首页 > 业界 > 关键词 > a股最新资讯 > 正文

三巨头聚齐?中国移动欲回A股:总市值约8200亿元

2021-05-18 12:38 · 稿源:快科技

在此之前,仅中国联通在A股有上市平台。如果中国电信中国移动顺利上市,A股将聚齐电信运营商三巨头。

5月17日世界电信日,中国移动在港交所发布公告称,拟申请在上海证券交易所主板上市。董事会批准建议进行人民币股份发行、特别授权及相关事宜。

公告显示,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股,即不超过人民币股份发行后公司已发行普通股总数的4.50%(行使超额配售选择权之前);在符合法律法规及监管要求的前提下,公司可授权主承销商行使超额配售选择权,超额发售不超过人民币股份发行数量(行使超额配售选择权之前)15%的人民币股份。

截至5月17日收盘,中国移动港股报收48.8港元/股,微涨0.51%,总市值高达9992亿港元(约合8287亿元人民币)。

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩:全年收入7681亿元人民币,年增3.0%,股东应占净利润1078亿元,年增1.1%,平均每天2.95亿元。

截止2020年12月底,移动客户数达到9.42亿,其中5G套餐用户1.65亿,年增1.62亿。

无独有偶,今年3月9日,中国电信曾在港交所发布公告称,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市,实际募集资金扣除发行费用后,将用于5G产业互联网建设项目、云网融合新型信息基础设施项目及科技创新研发项目等。

招股书显示,中国电信拟公开发行A股数量不超过120.93亿股(即不超过发行后总股本的13%),同时授权主承销商超额发售不超过本次发行A股股数(超额配售选择权行使前)15%的A股股份。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国移动拟申请A上市

    昨日晚间,中国移动称拟申请A股发行上市 ,公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股。募集资金拟用于5G精品网络建设项目、云资源新型基础设施建设项目、千兆智家建设项目、智慧中台建设项目、新一代信息技术研发及数智生态建设项目。

  • 中国移动启动A上市 拟发行不超9.65亿

    中国移动在港交所发布公告称,公司拟申请A股发行上市。据披露,中国移动拟公开发行人民币股份数量不超过9.65亿股(行使超额配售选择权之前)。

  • 中国电信中国证监会受理公司A发行申请材料

    中国电信在港交所公告称,本公司已就A股发行向中国证券监督管理委员会提交包括首次公开发行股票招股说明书在内的申请材料,并于近日收到中国证监会对本公司提交的A股发行申请出具的受理单。

  • 掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶

    伴随着世界读书日的余热,国内领先的数字阅读品牌掌阅科技携手中国移动和魔杰的茶共同开启线上“5G茶话会”活动,作为世界读书日“5G悦读茶”主题活动的延续,再次为广大杰迷和读者奉献了一波杰伦限量次元周边和阅读盛筵。世界读书日当天,以“5G悦读茶”为主题的快闪活动空降北京世贸天阶杰迷之家J-tea魔杰的茶,在充满书香的日子里,掌阅科技携手中国移动诚邀广大杰迷和阅读爱好者一起读书喝茶,畅想5G未来。 活动现场,粉丝和读

  • 中科驭权与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中科驭数与中国移动展开合作 将解决高吞吐、低时延的网络处理能力

    凤凰网科技讯 5月11日消息,中科驭数与中国移动旗下全资子公司中移物联网有限公司达成战略合作,双方将集合优势资源,聚焦物联网及边缘计算云平台的网络及数据处理异构算力基础设施,进行行业方案的产业标准、产品研发、市场推广等方面合作。伴随着5G技术的快速发展和边缘业务的兴起,业务边缘部署需求日益增加,在智能制造、智慧城市、车联网、工业物联网等领域,时延与带宽成为此类边缘业务的核心关注点。为了在边缘节点有限的资

  • 中国电信披露A招股书 移动用户达3.51亿

    4 月 28 日,中国电信在证监会网站预披露招股说明书(申报稿),招股书显示截至 2020 年 12 月3 1 日,中国电信移动用户规模达到3.51亿户,中国电信还计划未来三年总投资规模为1021亿元,其中,拟利用募投资金投资额将达到544亿元。

  • 工信部:5G套餐用户已超3.5亿户 中国移动第一已超1.8亿户

    目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原来使用流量套餐副卡的双卡用户转为了单卡用户。工信部信息通信管理局局长赵志国表示,随着全国实施提速降费和5G的发展,我国网络流量单价大幅下降,5G套餐用户快速推广。目前5G套餐用户已经超过了3.5亿户,5G套餐的单价目前下降到每个G为4.4元,大额流量可以满足很多人的上网需求,一定程度上使很多原

  • 中国移动咪咕发布“IP资产云平台” 运营商入局为IP产业升级注入新动能

    5G风口下,科技云时代,IP产业将何去何从?在 4 月 17 日召开的第七届中国数字阅读大会IP峰会上,中国移动咪咕数媒携手业内代表就中国IP产业发展现状进行深入探讨,并提出了以“IP资产云平台”为代表的新兴概念,为产业转型提供更多想象空间。这也是运营商布局新时期IP产业的重要实践,借此探索5G赋能IP产业发展新可能。5G加快内容信息化进程,“IP资产云平台”概念应运而生5G融入百业,技术革新在为IP产业数字化转型提供新的市场?

  • 辣条第一!卫龙提交港交所上市申请

    港交所披露,卫龙美味全球控股公式已于今天正式提交了上市申请书。辣条第一股”要来了!根据招股书,卫龙上市申请由摩根士丹利、中金公司、瑞银集团作为联合保荐人。根据招股书,根据弗若斯特沙利文报告,卫龙是中国最大的辣味休闲食品企业,市场份额达到5.7%,零售额是第二名的3.8倍,同时在调味面制品、辣味休闲蔬菜制品方面,市占率都是第一,自称拥有强劲的增长势头和颇具影响力的品牌。卫龙旗下有调味面制品、蔬菜制品、豆制

  • 中国联通第二次公布5G用户数:猛增至9185万 不到中国移动一半

    4月21日,中国联通公布2021年第一季度财报,整体服务收入为人民币739.24亿元,比去年同期上升8.2%。 移动服务收入为人民币410.71亿元,比去年同期上升8.8%。 固网服务收入为人民币323.01亿元,比去年同期上升8.1%。 产业互联网业务收入为人民币144.08亿元,比去年同期上升25.9%。2021年第一季度,中国联通移动出账用户净增348万户,达到3.0929亿户,5G套餐用户净增2102万户至9185万户,有效拉动移动出账用户ARPU同比增长11.5%至人?

  • 共享单车第一!哈啰出行赴美上市:蚂蚁集团为最大股东

    共享单车第一股要来了。4月24日,据媒体报道,哈啰出行向美国证券交易委员会(SEC)提交了招股书,拟在纳斯达克上市。据悉,哈啰出行(原名为哈罗单车)成立于2016年9月,2017年哈啰单车正式亮相市场。此后,进化为囊括哈啰单车、哈啰助力车、哈啰电动车服务、哈啰换电和哈啰顺风车等综合业务的移动出行平台。根据哈啰出行提交的招股书显示,2020年,年度交易用户达1.83亿,总交易次数52亿次,有34%的用户使用过哈啰出行的两种或以上

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • 比特币崩盘式暴跌 美国要监管:主板、显卡厂商担心了

    4月18日上午,比特币突然暴跌,短时间内从6万多美元跌到了5万美元多,最低只要5.1万美元,全天跌幅高达17%,被称为崩盘式暴跌。当天暴跌的不只是比特币,包括以太币在内的30多种主要数字货币无一例外大跌,跌幅超过20%的也不少见,是最近几个月来极为罕见的行情。比特币暴跌的原因众说纷纭,不过最合理的因素可能跟美国监管有关,消息称美国财政部准备指控一些机构利用比特币从事洗钱等违法活动。尽管这两天比特币的价格又涨回到5.

  • 奔腾全新SUV上市:车身印有“中国李宁”的LOGO

    4月27日,一汽奔腾旗下紧凑型SUV T55全系车型正式上市,新车将推出2种风格共计6款车型,售价区间为9.89-12.69万元。此外,一汽奔腾还宣布已经与李宁五羽轮比”赛事达成合作,并在现场发布了一款带有特殊涂装的奔腾T55李宁设计定制车型。车身印有李宁的LOGO。此次上市的奔腾T55全系车型共分为两个版本,即乐活系列和劲享系列,其中乐活系列车型在此前已经上市。奔腾T55劲享系列车型加入运动套件,前脸多边形中网面积更大,下半部分?

  • 宝马、川崎压力山大!KTM“地表最强街车”中国上市

    近年,随着市场上个性化车型的井喷,进口品牌厂商明显加快了国内市场的新产品投放节奏。近日,KTM官方宣布旗下重磅车型KTM 1290 SUPER DUKE R在中国大陆地区正式上市,售价为20.68万元。值得一提的是,新车也被誉为地表最强街车”,不仅拥有同级最强扭矩,还有着出色的运动性能。上市后将与宝马S1000R、川崎Z H2等车型展开竞争。从图片来看,全新 KTM 1290 SUPER DUKE R继续采用家族式剑道脸”的设计,超级短促的车身,加上KTM街车

  • 讯 | 科技普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 天津侠等财经自媒体被证监会点名 网友:远离

    今日,北京证监局通报了新一批不具备经营证券期货业务资质的机构名单,“天津股侠”、“小红帽爱股票”、“王金生”等一众微博“大V”赫然在列。

  • 中国电信总经理李正茂:实施云改数转 加快5G发展

    【TechWeb】5月17日消息,在“世界电信和信息社会日”大会上,中国电信总经理李正茂分享了中国电信在5G推进中的发展理念和创新实践,包括:坚持三大方向,聚焦三项重点,推进三类应用和构筑5G云终端新生态。坚持三大方向一是坚持5G SA引领。积极推动SA产业链成熟,牵头制定并在全球发布《5G SA部署指南》,率先建成全球规模最大的5G SA网络并投入商用。二是坚持共建共享。认真贯彻新发展理念,与中国联通全面开展5G共建共享,适度?

  • HWiNFO已初步支持华硕Z690与ROG Maximus主板

    WCCFTech 报道称,HWiNFO 已添加了对基于 LGA 1700 插槽的华硕下一代 Z690 / ROG Maximus XIV 主板的初步支持。几周前,HWiNFO 刚刚添加了对 13 代 Raptor Lake-S 台式处理器的支持。尽管华硕尚未披露自家的 Z690 芯片组产品线,但我们预计支持英特尔 Alder Lake 处理器的新主板将于 2021 下半年到来。目前已知的是,英特尔 12 代 Alder Lake-S 与 13 代 Raptor Lake-S 台式机 CPU 均兼容 LGA 1700 插槽主板。前者最初将获得 600 ?

  • 热门标签

热文