、管、控、宣”五个维度,并邀请虎牙知名主播张大仙、Uzi、Miss、不求人担任“虎牙直播反诈大使”,助力反诈宣传教育,提升用户防范意识,共筑网络安全“防护网”。

  • 百威啤酒将投资人造鸡蛋 Post将投资人造肉类

    企业正在迅速意识到替代蛋白质的市场潜力,美国最大的消费品牌继续进行投资,并与创业公司建立伙伴关系,帮助消费者过渡到更健康、更环保的饮食。昨天,位于纽约百威英博的投资和创新部门ZX Ventures表示,它将与Clara Foods合作,后者是一家蛋白质生产技术开发商,包括生产鸡蛋替代品。没错,百威啤酒的制造商正在酝酿一项计划,以制造其他种类的液体,这些液体不那么容易饮用,而更容易被煮熟。这种伙伴关系有市场驱动的原因。根

  • 我,放弃回家接班,悄悄做起了投资

    伴随着一笔投资,这位二代浮出水面。昨日(4月29日),中手游发布公告称折让近10%配售2.579亿股份,此次配售参与方之一便是Wide Fortune。这是一家注册在英属处女群岛的公司,其身后的正是潮汕地产大鳄朱孟依长子——80后朱一航。

  • 佳海金蚁实业投资有限公司:学习投资理财,五种理财基础很重要

    财务管理是许多人更感兴趣的主题。初学者需要尽可能少地了解投资和财务管理的介绍。因此,如果您想快速融入财务管理团队,佳海金蚁实业投资有限公司的编辑告诉大家,您必须掌握这五个财务管理基础。1.广泛的财务管理知识。如果您不了解财务管理的特定级别,那么您将迷失在财务管理过程中。即使有足够的资金,也很难获得理想的财务结果。佳海金蚁金蚁实业投资有限公司编辑说,不仅要有足够的资金,而且要有丰富的财务管理知识,如财务目标,?

  • 研究人员揭示存在54年的通用图灵机零日漏洞 可用于执行任意代码

    瑞典斯德哥尔摩 KTH 皇家理工学院的计算机科学教授 Pontus Johnson,刚刚在一篇学术文章中介绍了他在通用图灵机(UTM)中发现的可执行任意代码的相关漏洞。作为历史上最早的计算机设计之一,通用图灵机(UTM)是由已故的人工智能学家 Marvin Minsky 在 1967 年提出的一项概念模拟设计。尽管他承认这么做没有“现实意义”,但此事还是引发了业内人士的广泛讨论。(来自:Marvin L. Minsky | PDF)The Register 指出,这其实是一个相

  • 虎牙5年20亿买断LPL版权!揭秘版权背后的生意逻辑

    近日,国外知名电竞媒体TEO报道,虎牙以3.1亿(折合人民币20.13亿元)美元的价格与腾竞体育签订了LPL版权播放协议,协议授予虎牙直播为LPL联赛的独家播放平台,其中包括LPL、LDL联赛和LPL全明星赛的视频点播和发行权。

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • 红米电视如何看直播

    红米电视因为价格适中、质量好而受到广泛家庭的青睐,成为了他们的选择。但红米电视不能观看电视直播,也令许多购买了的用户头疼。下面给大家介绍一个在红米电视上安装直播软件的方法1、允许安装未知来源应用在设置-账号与安全-安装未知来源的应用选择允许2、电视端安装天天健身在红米电视的自带商店里下载安装天天健身3、手机端安装悟空遥控器手机自带应用商店搜索“悟空遥控器”下载安装4、红米电视安装悟空遥控器点击悟空遥控器

  • 直播大逃杀:能活下来的,和还有未来的

    中国直播行业正面临一场前所未有的变局,这是“千播大战”后,行业参与者面临的第二次“大逃杀”。随着淘宝、拼多多、京东等电商平台开启带货模式,抖音、快手等短视频平台跨界入局直播领域,打破了直播行业原本游戏直播与秀场直播两分天下的传统格局。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天